вторник, 2 июня 2015 г.

Раскрыт секрет российских дипломатов

После того, как западные СМИ обнародовали секретный список врагов России из стран Европы, которым запрещен въезд в Россию, возникла необходимость познакомиться с фигурантами "списка Лаврова" немного ближе. Год назад были опубликованы списки россиян, которых не хотят пускать на Запад.
Полный список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию РФ, опубликовала Национальная телерадиовещательная компания Финляндии. Российский МИД аутентичность списков пока не подтвердил.
В свою очередь, президент Европарламента Мартин Шульц назвал "недопустимым" "черный список" политиков ЕС, которым запрещен въезд в РФ и призвал Москву обеспечить прозрачность своих решений с возможностью их обжаловать.
После запроса депутата Госдумы Дмитрия Гудкова о списке граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию, во внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва не предает гласности "черные списки".
"При наличии у европейских обладателей дипломатических паспортов сомнений в отсутствии проблем со въездом на территорию России они могут уточнить в российских посольствах и генконсульствах информацию. Российские загранучреждения оперативно предоставят исчерпывающие данные о возможности посещения России", - говорится в сообщении, опубликованном на странице заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой в фейсбуке.
По ее словам, "и публично, и по дипломатическим каналам (в ходе переговоров, встреч, на площадках международных организаций) европейским, как мы до сих пор полагаем, коллегам были даны ответы на все их вопросы как о причинах введения ответного российского списка, так и по схеме действий европейских политиков, желающих посетить Россию".
Список есть, но он секретный. Вот так номер! С этим секретом можно сегодня ознакомиться в Интернете.
В списке 19 поляков (самая вредная для Кремля нация), 9 англичан (британский лев вечно рычит на русского медведя), по восемь эстонцев и шведов (устроим им скоро Полтавское побоище) и других народов понемногу.
Российская сторона не намерена оглашать список иностранцев, которым запрещен въезд в страну. По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, российское законодательство не предусматривает обязательной публикации таких списков.
"Что касается публикации списков, то российское законодательство такого положения об обязательной публикации этих списков не содержит", - сказал он ещё в марте 2015 года.
В числе немецких граждан, которым запрещен въезд в Россию, - депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельманн, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от "зеленых" Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в Минобороны Германии Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.
Раньше на этих политиков, военнослужащих и писателей мы не обращали внимания, о ком-то даже не знали. Теперь появилось желание понять, почему же они враги России? Все 89 личностей перечислять нет сил. Начнем с самых одиозных.

Алжирский философ


Леви, Бернар-Анри, писатель, философ. Живет во Франции.
Из семьи богатых алжирских евреев, эмигрировавший во Францию. Здесь он успел побывать троцкистом, маоистом, но финально утвердился как сионист (причем, умудрился встретится со всеми «израильскими» премьер-министрами). Выучился на журналиста, стал писателем и записал себя одним из основателей «Новой философии», с претензией на звание «властителя дум».
Вот что он написал недавно.
Жалкой провокацией в виде списка невыездных лиц нельзя убить во мне стойкую и глубокую преданность России
Нет ничего почетного в том, чтобы получить запрет на въезд в Россию. Наоборот, это грустно. Это очень грустно. Но, конечно же, не для меня. И не для тех 88 польских, британских, шведских, бельгийских и немецких политиков, которые занимали или занимают высокие посты в Европе, и сегодня оказались в «черном списке» России.
Это грустно для самих россиян, по крайней мере, для российских демократов, противников войны в Украине, союзов солдатских матерей, защитников прав и свобод, для журналистов, которые снова ощущают себя изолированными, лишенными жизненно необходимых контактов со своими союзниками за границей. Они чувствуют себя взаперти, как на картине.
Иными словами, этот список, вопреки всему, что я читаю, нацелен не на представителей Запада, а на самих россиян. Он не становит проблему для Даниэля Кон-Бендит, Карла-Георга Вельмана или для меня лично. Ведь никто из нас не имеет привычки проводить отпуск в Москве или в Сочи.

Полностью: nv.ua/opinion

Как можно было такого руссофоба пускать раньше в Россию? Исправили ошибку.


Белофиннское потомство

Хаутала, Хейди,  евродепутат, финский политик, в прошлом — председатель партии «Зелёный союз» (1987—1991), депутат Европейского парламента (2009—2011), министр по делам сотрудничества в целях развития (2011—2013).
На выборах 2000 и 2006 годов баллотировалась на пост президента Финляндии.
Владеет финским, шведским, английским, немецким, французским и немного — русским языками.
Враг России. Например, 17 августа 2012 года в связи с оглашением в Москве приговора по делу Pussy Riot в своем блоге называла весь судебный процесс фарсом, а обращение с тремя женщинами, по её словам, было свидетельством того, как российские власти пытаются подавить демократическое движение России с помощью разных поправок в законодательство. В 2015 году, в связи с критикой позиции России в отношении политического кризиса в Украине, попала в санкционный список и объявлена в России персоной нон грата
По словам этой Хейди, в ближайшее время государства-члены ЕС готовятся принять решение о продлении санкций против России в связи с ситуацией в Украине, и "черный список" является попыткой оказать давление на Евросоюз с целью отмены санкций.

Бряцал оружием? Получи отлуп!

Вельманн,  Карл-Георг,  депутат бундестага от ХДС.
Клеветал  19 февраля 2015 года, будто бы "Россия ведет войну в Украине. Сепаратисты - инструменты россиян. Существует постоянное поступление боеприпасов, оружия, боевиков, логистики из России".

Депутат бундестага от партии ХДС и председатель германо-украинской группы в парламенте Карл-Георг Вельман, которому 25 мая 2015 года отказали во въезде в Россию, заявил о грубом отношении со стороны пограничников.
«Два с половиной часа я разбирался с пограничниками, но безуспешно. При этом со мной обращались крайне неприветливо, несколько раз на меня даже кричали — громко и грубо», — рассказал депутат. Пограничники, по его словам, сообщили о том, что въезд в Россию ему запрещен до 2019 года.
Вельман отметил, что так и не понял причин отказа во въезде. «Мне лишь дали документ (не на бланке, но за подписью одного из сотрудников пограничной службы ФСБ), где содержится общая ссылка на 27-ю статью федерального закона №114-ФЗ ["О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”]. Еще меня предупредили об уголовной ответственности в случае попытки нарушения этого закона. И сказали, что я должен следующим же рейсом вернуться в Берлин», — рассказал парламентарий.
Депутат, по его словам, был вынужден провести в транзитной зоне всю ночь. Утром его проводили обратно в самолет, где вернули паспорт. «Со мной обращались как с преступником», — констатировал Вельман.

Анархисту на видать русских красоток


 Кон-Бендит, Даниэль, депутат Европарламента от партии "зеленых", европейский политический деятель. Один из лидеров студенческих волнений во Франции в мае 1968 года, позднее — деятель французской и германской зелёных партий. С 2002 г. является сопредседателем группы Зелёные — Европейский свободный альянс в Европарламенте. Один из немногих западноевропейских политиков, участвующих в политической жизни сразу двух стран (Германии и Франции).
Еврей, родился в семье видного адвоката и идейного сторонника троцкизма Эриха Кон-Бендита, клторый находился в переписке с такими философами и обществоведами как Ханна Арендт, Макс Хоркхаймер, Теодор Адорно, Бертольд Брехт. Даниэль в молодости был анархистом. Учился во Франции у будущего теоретика информационного общества Мануэля Кастельса, преподавателям грубил, добивался свободного прохода в женское общежитие и все такое прочее. Студент-революционер. Призывал бойкотировать Зимние Олимпийские игры в Сочи. Таких от России и русских женщин надо держать подальше.

Чешские русофобы

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в понедельник вызвал в МИД российского посла Сергея Киселева для объяснений по поводу "черный список" граждан ЕС.
Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Чехии Михаэла Лагронова, пишет «Европейская правда».
"Глава МИД Любомир Заоралек вызвал для встречи в понедельник во второй половине дня посла России в республике Сергея Киселева, чтобы тот объяснил, что означает санкционный список Москвы, в который вошли и четверо чешских политиков", - сказала она изданию Ceske noviny.
Кроме того, Заоралек требует объяснений о фильме, посвященный рассекреченным страницам истории Организации Варшавского договора, в котором описывается вторжение в Чехословакию в 1968 году, и который искажает историю.

В черный список невъездных в РФ политиков ЕС вошли бывший чешский министр Карел Шварценберг, депутат Марек Женишек, евродепутат Яромир Штетина и бывший еврокомиссар Штефан Фюле.

Фюле, Штефан, чешский политик, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства с 2010 по 2014 год (второй состав комиссии Баррозу). Свободно владеет английским и русским языками. В 2014 году этот Фюле отвечал за подготовку соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова Фюле во время переговоров неоднократно угрожал ему сменой украинского правительства, если договор об ассоциации не будет подписан. Каков негодяй!




Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, демократия, деспотия, анархия, олигархия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, писатель Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров, интеллигент Леонид Романков, правозащитник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, предложения, газетные вырезки.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о экономике, истории, политике, культуре, финансах, войне:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, press clippings, Offers, links to interesting posts on the Internet, articles, observation.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, despoteia, oligarchy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this online journal - publication of the Culture, Economy, Politics, War, Finance, History:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий