четверг, 19 июня 2014 г.

Украина. Принуждение к миру.

Different opinions on the facts of military clashes in the South-East of Ukraine. June 19, 2014. Armed Forces and the National Guard of Ukraine freed from terrorists and Yampol Kirovsk near Krasny Liman, Donetsk region. Taken over by the bridge over the river Seversky Donets.

Ситуация в Донецке и области 18 июня 2014 года

чт, 19/06/2014 - 01:10


Первая половина дня в Донецке прошла относительно спокойно. Информация о каких-либо происшествиях в районах города не поступает.
На площади Ленина состоялся мирный митинг работников угольных предприятий города. Его участники, около тысячи человек, призывали к прекращению антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей и к началу переговоров. Общественный порядок во время акции обеспечивали правоохранительные органы. По состоянию на 13.00 митинг уже завершился.

Ситуация в Донецке стабильно напряженная.

По состоянию на 17.00 представители ДНР находятся в здании Прокуратуры г. Донецка и на территории факультета подготовки специалистов для подразделений Госавтоинспекции ДЮИ, которая расположена в Буденновском районе.

Частично разблокирована работа Управления Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области, осуществляются некоторые виды платежей.
Несмотря на проблемные вопросы, город продолжает жить своей обычной жизнью.
Все лечебные учреждения Донецка работают и осуществляют прием пациентов. Детские дошкольные учреждения работают стабильно, посещаемость – 13 тыс. детей (уровне летней поры). В учебных учреждениях работают 248 пришкольных лагерей, посещаемость более 10 тыс. человек.
Торговая и ресторанная сеть работают в штатном режиме. В продаже имеются все основные группы товаров, перебоев с поставками нет.
Активно идут благоустроительные работы. По состоянию на 18 июня текущим ремонтом восстановлено около 69 тыс. м2 асфальтового покрытия автодорог и тротуаров. Отремонтировано 12 тыс. м2 внутриквартальных дорог. Ведутся работы по наружному освещению.


* * *

Сторонники Донецкой народной республики взяли под контроль райотдел милиции Куйбышевского района в Донецке, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.
Также ими взята под контроль прокуратура по Куйбышевскому району (она находится в одном здании с милицией). Сейчас со здания райотдела снята вывеска "Милиция", на входе стоит около десятка членов организации "Оплот" — дружины сторонников ДНР, специализирующейся на захвате административных зданий и охране митингов ДНР.
Сотрудников милиции и прокуратуры в здании нет.
* * *

В Донецке прошёл митинг против военных действий со стороны силовиков, подчиняющихся Киеву. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики, на него собрались не менее 10 тыс человек. (По сведениям Донецкой мэрии - тысяча, ресурс "Остров" утверждает - около 500)

Подробности.


РБК: МИНОБОРОНЫ РФ ГОТОВИТСЯ ВВЕСТИ В УКРАИНУ ВОЙСКА ДЛЯ "ПРИНУЖДЕНИЯ К МИРУ"


19.06.2014 16:51:50


Министерство обороны РФ усиливает группировку войск на границе с Украиной, подтвердил в среду на закрытом заседании Госдумы глава военного ведомства Сергей Шойгу информацию, появившуюся в прессе в начале этой недели.
Как сообщает портал РБК, переброску войск министр объяснил учениями, которые стали проходить интенсивнее в связи с активизацией в регионе натовских сил. На вопрос депутатов о возможности введения бесполетной зоны над юго-востоком Украины Шойгу ответил, что технически это возможно, но, по его словам, "политически, сами понимаете, нет".
В то же время, несмотря на увеличивающуюся концентрацию российских военных на границе, анонимные источники и должностные лица подчеркивают, что планов вторжения на территорию Украины у Москвы нет.
В частности, председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов выразил сомнение в интервью РБК, что российская армия войдет на территорию Украины.
В свою очередь служивший в центральном аппарате Минобороны полковник запаса Анатолий Дергилев со ссылкой на собственные источники сообщил, что военные обсуждают план по созданию в Донецкой и Луганской областях санитарных кордонов. Не вступая в прямое вооруженное противостояние с украинской армией, россияне хотят обеспечить безопасность мирного населения, пояснил он.
По словам Дергилева, Москва может поставить ультиматум Киеву с требованием прекратить огонь, а Минобороны готовится в течение суток создать на востоке Украины "линии разграничения".

Подробности.

Братья и сестры, по итогам 19 июня

Олена Ярмолюк 19 июня 2014, 21:47

Братья и сестры, по итогам 19 июня


Из плохого:


1. Россия уже не скрывает, что перебрасывает войска к границе с Украиной.

Минобороны РФ твердит, что войска в Ростовскую и Белгородскую области перебрасывают «в рамках учений», которые якобы обусловлены активизацией НАТО.

Кремлю мало топить Донбасс в крови руками своих наемников. Ему надо еще давить нам на мозги угрозой своего вторжения.

2. Через пограничный пункт пропуска «Должанский» из России в Украину продолжает идти поток наемников и оружия. Сегодня зашла очередная колонна техники, в которой было идентифицировано не менее трех РСЗО «Град».

И это при том, что сегодня же в Госдуме РФ министра обороны России С.Шойгу спросили: «Будет ли оказывать минобороны РФ помощь Донецкой и Луганской республикам?». На что Шойгу ответил: «Нет».

Лжет.

К слову, сама российская Госдума – тоже сборище отпетых негодяев. Сегодня депутат Госдумы В.Водолацкий заявил, что никто не считает количество боевиков из числа российских казаков, направленных из РФ в Украину. Мол, Донецкая и Луганская области «незаконно аннексированы» при СССР в пользу Украины, и пришла пора их вернуть.

3. Продолжаются мутные истории вокруг добровольческих подразделений – теперь с Киевским 12-м батальоном территориальной обороны. Проблемы все те же – нет амуниции, снаряжения, бронежилетов и касок.

Все эти вопросы должны задаваться руководству Минобороны Украины. И решаться должны оперативно.

Но давайте к этому вспомним, что положение о территориальных батальонах предусматривает и некое участие местной власти в их создании и обеспечении (собственно, потому батальоны и называются «территориальными»). Тогда как у нас областей, где местные власти вообще участвуют в процессе – раз-два и обчелся.

Меня интересует вопрос: почему им никто не задает вопросы? Почему никто не высказывает претензии? Это непонятно. Может быть, если бы местные власти хотя бы ради приличия занялись этой работой, то и проблем сразу стало бы меньше?

Из хорошего:


1. Подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины освободили от террористов Ямполь и Кировск близ Красного Лимана Донецкой области. Взят под контроль мост через реку Северский Донец.

Таким образом, наконец-то (спустя сколько недель!) оказался уже полностью блокированным Славянск.

Из малых побед рождается одна большая.

2. Верховная Рада решила отдать Вооруженным силам деньги, сэкономленные на выборах Президента (поскольку выборы прошли в один тур, осталось 600 млн грн).

Это очень здорово.

Но есть одно «но». Сегодня как раз народные депутаты выслушивали за закрытыми дверями наших тыловиков – те пытались объяснить, отчего так преступно медленно реализовываются дополнительные средства (а также добровольные пожертвования граждан), выделяемые на армию.

Ситуация возмутительная. На счетах Минобороны есть деньги, для нужд сил АТО специально законодательно упрощена процедура закупок, а тыловики непонятно чего ждут.

Внятного ответа военные чиновники так и не дали. Отговорки вроде «мало рабочих рук» и «производители не справляются с заказами» мне не кажутся убедительным аргументом.

Кажется, эти граждане, даром что из военного ведомства, слабо понимают, что каждый закупленный бронежилет может означать спасенную жизнь. Здесь без персональной ответственности (и немедленной!) не обойтись.

Мы просим рабочую группу народных депутатов, курирующих этот вопрос, сотрудничать с группой «ИС» - для консультаций готовы предоставить военных экспертов нашего Центра военно-политических исследований. Первые переговоры на эту тему сегодня состоялись, нам идут навстречу. Надеюсь, вместе мы разберемся в ситуации и заставим тыловиков шевелиться.

3. В Закарпатской области СБУ возбудила дело против пользователя Facebook за призывы к свержению государственной власти.

Соцсети давно пора чистить. Тем более, что ст. 109 Уголовного кодекса (за действия, направленные на захват госвласти) никто не отменял. Если любители агитировать за врага и прочая нечисть перенесут свою деятельность в чистое и уютное СИЗО (как маленький прообраз любимой «свободной» России), - и им комфортней будет, и в обществе чище.

Плюс Рада ввела уголовную ответственность за финансирование терроризма. Наказание - лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Тут все ясно. Беззубая держава не победит никогда. И если Украина понемногу начинает отращивать зубы – это несомненный повод для оптимизма.

Дмитрий Тымчук.

19 июня 2014 года 19:56 |
Алексей Полубота 

Танковый резерв Новороссии. Военная тайна.

Помогут ли тяжёлые вооружения переломить ход военных действий отрядам ополченцев?


Народный губернатор Донецкой народной республики, лидер общественного движения «Новоросссия» Павел Губарев сообщил на своей странице в Facebook, что в распоряжении ополченцев оказалось несколько танков.

Правда, пока он не готов рассказать, откуда у ДНР появилась бронетехника, а также системы залпового огня.

«Это военная тайна. Вы очень скоро всё узнаете. Пока эту тему не комментируем», – пояснил Губарев в эфире «Русской службы новостей» 19 июня.

По словам народного губернатора Донбасса, «танков теперь много». А скоро появятся боекомплекты к ним и подготовленные расчеты. У ополчения также есть две установки «Град».

Известно, что на границе с Россией вооружённым силам Новороссии удаётся контролировать коридоры протяжённостью в несколько десятков километров. Именно через них в последние недели на Юго-Восток Украины проникают добровольцы из России и гуманитарная помощь. Насколько вероятно, что именно из России в Донбасс поступили тяжёлые вооружения и будут ли они поступать впредь? Возможно ли, что именно таким способом Россия поможет Новороссии переломить ход военных действий в свою пользу?

Подробности.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, заметки, наблюдения, газетные вырезки, статьи.
Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, монархия, демократия, деспотия, олигархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о экономике, истории, финансах, культуре, политике, войне:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Deputies of Lensoviet convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, democracy, anarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.


On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий