воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Про "Беркут". Иностранцы о России и Украине.

Что случилось 22 февраля 2014 года в Украине

3:47 За последние два дня по всей Украине повалено более 25 памятников Ленину — как в центре страны, так и на юге.
10:14 Спикер парламента Владимир Рыбак и его заместитель Игорь Калетник подали в отставку. Новым спикером Верховная Рада избрала Александра Турчинова. Депутаты проголосовали за освобождение Юлии Тимошенко.
10:31 Виктор Янукович покинул свою резиденцию в Межигорье и исчез в неизвестном направлении. В Межигорье приходит большое количество людей на экскурсию. В поместье у причала в реке найдено множество бухгалтерских документов и ящики с боеприпасами.
13:50 Участники съезда представителей Юго-Востока в Харькове заявили, что берут на себя всю полноту власти, поскольку центральная власть не действует. Сразу после съезда его организаторы мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор Михаил Добкин выехали в Россию.
15:46 В Австрии началось расследование уголовного дела против главы Администрации президента Андрея Клюева. Он обвиняется в отмывании денег.
16:08 Виктор Янукович заявил, что в Украине произошел переворот. Однако он в отставку уходить не собирается и не подпишет законы, принятые парламентом.
17:12 Верховная Рада расценила побег Виктора Януковича как его самоустранение с поста президента Украины. Внеочередные выборы назначены на 25 мая 2014 года.
17:46 Юлия Тимошенко освобождена из больницы в Харькове, где она отбывала заключение после ухудшения здоровья.
19:11 Новый спикер парламента Александр Турчинов во время встречи с командным составом МВД заявил, что Майдан достиг всех поставленных целей и может расходиться.
19:21 Народный депутат Сергей Тигипко заявил, что через 9 дней будет создано новое коалиционное правительство. Однако фракция ПР не поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьера.
19:30 Лидер «Батькивщины» Яценюк сообщил, что по Конституции до выборов обязанности главы государства исполняет спикер парламента, то есть Александр Турчинов.
20:01 В Луганске больше ста человек попытались штурмовать здание ОГА. Произошло столкновение с милицией, есть раненые.
20:46 82 человека погибли в Киеве с начала столкновения по данным Министерства здравоохранения.
23:47 Днепропетровский горсовет решает переименовать площадь Ленина в площадь Героев Майдана. Мэр города Иван Куличенко заявляет о выходе из ПР.


Враги Украинского президента.



Из бумаг, найденных в Межигорье. Журналисты, освещавшие события на майдане.

Про "Беркут". Письмо милиционера.


- У нас в СМИ все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знает, что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов.
И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из ВВ и Беркута сделали в СМИ вообще каких то фашистов. Вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа. По телеку, сука, 2 дня ни слова.
И потом никто не показывал, как под Кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха.


Никто не видел как 18-летнего срочника-солдата распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. Фашисты разорвали этот автобус. Там был десяток "беркутов". Парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться.
Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на Кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в Кабмине. Нас было всего 900, а их 35 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Блять, в 10 км от Киева стояла колонна с "тигрятами" из Крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один пидор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло.
Полностью этот текст дочитать можно тут: Вконтакте


Кэтрин Эштон призвала украинцев соблюдать верховенство закона и конституции  23.02.14 04:09

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон обратилась со специальным призывом к украинцам оставаться приверженными «содержательному диалогу для воплощения законных демократических стремлений украинского народа»...

Штефан Фюле: Исторический день Украины  23.02.14 03:55

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства назвал 22 февраля историческим днем для Украины...

В Одессе тысячи одесситов вышли помянуть погибших в Киеве (ВИДЕО, ФОТО)  23.02.14 02:50

В Одессе на Евромайдане у памятника Дюку де Ришелье собралось порядка трех тысяч человек, которые зажгли свечи памяти о погибших в Киеве и обратились к Верховной Раде Украины с просьбой назначить перевыборы в местные органы власти и назначить Как...

Бывшие высокопоставленные чиновники Украины спешат покинуть страну
Но пограничники их не выпускают  23.02.14 00:03

Украинские бывшие высшие чиновники спешно пытаются покинуть Украину, но пограничники не выпускают их из страны...

Юлия Тимошенко уже на Евромайдане в Киеве  22.02.14 23:42

Вышедшая несколько часов назад из больницы в Харькове, экс премьер-министр Украины Юлия уже выступает в Киеве на Евромайдане...

Возле Верховной Рады повесили флаг УПА (ВИДЕО)  22.02.14 23:38

Сегодня на флагштоке возле Верховной Рады появился флаг УПА. Его повесили бойцы самообороны Майдана, которые на протяжении последних двух дней охраняли парламент. Патрули были установлены на въездах со стороны Крепостного переулка и Шелковичной. Мужчины...

Германия, Великобритания и Эстония заявили о своей поддержке народу Украины  22.02.14 23:24

Германия, Великобритания и Эстония заявили о своей поддержке народу Украины. Глава дипломатии Соединенного Королевства Уильям Хейг сегодня заявил, что его страна и ФРГ поддержут новое правительство Украины. «Вместе с Франк-Вальтером Штайнмайером...

Линас Линкявичюс про Украину: «Главное сохранить суверенитет страны»  22.02.14 22:56

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс осторожно оценивает ситуацию в Украине. По его словам, события развиваются динамично, в конструктивном и правильном направлении, но многое будет зависеть от событий в Харькове и Крыму. Пока ничего происходящее там...

The Washington Post

Путин и креативный класс: кто любит Путина, кто ненавидит Путина, а кому все равно?

21 февраля 2014 г.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои предложения, статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, заметки.


Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, деспотия, олигархия, демократия, анархия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, anarchy, despoteia, monarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his Offers, articles, observation, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Notes.


Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий