пятница, 15 ноября 2013 г.

О будущем России с оптимизмом

Чтобы долго не растекаться "по древу"..... размышлизмами о судьбе России сразу скажу, что премлемых (на мой взгляд) альтернатив у нее нет. Варианты ее "развития" (злые языки говорят о деградации) от "хреново"  - до "совсем хреново". Что принципиальной разницы не составляет.

Во всех позднее распавшихся империях призывы к сепаратизму, к отделению (сецессии) территорий, населенных этническим или религиозным меньшинством, являлось одним из самых преследуемых политических преступлений.
И в СССР, и в Австро-Венгрии, и в Османской империи за самый мирный призыв к национальному самоопределению полагалось очень жестокое наказание. Так было буквально за "несколько часов" до их финального распада.
www.kasparov.ru/
Обратим внимание на два правовых абсурда — закон России должен запретить пропаганду сепаратизма, без законодательного определения, что такое сепаратизм!
Правовое определение сепаратизма дается только в первой статье Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом (июнь 2001): "сепаратизм" — какое-либо деяние, направленное на нарушение территориальной целостности государства, в том числе на отделение от него части его территории или дезинтеграцию государства, совершаемое насильственным путем, а равно планирование и подготовка такого деяния, пособничество его совершению, подстрекательство к нему, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон»; Мы видим, что и здесь сепаратизмом именуется только стремление к насильственному нарушению территориальной целостности. Поэтому в законопроекте внутрироссийская норма, призванная запретить призыв к ненасильственным действиям, противоречит норме международно-правовой, по определению, имеющей высший приоритет. 

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.

Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои заметки, газетные вырезки, предложения, наблюдения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, анархия, монархия, олигархия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционныж реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles, Offers, Notes.

What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, anarchy, monarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal - publication of the Politics, Finance, Economy, War, History, Culture:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий