четверг, 5 июля 2012 г.

Розовое и черное


Продолжение истории розовых поросят, сцепившихся с "черными" охранниками магазина в Санкт-Петербурге. Может быть, суд не только поставит точку в споре розового и черного, но и приоткроет завесу тайны над супермаркетом нищих пенсионеров?

Чего мы не знаем

Кто двадцать лет попустительствовал нелегальным иммигрантам в "Народном"? Кто смотрел сквозь пальцы на скверного качества товары, которые продавались в этом магазине, и почему смотрел сквозь пальцы? Кто хозяин "Народного"? На эти вопросы, почему-то не отвечают журналисты в своих публикациях.

Изгнание А.Э.Сердюкова из правительства взволновало общество. Читайте статьи в этом блоге.

Розовые поросята захрюкали на всю Россию

Радио России в вечерних новостях 5 июля сообщило, что вновь комплексно проверили многострадальный магазин в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. О причинах проверок мы уже писали. Однако же напомним, что молодые "нашистки", которые в прошлом году общались с Путиным на Селигере, ни с того, ни с сего приехали из Москвы, натянули розовые костюмы хрюшек и ринулись проверять универсам. А в этом универсаме торгуют и работают, в основном, "чёрные". 5 июля, например, удалось отловить всего 10 беспаспортных восточных людей, поскольку, как только началась проверка, сразу же все нелегалы попрятались по близлежащим дворам и подвалам. Об этом на радио сообщили бдительные пенсионеры. Кстати говоря, в этом микрорайоне не Петербург, не Тверь, и даже не Казань, а сплошной Ашхабад: проживает масса каких-то женщин в пестрых халатах с многочисленными черноглазыми детками, которые щебечут что-то на нездешних наречиях.
Универсам на проспекте Косыгина привлёк внимание надзорных органов после того, как там прошла акция общественной организации "Хрюши против" - тогда активисты в костюмах поросят намеревались отыскать на полках просроченные продукты, но в магазин не попали. Русских девушек избили горцы-охранники, которые пытались их остановить. На следующий день уже сотрудники 13 отдела полиции помогали выдворять настырных "хрюш" из заповедного "Народного". Но не ведали олухи, против кого творят. "Хрюши" – это кремлевский проект!
Кто из "органов" предупредил руководителей "Народного" о предстоящей внезапной проверке? Дознаются – уволят.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои газетные вырезки, предложения, заметки, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге философ Лев Семашко, писатель Александр Сазанов, политик Павел Цыпленков, правозащитник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, юрист Сергей Егоров в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, анархия, демократия, олигархия, деспотия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his observation, press clippings, articles, Notes, links to interesting posts on the Internet, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, oligarchy, anarchy, democracy or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Оправдательное примечание

Пусть азиаты и кавказцы не обижаются, что называю их образно и объединительно "чёрными". Очень неполиткорректно и вообще нетолерантно. На самом деле, они - хорошие ребята. Особенно, когда езжу в отпуск на Кавказ. Девушек-свинок я называю "розовыми" совсем не за сексуально-психологические особенности. Относитесь, господа читатели, к цветовым обозначениям, как в шахматах или военной игре: "красные – синие".
А мы, москали, тоже себе на уме. Про русских вот что придумала одна нерусская.
Всех артистов в советское время заставляли ходить в кружок марксистско-ленинской философии. Как-то преподаватель спросил, что такое русское национальное по форме и совершенное по содержанию?
- Это пивная кружка с водкой, - ответила Раневская.
Не все так просто и в случае с торговлей в "Народном".
Прочитайте комментарии жителей на сайте http://www.badshops.ru/

Прослушаем радио


Смотреть видео: http://www.rtr.spb.ru/

Нарушения санитарных правил в универсаме "Народный" есть. К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора, которые проверяли магазин по запросу прокуратуры. Инспекция проходила 28 июня, и вот сегодня стали известны результаты. В Роспотребнадзор и раньше поступали жалобы на качество продуктов, приобретённых именно в "Народном". Среди вновь выявленных нарушений - неправильное хранение молочной продукции, и кондитерские изделия без сертификатов качества. По словам и.о. начальника отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ольги Бушмановой, подобные нарушения довольно часто встречаются и в других продовольственных магазинах.
Напомним, универсам на проспекте Косыгина привлёк внимание надзорных органов после того, как там прошла акция общественной организации "Хрюши против": тогда активисты в костюмах поросят намеревались отыскать на полках просроченные продукты, но в магазин не попали, а были избиты охранниками, которые пытались их остановить. После этого магазин на Косыгина проверяли инспекторы миграционной службы и сотрудники полиции. Результаты очередной проверки от Роспотебназдора направлены теперь в прокуратуру для вынесения административных решений.

За дело взялись прокуроры

В универсаме "Народный" на проспекте Косыгина тоже сегодня проверяли. Опять. На этот раз, проверка была прокурорская. Представителей надзорного ведомства интересовало буквально всё - от качества продукции, до состояния здоровья персонала. Привезли даже мобильную установку, чтобы делать флюорограммы - хотели проверить работников магазина на туберкулёз. Но, по словам очевидцев, большинство иностранных рабочих, которых в "Народном" много, разбежались за пару минут перед рейдом. Что касается причин столь масштабной проверки, то в прокуратуре их объясняют так. "Народный" - точка социальной напряжённости, и на него поступают десятки жалоб. Как на качество товаров, так и на персонал.
Накануне магазин проверял Роспотребнадзор. И результаты этой экспертизы - не в пользу "Народного".

Омбудсмен пообещал помощь градозащитникам и "хрюшам"

По итогам прошлого года, в аппарат омбудсмена поступило около 1,5 тыс письменных обращений, еще свыше 800 заявителей получили квалифицированную консультацию на личном приеме или через Интернет-сайт. Наибольшее число жалоб пришлось на жилищные проблемы, на втором месте – работа правоохранительных органов, на третьем - сфера социальных прав (пенсии, медицина, трудовые права). По словам Шишлова, в 80 проц случаев заявителям удалось помочь, а более 120 граждан были восстановлены в правах. В текущем году деятельность уполномоченного будет направлена на совершенствование работы с обращениями граждан, расширение информационной открытости деятельности, развитие программ правового просвещения, улучшение координации деятельности в области обеспечения и защиты прав и свобод гражданина. Шишлов также высказал готовность активной работы по градостроительным проектам, включая программу реконструкции и развития исторического центра Петербурга. Также Уполномоченный сообщил, что активисты движения "Хрюши против" не обращались к нему в связи с инцидентом в универсаме "Народный" и пригласил их для выяснения обстоятельств инцидента. Он воздержался от комментариев действий охраны магазина, отметив, что пока детально не изучал обстоятельства этого дела. Кроме того, омбудсмен намерен участвовать в разработке регионального закона о митингах. По мнению Шишлова, закон еще будет меняться, поэтому он не готов давать ему оценку сегодня.
Также Шишлов считает, что площадь перед "Гостиным Двором" не подходит для многотысячных митингов, но есть ряд других мест в Петербурге, где можно проводить массовые акции.
Вот ведь каков этот Саша Шишлов. Ему дай волю, так ушлет митинговщиков на Северное кладбище, чтобы не мешали живым совершать покупки и вообще жить… Ну и ну!
Но вернемся к "Народному". Один из комментаторов сайта http://wikimapia.org/123321/ru/ Универсам-Народный так отозвался об этом магазине:
- Эпичное место. Говорят, сюда съезжаются не только со всего города, но и области! А вообще, лучше бы его перенесли куда-нибудь в Парнас или Обухово. Магаз реально отравляет жизнь близлежащих кварталов, за магазином - вонища от испорченных продуктов, везде слоняются "гости из средней Азии", в транспорте давка из-за бабок и дедок с телегами...

Народная экономика

Почему там цены ниже, чем в других супермаркетах? Цены в "ОКее", "Ленте", "5рочке" высоки из-за огромной нагрузки на поставщика. Для выставления каждой товарной позиции сети требуют с поставщика от 0.5 до 4 тыщ "бачковских" (то ли в год, то ли в месяц) в зависимости от величины сети. Так говорят люди знающие. То есть если вы хлебозавод и делаете "рогалики с изюмом" и "рогалики с маком" - это 2 различных товарных позиции, и за каждую надо платить сети. Также торговые сети, закупая у вас товар, выплачивают деньги безналом, с отсрочкой в 1-3 месяца (так написано в стандартном в договоре). Поэтому производители-поставщики сетей, чтобы иметь прибыль, вынуждены ляпать продукцию из низкокачественного сырья и по огрубленным технологиям. Вдобавок сети X5 group (владельцы Лев Хасис и Михаил Фридман) - офшорные компании, и в казну РФ они платят соответствующе. В общем, все не по-русски. А в "черном" "Народном" – по-русски! И для русских бедняков-пенсионеров лафа.
Тем более, что хозяева магазина Народный, предполагают знатоки, оплачивают товар сразу, наликом.
Это вряд ли! Толстоваты пачки денег будут - легкая добыча для вестготов!
Используя огромные объемы продаж, они закупают сразу большие партии товара. Поэтому у них такие низкие цены - они могут позволить себе работать с малой маржой.
Ходят слухи в Санкт-Петербурге, что владельцы Народного постоянно пытаются открыть новые магазины в городе, но из-за лобби сетей им это не дают (иначе в магазины сетей никто не будет ходить).
Ну, а кто ненавидит этот магазин - ненавидит всех пенсионеров (которым внезапно стали недоступны многие продукты из-за дороговизны), это те люди, которые отстояли этот город на Неве во время войны, и которые действительно строили эту страну.

Немного конкретики. Пробуем отвечать на вопросы

Говорят, что владельцами Народного является Х-5 Retail... Это большая торговая сеть (Хасис энд Фридман, узбеки?). Так что говорить о том, что все остальные устраивают ценовой сговор, а Народный - весь в белом будет, по меньшей мере, странно.
Думают, что цены низкие держатся как раз по причине того, что весь неликвид, которого огромное количество у огромной сети можно скидывать в одно место и реализовывать, а не выбрасывать. И не будет второго магазина ровно до тех пор, пока не наберется у сети неликвида и на них тоже.
Эксперты осторожно высказывали мнение о том, что проверки - это вполне могла быть попытка других торговых сетей избавиться от конкурента в лице "Народного".  Дело в том, что комплекс занимается продажей продуктов питания по весьма низким ценам, что привлекает к себе определенные слои населения, вынужденные экономить. Тем самым, "Народный" привлекал на себя деньги пенсионеров и прочих малообеспеченных петербуржцев. Это, наверняка, не могло не беспокоить владельцев крупных торговых сетей, например, дискаунтеров или гипермаркетов.
Следующая проверка произошла уже в ноябре 2009 года. Тогда в СМИ прошла информация о проведенной проверке, в ходе которой, в торговой точке были обнаружены явные нарушения хранения продуктов.
В складских помещениях сотрудники нашли подпорченные овощи, а также крыс и насекомых. Многие продукты, которые необходимо было хранить в условиях от 0 до +4 градусов, находились в помещении при комнатной температуре. В результате торговый комплекс оштрафовали и предписали устранить нарушения.
"Народный" - один из самых таинственных магазинов в Петербурге. В настоящий момент он позиционируется  не как единая торговая точка, а как "торговый комплекс". Центр находится в управлении ООО "Весна". По данным выписки ЕРГЮЛ за 2009 год, единственным владельцем компании, являлась г-жа Юлия Пантелеева. Кто на самом деле является владельцем комплекса – неизвестно!
Руководство "Народного" обычно держится "в тени", не выступает публично в средствах массовой информации, не участвует в публичных мероприятиях.
ООО "Весна"  была организована в 2009 году, в результате реорганизации другой фирмы, которая управляла торговыми площадями до этого. ТК "Народный" открылся в 1997 году. По данным на сайте комплекса,  общая площадь помещения превышает 4,5 тыс. кв.м.,  а в течение одного дня, место посещает до 25 тыс. человек. Официальных данных об обороте компании нет, однако, если взять за основу посещаемость и средний чек магазина в 500 рублей, можно предположить, что оборот комплекса находится на отметке около 4,5 млрд рублей в год.

Народный сам о себе

Сайт магазина "Народный" http://www.narodniy.ru/

Торговый комплекс "Народный" был открыт в 1997 году и сразу стал развиваться быстрыми темпами. На сегодняшний день его площадь превышает 4500 кв.м., за день ТК посещает в среднем 25 000 человек. В настоящее время ведутся работы по увеличению торговой площади.

ТК "Народный" представляет следующие товары:

  • на 1 этаже: продуктовый зал с широчайшим ассортиментом товаров;
  • на 2 этаже: представлены 150 секций с разным ассортиментом одежды, обуви, текстиля для дома, кожгалантереи, косметики. К Вашим услугам салон красоты, ремонт часов, ателье по ремонту одежды;
  • на 3 этаже: секонд хенд, где за небольшие деньги Вы сможете купить красивые качественные и нестандартные вещи;
  • в цокольном этаже: представлен широкий ассортимент мягкой и корпусной мебели различных производителей, богатый выбор хозяйственных, строительных товаров, товаров для дома и сада, заказ и изготовление окон и дверей, а также работы по изготовлению ключей, ремонту обуви и ювелирных изделий.

Каждый месяц в ТК "Народный" проводится программа "Диалог с покупателями", поэтому мы достаточно быстро реагируем на изменения в потребностях и пожеланиях наших посетителей.
Наша основная задача - предложить покупателю богатый ассортимент товаров и отличное соотношение цены и качества.

Предприниматель пишет о "Народном" (в 2009 году, при губернаторе Матвиенко)

Покажите, пожалуйста, товар в "Народном" с истекшими сроками - вы его там не найдете, либо с перебитыми штампами, как и в других магазинах. Исключение - человеческий фактор - когда укладчица достойным образом не отследила сроки товара на полках, и не сняла с продажи на возврат поставщику товар с "подходящими" сроками. Это бывает редко, во всех магазинах. Но поверьте, это наказывается очень строго, причем везде! Видно сразу, что вы далекий от торговли человек.
Ни у какого магазина не хватит денег на штрафы за подобные нарушения!!! Соответствующие органы никогда, повторюсь никогда, не пропустят такого рода лакомый кусочек!
Картошка по 3 рубля? А вы знакомы с таким понятием как "демпинг"? Это очень эффективный ход в торговле, применяемый и в Ленте и в ОКей. Цена за единицу товара складывается следующим образом: себестоимость, плюс доставка, плюс желаемый заработок, минус желание быстро получить деньги за товар, минус скидка за объём, минус конкуренты с предложениями по подобному товару. Естественно, потери при минусовой наценке любой магазин компенсирует за счет "плюса" с продажи других товаров.
А вы знаете реальную стоимость продуктов питания??? Может быть и обратное, когда многие сети торгуют с 20,50,100 %-ной наценкой!
"Нередко в фарше встречается КРЫСЯЧЬЯ ножка. Так как фарш делается на месте в антисанитарийных условиях..." – пишут недоброжелатели.
Как часто вы покупали там фарш? Глупо постоянно покупать фарш в Народном и при этом находить "нередко" крысячьи ножки, согласитесь? А вы были в этих антисанитарных условиях? А то, что вы видите по ТВ, вы верите всему? Что там показывают? Приглядитесь внимательнее! Есть такое понятие как конкуренция, когда магазины "заказывают" друг другу СЭС, ОМОН, УБЭП, телевидение за деньги. Это не секрет для людей, хотя бы немного разбирающихся в коммерции, или в бизнесе вообще.
А товары во всех магазинах от одних и тех же поставщиков, с одних складов.
Грязь - пригласите в свою квартиру человек 50, каждый день, посмотрим на чистоту.
Какого рода там грязь? Следы от грязной обуви нашей с вами! И множество уборщиц трущих полы. Попробуйте убирать непрерывно за 25000 покупателей ежедневно. А в "Ленте", например, 1500 покупателей в день, причем, в основном, в чистой обуви, так как прямиком с машин. Уровень покупателей разный.
Хамство среди покупателей не меньше, а кассиры во всех магазинах, как и мы с вами - обычные люди, поверьте и в "Народном", и в "Ленте", и в "Пятерочке" борются и с грязью, и с хамством своих кассиров.
Часто бываю и в Народном и в других магазинах, люблю О`Кей.
Каждому - своё.

Предприниматель, не работник "Народного".


Резюме власти

Вечером в четверг 5 июля 2012 года сообщили, что, не дождавшись даже результатов флюорографии торговок-узбечек, губернатор Санкт-Петербурга распорядился начать судебное разбирательство на тему: "Закрыть универсам "Народный"".
Может быть, суд не только поставит точку в споре розового и черного, но и приоткроет завесу тайны над супермаркетом нищих пенсионеров?

2 комментария :

  1. Я не толераст, даже, где то интернационалист, но такой, советского посола, в народный давно уже не хожу в силу логистических заморочек, но точно вижу - реально проплаченная акция. И хрюши эти - уроды. Причём заказчик, до чего же гнида. Почему, именно - свиней послал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Народном торгуют как ни в чем ни бывало!

      Удалить