пятница, 7 июня 2013 г.

Чтобы жениться, надо сначала развестись

To get married, you must first get a divorce

Чтобы основать династию, надо родить сына. Это не относится к одряхлевшим монархиям Европы, но в отношении азиатских культур, к числу которых принадлежит, к сожалению, и Россия, наличие наследника - обязательное условие начала династии властителя страны.
 

Зачем надо разводиться с женой немолодому руководителю страны?

Об этом всю пятницу 7 июня 2013 года судачат блогеры, журналисты, сплетники в сети Интернет. Присоединимся к ним.

С.Бочаров. Неравный брак. Фрагмент.
Холст, масло. Размер 200х300(см). 1989. 
Всего в картине 240 конкретных, узнаваемых лиц. Среди них, и главные исполнители разрушения России - Яковлев, Горбачев, Ельцин. Ельцин посажен на трон Ивана Грозного - намек, что амбиции Ельцина будут направлены на то, чтобы стать царем.
Картина - пророческая во всех отношениях. И только в этой детали художник отмечает свою ошибку. Да и сейчас художник видит, что, по существу, продолжает управлять страной Ельцин, вернее ельцинская семья.


Деловой Петербург. В столице всё спокойно!

Развод Путина некоторые воспринимают как невероятное явление – чуть ли не как национальную трагедию. Но практика разводов первых лиц за последнее десятилетие показывает, что эти бракоразводные процессы никак не повредили стране.
В самом начале 2000-х со своей супругой Верой развелся президент Замбии Фредерик Чилуба. Процесс завершился в марте 2001 года, о причинах развода официально не сообщалось. Президент и его избранница были вместе более 30 лет и успели произвести на свет девять детей. Экономика Замбии эти новости восприняла более чем спокойно. В 2001 году реальный ВВП страны вырос на 4,9%, в 2002 — на 3,3%, а в 2003 году ускорился до 5,1%.

В декабре 2002 года подал на развод другой известный политик — премьер-министр Швеции Ханс Йоран Перссон. В 2003 году супруги уже юридически расстались, не успев отметить свою восьмую годовщину и не заведя детей. И в этом случае Швеция явно не обеднела — в 2002 году ее экономика выросла на 2,5%, в 2003 — на 2,3%, а в 2004 — на целых 4,2%.

Для Швеции это был не единственный бракоразводный процесс в последние годы. Буквально в марте 2012 года со своей женой Филиппой расстался Фредерик Рейнфельдт, проживший с ней более 20 лет и воспитавший троих детей. В этот год экономика страны скорее поддавшись общей депрессии в Европе, чем реагируя на эти новости, выросла скромно — лишь на 0,9%.

Гораздо более громким стал бракоразводный процесс президента Франции Николя Саркози и его супруги Сесилии. Они расстались в октябре 2007 года по обоюдному согласию, прожив вместе более 10 лет. Развод прошел спокойно, а Сесилия специально согласилась подождать с его обнародованием до окончания предвыборной гонки.

Президенту, возможно, не помешала бы в те годы поддержка близкого человека — как раз через год после развода начал набирать обороты экономический кризис. В 2007 году экономика Франции еще демонстрировала рост (на 2,3%), однако в 2008 перешла к сжатию (на 0,2%) и в 2009 полномасштабно вошла в кризис (падение ВВП на 2,6%).

Однако шум вокруг "французского развода" не идет ни в какое сравнение со скандалом, разразившимся вокруг бракоразводного процесса премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с его женой Вероникой в мае 2009 года. Ситуация была явно недружественной для политика: во-первых, на развод подала его жена, во-вторых, поводом для этого стали его регулярные измены.

Это событие серьезно подорвало и без того небольшой авторитет премьера. Кроме того, это явно отразилось и на финансовых делах Берлускони — ему приходится выплачивать бывшей жене по 6 млн евро в месяц. Однако нельзя сказать, что от произошедшего пострадала экономика страны, хотя определенно "некрасивый" развод нагнал уныния на и без того помятых кризисом итальянцев. В 2009 году, самом тяжелом для Италии, ВВП страны сократился на 5,5%, но в 2010 уже вернулся к росту (на 1,8%) и продолжил расти в 2011 году (на 0,4%).

На фоне таких громких расставаний почти незамеченным прошел бракоразводный процесс президента Гватемалы Альваро Колома и его супруги Сандры Торрес. Пара объявила о разводе в марте 2011 года. Впрочем, он и вызван был причинами совершенно рационального характера. Дело в том, что в Гватемале запрещено баллотироваться в президенты членам семьи действующего президента, а у Сандры были именно такие амбиции.

Подробности http://www.dp.ru/


Семь невест Владимира Путина


Когда на пасхальной службе в Храме Христа Спасителя президента и премьер-министра сопровождала только одна женщина, Светлана Медведева (острые на язык журналисты даже придумали для фотографии подпись "Одна на двоих"), стало понятно, что самые смелые предположения оправдались. Западная пресса активно обсуждает произошедшее, при этом Путина, как можно было бы ожидать, не осуждает – в конце концов, он – не первый президент, решившийся на такой отчаянный шаг, у всех на памяти еще развод Николя Саркози. Говорят, это вирус такой (а, может, кризис среднего возраста), поражающий президентов и заставляющий их жениться на молодых моделях.
Сейчас всех гораздо больше интересует другое: поскольку свято место пусто не бывает, впору задуматься, кто же станет первой леди России.
Тем более что жениться Владимир Владимирович, как предполагают интернет-пользователи, намерен на Троицу, то есть, 23 июня. Кто же станет новой спутницей жизни российского президента?

Алина Кабаева

Алина Кабаева
Алина Кабаева
Претендентка номер один, конечно же, Алина Кабаева – "спортсменка (олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике), комсомолка (точнее, депутат Госдумы от "Единой России") и, наконец, просто красавица". Пресса – особенно, западная – давно писала о серьезном романе между политиком и спортсменкой (что может быть серьезнее, чем рождение двух детей – сына и дочери), но официальный Кремль хранил по этому поводу молчание, а пресс-секретарь Алины отрицала не только его, но и наличие детей: "У Алины Маратовны вообще нет детей – ни мальчика, ни девочки. Тем более от Путина". Интересно, у какого Сирка теперь будет "позичати очі" эта пресс-секретарь, если Владимир Владимирович все-таки женится на Алине и официально признает ее отпрысков? Кстати, говорят, что Кабаева с детьми давно живет в сочинской резиденции российского президента Бочаров Ручей.

Мария Кожевникова

Мария Кожевникова
Мария Кожевникова | East News
Дочь известного советского хоккеиста, мастер спорта по художественной гимнастке, актриса Мария Кожевникова активно играла в кино (самой известной ее ролью стала Аллочка из сериала "Универ") и снималась в журналах Playboy и Maxim. Естественно, без одежды. А потом внезапно поставила свою жизнь с ног на голову: плюнула на актерскую карьеру и подалась в политику. Многие предположили, что это от любви, возможно, к Владимиру Путину. Эту версию отстаивает злой гений Кожевниковой – Ксения Собчак, которую когда-то тоже называли "любовницей" Владимира Владимировича.

Анна Нетребко

Анна Нетребко
Анна Нетребко | EPA/UPG
Долгое время фавориткой российского президента называли и оперную певицу Анну Нетребко: дескать, при чем тут Кабаева, если настоящая пассия Путина – именно Анна! Надо сказать, что президент активно давал повод для таких предположений – он называл ее "одной из самых ярких звезд мировой оперной сцены", посещал спектакли и лично вручал награды. Во время президентских выборов Анна была доверенным лицом кандидата в президенты Путина. Правда, после того как несколько лет назад Нетребко родила сына от уругвайского бас-баритона Эрвина Шротта, слухи поутихли, но как там обстоят дела на самом деле, никто доподлинно не знает.

Светлана Захарова

Светлана Захарова
Светлана Захарова | EPA/UPG
Владимир Владимирович любит не только оперу, но и балет, поэтому симпатия есть у него и тут – это народная артистка России, прима Большого театра Светлана Захарова, которую в мире называют "русским бриллиантом мирового балета". Балерина – член Совета по культуре при президенте России, что свидетельствует о ее приближенности к Путину, да и в интервью Светлана не скрывает, что многим обязана Владимиру Владимировичу. Он не только лично дарит ей цветы после спектаклей, но и не скупится на награды – красноречивая фотография, на которой президент вручает балерине Государственную премию России, обошла все информационные агентства мира. А когда Большой гастролирует за границей, именно она – точнее, спектакли с ее участием, открывают и закрывает гастроли, что считается признаком особого отношения со стороны дирекции театра, а следовательно, и власть предержащих.
В пользу Захаровой, как возможной претендентки на кремлевский престол, говорит еще и то, что она родом из Украины (родилась в Луцке, хореографическое училище окончила в Киеве, откуда уехала в Петербург в возрасте 17 лет), а ведь не секрет, что российская элита обожает жениться на украинках.

