вторник, 4 марта 2014 г.

Электрификация морской пехоты.

Первые жертвы феодосийского фронта.
Храбрые морпехи из Феодосии побили юношей, которые перерезали электрические провода. Местная милиция в курсе дела. Юноши свои ошибки признали и убежали.
English version.
The first victims of Theodosia front. Brave Marines of Feodosia beat young men who cut the electrical wires. Local police informed. Boys admitted their mistakes and ran away.


Антирусский священник призывает порпехов не сдаваться захватчикам
Инцидент произошел после того, как воинскую часть отключили от электроэнергии, чтобы вынудить покинуть территорию части или «хотя бы переубедить комбата, чтобы он начал принимать рапорты от солдат».
- К трансформаторной подстанции пришли сотрудники милиции и морпехи с палками. Милиционеры начали опрашивать, почему ребята отключили свет, в этот момент морпехи начали их бить. Милиционеры ничего не сделали, ребят жестоко избили, - рассказал он. – И кто первым начинает провоцировать конфликт?
По словам Д.Ачкасова, представители митингующих намереваются также остановить подачу воды в часть. Однако он заверил, что никто не препятствует передачам от родных бойцам, кроме того, они могут беспрепятственно выходить из части и проходить обратно.
Информацию о конфликте подтвердил офицер управления Анатолий Мозговой, но его версия значительно отличается.
– Была попытка отключить нашу часть от электричества. Мы задержали двоих, чуть-чуть помяли, объяснили, что так делать нельзя и отпустили. Это уже вторая попытка. Ночью они пытались сделать то же самое, – пояснил А.Мозговой и добавил, что жизнеобеспечение воинской части полностью зависит от энергоснабжения.
Один из морпехов, находявшихся непосредственно около трансформаторной будки, также поделился своей версией происходящего:
– У нас отключили свет, мы пригласили работников МВД, чтобы они прошли с нами. Щитовая находится за воинской частью, туда мы последовали с милицией. Возле щитовой были молодые люди до 20 лет, которые сообщили, что их поставили охранять подстанцию. На месте мы обнаружили сбитый замок, перерезанные провода, щитки трансформаторные были разворошены. Присутствовала милиция. Через минут пять с тыла подошли человек 20 с цепями, дубинками, они двигались в нашу сторону. Мы их отпугнули, и они убежали.
В медиа-центре Минобороны тоже подтвердили факт конфликта между морскими пехотинцами и людьми, находящимися возле воинской части.
– Они остались без электричества. Был конфликт с представителями местного населения, которые находятся возле рубильника. Задержаны люди с битами. Там были казаки и кто-то в гражданском. Был агрессивный конфликт, который в принципе не дошел до мордобития. Немножко потолкались, но не критично, – пояснил офицер регионального медиа-центра Минобороны Украины Руслан Семенюк.

По мнению Председателя Совета министров Крыма Александра Аксенова, представители подконтрольных украинским олигархам СМИ ведут работу по дискредитации крымской власти.
Премьер обвинил СМИ в дискредитации власти в Крыму. Об этом премьер заявил на пресс-конференции в Симферополе.
«Я считаю, что средства массовой информации, которые подчинены или принадлежат крупным украинским олигархам, ведут компанию по дискредитации наших действий, дискредитации России, ее усилий по стабилизации обстановки, в том числе, в ряде регионов Украины», — подчеркнул С. Аксенов.

По его мнению, СМИ нагнетают в украинском обществе истерию. «По сути, они спровоцировали то, что население автономии встало на свою защиту», — заявил С. Аксенов

А в это время в Евпатории журналисты продолжают дестабилизировать.
Юношу в военном камуфляже разговорили.


Представитель спецназа в Евпатории признался журналистам, что он и его коллеги - российские военнослужащие, а не крымская народная самооборона. Ранее сегодня на пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что военные с пулеметами в Крыму - это не российские войска, а местная самооборона.
Путину верим, а этому болтуну с пулеметом - на верим.

Вечером в Донецке.

Две тысячи человек, преимущественно молодежь, собрались на Соборной площади в центре Донецка на акцию за сохранение единства Украины и против российской интервенции. Об этом сообщают Новости Донбасса. Демонстранты спели гимн Украины и скандируют "Путин прочь", "Вова домой", "Нам защита не нужна","Донецк-Украина". Они требуют от губернатора Сергея Таруты начать работу в облгосадминистрации и провести люстрацию среди чиновников региона. На митинге собирается выступить лидер рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.
Сегодняшний митинг является предупредительным, основная акция противников сепаратизма в Донецке намечена на завтра. Напомним, вчера здание Донецкой облгосадминистрации захватили сепаратисты во главе с членом организации "Украинский выбор" и ПСПУ Павлом Губаревым. Они попытались избить бывшего губернатора, главу облсовета Донецкой области Андрея Шишацкого и не допускают к выполнению обязанностей нового губернатора Сергея Таруту.

Юридический казус (белли)

Россия должна продолжать соблюдать все международные обязательства в отношениях с Украиной, несмотря на то, что в стране поменялась власть. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, комментируя в эфире 1+1 сегодняшние слова президента России Владимира Путина о несанкционированном вводе войск на украинскую территорию.

Напомним, комментируя якобы право РФ не выполнять требования Будапештского меморандума, Путин сказал: "Когда мы указываем на то, что это антиконституционный переворот (победа Майдана, - ред.), нам говорят - нет, это не вооруженный захват власти, это революция. А если это революция. Что это тогда значит? Мне тогда трудно не согласиться с экспертами, которые считают, что на этой территории возникает новое государство. Также как было после крушения Российской империи после революции 1917 года, возникает новое государство".

"А с этим государством... мы никаких обязывающих документов не подписывали", - заявил президент России.

Петренко, комментируя это заявление Путина, отметил, что Киев от своих обязательств не отказывается, а если следовать логике двойных стандартов, Украина имела бы право претендовать на справедливую компенсацию от России за раздел имущества, оставшегося после распада СССР. "А в денежном эквиваленте это составляет около 85 миллиардов долларов", - заявил Петренко.

По словам главы Минюста, получается, что в таком случае не действуют и нормы договора о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму.

Напомним, ранее Минюст назвал незаконным решения о референдумах в Крыму и Донбассе и назначение премьером Крыма Сергея Аксенова.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какая власть сложится в России в 21 веке: монархия, анархия, деспотия, олигархия, демократия или, может быть, гуманизм?


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои заметки, газетные вырезки, статьи, предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings, Offers, Notes, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, oligarchy, anarchy, monarchy or, perhaps, humanism?


Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий