понедельник, 9 сентября 2013 г.

Цена Саммита G20 - 2 миллиарда рублей

Ранее мы знакомили читателей с ходом так называемого саммита "Большой Двадцатки" в Стрельне (Санкт-Петербург), на который съехались руководители самых богатых стран мира. Что же решили, и какая будет польза России от этой встречи, которая обошлась нашему правительству в 2 миллирда рублей, все же не понятно.

Предыдущие статьи на эту же тему.


Вот, что пишет по этому поводу официальный рупор Смольного бесплатная газета "Петербургский дневник"

Президент РФ Владимир Путин рассказал об итогах завершившегося саммита.

Исполнение решений G20 впервые взято на контроль.




Владимир Путин доволен тем, как прошел саммит. «Нам удалось выйти на многие важные практические решения как для международного сообщества, так и в интересах российской экономики, – рассказал президент. – Фактически по каждому направлению предложить свой план действий, направленный на поиск и стимулирование новых источников роста».

Отчет последует

По итогам встречи был принят «Санкт-Петербургский план действий». При этом впервые удалось найти формат контроля за принимаемыми «Двадцаткой» решениями. «В этом году впервые в истории G20 подготовлен отчет о выполнении обязательств «Группы двадцати», – сообщил Владимир Путин. По его мнению, это позволит сделать работу G20 более открытой. «Станет более понятно, чем же «Группа двадцати» занимается и каких результатов добивается в работе.
Это поможет, надеюсь, распространить положительный опыт сотрудничества в первую очередь со странами с низкими уровнями доходов», – отметил президент России.

Все связано

Хотя саммит был посвящен решению проблем глобальной экономики, журналистов, пришедших на итоговую пресс-конференцию Владимира Путина, больше всего интересовали сирийский вопрос и позиция России по нему. Впрочем, по мнению российского лидера, все связано между собой. «Вы знаете, все, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьезным образом отражается на мировой экономике. Потому что это регион, снабжающий всю мировую экономику, во всяком случае значительную ее часть, энергоресурсами», – объяснил Владимир Путин.
Свою позицию по вопросу использования химического оружия в Сирии президент России обозначил максимально конкретно. «Я исхожу из того, что все, что случилось с так называемым применением химического оружия, – это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь со стороны, на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали», – сказал глава государства.
Владимир Путин рассказал, что ему удалось обсудить тему Сирии с президентом США Бараком Обамой. «Мы остались при своем мнении, каждый при своем. Но диалог есть. Мы слышим друг друга, понимаем аргументы. Мы с ними не согласны», – рассказал журналистам российский лидер.

Если предыдущие саммиты G20 были посвящены теме выхода из кризиса, то нынешний – устойчивому росту экономики. Политика осталась за скобками.


Ранее, в 2006 г., в Петербурге уже проводился саммит «Большой восьмерки». Поэтому «Двадцатка» собралась на уже обкатанной площадке. «Мы подошли достаточно серьезно к организации саммита, но при этом учли наши финансовые возможности, поскольку тематика «Группы двадцати» в основном направлена на улучшение состояния мировой экономики, сокращение долговой нагрузки и увеличение занятости. Поэтому мы воспользовались тем, что в этом прекрасном месте, в Стрельне, в 2006 г. уже проходил саммит «Группы восьми», – рассказал председатель оргкомитета председательства России в G20 руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.
Проведение саммита обошлось федеральному бюджету в 2 млрд. рублей, и это, по его мнению, достаточно скромная сумма.
Деньги потрачены с прицелом на будущее: часть закупленного оборудования будет использована в ходе саммита «Большой восьмерки» в Сочи в 2014 г.
Организаторы встречи G20 стремились к тому, чтобы создать максимально комфортные условия для участников, произвести благоприятное впечатление на иностранные делегации, при этом максимально уменьшив неудобства для петербуржцев. Так, например, из Пулково в Стрельну для делегаций была построена специальная дорога, а из центра города к Дворцу конгрессов курсировали метеоры, в отличие от автомобилей не создающие пробок. Поэтому неудивительно, что иностранные журналисты не стеснялись делать комплименты организаторам на официальных брифингах. Стоит отметить, что одних журналистов аккредитовалось на саммит почти 2 тыс. человек. А кроме делегаций стран G20 Дворец конгрессов принимал делегации стран БРИКС, различных международных организаций, многочисленные экспертные группы.
Для имиджа города такого рода мероприятия имеют исключительно важное значение. Петербург узнают во всем мире, и у многих появляется желание посетить его. Поэтому для гостей саммита приготовили особую культурную программу, а специальный стенд на саммите рассказывал об инвестиционном потенциале Санкт-Петербурга.
Усилия городских властей показать город в лучшем виде оценил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. «Пройдите по городу и посмотрите, – посоветовал он журналистам. – Город не просто подготовился к саммиту, он развивается и с каждым годом становится лучше».

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои предложения, статьи, заметки, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки.
Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, деспотия, монархия, анархия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о экономике, войне, политике, культуре, истории, финансах:




Судьба революционныж реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, oligarchy, democracy, monarchy or, perhaps, clericalism?

Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his links to interesting posts on the Internet, Notes, observation, articles, press clippings, Offers.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий