четверг, 8 октября 2015 г.

Наказание неотвратимо?


В Санкт-Петербурге снова убили русского человека, 45-летнего Константина Андреева. Не простого обывателя, об убийстве которого никто бы так и не узнал, а мужа активистки, общественницы, обманутой дольщицы. Ему нанесли не меньше семи ударов — возможно, топором по голове и спине.

Не мешать правоохранительным органам расследовать убийство мужа активистки группы обманутых дольщиков ГК "Город" Аллы Андреевой призвал вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

"Совершено убийство, возбуждено уголовное уголовное дело по 105 статье УК РФ и, наверное, сейчас самое главное - не мешать работе правоохранительных органов в расследовании", - сказал вице-губернатор Игорь Албин, комментируя убийство Константина Андреева, произошедшее накануне вечером. Кто хочет мешать следователям, или что может помешать вести расследование, в публикации не уточняется.

Как пишет "Фонтанка.ру", тело Константина Андреева нашли накануне поздно вечером с пробитой головой на территории частного домовладения в Петродворцовом районе. Как стало известно изданию, около 10 вечера мужчина вернулся с тренировки в фитнес-центре и припарковал свой автомобиль на территории дома, в котором проживал с супругой. Здесь на него напал неизвестный и ударил тяжелым предметом по голове. Прибывшие врачи зафиксировали смерть потерпевшего.

Игорь Албин подчеркнул, что все подобные преступления - это вызов не только конкретному человеку и конкретной семье, но и вызов городу, всему обществу.

"Неотвратимость наказания - это самое главное требование, которое мы, как жители города, высказываем", - подчеркнул Игорь Албин. Он выразил глубокие соболезнования семье убитого и высказал уверенность, что правоохранителям хватит компетенций, квалификации, таланта и усердия, чтобы найти и изобличить преступника.

В свою очередь, ситуацию прокомментировали и в ГК "Город". Председатель совета директоров Максим Ванчугов назвал убийство "провокацией" и пожелал, чтобы правоохранители в ближайшее время нашли убийц и заказчиков.

"Я считаю, что это провокация нацеленная против меня лично и моих ближайших родственников. Раньше нас обвиняли в воровстве, а теперь нашу фамилию ассоциируют еще и с убийством. Хочу отметить, что мы неоднократно привлекали внимание СМИ, Прокуратуры, МВД и Администрации Санкт-Петербурга к ангажированной, а проще сказать заказной ситуации вокруг ГК Город", - передали слова Ванчугова в пресс-службе ГК

Напомним, убийство Константина Андреева, мужа одной из главных активисток обманутых дольщиков группы компания "Город" Аллы Андреевой, было совершено в Петродворцовом районе. "Ночью 7 октября у дома 3 по Цветочной улице было обнаружено тело 45-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти", - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу. В ведомстве уже расследуют уголовное дело по статье "убийство".

Уже проведен осмотр места происшествия, назначены все необходимые экспертизы, устанавливаются обстоятельства убийства.

Ход расследования уголовного дела об убийстве Константина Андреева находится на особом контроле. Об этом ранее сообщил вице-губернатор Игорь Албин. С такой просьбой он обратился к начальнику Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко.

Как писал "Петербургский Дневник", Константина Андреева нашли сегодня ночью с пробитой головой. "Ударом по голове убили мужа нашей Аллы. Это произошло около дома", - говорится в сообщении группы "ГК Город" "Вконтакте".

Знакомые Аллы Андреевой также утверждают, что на автомобиле убитого мужчины неизвестные оставили надпись "Ты будешь следующей".

Алла Андреева, одна из дольщиц, которая вложила деньги в квартиру в ЖК "Ленинский парк", стала известна своей работой в сообществе обманутых дольщиков группы компаний "Город".

Проблемы с ГК "Город" начались в прошлом году. Тогда группа компаний возводила в Петербурге три жилых комплекса. Деньги дольщиков накапливались в банке "Фининвест", но в 2014 году у банка забрали лицензию за масштабное жульничество ("пропал" миллиард рублей). Сроки строительства были сорваны, а дольщики признаны обманутыми.

Сейчас город рассматривает различные схемы поддержки обманутых дольщиков. Проблемой занялся вице-губернатор Игорь Албин. Существует два варианта развития событий: доверительное управление и банкротство ГК Город. В юридическом отделе аппарата вице-губернатора считают, что договоры расторгать нецелесообразно. Как отмечал Игорь Албин, в случае банкротства на прохождение всех процедур дольщики потеряют еще полгода. "Только доверительно управление", - заявил вице-губернатор. Было также решено, что проблемные объекты достроит ГУП "Центр содействия строительству".

О махинациях банка "Фининвест"

Подробности тут: www.rospres.com

Руководили всеми попавшими в беду предприятиями три брата Ванчуговы. Роман Ванчугов был депутатом от партии "Справедливая Россия", что уже весьма определенно характеризует разборчивость в друзьях самой этой политической бригады г-на С.Миронова.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Акционерами банка на момент отзыва лицензии являлись — Валентин Ландграф 100%
Совет директоров: Валентин Ландграф (председатель).
Правление: Наталия Громова (председатель), Любовь Никольская, Наталия Кулакова.

В июне 2015 года сообщалось, что сотрудники Главного следственного управления и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД при поддержке СОБРа провели серию обысков в рамках расследования трех уголовных дел, возбужденных по фактам мошеннических действий в особо крупном размере со средствами одного из петербургских банков, сообщила вчера пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. По данным пресс-службы, задержаны собственник и предправления банка. Обыски и допросы вчера прошли в банке «Фининвест», говорит источник, близкий к банку. По данным «Фининвеста», его единственный владелец – Валентин Ландграф, предправления – Наталья Громова. По данным ЦБ, кроме Ландграфа бенефициар банка – Максим Ванчугов (30%).

В Санкт-Петербурге представлена широкая сеть финансовых институтов: по данным Банка России на 1 мая 2013 года – 40 действующих кредитных организаций и 158 филиалов иногородних банков, а также 1490 внутренних структурных подразделений этих кредитных организаций и филиалов (по СЗФО статистика следующая: 70 банков, 291 филиал иногородних, 4032 подразделения). Эти данные остаются стабильными на протяжении ряда лет, отклонения по банкам и филиалам минимальны.
Саратовский «Фининвест» (в конце второй сотни по активам) пришел в Петербург в 2008 году и стал активно наращивать бизнес. В 2010-м банк открыл отделение в центре – на Невском проспекте, 51. Согласно официальным высказываниям в СМИ представителей «Фининвеста», открытые в Москве и Петербурге офисы очень успешны в плане количества привлеченных клиентов. В апреле 2011-го головной офис банка перевели в Москву. И вот, весной нынешнего года головной офис «Фининвеста» снова перерегистрирован в Санкт-Петербурге.
В банке на запрос «Эксперта С-З» о причинах перерегистрации, роста клиентской базы и о стратегии развития не ответили, сообщив, что «Фининвест» проводит очень осторожную информационную политику. В этой связи отметим, что бенефициар банка Максим Ванчугов проживает в Северной столице, там же расположены и бизнес-интересы организации (в частности, учрежденные Ванчуговыми ООО «Перспектива» и ООО «Столица», занимающиеся недвижимостью, и «Ленсоцжилстрой»). Его брат Роман Ванчугов официально вышел из состава учредителей «Фининвеста». Он – депутат Государственной думы РФ и видный функционер партии «Справедливая Россия», что, по словам участников рынка, тоже вносит свою лепту в бизнес банка.

В декабре 2011 года Ванчугов был избран депутатом Госдумы по списку от Ленинградской области и Республики Карелия, а в апреле 2012 – руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия».

В Госдуме от Ленобласти Рома Ванчугов (1972 г.р.) вообще никак себя не проявлял. В региональном отделении «Справедливой России» очень красноречиво ответили на вопрос журналистов, как и чем он знаменит: «Как это чем знаменит? Он же у нас в газете постоянно граждан с праздниками поздравляет».

Видимо, у Ванчугова это очень хорошо получалось, так как в апреле 2014 года его снова переизбрали на пост председателя. Группой компаний "Город" руководит третий Ванчугов - Руслан, также бывший ранее акционером банка "Фининвест".

Согласно предвыборной декларации, депутат является учредителем в трех коммерческих организациях — ООО «БАНК ФИНИНВЕСТ», ООО «ФИНИНВЕСТ» и ООО «ЛЕНСОЦЖИЛСТРОЙ».
В январе 2012 года вместе со своим братом Максимом Ванчугов учредил в Санкт-Петербурге еще две организации: ООО «Перспектива» и ООО «Столица», занимающихся недвижимостью.
«Эсер» сообщил Forbes, что на сегодня не является участником «Банка ФИНИНВЕСТ» и «Фининвеста» и владеет лишь долей в 60% «Ленсоцжилстроя».
В «Перспективе» и «Столице» парламентарию также принадлежит по 60% долей, но протоколы о создании обеих фирм были подписаны Ванчуговым 2 декабря 2011 года, то есть за два дня до выборов в Госдуму. Копии документов есть в наличии у самого депутата и в налоговой инспекции. Зарегистрированы ООО были 25 января 2012 года, должность гендиректора в обоих занимает Максим Ванчугов.
После 4 декабря 2011 года депутат «никаких протоколов и иных документов, предусматривающих создание организаций или ведение хозяйственной деятельности, не подписывал, руководящих и иных постов в данных организациях не занимал».

По данным представителя ГК «Город», обыски прошли как на Морской наб., 15, так и по старому адресу компании – на 18-й линии ВО, 5. Компания оттуда переехала, но там сейчас расположена приемная депутата Госдумы Романа Ванчугова, брату которого Руслану Ванчугову принадлежит головная компания застройщика. По данным АСВ, в 2007 г. Роман Ванчугов был участником банка «Фининвест», а его брат Максим Ванчугов до ноября 2013 г. – гендиректором ООО «Фининвест» и ООО «Капитал», входящих в ООО «Банк «Фининвест». Сейчас ни депутат, ни его семья не имеют отношения к «Фининвесту», утверждает Роман Ванчугов. По словам Максима Ванчугова, он до ноября 2013 г. был контролирующим акционером банка, а с февраля 2014 г. полностью вышел из его капитала.
У группы «Город» три недостроенных жилых комплекса – «Ленинский парк», «Морская звезда», «Прибалтийский», квартиры в которых ожидают около 5000 дольщиков, а сроки по 3000 договоров уже нарушены. На достройку комплексов, по оценке руководства «Города», требуется еще 8,5 млрд руб. Дольщики неоднократно проводили акции протеста, на которых требовали привлечь к делу Романа Ванчугова.

По данным базы "Коммерсантъ Картотека", владельцами ООО "Банк Фининвест" являются компании ООО "Фининвест" и ООО "Капитал". Собственниками ООО "Фининвест" являются ООО "Капитал" и ЗАО "Фининвест Капитал". Генеральным директором и собственником ЗАО "Фининвест Капитал", зарегистрированного по адресу Петербург, 18-я линия В. О., 5, лит. А, выступает Максим Анатольевич Ванчугов. В свою очередь, ООО "ГК "Город"" принадлежит ЗАО "Перспектива" и Руслану Анатольевичу Ванчугову. Он же является генеральным директором и собственником ЗАО "Перспектива", также зарегистрированного по адресу Петербург, 18-я линия В. О., 5, лит. А. Кроме того, по данным "СПАРК-Интерфакс", ранее совладельцем "Фининвеста" был Роман Анатольевич Ванчугов, который сейчас является депутатом Государственной думы и возглавляет региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Ленинградской области.

Самый крупный строящийся комплекс ГК "Город" — ЖК "Ленинский парк" более чем на 2,6 тыс. квартир. Еще один комплекс — "Прибалтийский" — строится на улице Маршала Казакова, в районе пересечения с проспектом Героев. Первая очередь должна быть сдана в третьем квартале 2014 года. Это более тысячи квартир. Третий комплекс, вышедший в продажу, — "Морская звезда" на углу улиц Оптиков и Туристов на 1,2 тыс. квартир. Завершить строительство планируется до конца 2015 года. Кроме того, у девелопера есть арендованный под комплексное освоение территории участок площадью около 100 га в Каменке.


Основные источники информации:

Перечень организаций, которые брали деньги у населения, уже будучи на стадии банкротства. Люди не ведали, хотели выгодно вложиться в недвижимость, и денежки - тю-тю.

Привлечение денежных средств дольщиков компаниями, находящимися на стадии банкротства по состоянию на 1 сентября 2014 года

  1. ЗАО «РМК-Строй»ООО «Престиж-Стройсервис»
  2. ЗАО «Строительная фирма «НЕВАмостострой»
  3. ООО «Финансовая группа «ПЛАЗМА»
  4. ЗАО «Фирма «Невский Меридиан»
  5. ЗАО «РСУ 25»
  6. ЗАО «ИСК «Источник-Строй»
  7. ЗАО «Фирма «РКГ»
  8. ЗАО «Золотые ключи»
  9. ООО «Строй-Союз»
  10. ЗАО «Окстрой»
  11. ООО «Полифас»
  12. ООО «Строительные технологии»
  13. ООО «СУ-7»
  14. ЗАО «Северо-Западная Инвестиционно-Строительная Корпорация»
  15. ООО «СТРОЙЭКСПЕРТСЕРВИС»
  16. ЗАО «Жилстройинвест»
  17. ООО «Реконструкция Северо-Запад» (ООО «ВЕСК-Энерго»)
  18. ООО «Премиум»
  19. ООО «ИСК «ЖилСоцСтрой»
  20. ООО «Брик»
  21. ЗАО «Корпорация «РосПолиТехПроект»
  22. ЗАО «ЖСК-1492»
  23. ООО «Ключ»
  24. ООО «Маяк»
  25. ЗАО «СО «М-ИНДУСТРИЯ»
  26. ООО «Вега»
  27. ООО «Балтжилинвест»
  28. ООО «Элит Бизнес Лайн»

Источник: силавдвижении.рф

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, монархия, деспотия, демократия, анархия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге культуролог Сергей Басов, петербургский адвокат Сергей Егоров, политик Павел Цыпленков, философ Лев Семашко, интеллигент Леонид Романков, правозащитник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои заметки, газетные вырезки, статьи, наблюдения, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, monarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, links to interesting posts on the Internet, articles, observation, press clippings, Offers.

Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


1 комментарий :

  1. Printer cartridge refilling in laxmi nagar, Delhi Printer ink is a standout amongst the most costly things that you'll keep running into when you set up your home office. You begin bringing many pictures with your new advanced camera, download them onto your PC, print a couple and afterward all of a sudden: the print cartridge comes up short on ink.
    Printer cartridge refilling in Laxmi Nagar, Delhi

    ОтветитьУдалить