воскресенье, 2 марта 2014 г.

The hour has come for the three hundred Spartans. Пришел час для трехсот спартанцев.

Война пришла в Феодосию. Привет курортникам!

Abstract.
Russian troops surrounded Feodosia Marine battalion of the Ukrainian Navy - one of the best units of Ukrainian Armed Forces, it includes people who repeatedly participated in peacekeeping operations and international exercises. On the morning of March 2, 2014, armed men in camouflage unmarked blocked Ukrainian Marines base in Feodosia.

Летом 2013 года я отдыхал в Феодосии как раз рядом с местом дислокации батальона морской пехоты украинских ВМС.
Даже наблюдал учения этих молодых парней, во время которых они палили из автоматов холостыми. И никак я не мог бы даже подумать тогда, что через полгода придется морпехам заряжать свои калаши боевыми патронами.

Очень страшно. Ведь в этой воинской части служат русскоязычные молодые люди.


Батальон морской пехоты ВМС Украины, который базируется в Феодосии, заблокирован вооруженными людьми.


Эту информацию передает Центр журналистских расследований. По его сведениям, от морпехов требуют сложить оружие, иначе будет штурм. Морские пехотинцы просят представителей СМИ на полуострове срочно прибыть на место.

Как сообщалось ранее, первый батальон морской пехоты украинских ВМС на общем собрании принимал решение стоять за Украину до последнего матроса.

К неизвестным бойцам в камуфляже присоединились гражданские под российским флагами и казаки.
Примерно так выглядят солдаты, окружившие
украинских морпехов. Чья армия? Бог знает!
 
Утром 2 марта вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков заблокировали базу украинских морпехов в Феодосии.
- Попытки захвата пока не бело никто из наших военных пока не стреляет, - рассказ "Комсомольской правде в Украине" в Крымском регионального медиацентре Министерства обороны Украины. - Все КПП наше базы заблокированы. К военизированным отрядам без опознавательных знаков присоединились местные жители и казаки.

Как сообщила BSNews, недавно в часть прошла делегация парламентеров, в составе которой были начальник феодосийской милиции и священник. Парламентеры вернулись ни с чем.

В Крым прибыл чеченский батальон, начинается штурм штаба ВМС

Военный обозреватель Александр Гольц: украинская армия переживает кардинальную перестройку и, думаю, сопротивления не окажет.

Известия в Украине 15:38
В штабе ВМС Украины, осажденном неизвестными вооруженными людьми, выключили свет. ожидается штурм.

Как сообщают Известиям в Украине из штаба, там перебит силовой кабель. 600 человек личного состава готовы к штурму и считают, что до него остались минуты. Офицерам роздано оружие.
В то же время Сводный батальон "Восток" , состоящий из 300 человек, среди которых в основном чеченцы, прибыл на территорию Крыма, - сообщают источники "Известий в Украине".
По их данным, при себе бойцы имеют по комплекту полевой формы, по два комплекта гражданской одежды и оружие для скрытого ношения.

Ранее заместитель командующего Южным военным округом РФ и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ в ультимативной форме потребовали, чтобы украинские моряки сложили оружие.

Срок ультиматума истекал в 10 часов утра. Украинские моряки в ответ заявили, что они будут защать Украину до последнего человека.

Как сообщил наш корреспондент, из части вывели около 40 женщин-военнослужащих и служащих ВС Украины.

Командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий на офицерском собрании части утром 2 марта сообщил о повторном ультиматуме российских военных, офицерское собрание ультиматум отвергло.

Сообщается также, что в 14:20 (мск) около тысячи крымских татар пришли к батальону морской пехоты Военно-морских сил Украины в Керчи в поддержку украинских военнослужащих.
 По информации пресс-службы Минобороны, в воскресенье вооруженные российские военнослужащие пришли и к этой воинской части. Вскоре крымские татары приехали к дислокации батальона и стали живым щитом между украинскими военнослужащими и группой вооруженных лиц

"Таким образом крымские татары пытаются не допустить провокаций и незаконных действий со стороны российских военнослужащих", - добавили в пресс-службе.


Казаки осадили батальон морской пехоты в Феодосии

Лента.ру 12:46

Об этом сообщает местное издание "Кафа" со ссылкой на военнослужащих батальона.
 От морпехов потребовали сложить оружие. В случае отказа им пригрозили штурмом. На выполнение требований морпехам отвели срок до 10.00 по местному времени (12.00 мск) 2 марта 2014 года. К настоящему времени этот срок уже истек, однако сообщений о штурме не поступало.
"Центр журналистских расследований", ссылаясь на военного эксперта Василия Садовского, распространил информацию, что требования украинским военным якобы выдвинул замкомандующего Южным военным округом России. Садовский, в свою очередь, утверждает, что узнал об этом от заместителя командира по воспитательной работе бригады морской пехоты Ростислава Ломтенко.

Личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса


Об этом сообщает на своей странице в Facebook исследователь истории флота, публицист, бывший офицер ВМС Украины Мирослав Мамчак.


"Как только что сообщил по телефону один из офицеров 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии, личный состав батальона на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса", - написал он

Черноморские новости сообщают

Как сообщила BSNews главный редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопенко, находящаяся возле расположения 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, у ворот части находится 3 БТР вооруженных сил РФ, несколько крытых военных автомобилей, а также около 300 человек из числа так называемых «казаков».

По мегафонам транслируются призывы к украинским морякам сдаться.

Недавно в часть прошла делегация «парламентеров», в составе которой были начальник феодосийской милиции и священник. «Парламентеры» вернулись ни с чем.

Украинские морские пехотинцы укрепили периметр части: видны окопы, заграждения из бетонных блоков бордюров и покрышек с амбразурами для стрельбы из пулеметов.

Забор вокруг части усилен двумя рядами колючей проволоки, над зданиями воинской части развиваются украинские флаги.

Ранее заместитель командующего Южным военным округом РФ и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ в ультимативной форме потребовали, чтобы украинские моряки сложили оружие. Срок ультиматума истекал в 10 часов утра. Украинские моряки в ответ заявили, что они будут защать Украину до последнего человека.

Как сообщил наш корреспондент, из части вывели около 40 женщин-военнослужащих и служащих ВС Украины.

Командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий на офицерском собрании части утром 2 марта сообщил о повторном ультиматуме российских военных, офицерское собрание ультиматум отвергло.

* * *

Феодосийский батальон морской пехоты ВМС Украины – одно из лучших подразделений ВС Украины, в его составе люди, многократно участвовавшие в миротворческих операциях и международных учениях.

В составе батальона – две роты морской пехоты, гранатометный взвод, десантно-штурмовая рота, минометная батарея и разведывательный взвод, несколько десятков БТР разных типов.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, газетные вырезки, заметки, статьи, предложения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, деспотия, олигархия, анархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого дневника - публикации о политике, финансах, истории, культуре, экономике, войне:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, democracy, monarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, press clippings, observation, Offers, Notes, articles.

On the pages of this Blog - publication about the Culture, Economy, War, Finance, History, Politics:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Тем временем
Российская армия атакует часть украинских ВМС в Севастополе, украинцы перегородили въезд, сообщает УДАРовец Дмитрий Билоцерковец.
"Российская армия начала штурм украинской части в Севастополе на ул. Матроса Кошки, 39-й отряд ВМСУ, адрес — Лазаревская 1, украинцы перегородили въезд в часть БТРом и готовятся к обороне, просят журналистов осветить или ехать туда", — сообщил он в Facebook.

"Теперь о позитиве за ночь, украинцы отбили штаб флота и пограничную службу в Балаклаве, готовятся отбить все остальное захваченное ЧФ РФ", — заявил Билоцерковец.

"Украинской правде" он подтвердил, что "россияне атакуют 39 учебный отряд ВМС (военный городок напротив Лазеревских казарм)".

Комментариев нет :

Отправить комментарий