Яна Лапикова

Яна Лапикова
Яна Лапикова | EPA/UPG
Личным фотографом российского президента пару лет назад, когда Путин был еще премьер-министром, стала красавица-модель Яна Лапикова – прессе в Кремле заявили, что она будет фиксировать самые яркие и интимные моменты жизни Владимира Владимировича.
С одной стороны, это может ничего и не значить. С другой, камеру в руки Яна взяла недавно (во всяком случае, профессиональные фотографы, круг которых не очень широк, ее не знают), что само по себе уже наводит на определенные размышления. А вот как модель Лапикову знают хорошо, амплуа сексуальной брюнетки – эротическая фотография, на них она воистину безупречна. В 2008 году Лапикова принимала участия в конкурсе "Мисс Москва", но корону победительницы, увы, не получила.

Анна Чапман

Анна Чапман
Анна Чапман | EPA/UPG
Британские СМИ уверены, что любовницей российского президента является "шпионка" Анна Чапман. В ее пользу говорят всего два, но весомых довода: внешняя привлекательность и общность интересов. Согласитесь, красоток в окружении Путина пруд пруди, вот только, похоже, не со всеми можно общаться на равных. А Анна хоть и провалившаяся, но все-таки разведчица. Кстати, в искусстве эротической фотографии, в которой Чапман выступает моделью, она не уступает Лапиковой, а возможно, и дает ей фору.

Леди Неизвестность

Как уверял еще Шерлок Холмс, буква "Н" – самая загадочная во всем алфавите, потому что с нее начинается слово "неизвестность". С Владимира Владимировича станется – он вполне может всех провести и жениться на даме, о существовании которой не подозревает даже его близкое окружение. Ведь что-что, а шифроваться и заметать следы российский гарант умеет – разведчик все-таки, а они, как известно, бывшими не бывают.
Таисия Кондратьева


Предлагают, кстати, и другие кандидатуры невест для главного холостяка. Народ России в канун Дня России оживился. Даже пресс-секретарь президента Д.Песков громко заявил: "Довольно это событие обсуждать!" Имея в виду не предстоящий праздник, а именно объявление о разрыве первой леди с супругом.


Полностью читать оригинал статьи.


Художник Василий Пукирев
Неравный брак. 1862 
По числу разводов на 1000 человек Россия занимает одно из первых мест в мире – более половины браков рано или поздно распадаются. Причем эта статистика учитывает лишь официальные браки. Распадающиеся гражданские браки на эти цифры никак не влияют, так как они нигде и никем не учитываются, хотя число их, согласно оценкам социологам, постоянно растет.
На фоне медленной депопуляции страны ослабление института семьи – не совсем хорошее событие.
Согласно статистике, разводы чаще всего инициируют молодые женщины. Но после 50 ситуация меняется, и в этом возрасте именно у мужчин проявляется желание "продлить молодость", так как к этому этапу жизни дети уже выросли, а алименты их уже не пугают.

После того, как стало известно о совместном решении супругов развестись, Собчак поспешила поддержать президента и заявила в своем Твиттере: «Годами я слышала о том, как хорошо если бы Путин сказал правду и развелся. И что теперь? Все его критикуют за развод. Мелко это.». Также Ксения вспомнила, что Михаил Прохоров до сегодняшнего дня являлся завидным женихом, а теперь его место займет другой не менее завидный жених.
«А ведь Прохоров еще не осознал… Он больше не холостяк №1» - подметила Собчак.

Российский оппозиционер и по совместительству бывщий жених Ксении Илья Яшин наоборот отрагировал на новость о разводе весьма саркастически: « Вот бы он еще со страной «цивилизованно развелся». А то пока в основном битье посуды, скандалы и рукоприкладство».

Радио "Би-Би-Си" не осталось в стороне.

В России распространена точка зрения, по понятным причинам, более популярная среди прекрасного пола, что уйти из семьи "в никуда" простительно - разлюбил, бывает, сердцу не прикажешь. А вот завести роман при живой жене - предосудительно.
Пока Путины говорят, что навсегда останутся близкими людьми, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков твердо заявил, что в жизни его патрона нет другой женщины.
"Когда я узнал о предстоящем разводе Путина, то сначала не поверил, потому что уж очень эта новость не соответствует той политике, которая проводится последний год, - заявил Русской службе Би-би-си писатель и культуролог Александр Никонов. - Первая мысль была: а как же традиционные ценности и духовные скрепы?"
"Вышел такой, я бы сказал, цинично-цивилизаторский финт, - продолжает он. – Владимир и Людмила Путины говорят: у нас цивилизованный развод. Но возможность цивилизованно развестись – это подарок городского общества, подарок Европы, подарок просвещения и прогресса".
Полностью на сайте Би-Би-Си.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, статьи, газетные вырезки.
Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, деспотия, анархия, монархия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о экономике, финансах, войне, политике, культуре, истории:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, anarchy, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings, articles.

On the pages of this Blog - publication of the Economy, War, History, Finance, Culture, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий