вторник, 4 марта 2014 г.

Феодосия не хочет войны. Theodosius did not want war.


Триста спартанцев есть, а персы не нападают

Крымское информационное агентство "Кафа" из Феодосии сообщает, что взятое в блокаду неизвестными вооруженными людьми на бронетранспортерах без опознавательных знаков подразделение украинской морской пехоты не сдается. Жены приходят к офицерам и приносят им кушать. Никто не стреляет.
В понедельник 3 марта 2014 года появлялась информация о том, что ранним утром 4 марта начнется штурм всех украинских воинских частей, которые отказываются перейти на сторону крымского правительства. Для этого из Краснодарского края передислоцировано через Керченский пролив достаточное число вооруженных людей непонятной принадлежности, говорящих по-русски, которые, запугав пограничников, распространились по Крыму. Штурма не было.

События начались в субботу. Морские пехотинцы - заложники политических импотентов.

Местные жители Феодосии просят своих детей-матросов написать рапорт об увольнении и тикать из окруженной части по добру - по здорову.
- Были попытки провокаций со стороны людей, но им ничего не удалось, – рассказал «Кафе» офицер управления, старший лейтенант батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии Анатолий Мозговой.
Депутат местного горсовета жалуется, что офицеры не подчиняются приказу перешедшего на сторону крымского правительства адмирала и не отпускают своих солдат из рискованной ситуации.
Сколько продлится противостояние в курортной зоне Феодосии, никто из местных или даже в Симферополе не знают.

Несколько недель назад феодосийских морпехов привозили в Киев на разгон майдана, но те не стали воевать против своего народа.

Заместитель городского головы Василий Ганыш обратился к жителям Феодосии с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.
В. Ганыш рассказал, что 1 и 2 марта он обращался к председателю Русской общины Сергею Цекову с просьбой «остудить» горячие головы и остановить проявления шовинизма. Василий Ганыш отмечает, что со слов С. Цекова Русская община Крыма не поддерживает действия феодосийских казаков, которые им не подконтрольны.
- Когда прольется кровь – Крым станет пустыней, - считает Василий Васильевич, и добавляет, что русская община не поддерживает действия феодосийских казаков, которые им подконтрольны.
Кроме того, он отметил, что имеет предположения о том, что нападки в его сторону не связаны с какими-то экономическими вопросами. И ему не понятно, почему против него, как против человека, который одинаково разговаривает на русском и украинском языках группа так называемого «казачества», возглавляемого Юрием Минихом начато целенаправленное преследование.
- Хочу задать вопрос – что я сделал для Феодосии не так? Ни у кого ничего не украл, ничего не забрал, наоборот помогаю. Четвертый год по моей инициативе работает Полтавский рынок, ежедневно проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которые цены на качественную продукцию значительно ниже, чем на рынке.
Имею квартиру и недорогой автомобиль 2005 года и все. Нет частного дома, дачи, эллинга, катера. Ежегодно с 1997 года публикую в СМИ свою декларацию о доходах, - сказал народный депутат. – Я уверен, что всех феодосийцев очень волнует, чтобы успешно прошел курортный сезон. Только за последнюю неделю мы провели ряд крупных подготовительных мероприятий к сезону.
- Я хочу заявить. Я очень люблю Украину, я очень люблю Крым и я люблю Феодосию. Я уважаю любые мнения, и национальные достоинства любого гражданина, я не приемлю преследований по какому-либо признаку. Я живу в Феодосии с советских времен, здесь выросли мои дети, здесь родились мои внуки. Я не собираюсь уезжать, не собираюсь бросать феодосийцев, - заверил Василий Васильевич.
Заместитель городского головы просит эмоциональных местных жителей, которые разжигают межнациональную борьбу остановиться.
- Мы все крымчане, - сказал он. – Воздержитесь от эмоциональных выступлений, которые могут привести к кровопролитию. Ради детей, внуков, ради всего святого. Не накручивайте ни себя, ни своих близких. Если у нас будет хоть одно столкновение – к нам никто в Крым не поедет. Я буду снова общаться с представителями партии «Русское единство» и просить успокоить своих активистов. Не ведите к войне!

Первоисточник и подробности kafanews.com

Предыдущие сообщения совершенно абсурдны, поскольку лично президент России заверил мировое сообщество 4 марта 2014 года, что никакие руские солдаты в Крыму никого не блокируют.
На пресс-конференции в России Владимир Путин заявил, что те люди, которые блокировали военные части вооруженных сил Украины в форме очень похожей на российскую - это не российские войска.
"Дорогой мой коллега, посмотрите на постсоветское пространство - там полно формы похожей на российскую. Да пойдите в магазины и купите! Нет, это силы местной самообороны", - заявил Путин одному из журналистов.
На вопрос репортера, что эти люди как-то слишком хорошо подготовлены, Путин заявил, что в киевских протестах было то же самое.
"А вы видели как были подготовлены люди в Киеве? Их как известно готовили на базах в Литве и в Польше, готовили задолго. У них же все работает как часы. Это профессионалы, почти как спецназ! Так почему вы думаете, что в Крыму должно быть хуже?" - заявил Путин.
Ранее появились свидетельства о том, что в Крыму основные объекты захватили все-таки российские военные. Некоторые даже предъявляли документы офицеров РФ. Или не предъявляли?

По данным погранведомства, при осмотре оказалось, что у этих лиц отсутствовали соответствующие разрешения на ввоз огнестрельного оружия в Украину. "С прибытием этих транспортных средств в пункт пропуска со стороны Украины ворвались 10 вооруженных автоматами и пулеметами военнослужащих ЧФ РФ, которые заняли огневые позиции по периметру территории пункта пропуска", - рассказали в пресс-службе.
Согласно информации, требования украинских пограничников по поводу запрета на ввоз оружия были проигнорированы, однако, несмотря на сопротивление, микроавтобусы и грузовики КАМАЗ прорвались через пункт пропуска в Украину.
"В дальнейшем группа вооруженных лиц на микроавтобусах и КамАЗах с применением физической силы захватили место дислокации отдела погранслужбы "Керчь" Госпогранслужбы Украины", - добавили в ведомстве.
В погранслужбе также добавили, что обратились к территориальным подразделениям СБУ и МВД о принятии соответствующих мер в рамках компетенции, однако эти органы отказались реагировать на ситуацию.

Смотреть онлайн за переправой можно тут http://live.kerch.net/

К батальону морпехов в Феодосии прибыли Березовский и Аксенов. Согласно сообщению представителей медиацентра Минобороны в Крыму, военная часть в городе Феодосия сейчас блокирована неизвестно чьими БТРами. К батальону морской пехоты на данный момент прилетели Денис Березовский – бывший глава ВМС Украины, а также Сергей Аксенов – глава Совмина АРК. Вертолет МИ-8 облетел зенитно-ракетный полк города Феодосия, а также территорию батальона. Как известно, накануне представители ЧФ России выдвинули авиабригаде ВСУ ультиматум – сложить оружие до 16:00 3-го марта, после чего переходить на сторону Крыма. Известно, что авиабригада находится на аэродроме Бельбек.


На месте этих отчаянных морпехов надо было сбить этот вертолет и по возможности арестовать адмирала. Тогда бы оккупанты их зауважали и освободили Феодосию. Все равно никто на выручку к ним не придет. Отпустить трусов, а самим пробиваться из окружения, как делали это красноармейцы в 1941 году.
Источник

В Министерстве обороны России не скрывают, что российские военные движутся в Крым. В плане учений. В Минобороны сообщили, что на первом этапе введения войск в Крым, могут быть задействованы подразделения ВДВ и морской пехоты. Скорее всего, задействованы будут псковские десантники, которые в настоящее время участвуют в инициированной Владимиром Путиным внезапной проверке боеготовности войск, передает РБК-Украина.
"Для миротворческой операции, думаю, ограничимся вводом дополнительных сил морской пехоты из Новороссийска", - отметил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. Если же обстановка на полуострове накалится, не исключено, что будут задействованы также мотострелковые подразделения с бронетранспортерами и авиация.

На данный момент РФ имеет возможность разместить в Крыму до 25 тыс. военных - такова квота для базирующегося там Черноморского флота РФ. По факту, весь контингент составляет 16 тыс (из них 2 тысячи морских пехотинцев). Так что, даже если информация о переброске 6 тысяч российских военных верна, то официально никакие договорённости не нарушены. Кроме того, РФ имеет право разместить в Крыму до 24 артиллерийских систем крупного калибра и 132 единицы бронетехники и 22 единицы авиации. Вышеперечисленные войска по количеству и оснащению заметно превосходят украинские, размещённые в Крыму.

Из перечисленного, можно сделать вывод, что, не нарушая никаких договоров, РФ может защитить Крым более чем 11 тысячами солдат - 2 тысячи морпехов ЧФ и 9 тысяч дополнительно переброшенных солдат (ВДВ или Спецназ). Так же можно перебросить 24 самоходных артиллерийских установок МСТА-С или же некоторое количество реактивных систем залпового огня "Смерч". На месте же имеется 20 фронтовых бомбардировщиков Су-24.

Вооружённые силы Украины, могут попробовать провести молниеносную военную операцию и попытаться взять контроль над Крымом. Однако, даже если они смогут организовать и отправить половину своей армии (что кажется довольно затруднительным, учитывая хаос, царящий в стране), то успех данного мероприятия будет стремиться к нулю.

Подробности: www.regnum.ru/

В Крыму российские военные заблокировали работу воинских частей в Новоозерном и Феодосии. Об этом сообщил начальник крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев, передает УНИАН.
По его словам, ситуация в округе поменялась в ночь на 3 марта. 11 КаМАЗов с военными и еще 19 единиц техники вместе с 1000 автоматчиков приехали на территорию военно-морской базы ВМС в Новоозерном.
Селезнев уточнил, что подполковник ВС РФ потребовал от украинцев опечатать оружие и боеприпасы, а также обеспечить его охрану силами автоматчиков РФ. Моряки отказались выполнять эти требования.
В Феодосии же, по его словам, морпехов заблокировали четыре российских БТР, один грузовик, около двух десятков автоматчиков.
В то же время, по данным ТСН, в Новоозерном крымчане встали живым щитом между российскими военными и украинскими морпехами. Также напряженные ситуации сейчас в Бахчисарае и Перевальном. Там неизвестные лица блокируют воинские части.
Между тем, в Госпогранслужбе отметили, что за сутки в Крым без согласования с украинской стороной прилетело больше десяти российских боевых вертолетов, восемь военно-транспортных самолетов Ил-76 ВС РФ.
Кроме того, 1 марта 2014 года в порт Севастополя зашли два больших десантных корабля Балтийского флота России «Калининград» и «Минск», а уже 2 марта туда прибыли десантные корабли «Оленегорский горняк» Северного флота и «Георгий Победоносец» Балтийского флота РФ.
«Заход военных кораблей осуществлялся с нарушением ст.30 конвенции ООН по морскому праву и п.14 и 15 правил плавания и пребывания в территориальном море, внутренних водах, на рейдах и в портах Украины иностранных военных кораблей, утвержденных постановлением правительства от 16 мая 1996 года», - отметили в Госпогранслужбе.

Экономические и иные невоенные последствия Крымской войны для России

В краткосрочной перспективе последствия вторжения, вероятно, будут умеренными. Но они будут. На Московской бирже начнется быстрый обвал, и меня не удивит, если торги будут остановлены через несколько часов после открытия. Бессмысленно обсуждать, «должен» ли фондовый рынок так серьезно реагировать на крымский кризис: он, безусловно, упадет и вполне может потерять до 15–20% своей капитализации за следующие несколько недель – западные инвесторы начнут панически распродавать активы. Рубль, который и так уже вошел в черную полосу, в следующие несколько дней и недель ждут большие колебания, и весьма вероятно, он побьет новые рекорды относительно доллара и евро.
Реальные экономические последствия российского вторжения в Крым будут заметны только в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и вот тут уже становится страшновато. Рубль и так уже страдает от общего падения валют развивающихся стран и уже, вероятно, упал по отношению к доллару и евро ниже, чем если бы это падение было обусловлено сугубо экономическими причинами. Но иногда рынки могут вести себя иррационально в течение продолжительного времени, и вполне можно представить, что рубль и дальше будет слабеть не только к доллару и евро, но и к валютам других развивающихся стран. Умеренная девальвация рубля была необходима российской промышленности, чтобы повысить ее конкурентоспособность по отношению к иностранцам. Но слишком быстрая и паническая девальвация может подстегнуть инфляцию, которая и так уже выше, чем хотелось бы ЦБ, и которая может побудить его поднять процентные ставки.
Но еще более серьезная проблема – это влияние вторжения в Крым на иностранные инвестиции. Сейчас это влияние очевидно и Кремлю, и оппозиции, и вообще практически всей стране, но на этом этапе экономического развития Россия уже не может обойтись без значительного притока иностранного капитала, прежде всего в инфраструктуру. У России и так уже сложилась репутация страны, где трудно вести бизнес. И хотя она добилась завидных успехов в рэнкингах благоприятности условий для ведения бизнеса, которые составляет Всемирный банк (Россия в числе лидеров роста по этим рэнкингам), последнее, что нужно стране – это пиар-кошмар, который она себе устраивает сейчас. Мир несправедлив, и хотя вторжение в Крым напрямую никак не связано с инвестиционной привлекательностью России, западные инвесторы с огромной опаской будут вкладывать деньги в страну, считающуюся отсталой и реваншистской. Это приходится повторять снова и снова: образ тысяч российских солдат, входящих в Крым, невероятно пугает, это, в сущности, гигантская рекламная акция против ведения каких-либо дел с Россией. Бегство капитала, и так уже достигшее опасных высот, в первой половине 2014 года, видимо, ускорится, что замедлит экономический рост и, вероятно, будет способствовать еще большему обесцениванию рубля.
Россию не ждет обвал на уровне 2009 года. Хотя сейчас в российской экономике некоторый застой, у правительства достаточно денег, чтобы справиться с любыми непредвиденными обстоятельствами в следующие три-четыре месяца. Но впереди гораздо более серьезная опасность – долгосрочная потеря конкурентоспособности и постепенная стагнация в силу политической и экономической изоляции от развитых стран Восточной Европы. России нужно поднять свою инвестиционную привлекательность, но, вводя войска в соседнюю страну, она просто и ясно показывает, почему вкладывать деньги в российскую экономику – дело рискованное и необдуманное. Посмотрим, что именно произойдет на Украине; остается слабая надежда, что Россия свернет свое присутствие до того, как Запад выработает политический ответ. Но если Россия останется в Крыму на сколько-нибудь продолжительное время, ее с высокой вероятностью ждут снижение инвестиций, резкое обесценивание рубля и еще большее замедление экономического роста (и все это вместе рано или поздно приведет к нестабильности в обществе). В экономике ничего не бывает даром. Хотя непосредственная цена российского вторжения может быть невелика, упущенные возможности будут колоссальны.

Владимир Познер, журналист: Я знаю только одно – я довольно много сейчас смотрю иностранное телевидение и согласился давать интервью, в частности, CNN и другим иностранным каналам. Естественно, сравниваю то, что показывают они, и что показываем мы. Я смотрю на это с тяжелым чувством, потому что и те, и другие показывают только то, что они хотят показывать. Нельзя сказать, что это ложь, потому что они показывают то, что происходит, но они показывают очень выборочно и под определенным углом зрения. Таким образом, наш зритель получает одну картинку, а зритель там получает другую картинку, и обе они, скажем мягко, неполные. И это, конечно, очень серьезная проблема.
А что касается других программ, которые так или иначе связаны с событиями, происходящими на Украине и в Крыму в частности, этот патриотический раж, который то и дело мы видим и слышим, ни к чему хорошему не приведет. Люди не понимают, видимо, что речь идет о возможной большой крови. Я каждый раз хочу спросить женщину, которая кричит об этом, хочет ли она, чтобы ее сын умер, скажем, за Крым. И второе – понимают ли люди, что в данном случае слово – очень опасная вещь, и надо очень осторожно пользоваться им.

Стало известно, что Сенат США рассматривает вопрос о введении санкций против российских банков, замораживании активов российских госучреждений и частных инвесторов, а также запрете на выдачу виз в связи с действиями России в Украине.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, олигархия, монархия, демократия, анархия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои заметки, статьи, предложения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.


На страницах этого сетевого журнала - публикации о войне, истории, политике, культуре, финансах, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, despoteia, anarchy, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, observation, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Notes, articles.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.


On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий