среда, 12 марта 2014 г.

Приближается аннексия Крыма

Про победу Майдана

Крайне неуместно считать бегство Януковича и его замену на Кличко/Яценюка/Тимошенко – победой Майдана. Майдан стоял не за смену лиц у кормушки. Главная цель Майдана - настоящая, а не бутафорская революция.



Глобально цель Майдана я бы сформировал так:
Государство служит людям, а не люди служат государству!

Крым
Многие сейчас гадают, какая муха укусила Путина и зачем он начал военную авантюру в Крыму? Версию про фашистов и бандеровцев, которые едут убивать крымчан и всех русскоязычных, я комментировать не буду. Это полный бред, а пост этот я пишу для людей, у которых с головой все в порядке и которые на подобную чушь не ведутся.

Чего же хочет мистер Путин?


Итак, чего же хочет Путин:
1.Не допустить Майдан в России
2.Уничтожить Украину

Если Путин сможет решить эти задачи он получает еще 2 супербонуса:
1.Продолжит свою абсолютную власть еще на 10 лет
2.Вернет Крым в состав России и станет национальным героем на долгие десятилетия, а может и столетия. В связи с катастрофической нехваткой в России настоящих героев не исключаю вариант, что даже на тысячелетия, но сейчас это не так важно.
Как видите, для решения этих задач ему нужно поставить на колени Украину. И действовать нужно немедленно.

Почему Путину надо спешить:
1. Запад заявил о предоставлении Украине огромной финансовой помощи. Речь идет о сумме порядка 40 миллиардов долларов. Если Украина получит эти деньги – Запад никогда не позволит Путину вводить сюда не то, что войска, а даже громко разговаривать в сторону Украины. Никто не позволит рвать на части того, кто должен большие деньги.
2. Никаких пророссийских сил в Украине нет. Исключение только Крым. И как только революционная власть в результате выборов станет полностью легитимной и возьмет ситуацию под контроль, вводить войска будет бессмысленно. Это будет тупая агрессия быка, а с пунктом первым неадекватного быка.

Задача Путина номер один – развязать в Украине гражданскую войну
План действий простой как лопата. Ничего нового. Все то, что применяли Гитлер и СССР в Финляндии, Судетах, Австрии, Прибалтике, Польше, Афганистане.

Зачем Путину гражданская война в Украине:
1. Показать до чего доводят майдан и революция
2. Показать, что украинцы не могут управлять своим государством, чтобы Запад умыл руки и закрыл глаза на операцию аналогичную чеченской
3. Довести ситуацию до той точки кипения, когда народ Украины сам попросит у него военной помощи. Проще говоря убивать до тех пор, пока не попросят защиты у своих же убийц.
Вот такая простая, незатейливая схема в типично гебистском стиле. Все как учили в школе КГБ.

Наталья Поклонская, в марте 2014 года
назначена прокурором
Автономной Республики Крым.


Развязываем войну и начинаем громко бороться за мир.
Это не прямое военное вторжение. Если бы собирались делать вторжение, не прятали бы лица и не снимали бы шевроны. Задача иная – спровоцировать гражданскую войну в Украине.
На первом этапе план не сработал. Причина в том, что украинцы просто не захотели убивать другу друга за такое чмо, как Янукович. Украинцы по-разному относятся к Майдану, но Януковича одинаково ненавидят все. И на Востоке, и на Западе Украины. На Востоке Украины у Януковича еще остались избиратели, которые ему верят. Но никто не хочет развязывать войну из-за такой мрази как Янукович. Даже опозорившийся по полной программе Беркут его презирает.


Чем Майдан угрожает Путину?
Для ответа на этот вопрос нужно понять, что же такое украинский Майдан.
Неверно считать, что Майдан - это место, где в Киеве собираются люди недовольные власти. Майдан, как место сбора недовольных Путину не страшен. Ему страшен Майдан как информационный вирус. Майдан, который находится в головах людей. Как только люди поймут, что любую власть можно поставить раком, если она не нравится – Путину придет конец. И не только Путину, а вообще всей путинской системе в России.
И не надо обольщаться тем, что на Майдане стоит не весь народ. Не покупайтесь на эти дешевые информационные трюки. Майдан тем и страшен для Путина и его камарильи, что выход на улицы даже 1 процента способен обрушить всю систему власти. Не просто Путина, которого чекисты найдут кем заменить, он никакой не мессия, а СИСТЕМУ. Систему, с которой они получают дикую коррупционную ренту в России.

Что имеем в Украине на сегодняшний день
Крым
Местные пророссийские патриоты – безмозглое, вороватое стадо баранов, не способное даже устроить приличную провокацию. За 20 лет щедрого многомилионного финансирования Кремля они не смогли собрать даже одного отряда штурмовиков. Путину пришлось позорно переодевать своих десантников и объявлять их отрядами крымской самообороны.

Если Путин и правда аннексирует Крым – первое, что я сделал бы на его месте, утопил бы все руководство Крыма и черноморского флота в море. Всех до одного. Когда в Украине была твердая власть эти ничтожества сидели по норам и молчали, а забегали эти крысы только тогда, когда разрешили старшие крысы. В общем, если Путин их не утопит, Крыму хана. Кроме воровства эта компания больше ничего не умеет.

Военные Украины не стали повторять ошибок Саакашвили и сразу отвечать военным ударом на агрессию. Вместо огня новая украинская власть объявила себя жертвой и уже две недели весь мир наблюдает как русские вояки устраивают клоунаду в Крыму, а Путин перед всем мировым выглядит идиотом. Отозваны уже 3 посла из России (США, Канада и Британия)!
В итоге переодетые русские десантники мечутся по Крыму и похоже уже сами начинают охреневать от такой шизоидной войны. Еще немного, ребята напьются и начнут отстреливать тех, кто втянул в их в эту идиотскую авантюру.

Полностью текст этого аналитического очерка novaukraina.org/ 

Новости из Феодосии. Колонна интервентов.

Колонна военной техники интервентов, которые скрывают свои лица - без номеров, прошла через Феодосию, через минут 10 как разошлась мирная демонстрция женщин и детей в поддержку единства Украины.

Во время мирной акции колонна находилась за пос. Приморском, и ждала пока закончится мирная акция.Всего 87 машин выехали из полигона Чауды и направились в сторону Симферополя.

Именно там обосновался перевалочный пункт росийской техники.
ранее с Керчи туда заехали 20 машин, а ночью там выгрузился десантный корабль.

Кроме того колонну из 200 машин прошлым вечером было замечено в росийской Тамани с номерами 95 региона (Чечня), она двигалась в сторону порта Крым.

Подробности - kafanews.com

О письме деятелей культуры

Н. РАСТОРГУЕВ: В письме все написано. Мне его зачитали – я согласился его подписать. Все! Я полностью согласен с тем, что там написано.


А. ВЕРШИНИНА: Вы не боитесь, что так как сейчас в обществе полярные позиции по поводу того, что происходит в Крыму, многие поклонники не поддержат, не поймут, коллеги по цеху?


Н. РАСТОРГУЕВ: Ну? И что?


А. ВЕРШИНИНА: Не боитесь?


Н. РАСТОРГУЕВ: Не поймут что? Что мы не должны были поддерживать крымчан? Что не поймут?


А. ВЕРШИНИНА: Нет-нет-нет.


Н. РАСТОРГУЕВ: Отдать их растерзание бандеровским отморозкам? Что не поймут они? А?


А. ВЕРШИНИНА: Ясно. Нас интересует, что Вами двигало.


Н. РАСТОРГУЕВ: Двигала абсолютно взвешенная и правильная политика Владимира Путина в данном случае как главы государства.


А. ВЕРШИНИНА: Николай, вы знаете, кто еще подписал письмо? Или вам просто сказали…


Н. РАСТОРГУЕВ: Нет! Мне не просто сказали – мне зачитали и спросили: вы согласны подписаться под этим письмом. Я сказал: согласен. Мне зачитали ряд фамилий, которые подписали. Я был не единственный, кому звонили. Просто так это не делается. Сначала спрашивается согласие и разрешение.


А. ВЕРШИНИНА: Николай, а кто вам звонил, кто был инициатором? Это был кто-то из представителей сообщества или это были непосредственно из Министерства культуры?


Н. РАСТОРГУЕВ: Мне звонили из Министерства культуры РФ.

Подробности echo.msk.ru

Михаил Веллер и попугай

М.ВЕЛЛЕР: «Дожили», – сказал попугай. Я полагаю, мы должны отдать себе отчет в том, что же конкретно сейчас на Украине происходит, начиная с 21-го, а затем с 27-го февраля.
Первое. Мы сейчас присутствуем при процессе перехода Крыма из-под украинской юрисдикции под российскую юрисдикцию. Процесс на всех парах. И если говорить об этом факте, то, во-первых, несомненно, большинство жителей Крыма относится к этому положительно и во-вторых, несомненно, большинство жителей России относится к этому так же положительно.
Прибавим к этому, что большинство крымчан на выборах президента последних голосовали, однако, за Януковича, что во многом просто предопределило его победу с крайне небольшим преимуществом. Это момент первый.
Момент второй. Силовое обеспечение. Это те самые зеленые человечки, которые появились в ночь на 28-е. И ежели официально говорится верховным главнокомандующим, министром обороны, что российских войск там нету, значит, российских войск там нету. Следовательно, у ряда людей шизофрения. Она же иногда называется «когнитивный диссонанс», когда на клетке со слоном «Буйвол» написано и человек не знает, что к чему.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Не верь глазам своим.

М.ВЕЛЛЕР: Да, да, именно так. Если это не российский спецназ, то тогда это или марсианский, или что это такое, ибо всем совершенно всё понятно. Вот проводится вот такая акция.
Третье. Это информационное обеспечение, которое всегда необходимо при серьезных политических акциях, тем более сопровождающихся некими силовыми движениями. Вот, информационное сопровождение выглядит, конечно, сурово. Вот, лично я на веку своем такого не слышал вообще.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вы имеете в виду в России?

М.ВЕЛЛЕР: Да, да, именно Россия. Потому что даже в 1968 году, когда вводили танки в Прагу, ну, понятно, интернета не было, железный занавес был, но пропагандистская кампания выглядела гораздо скромнее.
Мы должны отдавать себе отчет в том, что это не просто информация, это именно пропаганда, это пропагандистская борьба. Подходить надо к ней именно с этими самыми мерками. На значительное количество населения это оказывает положительное воздействие. Люди, действительно, верят, что это фашисты, неофашисты, неонацисты и так далее, и так далее. Хотя, если посмотреть на Майдан, ну, ни один человек в здравом уме этого говорить не может. Но превращать толпе мозги в пюре – на то и существуют политтехнологии, которые сейчас работают.
И вот если предположить, что информационно-пропагандистская политика ведется честная, и если предположить, ну, условно, фантастический роман (писатель фантазирует), что силового сопровождения не действует, что просто сказали «Ребята, а, вот, в Крыму Конституция не Конституция, люди имеют право, народ на самоопределение, проводится референдум». И референдум всё равно скажет, что Крым хочет присоединиться к России.

Полностью интервью echo.msk.ru

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, демократия, анархия, олигархия, монархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои заметки, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, предложения.


На страницах этого дневника - публикации о экономике, политике, войне, финансах, истории, культуре:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, Offers, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings, observation.


Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, oligarchy, monarchy, democracy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий