суббота, 1 марта 2014 г.

Кто легитимен в Украине? Who is legitimate in Ukraine?

Кто-то ещё остался легитимный в Украине? Янукович полагает, что он легитимный, но он не в Украине. Народ Украины, похоже, также утратил свою легитимность, поскольку предал своего президента.

Был российский посол легитимный. Он отозван в Москву. Кому жаловаться на крымские неурядицы, связанные с российским следом и оружием? Некому.

Дамочка из Евросоюза приехала, вроде легитимная на вид, да пропала куда-то во время прогулки по Крещатику.

И парламент - Верховная Рада - утратил легитимность, потому что под угрозой дубинок напринимал всяких законов. А в какой стране вообще парламент легитимный? Были времена, никаких парламентов вообще нигде не водилось. И ничего: размножался простой люд, и дворяне устраивали балы, и Лев Толстой ещё не превратился в зеркало революции, а служил себе в артиллерии против оккупантов именно в многострадальном Севастополе.

Урок истории.

В 751 г. франкский генерал Пипин направил послов к папе Захарию с поручением спросить у него: справедлива ли такая система управления, при которой королём называется тот, кто не пользуется королевской властью? Захарий отвечал на это, что королём должен быть тот, кому принадлежит власть. В ноябре того же года Пипин созвал в Суассоне общее собрание франков, которое избрало его королем. Хильдерик III был низложен и пострижен в монахи, а Пипин в 752 г. торжественно короновался и был помазан на царство святым Бонифацием.

Пресс-конференция Януковича

Украинские события прокомментировал ближайший соратник Виктора Януковича - экс-спикер Владимир Рыбак. По его мнению, новая власть в Украине - легитимна.
View image on Twitter Бизнес-центр, в котором В.Янукович встречался с журналистами.

Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, где заявил журналистам, что по-прежнему считает себя президентом, захвативших власть в Киеве назвал "фашистскими молодчиками", осудил их западных покровителей и призвал всех отказаться от насилия и провести референдум. Украина должна остаться единой, убежден он. Янукович также рассказал, что покинул родину, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких, и попросил прощения у граждан.

Место проведения пресс-конференции держалось в секрете, а когда его наконец объявили, начался ажиотаж. За час до начала около 200 журналистов буквально осадили вход в зал в выставочном центре "Вертолэкспо". Каждого тщательно досматривали дважды. Большие сумки, рюкзаки и бутылки с водой просили оставить в холле. К "Вертолэкспо" пускали строго по редакционным удостоверениям. Зал был переполнен.

Когда Янукович вошел - его встретил "залп" фотовспышек. Выяснилось, что накануне глава Украины связался с первым заместителем генерального директора ИТАР- ТАСС Михаилом Гусманом и попросил помочь в проведении пресс-конференции. Внешне Янукович выглядел каким-то уставшим. Те из журналистов, кто видел президента раньше, отмечали, что он осунулся и похудел.

Сперва президент Украины выступил с небольшой речью, после чего больше часа отвечал на вопросы, которые буквально сыпались со всех сторон. Отвечал большей частью уверенно, иногда даже эмоционально, случалось, что сбивался и искал "подсказки" в своих записях. Во время пресс-конференции украинские журналисты громко возмущались, что их игнорируют, хотя спрашивали они часто и помногу, и получали подробные ответы.

"Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины. Против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее. И я решил об этом публично заявить", - начал украинский президент. Он подчеркнул: "Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких". "Спектакль в парламенте" Янукович импичментом не признает. Его твердая позиция: "Верховная рада нелегитимна". "Власть захватили националистические, профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей", - негодовал он. Все это результат "безответственной политики Запада, который потворствовал майдану". "Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начали громить дома, культовые учреждения, храмы и начали страдать абсолютно невинные люди, - возмущался Янукович. - Людей просто на улицах грабили и избивали, и это продолжается и сейчас".

"Все, что произошло дальше, трудно назвать какими-то эпитетами, - сказал президент Украины, но все же нашел их. - Беззаконие, террор, безвластие и хаос". "Это беспрецедентные решения, которые принимались в парламенте, способом насилия над депутатами, запугивания, забрасывания их камнями, - продолжил он. - Их в прямом смысле слова таскали на майдан, чтобы они там присягали". "Правительство, которое они сами назвали кабинетом победы, - с горечью заметил Янукович. - Победы над кем, украинским народом? А должно было быть правительство национального единства".

"Меня не просто обманули, а цинично обманули. И обманули не меня, а весь украинский народ..., - высказывал свою позицию Янукович, - В такой ситуации я бы хотел услышать ответ - от тех подписантов, которые фактически выступали гарантами". Но от западных "гарантов" Янукович так и не услышал никаких предложений - "и у нас не было никакой телефонной связи"
Украинский президент обратился "ко всем участникам политического беспредела" с призывом: "Пока не поздно, откажитесь от этого вместе со своими покровителями с Запада". "Ярош, Парубий, Тягнибок - это люди, которые пропагандируют насилие, - произнес он. - Их очень хорошо знают за пределами не только Украины, но и во всем мире, а в Израиле они вызывают ужас". Янукович обещал молить Бога, чтобы так называемая власть "опомнилась и прекратила насилие". "Никакая власть не стоит капли пролитой крови", - подчеркнул украинский президент. Он не давал приказов стрелять, и до самого последнего милиция была безоружной.

Выход есть: выполнить условия договора от 21 февраля, акты насилия расследовать под мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы, незаконное оружие сдать, административные и общественные здания - освободить, улицы и площади - разблокировать. "Вооруженные люди должны уйти с улиц, должна быть обеспечена нормальная жизнь граждан Украины", - подчеркнул Янукович. Он также предложил провести общенациональный референдум.

Янукович признался, что ему стыдно, и извинился перед ветеранами и народом за то, что у него "не хватило сил удержать стабильность и не допустить беспредел, который творится в стране". Ранее он лично просил прощения у "Беркута". "Я никуда не бежал", - обозначил он и поведал историю последних дней - о том, как в Киеве машину его сопровождения обстреляли, как он приехал в Харьков на форум, и поступила информация, что туда прибывают радикалы, и по соображениям безопасности пришлось поехать в Луганск. "Здесь не страх был", - добавил украинский президент. Вылетели двумя вертолетами, но летчиков предупредили, что поднимут истребители: якобы Янукович летит в Россию, поэтому сели в Донецке. "С этого началось мое движение по Украине", - объяснил он. Когда украинский президент прибыл в Крым, появились новые угрозы. "В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь", - рассказал он. В Ростове-на-Дону Янукович оказался, потому что рядом живет его старый друг. "Я приехал к нему, чтобы найти хотя бы временное убежище", - добавил он и обещал вернуться, как только будут соблюдены условия его безопасности и безопасности его семьи. С Путиным он не встречался в последнее время, лишь разговаривал по телефону уже из России.

Самым легитимным сегодня в Украине оказался Владимир Жириновский.
28 февраля в Севастополь прибыл депутат Государственной Думы Российской Федерации, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он выступил перед собравшимися под Севастопольской городской государственной администрацией и заявил о том, что Россия с горожанами, всегда будет им помогать, у людей всегда «будет газ, всегда будет поддержка России». Он также остроумно заявил, что для россиян, которые по примеру украинских своих братьев затеят майдан, надо иметь в виду, что "майдан" в русском языке рифмуется со словом "Магадан", значение которого, всем хорошо помнится с 30-х годов прошлого века.
Чего боится этот Жириновский? Зачем он из Севастополя угрожал российским революционерам? Непонятно.
После своего короткого выступления, а длилось оно порядка 5 минут, Владимир Вольфович исполнил с горожанами гимн Севастополя — «Легендарный Севастополь». Конечно, слов Жириновский не знал, но старался открывать рот, заканчивая слова и даже немного подпевая.
Под крики «Россия! Севастополь!» Владимир Жириновский отправился обратно в Москву.

Тем временем, как сообщили УНИАН в пресс-службе «УДАРа», по словам представителя президента Украины в Крыму Сергея Куницына, лица, которые нагнетают ситуацию в Крыму и устраивают провокации, должны понимать, что, пытаясь подать нынешнюю ситуацию крымчанам как благо, они тем самым несут в их дома беду.

«Группа людей, под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии, ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем больше государство имеет право на легитимные шаги, начиная с того, что в Верховной Раде могут принять постановление о роспуске парламента Крыма», - отметил Куницын.

По его словам, крымские татары, которые 26 февраля проявили себя с наилучшей стороны, являются сильным фактором. «Они всегда вели себя жестко с властью. Мы оказались в уникальной ситуации времен молодой Украины: татары поступили, как государственники, когда вышли и защитили Украину», - отметил депутат.

«Я хочу остудить все горячие головы. Я готов встречаться со всеми, кроме террористов. С ними нужно разговаривать по-другому и не допустить в стране произвола. Я хочу, чтобы это услышали и Константинов, и Аксенов, потому что для руководства правительством Крыма нужно иметь соответствующую квалификацию и понимать степень ответственности перед людьми», - подчеркнул «ударовец».

Наконец, милиция Украины сделала вывод, что захват аэропортов вооруженными молодчиками в форме без опознавательных знаков -  вооруженное вторжение и оккупация. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Оккупанты, надо предполагать, не турки или испанцы, а русские военнослужащие.

Москва. Акция в поддержку юго-востока Украины.

А москвичи будут 1 марта поддерживать притесненных русских в Украине.

1 марта 2014 года с 15-00 до 17-00 у посольства Украины состоится пикет в поддержку русскоязычного населения юго–восточной Украины. В ходе пикета представители российских общественных организаций передадут петицию в посольство.
Заявителями пикета выступили:
Баранов Анатолий – редактор интернет-издания Форум МСК
Ткач Елена – депутат муниципального Собрания Пресненского района
Кравченко Елена - депутат муниципального Собрания Пресненского района
Васенина Алена – координатор правозащитного движения «Рассерженные горожане»
Сиваков Виталий – режиссер-документалист

Госдума упрощает аннексию


С инициативой выступила фракция «Справедливая Россия». При невозможности заключения международного договора в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной власти принятие в РФ в качестве нового субъекта части иностранного государства может осуществляться по результатам референдума либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства, — говорится в документе.
В «Справедливой России» связывают необходимость поправок к закону с тем, что при определенных обстоятельствах могут возникнуть затруднения для включения новых территорий в состав России, — рассказал радиостанции «Эхо Москвы» член думского Комитета по Конституционному законодательству госстроительству, эсер Михаил Емельянов.


Внесенный законопроект явно свидетельствует о том, что у российских депутатов начали сдавать нервы. Кроме того, таким образом российская власть хочет как бы компенсировать свое поражение Майдану, а также показать свою силу — считает член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко.
Малашенко добавил, что кроме Крыма собственно этот закон больше ни на что не может быть направлен, потому что пока не видно очереди из желающих войти в состав России.
Ни Киев, ни Москва не будут открыто применять силу в отношении Крыма, однако автономной республике придется выбирать свою судьбу под большим давлением со стороны России, — считает журналист Николай Сванидзе.
Сванидзе добавил, скорее всего события в Крыму будут развиваться по абхазскому сценарию.
Западные СМИ продолжают наблюдать за действиями России в отношении своего ближайшего соседа. Тон большинства публикаций – тревожный.
Призрак бродит по Европе. Призрак страшной кровавой войны», — пишет газета Таймс. В Крыму есть опасность крупного межэтнического конфликта, сравнимого с бойней после распада Югославии, говорится в статье. На территории полуострова проживает множество народностей, и если конфликт дойдет до того, что Россия попытается отделить Крым от Украины, начнется война, — прогнозирует издание. Два фактора могут ее предотвратить: первый — деньги: российские банки вложили в Украину до 30 млрд долларов. Второй — компетентность нового украинского правительство. «Любой намек на слабость или непрочность — и Путин наверняка протянет авторитарную «руку помощи», — уверяет The Times.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, наблюдения, предложения.
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, олигархия, монархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого блога - публикации о политике, финансах, культуре, войне, экономике, истории:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, anarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this blog his articles, Offers, links to interesting posts on the Internet, Notes, observation, press clippings.


On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

2 комментария :

  1. Осудить путинский ТЕРРОР В России и на Украине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народ с интересом наблюдает за аттракционом: война в Крыму - все в дыму.

      Удалить