суббота, 22 февраля 2014 г.

Украинская весна пришла раньше календарной

Юлия Тимошенко, будто бы воровавшая москальский газ, на свободе!

Украинский парламент поддержал требования народа.

Янукович сбежал в Харьков, там быть ему важнее, чем с народом на майдане

Украинский парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года

22 февраля 2014

Верховная Рада приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей. Украинский парламент назначил досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.
За это постановление проголосовали 328 депутатов.


Ещё про Украинскую революцию

Косой взгляд на майдан из Москвы.
Киев в огне и во гневе. Kiev in the fire and in the anger.
За свободу, свою и нашу!
Весточка из Украины. Letter from Ukraine.


Верховная Рада проголосовала сегодня за отставку Виктора Януковича с поста президента Украины за невыполнение своих должностных обязанностей. За это решение проголосовало большинство депутатов парламента.

Президент Украины Виктор Янукович не будет подавать в отставку. Об этом он заявил сегодня в интервью одному из харьковских телеканалов. «Я не буду подписывать законы, принятые Верховной Радой. В отставку не подам», — сказал Янукович, отметив, что эти законы — нелегитимны.

Автомобиль президента Украины Виктора Януковича был обстрелян в пятницу. Об этом он сообщил сегодня в интервью телеканалу UBR. «В Киеве по моей машине стреляли. Но у меня нет страха... Меня охватывает ответственность за страну», — сказал Янукович, уточнив, что его машину обстреляли вчера, когда он ехал в аэропорт, чтобы лететь в Харьков.

Виктор Янукович заявил, что остается в стране и никуда выезжать не собирается. «Я никуда не собираюсь уезжать из страны, я законно избранный президент. Мне давали гарантии безопасности международные посредники, — заявил Виктор Янукович в интервью телеканалу 112UA.

Президент Украины Виктор Янукович намерен продолжать переговоры с представителями Европейского Союза о ситуации на Украине. «Я надеюсь, что все эти дни буду вести эти переговоры», — сказал он в интервью телеканалу UBR в субботу, отвечая на вопрос о том, ведет ли он диалог с представителями ЕС.



Президент Украины Виктор Янукович ждет, что международное сообщество будет выполнять свои обязательства. Об этом он заявил сегодня в эфире телеканала UBR. «Что мы будем делать, я посмотрю на реакцию международного сообщества, как они будут выполнять свои обязательства, — сказал он. — глава МИД Кожара еще пока легитимный, вчера он докладывал, что разговаривал с европейцами, с главой МИД Польши, звонил в США. Я надеюсь, что все эти дни я буду вести эти переговоры».

Президент Украины Виктор Янукович называет события, происходящие в последнее время на Украине, государственным переворотом. «События, которые увидела наша страна и весь мир, — пример государственного переворота», — сказал он в интервью телеканалу UBR.

Президент заверил, что до последнего делал все для того, чтобы остановить кровопролитие. «Мы приняли два закона об амнистии, мы делали все шаги, которые бы стабилизировали политическую ситуацию в стране. Но произошло так, как произошло», — подчеркнул он.

Виктор Янукович также рассказал, что прилетел в Харьков поздно вечером для того, чтобы принять участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины и Крыма. «Но получилось так, что я не мог поехать, терять время, потому что я должен был быть постоянно на связи, все время шли сигналы о преследовании людей», — подчеркнул он.

«Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, Австрии нацисты приходили ко власти», — отметил Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович заявил в эфире украинского телевидения, что сделает все, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития и защитить людей. «Сделаем все, чтобы не допустить дальнейшего кровопролития...», — сказал глава государства. По его словам, он «будет защищать тех людей, которых сегодня бандиты преследуют в местах их проживания, их работы».

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, заметки, наблюдения, предложения.
Какая власть сложится в России в 21 веке: монархия, анархия, деспотия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?


На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, oligarchy, monarchy, democracy or, perhaps, clericalism?


Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Очень много вы слышите в последние дни, совершенно героически работает большая группа российских журналистов, в том числе журналистов «Эха Москвы». Мы все за них очень переживаем, и каждый из нас представляет себя на их месте, или своих друзей на их месте, или своих детей на их месте. В общем, действительно это тяжелейшая ситуация. Ситуация там пошла вразнос, никто не может сказать, что он ее контролирует. И ровно так же представители украинской власти говорят о том, что они не понимают, кто в кого стреляет, они, в общем, не вполне отвечают за свои собственные вооруженные и полицейские силы, они не могут объяснить большую часть действий, которые они проделывают. Мы видели с вами ситуацию, когда президент Янукович был, видите ли, поставлен в известность о решении, которое принял не он, а другие, как выяснилось, люди, о применении огнестрельного оружия на улицах Киева. Ну, вот есть и последние новости, предложение Януковича, точнее, согласие Януковича на проведение досрочных выборов. Я думаю, что он с этим решением опоздал, и я думаю, что этим решением он ничего уже, что называется, не успокоит.

Я вспоминаю, как я несколько недель тому назад был в Киеве, ну, еще в относительно спокойное время, и присутствовал там… это было, собственно, еще в прошлом году, это было еще в декабре, до Нового года. И присутствовал там при голосовании в Верховной Раде об отставке правительства Азарова. Это голосование закончилось тем, что не набралось достаточное количество голосов для объявления вотума недоверия Азарову. И они это воспринимали как триумф. Вышел Азаров, размахивал, там, приветственно руками, расточал улыбки и чуть не воздушные поцелуи, давал через некоторое время такие торжествующие интервью о том, что вот супостату не удалось как-то, и теперь все понимают, кто здесь прав, кто здесь сильнее, кому здесь принадлежит власть, а остальные должны уняться. Я хотел бы, чтобы господин Азаров и люди, сочувствовавшие тогда ему, вспомнили этот момент. Это был тот момент, когда можно было избежать того, что произошло сегодня. Вот вместо этого минутного триумфа, этих улыбок, поцелуев и размахов руками, могла бы быть достаточно болезненная процедура смены правительства, и ею тогда, ну, я не скажу, что все бы и кончилось, конечно бы не кончилось, но, во всяком случае, ею удалось бы развернуть ситуацию в том направлении, которое, возможно, не привело бы в сегодняшнему развитию событий.

А рассуждая о том, что, собственно, к этому развитию событий глобально привело, я хотел бы обратиться к еще несколько более ранним временам. Если вы помните, собственно, сразу после того, как произошел вот этот удивительный поворот, который совершил президент Янукович, который на протяжении многих месяцев вел переговоры с Европейским Союзом о подписании разных важных документов, а потом вдруг в один день или в одну ночь понял, что эти документы для Украины совершенно неприемлемы и грозят ей какими-то ужасными бедами. И вот тогда была произнесена фраза многими людьми, которые пристально наблюдают за украинской ситуацией, была произнесена фраза: Янукович продал Украину Путину. Продал вот за эти гипотетические 15 миллиардов, которые, надо сказать, он не получил. И те, кто говорят сегодня: вот, мы им дали 15 миллиардов – как теперь просить их назад? Нет, они не получили никаких 15 миллиардов. Они получили относительно небольшие, но все равно огромные суммы, но, во всяком случае, существенно меньше, чем были тогда объявлены.

Так вот, тогда речь зашла о том, что вот он, так сказать, продал Украину. И теперь, таким образом, если мы принимаем эту гипотезу – а эта гипотеза кажется мне очень убедительной и поддержанной большим количеством всяких и косвенных, и прямых дополнительных признаков – мы должны сказать, что, ну, собственно, он теперь вот пытается этот товар, который он уже продал, который уже ему не принадлежит, пытается его, так сказать, привести в то состояние, которого от него требует новый хозяин.

Что это означает? Это означает вот что: что совершенно неспроста Россия придерживается здесь еще более жесткой позиции, чем самые жесткие сторонники Януковича внутри Украины. И мы видим, что Украина устами самых разных людей, то Рогозина, то разного рода депутатов, то нашего министра иностранных дел, то нашего премьер-министра, который почему-то вдруг начинает говорить о тряпках. Ну, о тряпках он знает много, судя по всему, и, так сказать, природа тряпок политических, она ему хорошо известна, он может экспертно обсуждать это. Вот он как-то просит не быть тряпкой, там, и всякое такое. И вот, значит, мы демонстрируем, что огромное количество ястребов живет по этой части в России.

Зачем это нужно? Прежде всего – я убежден в этом, я на этом закончу свои сегодняшние рассуждения – прежде всего, речь идет о том, чтобы лишить украинскую власть, любую, Януковича лично, ну, любого человека, который пришел бы на его место, лишить какой бы то ни было поддержки, чьей бы то ни было, кроме России. Чтобы оставить Украину в полной мировой изоляции один на один с Россией, так, как это было сделано с Белоруссией. Почему? Потому что после этого с Украиной, которая как бы уже принадлежит, которая уже как бы продана России, с Украиной можно делать абсолютно все что угодно. Можно попытаться оттягать у нее какие-то территории. Ну, вот говорят о Крыме все чаще и чаще, говорят о Харьковской области. Можно попытаться завладеть тем, чем Россия давно пытается окончательно завладеть – украинской газотранспортной системой. Можно попытаться завладеть теми немногочисленными, но все-таки существующими частями украинской экономики, которые представляют из себя какую-то ценность – это трубопрокатное производство, это добыча угля, это часть металлургии, это очень небольшое количество уцелевших, но все же они там существуют, высокотехнологичных производств типа авиационных и так далее. Так вот, в тот момент, когда Россия захочет все это от Украины просто оторвать, окажется, что Украина одна и что никто не хочет ей помочь, так, как никто не хотел помочь Лукашенко в тот момент, когда у него, собственно, отбирали все, что отобрать хотели.

Комментариев нет :

Отправить комментарий