суббота, 2 ноября 2013 г.

Юбилеи, даты, память…

Юрий Вдовин

Юбилей комсомола в христианской стране


Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.В.Милонов
увлеченно пропагандирует религию среди молодежи.

Каждый день – это какая-то дата, юбилей некоего события, одним людям безразличного, для других дорогого. И наша память либо услужливо напоминает нам о чем-то таком, или стыдливо не вспоминает о чем-то. Ну, а официальная власть, или ее память, напоминает о чем-то важном обществу, или что-то бессовестно замалчивает, либо что-то активно навешивает нам в виде лапши на уши, чтобы мы на уровне этого шума не вспоминали еще о чем-то важном для общества, но неприятном для власти. Так и живем, от юбилея к дате, деформируя память и историю…



Теперь вот президент занимается трактовкой нашей истории. Вдумайтесь! Бред какой – президент, которого мы наняли на работу для реализации наших прав и законных интересов, занимается историей государства Российского! Он что, историк? Архивист? С какого бодуна он вдруг определяет, как нам понимать историю? И целый синклит прикормленных &#quot;ученых-историков&#quot; услужливо ему вторит, как нам теперь понимать историю!
Или вот Академию наук решил президент преобразовать… Что он в науке-то понимает, мы его за его научные достижения выбирали в Кремле править, что ли, или давали такие полномочия – разбираться в науке, когда нанимали его на работу для реализации наших прав и законных интересов? Он что, уже всем помог решить жилищные проблемы, мы что, уже все фундаментальные права и свободы обрели, мы что – нищету в стране ликвидировали? Какие-то безумные по замыслу и стоимости проекты придумали… Кто определял приоритеты – что сначала, а что – потом?

Память, память… Вот, к примеру, в конце октября исполнилось 57 лет, как началось восстание в Венгрии против Советской оккупации и коммунистического режима, Советский Союз ввел туда свои войска, залил Венгрию кровью, тысячи репрессированных, десятки тысяч беженцев… Через три года будет 60-летний юбилей. Мы вспомним тогда про это? Думаю, нет. А вы? Да за чем?

А в августе 1968 года почти такой же позор в Чехословакии. Мы вспомнили про это, ведь 55 лет тоже своеобразный юбилей, устыдились, учились на ошибках отцов?

Да нет, что нам это вспоминать. Вот постыдный день рождения преступной организации ВЛКСМ - мы вспомнили. Отметили праздничными концертами и банкетами для избранных. Это организация, которая уродовала мозги с юных лет всем советским гражданам и &#quot;добровольное&#quot; членство в которой было обязательным условием хоть для какого-то карьерного роста в СССР. И многие с энтузиазмом вспоминают свою молодость в этой преступной организации, кузнице кадров для своего старшего брата – главного в СССР – КПСС, и карающего меча этой партии – КГБ. Если страна не стесняется отмечать юбилеи чекистов с восславлением их кровавого идола Дзержинского, чего же не отметить и славную комсомолию…

Конечно, далеко не все, к счастью, выпускники этого юношеского ордена становились партийными функционерами и работниками КГБ. Но все-таки, прошлое членство в этой организации должно было бы породить у порядочных людей, хотя бы чувство сожаления о причастности к жизни этого преступного клана. Это, конечно, обидно, и далеко не все могут с этим согласиться. Ну как же, мы искренне относились к этому, &#quot;мы верили&#quot;. И ищутся оправдания – мы делали так много хорошего… Присмотреться – ничего. Просто вспомнить, что Комсомольск на Амуре строили зэки, на целину отправляли целые лагеря, БАМ начинали строить те же зэки, но прикрывали это позорище именем комсомола… Да и везде так было. Кто постарше – помнят &#quot;великие стройки коммунизма&#quot;, возводимые зэками, но освященные участием комсомольцев, в основном, в конвое…

Эти патриоты комсомола находят еще кучу всяких оправданий своей приверженности этой банде…

Гитлерюгенд в фашистской Германии принимал участи во многих вроде бы социально полезных делах Германии, но никому не приходит в голову праздновать юбилеи Гитлерюгенда. От них-то в Германии хоть хорошие дороги-автобаны остались.

Праздновать рождение ВЛКСМ - это как во время суда над закоренелым преступником вспоминать, что в детстве он вытащил котеночка из лужи…

Членство в ВЛКСМ – это была наша беда, как и членство в КПСС. Далеко не все, к счастью, комсомольцы были активными подлецами и подонками. Но комсомол участвовал и в травле генетики и кибернетики, и активно боролся с безродными космополитами, и травил и позорил всех, кто сомневался в верности марксистских бредней, и гнобил всех, кто не разделял восторгов по поводу событий в Венгрии, Чехословакии, позорной войны в Афганистане. Комсомол активно участвовал во всех шумных пропагандистских компаниях по борьбе с врагами народа и вообще, во всем советском вранье, изуродовавшем сознание населения страны так, что и сейчас эти деформации сознания населения с трудом поддаются процессам излечения. И большинство комсомольцев или активно принимало в этом участие, или осторожно помалкивало. Комсомольцы боролись с религией: православием, католицизмом, иудаизмом, исламом. Вплоть до заполярных шаманов.

Так что же праздновали комсомольцы - свою трусость, глупость и низость, которые в юбилейных концертах можно заглушить, забыть и оправдать?

Ну да что там. Мы теперь и три века позора страны под татаро-монгольсим игом отменяем, да и позорные 70 лет советской власти не считаем бедой. Это Германия 12 лет фашизма осознала как страшное заблуждение народа, а мы стонем, по указанию самозваного лидера-чекиста от страшной геополитической катастрофы – гибели советской империи, за время своего владычества отбросившей народы, попавшие в сферу ее влияния, на 50-100 лет назад от стран, развивавшихся без пагубного влияния тоталитарных марксистских идей. Ну, а чтоб не обидно было – придуманы и реанимированы какие-то нелепые даты и обычаи, призванные вселить в нас индуцированный властителями патриотизм.

Какой-то День Единства – что такое? Освобождение от татаро-монгольского ига – менее значимо, чем какая-то победа над польскими и литовскими временными оккупантами? Видно, по мнению властей, нам азиатская оккупация ближе и родней, чем европейская? Да, если разобраться, не совсем это и оккупация была. Поляков пригласили в Москву для охраны действующего боярского правительства. Новые правители, пришедшие из Нижнего Новгорода, выгнали из Кремля и тех и других, и после принялись думать, что же делать дальше? Может, республику учредить? Так ведь не наберёшь столько республиканцев в России смутного времени. Давайте хоть национальную монархию… Чтобы было понятно, кого слушаться. Это народу ближе. Не забыли ещё смерды, купцы, да и сами бояре грозного батьку. Любо!

Ну, вот, теперь новая напасть: в реально атеистической стране, а не в придуманной православной, старательно реанимируются традиции самой реакционной ветви христианства – православия. Нам госпропаганда из &#quot;ящиков&#quot;, радиоприемников и даже Интернета с марксистской настойчивостью и тупостью вбивает в голову, что мы – народ православный. Да и в царской-то России это был спорный тезис…Недавно, скажем, в Санкт-Петербурге нам срочно воскресили и крестный ход с перекрытием улиц, и какие-то святые мощи, и бесконечные призывы принять участие в этих хождениях, как (одновременно!) и в принудительном приветствии таскания по стране, по полюсам и космосу совершенно языческого по своей сути олимпийского огня. Не говоря о стоимости этих &#quot;мероприятий&#quot;, посмотрим на все эти противоречия – ради чего все это?

Да как всегда. Вдобавок к постоянному тупому юмору на экране телевизора вернуть бывших комсомольцев и тех, кому не посчастливилось быть комсомольцами, в первобытное умственное состояние с беспредельной верой в то, что власть всегда права, даже тогда, когда власть просто пригибает своих подданных ниже плинтуса.

Вроде удается… Или еще нет?

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои предложения, статьи, заметки, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Какое государство сложится в России в 21 веке: анархия, монархия, олигархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого блога - публикации о культуре, политике, истории, финансах, войне, экономике:




Судьба революционныж реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, anarchy, despoteia, monarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Deputies of Lensoviet convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his press clippings, Offers, articles, links to interesting posts on the Internet, Notes, observation.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal - publication of the History, Finance, Culture, War, Politics, Economy:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий