понедельник, 24 марта 2014 г.

Г.Сатаров. А теперь о главном, всерьез.

24 МАРТА 2014 г.
ГЕОРГИЙ САТАРОВ. БЛОГ в ЕЖЕДНЕВНОМ ЖУРНАЛЕ
Заблокирован в России.
Михаил Златковский

После опубликования на «ЕЖе» предыдущей статьи я получил отзывы, из которых заключил, что о главном я еще не написал. Это явствовало из поступавших вопросов, общий смысл каковых был ясным: «А что простым людям делать-то теперь?». Ответы на этот вопрос довольно очевидны. Они легко вытекают из уже проявившихся действий власти, горячо и с нескрываемым энтузиазмом откликнувшейся на безобидные для простых людей вежливые санкции Запада против небольшой горстки людей, которые эти санкции принимают с великодушной гордостью (а некоторые просто не скрывают оргазмического восторга).
Но, следуя давней практике путинского режима, эти внешние воздействия используются властью для того, что они просто так сделать не рискнули бы. Конечно, можно было бы снова, как и в случае со «списком Магнитского», отыграться на детях. Например, можно было бы ввести специальные надбавки семьям, практикующим насилие над детьми. Это много легче и оригинальнее, чем бороться с насилием. Но гораздо важнее, что так воспитываются настоящие патриоты. Правда, детей маловато для буйной фантазии наших депутатов и прочих прилипал. Поэтому на сей раз решено предпринимать ответные меры, направленные на собственных граждан.
Вот, к примеру, решено прекратить закупку медикаментов и медицинского оборудования заграницей. Этим мудрым и принципиальным решением разятся наповал сразу два зайца: резко сокращается население и для бюджета некоторое облегчение, что актуально. А как расцветет отечественный кинематограф в связи с предлагающимся запретом на ввоз и показ зарубежных фильмов! И при внимательном подходе резко возрастет уровень патриотического воспитания.
Так вот. Если мы понимаем логику нашей власти, исходя из ее нынешних действий и прогнозируя предстоящие, то нам нетрудно спланировать и свои упреждающие меры. Например, в ответ на реализацию идеи Мединского нужно срочно начать скачивать в сети фильмы и закупать диски. Скоро ни того, ни другого не будет. Если вы станете обладателем коллекции в 200 фильмов, то, заканчивая смотреть двухсотый, вы начисто забудете содержание первых пятидесяти. Только надо понимать, что воспроизводящие устройства на некотором этапе развития режима начнут конфисковывать, поскольку в ваших коллекциях наверняка будет что-нибудь крамольное вроде «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен». Поэтому рекомендую восстанавливать привычку чтения и начать читать книги. Их в сети огромное количество. Только надо учесть, что на некотором этапе развития режима начнут конфисковывать и всякие приборы, способные поддерживать электронное чтение. Поэтому советую закупать бумагу и распечатывать скаченные в сети книги. Тут полезна организация читательских кооперативов, внутри которых каждый получает задание копить книги из определенного сегмента мировых запасов. А потом можно сообща пользоваться такими библиотеками и даже слегка приторговывать за пределами кооператива. Только надо иметь в виду, что на определенном этапе развития режим такие коллекции будут сжигать вместе с местами их хранения и библиотекарями. Что делать с этой угрозой — думайте сами.
Прошу обратить внимание читателей на то, что я так подробно разобрал этот пример, поскольку такой разбор дает вам возможность столь же пристально и глубоко планировать и другие действия. Скажем, запрет закупки медикаментов должен подтолкнуть вас к формированию запасов из того, что сейчас имеется в аптеках. Тут, кстати, также пригодятся навыки кооперирования. Впрочем, надо готовиться к тому, что будет принят закон, запрещающий всякое самолечение из собственных запасов медикаментов. Нам объяснят, что этот закон направлен на поддержку и развитие отечественного здравоохранения, хотя, как всегда, это будет иметь своей целью снижение численности населения. Как предупредить эту угрозу, решайте сами.
Или вот, к примеру, как реагировать на планы нашей власти отменить кредитные карты Visa и Master Card. Дам совет тем безумцам, которые еще мечтают открывать собственный бизнес. Наибольшим спросом будут пользовать специальные кошельки-портфели из высокопрочных материалов, пристегивающиеся кодовым замком к телу собственника и открывающиеся только по сочетанию снимка зрачка и отпечатков пальцев вкупе со звуковой командой голосом обладателя чуда-кошелька. Причина очевидна: вслед за отказом от карт двух типов будут отменены любые формы личного безналичного расчета. В результате стремительно возрастет объем денежной массы, находящейся в бытовом обороте. Поэтому понадобятся кошельки иного размера. С другой стороны, ожидается разгул преступности, включая уличную, поскольку правоохранительные органы будут заняты преследованием недовольных и контролем за соблюдением многочисленных ограничений. Им будет не до воров и прочих насильников. Поэтому кошельки понадобятся со многими средствами защиты.
Давайте подумаем об иных контрмерах нашей власти. Вот, скажем, буржуи пригрозили атаковать нашу горнодобывающую отрасль вместе с газом и нефтью. Это удар по котельным. Значит, в ответ наши власти отменят снабжение теплом нашего жилья, что предельно логично, а главное — также работает на сокращение населения, особенно всяких там пожилых или младенцев, совершенно бесполезных для народного хозяйства. А мы? Мы, естественно, уже сейчас начнем закупать средства индивидуального обогрева. Только особенно не рассчитывайте, что это поможет надолго. Ведь санкции против нашей энергетики ударят и по снабжению электричеством. Значит что? Правильно: надо утеплять жилища и запасаться теплыми вещами. Только не думайте, что и это надолго. Болгарские дубленки, как при Советах, нам будут недоступны. А своего не хватит на всех. Поэтому на определенном этапе развития режима будут введены ограничения на торговлю теплыми вещами, а доступны они будут только по карточкам различных типов. Как бороться с этой опасностью, не имею представления. Сами соображайте.
Вообще, в перспективе путинский режим будет построен на двух китах. Первый — разнообразные запреты, вроде поездок заграницу или получение высшего образования в магистратурах. Все запреты будут сопровождаться разного типа исключениями для разных категорий граждан. В частности, ячейки «Единой России» на рабочих местах будут выдавать справки о лояльности разных степеней. С этими справками можно будет преодолевать различные запреты. Второй кит — тотальный дефицит, распространяющийся не только на теплую одежду и лекарства. Поэтому появятся закрытые распределители для разных категорий граждан в зависимости от положения в иерархии власти и степени лояльности. В этом я не вижу ничего страшного. Ведь при нынешнем уровне коррупции, который дальше будет только расти, можно будет купить доступ к любому дефициту или обойти любой запрет. Но это будет касаться только довольно небольшой группы более или менее состоятельных людей, доля которых будет быстро убывать. Что делать остальным — думайте сами.
Я обманул бы ожидания читателей, если бы обошел вниманием интернет, принтеры, ксероксы и домашние компьютеры как таковые. Можете не сомневаться, что на разных этапах развития путинского режима все это будет изъято из общего личного обращения. Всем этим можно будет пользоваться с разными степенями допуска на рабочих местах или в специальных пунктах связи, что существенно упростит контроль над гражданами со стороны органов. Вы спросите: а как на митинги собираться!? Сначала, конечно, будет использоваться настенная живопись и расклейка объявлений. Но это пока не изымут принтеры и пишущие машинки, а также ограничат продажу красок. А потом и просто запретят собираться больше трех. Вы спросите: почему больше трех? Отвечаю: мама, папа и ребенок. Вы спросите: а если два ребенка? Отвечаю: на определенном этапе развития режима запретят иметь больше двух детей. Вы спросите: а зачем!? Ну, напрягитесь, додумайтесь. Правильно! Для сокращения населения. Вы спросите: и что со всем этим делать?! А я отвечу вопросом на вопрос: а где вы раньше-то были? Вы, конечно, скажете: где-где. в ....! Ответ биологически точный, но ничего не решающий. Поэтому думайте сами. Что это я все должен за вас...
А вообще все это здорово. Люди будут больше общаться, глядя в глаза друг другу. И будет зреть мускулистое гражданское общество. На основе тотальной кооперации.
P.S. Описанное выше можно рассматривать как метод рассуждения. Дальше предлагаю творить самим.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, демократия, анархия, олигархия, деспотия или, может быть, гуманизм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки, предложения, статьи.
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, oligarchy, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?
Deputies of Lensoviet convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his articles, Offers, Notes, press clippings, observation, links to interesting posts on the Internet.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.


On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий