среда, 19 февраля 2014 г.

Киев в огне и во гневе. Kiev in the fire and in the anger.

Что пишут газеты о революци на Украине в середине февраля 2014 года. Жертвы беспорядков или революционеры, казненные подручными антинародного режима?

Ещё про Украинскую революцию

Украинская весна пришла раньше календарной.
Косой взгляд на майдан из Москвы.
Киев в огне и во гневе. Kiev in the fire and in the anger.
За свободу, свою и нашу!
Весточка из Украины. Letter from Ukraine.

Abstract

What make headlines about the revolution in Ukraine in mid-February 2014. Who bleeds - victims of disorder or revolutionaries executed improvised anti-popular regime?
Arguments and Facts

In Kiev, preparing provocations against demonstrators. By the evening of Tuesday, February 18, 2014 in Kiev, the number of victims has reached 388 people.

BBC Rusian

The Kremlin has called the events in Ukraine coup attempt. Putin has never given and does not give advice to his Ukrainian counterpart for what to do and how.

CNN

Bloodshed and ultimatum.Protesters stoked fires along barricade lines as night fell Wednesday over Kiev´s Maidan, or Independence Square, a day after 26 people died in violent clashes that have drawn reproach from Western leaders.


Аргументы и факты


19 февраля 2014
В Киеве готовятся провокации против демонстрантов

В Киеве готовятся провокации против демонстрантов

Группа бойцов, по данным депутата Медуницы, намерена расстрелять несколько постов ГАИ и представить это, как расправу над теми, кто не защищает Майдан от "Беркута"
- Группа "бойцов", одетых, как самооборона Майдана сегодня будет работать в районе Богдана Хмельницкого и Владимирской. Некоторые будут вооружены "калашами" и пистолетами. Передвигаться будут на фольсвагенах т5 белого и черного цвета и на мерседесах спринтерах. Задание - после начала штурма, который планируется на вечер, отрезать Майдан, - написал Медуница на своей странице в Facebook.
К вечеру во вторник 18 февраля 2014 года число пострадавших в Киеве достигло 388 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Пострадавшие с разнообразными травмами и повреждениями, огнестрельными ранениями и ожогами находятся в киевских клиниках. Среди госпитализированных в учреждения здравоохранения - 86 сотрудников правоохранительных органов, шесть журналистов, один депутат парламента, четверо детей, один гражданин России.

BBC Russian

Среда, 19 февраля 2014
Кремль назвал события на Украине попыткой переворота

Кремль назвал события на Украине попыткой переворота

- С точки зрения руководства России, ответственность за происходящее в стране лежит целиком и полностью на экстремистских элементах, действия которых, с нашей точки зрения, следует трактовать как попытку государственного переворота, - приводит слова пресс-секретаря президента России РИА Новости.
- Что касается сообщений о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем и Путиным. Такой телефонный разговор действительно имел место накануне ночью. Но какая-то информация, которая публикуется якобы о содержании этого разговора, является ничем иным, как "уткой", и не соответствует действительности, - заявил журналистам Песков, добавив, что Кремль внимательно следит за событиями в Киеве.
По его словам, Путин никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что и как нужно делать.
- По мнению президента Путина, как, с кем, каким образом достигать урегулирования этой ситуации, является исключительной прерогативой украинского руководства, - подчеркнул Песков.


CNN

By Phil Black, Michael Pearson and Victoria Butenko,
February 19, 2014
Bloodshed and ultimatum

Bloodshed and ultimatum

Protesters defy president, stand their ground. World leaders call for sanctions against Ukraine as the death toll from clashes rises to 26.
The European Union "will respond to any deterioration on the ground" in violence-torn Ukraine, European Commission President Jose Manuel Barraso said Wednesday. "We therefore expect that targeted measures against those responsible for violence and use of excessive force can be agreed by our Member States as a matter of urgency, as proposed by the High Representative/Vice President."
The foreign ministers of France, Germany and Poland will travel to Kiev on Thursday morning to collect the latest information on the Ukraine crisis before going to Brussels and presenting their findings to their European Union counterparts later that day, French Foreign Minister Laurent Fabius told reporters Wednesday.


РИА «Новости»

Среда, 19 февраля 2014
майдан

На Украине объявлено о начале антитеррористической операции.

Служба безопасности Украины в связи с обострением ситуации приняла решение о начале на территории страны антитеррористической операции, говорится в заявлении председателя СБУ Александра Якименко.
Глава СБУ призвал граждан Украины к сдержанности и соблюдению закона.
Ситуация на Украине обострилась во вторник 18 февраля из-за отказа Рады зарегистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года. Жертвами беспорядков стали 26 человек, в том числе девять сотрудников правоохранительных органов.


Россйская газета

Среда, 19 февраля 2014
Киев, разгон демонстрации

МВД Украины обнародовало имена убитых милиционеров

Стали известны имена убитых во время противостояния с украинскими демонстрантами милиционеров. В списке погибших правоохранителей десять человек. Самому молодому из них 21 год, самому возрастному - 42 года. Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что все они "являют собой пример верности присяге и отдали жизни за восстановление мира и спокойствия в стране"



По последней информации, в списке погибших правоохранителей десять человек: старшие лейтенанты Дмитрий Власенко, Виталий Гончаров, Владимир Евтушко, старший прапорщик Андрей Федюкин, прапорщики Алексей Иваненко и Петр Савицкий, старшие сержанты Василий Булитко и Сергей Цвигун, а также рядовые Иван Теплюк и Максим Третьяк.
Многие из убитых милиционеров проживали в Киеве, есть среди жертв "майдана" представители Крыма, Харькова и Запорожья. Самому молодому сотруднику милиции, павшему в бойне на майдане, 21 год, самому возрастному - 42 года.
Руководители МВД на совещании почтили память убитых минутой молчания. Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что погибшие при исполнении служебных обязанностей сотрудники "являют собой пример верности присяге и отдали жизни за восстановление мира и спокойствия в стране".
Ранее сообщалось, что в больницах Киева в тяжелом состоянии находятся более 80 правоохранителей. Все они госпитализированы с огнестрельными ранениями.
На Украине началась контртеррористическая операция. Такое решение приняла служба безопасности из-за обострения ситуации по всей стране.


Труд

19 февраля 2014
Сергей Ильченко,
Геннадий Дианов
Майдан, огонь, кровь

Майдан, огонь, кровь

О чем говорили оппозиционеры с фрау Меркель, известно. Кличко призвал канцлера ввести санкции в отношении действующих представителей украинской власти, а Яценюк поделился планами: перейти от президентской к парламентско-президентской форме правления, сформировать коалиционное правительство, которое с финансовой и политической помощью западных партнеров поведет Украину в ЕС. Судя по всему, такие планы в Берлине были одобрены, после чего сразу же начали претворяться в жизнь.
...Из разгромленного офиса правящей Партии регионов выносят изуродованный труп инженера-компьютерщика Владимира Захарова. Этот 60-летний мужчина был в серверной, когда в здание ворвались погромщики, и они первым делом бросились уничтожать видеокамеры и серверы. Владимир Константинович попытался сопротивляться, ему размозжили череп обрезками стальных труб.
Погромы катятся по всему центру Киева. Бьют офисы, магазины, учреждения. Машины разбивают кувалдами. Как сообщила киевская активистка Юлия Висбон, еврейская диаспора уже сформировала первые группы беженцев. Сейчас закрываются национальные школы и детские учреждения.
Маски сброшены. Действиями уличных боевиков руководят все те же Кличко и Яценюк, только что расссуждавшие с фрау Меркель о европейском выборе и приверженности демократии.


Эхо Москвы (Радио)

19 февраля 2014
Борис Акунин
Майдан, огонь, кровь

НЕ ВЛЯПАТЬСЯ ВОТ В ЭТО...

Смотрю трансляцию из Киева – думаю про Москву. Про то, что у нас может произойти то же самое и какой это будет ужас.
Главное, никто ведь здесь этого не хочет, кроме совсем уж чокнутых с этой и той стороны. Первым грезится революция, вторым – ГУЛАГ.
Вот вы глядите на сытенькую, сверкающую рекламными огонечками Москву и не верите, что у нас возможно такое, как в Киеве, правда?
А вот Путин верит. И все его действия объясняются именно этим. Но действия эти неумные. Зачем-то дразнит и без того сердитую публику какими-то бессмысленными телекликушами. Зачем-то давит «Дождь» с «Эхом», аудитория которых для него все равно навсегда потеряна. Своих нипочем не сдает, даже если явные преступники. Увы - подростковое сознание.
Если послезавтра он понавешает срока «болотным» (а по обычной путинской логике именно так следует реагировать на Майдан), придется сажать еще много кого. Пассионарных людей у нас полным-полно. А от явной несправедливости и флегматики становятся пассионариями. Так и пойдет. И однажды то, что кажется сегодня страшилкой, превратится в реальность.

Комментарии добрых людей

ГОСТЬ, 19 февраля, Труд

Есть хорошая поговорка «совет хорош тогда, когда в нем нуждаются», вот и Украина пусть сначала определит главного просящего, и мы подумаем какие советы им давать. Не надо спешить туда и со своим салом, а то потом будет как всегда, «нашим же салом, по нашим мусалам». Меркель и Керри первыми, во всех СМИ, закидает нас обвинениями, что мы в очередной раз испортили мирную революцию в Украине и отодвинули ее плавный перекат в ЕС. А вот подарить госпоже Меркель копию фильма «Государственная граница. Фильм 2. Мирное лето 21-го года» очень даже стоит. Чтоб потом она, и ее заокеанские друзья, не обвиняли господина Путина В.В. в непонимании и не выполнении взаимных договоренностей, там, где появляются подобные центровые, границы государств меняются в первую очередь. У нас в стране две Олимпиады, давайте, достойно их проведем. О «мирном митинге» в Украине будет, кому рассказать, а о нас будет рассказывать наше Сочи-2014. Болеем за спорт и мир в наших Олимпиадах, радушно и достойно принимаем гостей, нашу страну мир запомнит их глазами. Здравомыслия и терпения всем нам!

АЛЕКСАНДР ЯСЕНЕВ, 19 февраля, Эхо Москвы

Чтобы не вляпаться, нужно быть мудрым руководителем. Чего у нас нет, того нет. Не случилось. Умеют только руки выламывать и СМИ прикрывать. И судилища неправые устраивать.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, статьи, газетные вырезки, предложения.


Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, анархия, олигархия, деспотия, демократия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о экономике, финансах, культуре, истории, войне, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, observation, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles.
Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, democracy, despoteia, monarchy or, perhaps, clericalism?


On the pages of this Blog - publication about the History, Culture, Politics, Finance, War, Economy:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. Следующий российский транш финансовой помощи Украине будет выделен уже на этой неделе, 18-21 февраля 2014 года. Россия закупит украинские евробонды на два миллиарда долларов. Об этом в понедельник вечером заявил министр финансов РФ Антон Силуанов

    ОтветитьУдалить