четверг, 27 февраля 2014 г.

Янукович объявился в Ростове-на-Дону

Еще раз повторяю свой прогноз для тех, кто надеется, что Путин введет войска в Украину. Если он это сделает, ему - конец.
Обратного пути уже не будет. Он может потерять все и сразу. Путин на такой отчаянный шаг не способен. Он - как трусливый шакал, действует только тайно, исподтишка, с помощью ядохимикатов, заметая следы своих преступлений. Кроме того, он прекрасно осознает, что сам находится в Кремле на птичьих правах, и в любой удобный момент его, вместе с членами ЕР, свой же народ примется рвать на куски. Так вот, вводить войска в Украину надо было раньше, когда Янукович был еще действующим президентом и боролся с протестующими на Майдане. Тогда, российским войскам противостояла бы только группа протестующих. Но, тогда, Путин развлекался за 1,5 трлн рублей на празднике в Сочи. Время упущено. Сегодня, в Украине уже есть и.о. президента, парламент, и новые органы власти, преданные народу. Поэтому, Путину будет противостоять уже не группа безоружных протестующих, а вся Украина со своими войсками. Воевать с независимым государством Путину никто не позволит, да и российские солдаты не станут воевать на чужой земле за диктатора - палача и его друзей олигархов. Кроме того, один украинец с его боевым духом сегодня стоит от 5 до 10 русских солдат - рабов. Путину остается только смириться с поражением и готовить тайную подлую месть. И все же, если Путин двинет войска на Украину, это будет означать только одно - где-то в Украине есть улики, способные изобличить Путина, и эти улики ему необходимо срочно уничтожить.


Верховная рада и кабмин Крыма захвачены вооруженными людьми в форме без опознавательных знаков. Прокуратура квалифицировала захват как теракт. Внеочередная сессия парламента автономии пройдет в ближайшие часы. Новые власти Украины и блок НАТО предупредили Россию о недопустимости вмешательства в дела Крыма.
Хроника событий 26 февраля - здесь.
74338
Лидер крымских татар Рефат Чубаров и лидер "Русского Единства" Сергей Аксенов у Верховной рады. Фото Т.Литвиненко/РИА "Новости"
Прямая трансляция с места событий:

В пятницу, 28 февраля, Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на окружение экс-президента. Начало в 17:00, место мероприятия пока не сообщается.
«Виктор Янукович по оперативным данным находится в Подмосковье. Он заручился поддержкой президента России Владимира Путина и сейчас делается все, чтобы Янукович вернулся в Украину и вновь стал президентом. Речь идет не только о возвращении Януковича в статус законного президента, но и о возвращении полноты его власти в Украине. Сейчас ведется активная работа со сторонниками Януковича в Крыму и восточных областях Украины, чтобы люди вышли на его поддержку, то есть Янукович готовит контрреволюцию», – сказал экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж в комментарии УНН.
Он также отметил, что первоочередная задача украинских граждан в этом случае не допустить нового силового переворота и человеческих жертв и гражданской войны.
Ранее в российских СМИ появилось заявление Виктора Януковича, в котором он отмечает, что до сих пор считает себя президентом Украины. Также бывший украинский лидер попросил защиты у России. Завтра он собирается провести пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.
Тем временем, в Украине Януковича и его приспешников объявили в розыск по обвинению в организации умышленных убийств и преступлений против человечности.

74369
Симферопольские беркутовцы на базе. 27.02.2014. Фото с ФБ-страницы Олега Крючкова
Симферопольский "Беркут" не покидал расположения базы, утверждает местный журналист Олег Крючков. "Личный состав в полном составе на базе, передает привет Геннадию Москалю и приглашает его в гости в Крым, чтобы он лично убедился, где находится подразделение", - написал журналист в своем Фейсбуке.
19:48 | 27.02.2014

74368
Андрей Парубий. Фото с ФБ-страницы Сергея Олийника
Турчинов назначил коменданта Майдана, депутата от "Батькивщины" Андрея Парубия секретарем Совета национальной безопасности и обороны.
Главой Службы внешней разведки стал Виктор Гвоздь.
19:39 | 27.02.2014

Турчинов вылетает в Симферополь, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на посла Украины при НАТО Игоря Долгова. "Есть шаги, которые дают нам надежду на мирное урегулирование ситуации", - заметил дипломат.
19:35 | 27.02.2014

Верховная рада Крыма назначила референдум по вопросу о статусе автономии на 25 мая. Вопрос, вынесенный на голосование, формулируется так: "Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?". За проведение референдума проголосовали 61 из 64 присутствующих депутатов.
Также депутаты отправили в отставку премьера автономии Анатолия Могилева. За это высказались 55 парламентариев.
Все эти сведения начальница информационно-аналитического управления Верховной рады Ольга Шульникова сообщает журналистам по телефону из захваченного боевиками парламента. Сайт Рады заблокирован, а журналистов на заседание не допустили. Кроме того, как сообщил парламентарий Энвер Абдураимов, отказавшийся участвовать в заседании, на входе боевики отбирают у депутатов все средства связи.
Между тем Центр журналистских расследований передает, что за полчаса до получения информации от Шульниковой некий источник сообщил, что в Раде отсутствует кворум - на заседание явились лишь 47 депутатов из 100. Тем не менее, добавил собеседник издания, "у Константинова (спикера. - Ред.) на руках - 64 карточки".
19:30 | 27.02.2014
Александр Подрабинек. Courtesy photo
Александр Подрабинек, публицист
Парламентская деятельность в стенах здания, которое контролируют спецподразделения "неизвестной" страны, выглядит странно. Похоже, депутаты Верховной рады Крыма принимают решения под угрозой оружия. Я думаю, украинской армии пора очнуться от спячки. Или она парализована?
Чтобы предотвратить аннексию Крыма, Украине надо срочно разорвать дипломатические отношения с Россией или, по крайней мере, закрыть границу для русских путешественников из Государственной думы и прочих кремлевских палат. Надо заблокировать вольготное передвижение российских военных по полуострову и денонсировать соглашение о российских военных базах в Крыму.
И только после этого, в спокойной и мирной обстановке, не поддаваясь иностранному давлению, решать вопросы о референдуме и статусе Крыма.
19:13 | 27.02.2014

Лидер Альянса зеленых и социал-демократов сообщил в своем твиттере, что Янукович купил дом в подмосковном поселке Барвиха за 52 миллиона долларов. По словам Митволя, дом не могли продать год.
Znak.com со ссылкой на соседей Януковича передает, что в среду беглый экс-президент прогуливался по Барвихе в сопровождении сотрудников ФСО. В числе соседей бывшего украинского лидера - совладелец и президент "Лукойла" Вагит Алекперов и бизнесмен Александр Жуков, отец гражданской жены олигарха Романа Абрамовича.
19:05 | 27.02.2014

Заявление от имени Януковича, в котором он называл себя законном президентом Украины, распространила пресс-служба Кремля, передает УНИАН со ссылкой на неназванный источник, "знакомый с ситуацией".
18:41 | 27.02.2014

Руководители "Правого сектора" на прошедшей в среду встрече с израильским послом в Киеве Реувеном Дин-Элем заверили дипломата, что являются сторонниками толерантности в национальном вопросе. Лидер организации Дмитрий Ярош подчеркнул, что любые проявления ксенофобии, в том числе антисемитизм, не только не поддерживаются "Правым сектором", но будут им подавляться с использованием всех законных методов.
18:29 | 27.02.2014

74362
Шествие под российским флагом в Симферополе. Фото: comments.ua
Пророссийские активисты подняли над мэрией Симферополя флаг России. Украинский флаг, снятый с мачты, они передали сотрудникам мэрии. К мэрии они прошли шествием, неся над головами огромный российский флаг.
Как пишут "Комментарии" со ссылкой на управление информполитики мэрии, люди, поменявшие флаг, представились севастопольцами. Чиновники пока не приняли решения, как поступать в сложившейся ситуации.
18:13 | 27.02.2014

США внимательно наблюдают за российскими военными учениями, начавшимися накануне у украинской границы. Об этом заявил министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел.
Хейгел подтвердил, что США "поддерживают территориальную целостность Украины и ожидают такого же отношения от остальных международных партнеров". Он заметил, что в ближайшие дни обсудит ситуацию со своим российской коллегой Сергеем Шойгу.
Глава американского Минобороны добавил, что его страна также пристально следит за ситуацией в Крыму. "Пока мы не поняли, чтó там произошло, кто за это отвечает, - необходимо действовать предельно осторожно, не допуская эскалации со всех сторон", - сказал он.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои заметки, газетные вырезки, наблюдения, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, демократия, деспотия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника - публикации о экономике, финансах, войне, культуре, политике, истории:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, oligarchy, anarchy, monarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his Notes, observation, press clippings, articles, links to interesting posts on the Internet, Offers.

On the pages of this Blog - publication about the History, Finance, Economy, Culture, War, Politics:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий