четверг, 3 апреля 2014 г.

Пятьдесят врагов России. Fifty enemies of Russia.

Наконец-то главные враги России рассекретились. Пятьдесят политиков из США призывают своего президента сильнее давить на Россию и заставить Европу тоже давить на Россию, чтобы защитить Украину. Fifty american politicians are calling for their president stronger pressure on Russia and make Europe also put pressure on Russia to defend Ukraine.
By Ellen Bork, Eric Edelman, Christopher J. Griffin, James Kirchick, William Kristol, Dan Senor, Robert Zarate | March 21, 2014
Барак Обама подписал закон о предоставлении кредита Украине и санкциях против России Новости про Главное 17:42
Сказано, что Обама подписал сразу два документа. Один из них затрагивает закон о поддержании демократии, территориальной целостности, суверенитета и экономической стабильности Украины", а второй - закон, позволяющий Америке увеличить финансирование для деятельности СМИ, которые направлены на аудиторию из Украины и соседние районы соседних стран.
       В начале недели Конгрессом США был принят закон о предоставлении средств (кредита) Украине суммой миллиард долларов, а еще о санкциях против Российской Федерации. Соответствующий документ был направлен Бараку Обаме на подпись.
       Кроме этого, в Конгрессе обсуждали вопрос принятия дальнейших мер, к примеру, увеличение экспорта природного газа в ЕС.

"Большая игра" в Европе ИноСМИ.Ru 17:31
Но и этого будет недостаточно. Украина нуждается в масштабной экономической помощи. До сих пор большинство украинских счетов оплачивала Россия. Отказываясь от этого в пользу полной зависимости от МВФ и западной финансовой системы, Украина может дойти до такого уровеня экономических бедствий, который вполне может разорвать социальные и межрегиональные связи.
       Ложь Запада по двум позициям
       7.

Парламент Ирландии осудил агрессию России по отношению к Украине Обозреватель 17:21
МИД Евгений Перебийнис, сообщает РБК-Украина.
       "3 апреля палата представителей парламента Ирландии приняла резолюцию с осуждением агрессии России в Украине и выражением поддержки территориальной целостности и суверенитета нашего государства", - сказал он.
       По словам Перебийниса, в резолюции признается нелегитимность референдума в Крыму 16 марта 2014 г., "который не может быть путем к изменению границ между Россией и Украиной", а также содержится призыв к России следовать мирному урегулированию ситуации относительно Украины.
       Как сообщил "Обозреватель", председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер 28 марта заявила о возможности исключения России из Совета Европы.

ИНТЕРВЬЮ-Украина обещает реформы вопреки давлению Москвы Рейтер 17:15
Он назвал аннексию Крыма частью более широкого плана президента России, желающего вновь установить контроль над государствами, ранее входившими в СССР. По его мнению, война России с другой бывшей советской республикой, Грузией, в 2008 году также была частью этого плана.
       Яценюк вступил в заочную полемику с Путиным, который в 2005 году назвал распад Советского Союза самой большой геополитической катастрофой прошлого века.
       "Самой большой катастрофой этого столетия будет восстановление Советского Союза", - сказал украинский политик.

В Интернете обнародовали телефонный разговор якобы российских дипломатов Поток.ua 16:56
Позже мы заберем ваши Каталонию, Венецию, а также Шотландию с Аляской, и только тогда и успокоимся.
       Напомним, Генассамблея ООН поддержала резолюцию, согласно которой признается нерушимость территориальной целостности Украины.
       За данный документ проголосовали 100 стран-членов ООН.
       Против выразились 11 стран: помимо России проголосовали только Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Шесть новых мировых тенденций по вине Путина - The Guardian Политтех 16:54
Очевидная следующая мишень - русскоговорящие регионы южной и восточной Украины. Приднестровье - русскоговорящая сепаратистская территория и пережиток Советского Союза рядом с Молдовой - уже заявило о желании присоединиться к Российской Федерации. Значительное русскоязычное население есть в балтийских странах. А также в постсоветской Центральной Азии, особенно Казахстане.
       Судя по всему, кремлевская аннексия устанавливает военный прецедент для других крупных государств с историческими обидами, которые возьмут дела в свои руки. В частности, Китай воздержался при голосовании о предложении США на заседании совета безопасности ООН, осуждающем аннексию Крыма Москвой.

ПАСЕ на следующей неделе решит будущее делегации РФ в организации РИА Новости 11:27
Она уверена, что действия Москвы "являются нарушением Устава и основных принципов Совета Европы, а также обязательств России в организации".
       Она пояснила, что "все государства Совета Европы должны уважать суверенитет и территориальную целостность других государств". Позиция России
       Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил на этой неделе, что парламентарии РФ покинут заседание ПАСЕ, если встанет вопрос о голосовании за лишение РФ полномочий в организации.
       "Мы вполне допускаем, что накал антироссийских страстей в ПАСЕ может возобладать, в этом случае мы считаем необходимым не допустить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий.

Обама расширил санкции против России BFM.ru 10:03
Украине кредитных гарантий
       Президент США Барак Обама подписал законопроект о предоставлении Украине кредитных гарантий и расширении санкций против России. Об этом говорится в материалах на сайте Белого дома.
       Статьи по теме →
       Санкции США вызвали в России гордость и иронию 21 марта 2014 года, 10:05 Проект закона был одобрен палатой представителей Конгресса США 2 апреля.
       Документ имеет номер HR 4152 и называется "О поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины". Он предусматривает не только кредитные гарантии для Украины, но и введение санкций (запрет на выдачу виз и замораживание активов) против коррумпированных чиновников.



ВАШИНГТОН  - Пятьдесят бывших официальных представителей правительства США и экспертов по внешней политике подписали двухпартийное письмо президенту Бараку Обаме, призывая  к решительному ответу на действия России в Украине. Группа рекомендует ответственные  шаги чтобы "укрепить суверенитет и переход к демократии Украины, востребовать серьезную цену с правительства России и президента Владимира Путина, и усилить сдерживающую позицию НАТО."
 
Полный текст письма приводится ниже. Письмо было организовано в рамках Foreign Policy Initiative ( FPI), некоммерческой и двухпартийной организации, которая способствует дипломатическому, экономическому, и военному участию США в мире.

Letter in English


21 марта 2014 года

The Honorable Barack Obama                                               
President of the United States of America
The White House
1600 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, D.C. 20500
 
Уважаемый господин президент:
 
В то время как Россия продолжает действовать в рамках своей незаконной аннексии Крыма, мы разделяем вашу решимость "изолировать Россию за ее действия и внушить уверенность нашим союзникам и партнерам." Следующие шаги Америки должны быть направлены так, чтобы укрепить суверенитет и переход к демократии Украины, наложить серьезную цену на правительство президента Владимира Путина, и усилить сдерживающую позицию НАТО.
 
Вторжение России в Крым угрожает демократии, для достижения которой украинский народ пожертвовал многим. Критической проверкой вновь обретенной свободы Украины будут президентские выборы 25 мая, которые Россия может попытаться сорвать. Как Вы отметили, Россия должна признать "права всех украинцев определять свое будущее, как свободных людей, и в качестве суверенного государства". Для того, чтобы помочь Украине обеспечить переход к демократии, Соединенные Штаты должны :

  • Предоставить переходному правительству Украины техническую экспертизу, международных наблюдателей и другую помощь для майских президентских выборов. Соединенные Штаты должны также усилить поддержку гражданским институтам, которые необходимы для консолидации демократических достижений Украины.
  • Утвердить гарантии по кредитам, чтобы помочь стабилизировать экономику Украины, работая с Европейским союзом, Международным валютным фондом, и другими партнерами, чтобы обеспечить долгосрочную поддержку экономических реформ в Украине.
  • Провести оценку потребностей самообороны Украины и расширить обьем и масштаб американской военной помощи, имеющейся в распоряжении правительства Украины, в том числе обмен разведывательной информацией, обучения, и другой поддержки для украинских сил, в координации с НАТО и Европейским союзом.

Вашингтон и его международные партнеры также должны возложить настоящую цену на Владимира Путина и его ключевых сторонников. В рамках этих усилий, мы должны различать между коррумпированным режима который окружает Путина, и российским гражданами, ставшеми жертвой его управления. В связи с этим, важно в полной мере воспользоваться Правовыми нормыми  закона Сергея Магнитского от 2012 года и иными правовыми механизмами, санкционировать грубые нарушения прав человека в России. Соединенные Штаты должны:

  • Увеличить число российских представителей, которые подвергаются санкциям, включая президента Путина и близких к нему, как за их роль во вторжение в Украину  так и за грубые нарушения прав человека, описанные в Законе Магнитского.
  • Расширить сферу санкций, чтобы изолировать российские финансовые институты и предприятия, которые либо причастны к российскому вторжению в Украину либо поддерживают режим сирийского диктатора Башара Асада.  Распространение санкций на  Банк «Россия» является важным первым шагом в этой работе.
  • Разоблачить степень политической и экономической коррупции среди высшего руководства Российской Федерации, включая несекретный отчет об активах президента Путина и других высокопоставленных российских представителей.
  • Приостановить все гражданское ядерное сотрудничество в соответствии с Соглашеникм "123" вступившим в силу между Соединенными Штатами и Российской Федерацией в декабре 2010 года.

Вторжение России в Украину создает угрозу для всех ее соседей, в том числе наших союзников по НАТО в странах Балтики  и в Польше. Мы считаем, что Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО должны пересмотреть обязательства под Основополагающим актом Россия-НАТО 1997 года о воздержании от размещении дополнительных сил в странах бывшего Варшавского договора, так как недавние действия России показывают, что "настоящая обстановка в области безопасности, и обстановка безопасности в обозримом будущем,"  описанная в законе, изменилась. В связи с этим, Соединенные штаты должны:

  • Провести оценку о том, как укрепить сдерживающую позицию НАТО по отношению к России, в том числе размещение дополнительных сухопутных войск, противоракетной обороны , или других активов в страны бывшего Варшавского договора НАТО. Ваше решение разместить истребители США в Польше и странах Балтики является важным первым шагом в этом направлении.
  • Повлиять на союзников  Америки по НАТО чтобы они согласиться на План действий по членству для Грузии на саммите НАТО намеченого на сентябрь 2014 года, в то же время увеличивая ротации американских военных в Грузию. Соединенные штаты должны также поддерживать Украину, Швецию, Финляндию, и других европейских партнеров по безопасности, если они стремятся к членству в НАТО.
  • Работать по сокращению зависимости Европы от российского природного газа, в том числе за счет расширения экспорта сжиженного природного газа из США, а также за счет поддержки проведения новых трубопроводов в континент и поддержки других предложений по диверсификации поставок энергоносителей Европы, таких, как разработка запасов природного газа.

Мы считаем, что эти ответственные шаги будут необходимы, чтобы обеспечить будущее Украины, чтобы удержать правительство Путина от дальнейших актов агрессии, а также укрепить альянс НАТО и другие партнерсва по безопасности. Мы благодарим Вас за Ваше внимание, и мы будем рады оказать Вам поддержку в принятии этих мер.

С уважением,

 Ambassador Victor AsheJames Kirchick
 Dr. Michael AuslinDavid Kramer
 Dan BlumenthalWilliam Kristol
 Ambassador John R. BoltonDr. Robert J. Lieber
 Max BootSenator Joseph I. Lieberman
 Ellen BorkTod Lindberg
 Ambassador L. Paul BremerMary Beth Long
 Senator Norm ColemanDr. Thomas G. Mahnken
 Ambassador William CourtneyRobert C. McFarlane
 Seth CropseyDavid A. Merkel
 Jack DavidThomas C. Moore
 Dr. Larry DiamondDr. Joshua Muravchik
 Ambassador Paula J. DobrianskyAndrew S. Natsios
 Thomas DonnellyGovernor Tim Pawlenty
 Dr. Colin DueckDr. Martin Peretz
 Dr. Nicholas N. EberstadtDanielle Pletka
 Ambassador Eric S. EdelmanArch Puddington
 Douglas J. FeithDr. Michael Rubin
 Dr. Jeffrey GedminDaniel F. Runde
 Reuel Marc GerechtRandy Scheunemann
 Christopher J. GriffinDr. Gary J. Schmitt
 General Michael HaydenDan Senor
 Dr. William C. InbodenVance Serchuk
 Ash JainDr. Daniel Twining
 Dr. Kenneth D. M. JensenAmbassador Kurt Volker
 Ambassador Robert G. JosephDr. Kenneth R. Weinstein
 Dr. Frederick W. KaganLeon Wieseltier
 Craig KennedyRobert Zarate

 


Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, заметки, предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи.
Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, анархия, олигархия, деспотия, монархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога - публикации о экономике, финансах, истории, культуре, войне, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, press clippings, Notes, articles.


What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, oligarchy, democracy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


2 комментария :

  1. СЛАВА УКРАИНЕ ! ГЕРОЯ СЛАВА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свято наближаеться !!!! :-) Путлеру будэ гудбаï !!!

      Удалить