суббота, 22 февраля 2014 г.

Куда разбегутся бывшие лидеры Украины? Where to flee the former leaders of Ukraine?

Репортажи телеканала ДОЖДЬ.

Фишман: Можно ли в Украине вернуться к некой точке «ноль» и сделать вид, будто ничего не было?
Минаков: Нет, уже все состоялось. Украина потеряла многих своих сыновей и дочерей, есть убитые, и необходимо провести тщательное расследование. Мы начинаем уже не с точки «ноль», а с точки «минус». Никакого распада Украины нет и не будет. Это разговоры досужие, в основном они происходят извне. Я бы вообще не поднимал эту тему. В Украине речь идет о двух-трех проектах того, какой она будет. Будет она более централизованной или больше самоуправления будет на местах. Идет речь о том, останется ли пост президента вообще или будет только парламентская республика или смешанный тип. У нас речь идет о том, чтобы заново начинать целую страну. Та травма, которая произошла за последние три месяца, те уроки, которые мы вынесли, не могут оставить страну в той ситуации, в которой она была последние 20 лет.
Фишман: Сейчас будут новые выборы, будет избран президент. Допустим, он будет устраивать Запад и не будет устраивать Восток. И Восток скажет, что это нелигитимно.
Минаков: Легитимность президента определяется не только выборами. Да, он был избран легитимно, и большинство украинцев за него проголосовало. Но для легитимности президент должен править по конституции, а не подменять ее. Для легитимности президент должен быть гарантом конституции, а вместо этого он стал угрозой для жизни и безопасности людей. Фактически от Януковича ожидали хотя бы каких-то реформ, и в 2010 году он получил карт-бланш. Однако он использовал его в своих интересах, интересах своей Семьи. Вообще где-то к 12-13 годам Украина превратилась в авторитарный режим, средневзвешенный, сравнимый с Белоруссией и Россией. Теперь мы не позволим авторитаризму восстановиться.
Фишман: Но так говорили и в 2004 году. Представим, что сейчас Юлия Тимошенко выходит из тюрьмы, выдвигает свою кандидатуру, с большой вероятностью побеждает на выборах. Желание отомстить своим противникам, наверное, будет достаточно велико. Можно ли выйти из этого порочного круга?
Минаков: Юлия Тимошенко – представительница не западной Украины, а южной – она из Днепропетровска, и поддержка и на востоке, и на западе у нее сейчас есть. Последние события выдвинули вперед ряд новых лиц. Я уверен, что обновление политики и новой Украины – это Украина, которую будут строить не олигархи 90-х и не представители региональных группировок, а новое поколение, 30-40 летние. Это будут лидеры из местного самоуправления. Сейчас появилась целая новая плеяда лидеров.
Фишман: Что будет с Виктором Януковичем?
Минаков: Капитуляции нет. Я не представляю себе, как господин Янукович будет править до осени. Кто готов подчиняться этому президенту? Мы должны еще ждать, в ближайшие дни будет понятно, где закончит господин Янукович: в тюрьме, сменит ли он там госпожу Тимошенко, или же в эмиграции.

Новый спикер Рады заявил о попытке Януковича бежать в Россию
Виктор Янукович пытался вылететь в Россию, а в данный момент находится в Донецкой области, заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. Об этом сообщает «Интерфакс».
Новости

Губернатор Харьковской области и мэр Харькова покинули Украину

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес покинули страну. Об этом сообщает «Интерфакс».
Новости
Смотреть
Читать

Юлия Тимошенко вышла на свободу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко вечером в субботу, 22 февраля, покинула территорию харьковской клиники «Укрзализныци» на автомобиле. Об этом сообщает «Интерфакс».
Здесь и сейчас
Смотреть
Читать

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев: президент может уйти только сам, голосованием в Верховной раде его не убирают

В Харькове 22 февраля прошел съезд депутатов юго-восточных регионов Украины и Крыма. На связи со студией ДОЖДЯ один из участников форума, замруководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев
Здесь и сейчас

Верховная рада назначила досрочные выборы президента на 25 мая

Верховная рада Украины назначила досрочные выборы президента страны на 25 мая.
Об этом сообщает РИА Новости.

Золото, найденное в резиденции президента Украины (1 кг)



Не всё успели собрать и увезти с собой.


Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, деспотия, демократия, олигархия, анархия или, может быть, клерикализм?


Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои наблюдения, заметки, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, предложения.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, anarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, press clippings, observation, articles.

On the pages of this Blog - publication about the War, Finance, Economy, History, Politics, Culture:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий