пятница, 1 ноября 2013 г.

Обвинить, чтобы отпустить

Жулики, разворовавшие более 6 миллиардов рублей, разгуливают на свободе, заметают следы, пакуют деньги для откупа.
Фигуранту дела "Оборонсервиса" Максиму Закутайло предъявлено окончательное обвинение, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Также стало известно, что в среду Закутайло отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.
"Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в мошенничестве, растрате имущества и пособничестве в превышении должностных полномочий", - сообщил Маркин, отметив, что Закутайло признал вину, активно сотрудничает со следствием, а также принимает меры к возмещению ущерба.
В следственном изоляторе Максим Закутайло провел в общей сложности год.
В СКР также сообщили, что супруга Закутайло Екатерина Сметанова, которая ранее была переведена под подписку о невыезде, также заключила соглашение о досудебном сотрудничестве.
Расследование по фактам миллиардных хищений в подконтрольном минобороны ОАО "Оборонсервис" было начато в октябре прошлого года. В общей сложности было возбуждено 25 уголовных дел, впоследствии объединенных в одно производство.
В настоящее время расследуются два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах министерства. Сообщалось, что ущерб государству в результате махинаций при сделках с недвижимостью превысил 6,7 млрд рублей (216 млн долларов).
На фоне скандала своих постов в минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Жалование для подруги

В ноябре 2012 года Максиму Закутайло было предъявлено обвинение в мошенничестве за незаконную продажу элитного коттеджного поселка Пересыпь на берегу Азовского моря, принадлежавшего минобороны.
В мае 2013 года Закутайло предъявили новое обвинение: следователи почитали, что он  выплачивал зарплату своей подруге,
которая числилась его помощником, а на самом деле на работу не ходила.
Как сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в 2011 году Закутайло заключил два фиктивных договора, в соответствии с которыми Анастасия Дянкина должна была исполнять обязанности его помощника, а Игорь Крюков - его заместителя.
По данным СКР, эти люди не появлялись на своих рабочих местах и не выполняли свои служебные обязанности, однако Закутайло исправно выплачивал им зарплаты и премии. В итоге его компания перечислила им более 266 тыс. рублей (8,6 тыс. долларов).
Следователи подозревают, что и другие подозреваемые по громкому делу оборонного холдинга могли содержать своих друзей и помощников за счет средств минобороны и подконтрольных ведомству компаний.
Гражданскую жену Максима Закутайло - Екатерину Сметанову - обвиняют в махинациях при оценке выставляемой на продажу недвижимости минобороны.
Российские СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, сообщали, что она якобы дала ценные показания на других обвиняемых по делу и поэтому может рассчитывать на  снисхождение.
Еще одна подследственная, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, находится под домашним арестом. Главы из книги. Демократическая революция в России.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, статьи, газетные вырезки, предложения, заметки.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: монархия, анархия, олигархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his observation, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles, Notes, Offers.
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, democracy, monarchy, anarchy, despoteia or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий