среда, 3 октября 2012 г.

Не молчат депутаты Ленсовета


ДЕЛАЮ ВЫБОР


Статья была опубликована 3 июня 2011 года в общественной газете «Котлин» (Санкт-Петербург, Кронштадт) с предложением редактора сделать свой выбор вслед за своим бывшим депутатом. Согласно высказанных суждений кронштадтских активистов Единой России во многом эта статья привела к тому, что за Единую Россию в Кронштадте на прошлогодних парламентских выборах кроме сотрудников администрации никто не голосовал и она здесь потерпела сокрушительное поражение.



Под таким же точно названием была опубликована статья в районной газете «Рабочий Кронштадт» весной 1989 года. В той статье я призывал читателей голосовать на предстоящих выборах народных депутатов СССР против Анатолия Собчака, отказав ему в доверии по причине недостаточной человеческой порядочности. Вечером того же дня, выступая в прямом эфире по телевидению, А.Собчак во время первых в отечественной истории теледебатов на всю страну заявил, что не воспринимает всерьёз этого публично оклеветавшего его субъекта Александрова, поскольку… «он в милиции работает».

С того дня прошло 22 года. Уже 10 лет автор этих строк не работает в милиции, да и саму милицию хозяева государства переименовали в полицию. И надо думать, что вскоре у нас появятся городовые с околоточными надзирателями. А как же иначе? Ведь господ полицейских до революции в России не было, так называли только предателей Родины в годы Великой Отечественной войны. А наши нынешние милиционеры, какими бы они не были, не заслужили такого унизительного обращения.
И вот, накануне очередных выборов в парламент и президентских, опять пишу статью, призывающую голосовать «против». Теперь – против всех представителей «Единой России».
Я понимаю, что сейчас это ровным счётом ни на что повлиять не сможет. Но я хочу заставить своих земляков думать, посеять «зерна сомнений» хотя бы у маленькой частицы нашего общества. А в том, что эти зёрна «прорастут», я не сомневаюсь.
Когда в октябре 1993 года будущие Герои России стреляли из танковых башен по Дворцу Советов, в котором находился первый избранный на альтернативной основе российский парламент, один из моих старших товарищей сказал: мы вступаем в «темный» период нашей истории, который, как некогда монголо-татарское иго, быстро не закончится.
Уже мало кто сейчас и помнит, что все демократические организации, действовавшие в СССР в последние социалистические годы, шли на выборы под лозунгом «Вся власть Советам!». Он присутствовал почти на всей неофициальной прессе и листовках тех лет. Именно с этими словами на огромном щите встречал 25 мая 1989 года у Дворца Съездов народных депутатов СССР наш выдающийся соотечественник, трижды Герой социалистического труда, опальный академик Андрей Дмитриевич Сахаров.
Ни Сахаров с его «неуёмным» желанием отобрать у партии и передать всю власть Советам, ни Солженицын призывавший начать возрождение России с возрождения органов самоуправления, нынешним идеологам партии власти не нужны, скорее они даже опасны. Ведь их очень трудно «вымазать» красно-коричневой краской.
ВЛАСТЬ СОВЕТАМ,
А НЕ ПАРТИЯМ!

(Начало статьи, опубликованной 15 марта 1921 года в Известиях Временного революционного комитета матросов, красноармейцев и рабочих, Кронштадт)

«Кронштадт идёт под лозунгом – «Власть Советам, а не партиям». На горьком опыте трехлетнего властвования коммунистов он убедился, к чему приводит партийная диктатура. Немедленно на сцену выползает ряд партийных генералов, уверенных в своей непогрешимости и не брезгающих никакими средствами для проведения в жизнь своей программы, как бы она ни расходилась с интересами трудовых масс. За этими генералами неизбежно тащится свора пресмыкающихся прихвостней, не имеющих ничего общего не только с народом, но и с самой партией. Создается класс паразитов, живущих за счёт трудовых масс, более озабоченных своим собственным благополучием, или тех, кто обеспечивает ему беспечальную жизнь. И какая бы партия ни стала у власти, она не избежит роли диктатора…»  
Разогнав Советы, партия власти занялась активным строительством капитализма. Наибольшую активность на этом поприще зачастую проявляют представители бывшего аппарата КПСС побросавшие свои партбилеты или припрятавшие их на случай очередной перемены государственной власти.
Разве не является достижением партии власти то, что за 20 лет мы потеряли самую передовую науку и самую сильную армию. Кто виноват в том, что миллионы лучших представителей нашей интеллигенции покинули Родину навсегда, утратив окончательно веру в возможность её возрождения. А Россия, заполненная миллионами наркоманов, алкоголиков и беспризорных детей начала вымирать.
Разве не с помощью партии власти наши миллиардеры пухнут «как на дрожжах». Даже во время кризиса наши главные богачи удвоили своё состояние. Весь их первоначальный капитал явился следствием беспредела и беззакония, последовавшим за разгоном Советов.
Показательна в этой связи история обогащения Романа Абрамовича(которого западные СМИ очень долго называли «кошельком» семьи господина Ельцина). При содействии кремлевских чиновников( в дополнение к ним открыто называют дочь Ельцина Татьяну) он в 1995 году скупил по дешевке активы компании «Сибнефть», которую после десятилетней выкачки нефти продал в 2005 году за 13,1 миллиарда долларов Газпрому(читай - вернул государству).
И вот уже вчерашний лидер «Единой России» Лужков, который до недавнего времени локомотивом «тащил за собой» весь московский электорат, строит дворец для проживания в Лондоне. Ведущий теленовостей, сообщая об этом, утверждал, что он по своим размерам будет уступать только главной резиденции королевской фамилии Великобритании – Букингемскому дворцу.
Поставив под жесткий контроль главные средства массовой информации, в первую очередь центральные телевизионные каналы, партия власти организовала невиданную по своему размаху пропагандистскую работу. Всё строится по законам развлекательного жанра, в котором даже рядовая встреча руководителя с подчиненным министром преподносится как некое особо важное событие.

Шоу не останавливается ни на день – вот наш лучший и незаменимый лидер за штурвалом пожарного самолёта сбрасывает воду на горящий лес, вот гоняется за китами по тихоокеанским просторам, а вот он уже в кожаной куртке с металлическими заклепками возглавляет на квадроцикле колонну рокеров, которая едет на свой крымский фестиваль.
И всё так хорошо и красиво, как в той сказке о том, как во время визита в Приморский край наш «вездесущий» премьер-министр проехал за рулем «Лады-Калины» 2165 киломметров. Страна любит Владимира Путина, он всегда там, где острые проблемы, где ждут его веского слова. Так, аплодисментами было встречено заявление Путина 2 марта 2011 года на съезде сельхозпроизводителей в Тамбове. Он сказал: «Мы должны дать возможность крестьянам строить дома на землях сельхозназначения – при этом фермеры не должны платить за оформление земли в собственность. Возможно, половину этих расходов возьмёт на себя федеральный бюджет, а остальное добавят региональные власти».
Что тут можно сказать. Окружающие Санкт-Петербург и другие российские города пустующие земли именно лжефермерам и принадлежат. Минувшим летом во время служебной командировки мне довелось поездить по центральной России. Сердце кровью обливается, когда смотришь на поросшие бурьяном наши черноземные богатства.
Если кто из читателей не знает, то для того, чтобы «стать фермером» достаточно заполнить пару бумажек и заплатить госпошлину в размере 800 рублей.
Так стоит ли разрешать массовую коттеджную застройку этих земель, да ещё обещать оплатить из бюджета(читай - за счёт старых и малых) расходы по оформлению собственности?
А в это время чиновники продолжают «пилить» бюджет и брать взятки. По уровню коррупции, судя по экспертным оценкам, мы опустились до того, что стали в один ряд с Папуа Новой Гвинеей.

Конечно, мы «цивилизованная страна», а не Китай, в котором даже после всемирного успеха с проведением Олимпиады расстреляли за получение взяток от строительных компаний вице-мэра Пекина, который и организовал эту красоту. Но если со слабой «цивилизованной» Россией никто не считается, то Китай становится крупнейшей по своей экономической и военной мощи державой, с которым начинает заискивать даже американские политики.
О какой борьбе с коррупцией может идти речь, если дети руководителей ФСБ России становятся руководителями крупных российских банков?
Самой модной для обсуждения политической темой становятся некие разногласия между президентом и «премьером». По твердому убеждению автора говорить об этом, всё равно, что спорить какая из двух половинок яблока вкуснее. С точки зрения стратегии удержания власти (а господин Грызлов ранее публично заявил с экрана телевизора, что власть они «не отдадут») выгодней оставить на ближайшие шесть лет президентом Медведева, а уже на последующие двенадцать лет заменить его на Путина. Играми в разногласия нас в заблуждение не введёшь!
В своё время я публично выступал с осуждением аппаратных игр КПСС. Но «Единая Россия» по моему глубокому убеждению, значительно хуже КПСС, у которой хотя бы было прописанное в шестой статье Конституции формальное право «управлять» народом.
Наш Санкт-Петербург «борется» между двумя крайностями – называться культурной столицей или «бандитским» городом. Трудно сказать, какая точка зрения перевесит. Недавно вышел «настоящий конфуз», когда Сергей Миронов назвал Санкт-Петербург самым коррумпированным городом России. Ему виднее, ведь он представляет наш город в Совете Федерации.
Недавно наш губернатор прославилась направлением прошения об исключении Санкт-Петербурга из списка исторических поселений. Ещё раньше наш город «прогремел» по мировым информационным агентствам, как место совершение самой крупной покупки недвижимости 2010 года – известный предприниматель Роман Абрамович купил за 300 миллионов долларов расположенный в самом сердце Санкт-Петербурга остров Новая Голландия. Нет ли связи между этими событиями?
В то же время в Кронштадте продолжается «театр абсурда», когда на одной и той же территории работают две администрации – одна районная, а вторая «самая ближняя к народу» муниципальная.
На последние выборы местного муниципального органа пришло избирателей значительно меньше, чем в своё время в одном только избирательном округе № 206, население которого мне выпала честь представлять в высшем органе государственной власти Ленинграда.
И кого они тогда представляют, эти муниципалы? Да и нужна ли нам такая муниципальная структура, большинство вопросов которой на более профессиональном уровне смог бы решит коммунальный отдел районной администрации?
Утверждают, что один из основоположников марксизма, немецкий философ Ф.Гегель автор известного выражения про историю, которая повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса.
Советская власть началась с разгона Учредительного собрания, поскольку большевикам не понравилось, что большинство в нём составляют эсеры. Фундаментом власти Б.Ельцина и его официального преемника В.Путина явился разгон Советов всех уровней.
На таком фундаменте правового демократического государства не построишь. И дело не только в том, что Конституционный суд в своём официальном вердикте назвал эти действия незаконными, а по сути дела признал действия команды Ельцина государственным переворотом. Просто необходимо менять команду строителей. С этой, видимо, должны следственные органы разбираться.
90 лет назад в Кронштадте был жестоко подавлен так называемый «Кронштадтский мятеж», участникам которого в настоящее время упорно не желают сооружать памятник.
Я призываю к Вашему разуму и хочу, чтобы Вы ещё раз вчитались в опубликованные в те тревожные дни строки, за которые наши земляки отдали свои жизни. Ради нашей Родины, ради нас с Вами…

Виктор Александров,
депутат Ленсовета (Санкт-Петербургского городского Совета)
последнего созыва,
последний председатель Кронштадского районного
Совета народных депутатов


Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, деспотия, демократия, монархия, анархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге общественник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, интеллигент Леонид Романков, юрист Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов, журналист Александр Сазанов, публицист Павел Цыпленков в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, наблюдения, заметки, предложения, газетные вырезки.

На страницах этого дневника - публикации о политике, истории, финансах, культуре, экономике, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, oligarchy, despoteia, anarchy or, perhaps, humanism?
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

Deputies of Lensoviet convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, press clippings, Offers, links to interesting posts on the Internet, Notes, observation.

On the pages of this Blog - publication of the Culture, Politics, History, Economy, War, Finance:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий