среда, 17 октября 2012 г.

Сергею Удальцову дело "шьют"

Российская газета сообщает новость о том, что

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Удальцова



Российская газета: Следственный комитет возбудил уголовное дело против Удальцова

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело против оппозиционера Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов, показанных в фильме "Анатомия протеста-2". Об этом сообщается на официальном сайте СК.

Дело возбуждено по статьям 30 и 212 Уголовного кодекса - "Приготовление к организации массовых беспорядков". Кроме того, официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что у фигурантов уголовного дела проводятся обыски.

В рамках процессуальной проверки специалистами было проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ.

"Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске", - говорится в сообщении СК.

Во встрече, по данным ведомства, принимали участие председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Константин Лебедев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев.

Также Маркин сообщил, что в рамках уголовного дела следователями будет проверена информация о подготовке участниками указанной встречи террористических актов на территории РФ. В случае если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка.

Авторы вышедшего 4 октября на телеканале НТВ фильма утверждают, что оппозиция готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

В частности, там показано видео, на котором координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники разговаривают с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам авторов фильма, у Таграмадзе есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Первая реакция "единороссов" на "Анатомию протеста-2" появилась спустя пару часов после демонстрации фильма. Руководитель фракции "Единая Россия" вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев потребовал "разобраться в показанных фактах, дать им оценку с точки зрения и Уголовного кодекса, и интересов госбезопасности". По словам Воробьева, это долг и компетентных органов, и законодателей, "которых избиратели наделили ответственностью за судьбу страны".

11 октября состоялась встреча следователя Следственного комитета РФ и оппозиционера Сергея Удальцова. В ходе допроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Он искал легальное финансирование движения "Левого фронта". На допросе Удальцов отрицал обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий в Москве и других регионах. Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи. На этом допрос, длившийся около двух часов, закончился, и оппозиционер уехал. Не дошли до следователя вызванные в СКР помощник Удальцова Константин Лебедев и помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарева - Леонид Развозжаев.


Авторы "Анатомии протеста-2" назвали спонсоров внесистемной оппозиции 


Телеканал НТВ показал сегодня вторую часть документального фильма "Анатомия протеста". Создатели ленты утверждают, что бывший президент "Банка Москвы" Андрей Бородин выразил готовность спонсировать российскую внесистемную оппозицию. По мнению авторов фильма, посредником в этих финансовых операциях выступал экс-руководитель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из основных исполнителей плана по активизации протестных настроений в России выступил Сергей Удальцов, сообщает Интерфакс.

В фильме также содержится информация о поездках Удальцова по регионам РФ, в ходе которых он призывал население к проведению "революции мирными методами". Кроме того, в рамках показа были обнародованы кадры, на которых активисты "Левого фронта" вместе со своим лидером встречаются с упомянутым выше грузинским политиком. В ленте присутствуют кадры, в которых говорится о готовности Удальцова к объединению с националистами.

Согласно информации, представленной создателями фильма, Бородин согласился лично выделить 50 миллионов долларов на поддержку оппозиции, а также предложил собрать еще 150 миллионов у других олигархов.

По заявлению авторов документальной киноленты, Таргамадзе встречался и с другими опальными бизнесменами, например, с экс-главой "Конверсбанка" Владимиром Антоновым. "По словам Гиви, Антонов предложил использовать в интересах российской оппозиции боевиков-националистов, бывших баркашовцев, с которыми у Антонова до сих пор хорошие связи", - говорит диктор за кадром.

Согласно прозвучавшим в фильме утверждениям, летом в Лондон ездил один из лидеров движения "Русские" Александр Белов-Поткин, который позже заключил важное соглашение о партнерстве с профсоюзом "Труд и Право". Также телеканал НТВ продемонстрировал документ, который, по заверению авторов "Анатомии протеста-2", гласит, что движение "Русские" обязуется оказывать профсоюзу финансовую помощь в обмен на участие его сотрудников во всех мероприятиях националистов.

"Марш миллионов" 15 сентября был именно таким мероприятием. Откуда у Поткина деньги на финансирование профсоюзов и почему он решил этим заняться после своего визита в Лондон, можно только догадываться", - сказано в фильме.

Между тем
После показа фильма "Анатомия протеста-2" сторонники партии ЛДПР потребовали принять контрмеры в отношении иностранных бизнесменов и других агентов влияния, сообщает Интерфакс.

По имеющимся данным, либерал-демократы склонны верить фактам, представленным авторами документальной киноленты.
"Необходимы срочные меры по недопущению развития ситуации по выгодному для "революционеров" сценарию. Зараза должна быть задушена на корню еще на стадии первого чиха, пока организм не охвачен смертельным вирусом", - сказано в сообщении пресс-службы фракции.

Кроме того, члены ЛДПР предлагают предупредить "наших географических соседей - Россия готова пойти на контрмеры в отношении тех, чей бизнес находится на нашей территории, а доходы с него идут на подкармливание разрушительных для страны политических акций".

По мнению сторонников партии, Запад снова растит в РФ пятую колонну, необходимую для подрыва российской государственности изнутри. "Мы направим свои усилия на пресечение вредоносных для страны действий любых политических сил, нацеленных на развал государства, и их искоренение", - заявили депутаты Госдумы, являющиеся членами ЛДПР.


Подробности на сайте  www.rg.ru/2012/10/17/sledstvie-anons.html

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, олигархия, анархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге общественник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов, действительный государственный советник Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, юрист Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои статьи, заметки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, наблюдения.

На страницах этого блога - публикации о финансах, культуре, войне, экономике, истории, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, articles, press clippings, observation, links to interesting posts on the Internet, Offers.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, democracy, anarchy, despoteia, monarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal - publication of the History, Politics, Finance, War, Culture, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Изгнание А.Э.Сердюкова из правительства взволновало общество. Читайте статьи в этом блоге.

Комментариев нет :

Отправить комментарий