понедельник, 12 октября 2015 г.

Светлые против темных. Шахматы или шашки в фантазиях писателя Проханова.


«И тьма не объяла его».
Писатель Александр Проханов — о том,
как Россия неуклонно возвращает
свое возвышенное мировое предназначение

Александр Проханов. Личный архив.


Российская авиация наносит точечные удары по базам ИГИЛ в Сирии. Эта военная операция, рафинированная, дерзкая, осмотрительная, возможна для государства, которое достигло в своем совершенстве высоких степеней. Россия таких степеней достигла. Мои посещения авиационных заводов в Комсомольске-на-Амуре, Иркутске, Новосибирске, говорят о том, что мы в состоянии выпускать лучшие в мире самолеты, в том числе и безупречный Су-34, который сегодня наносит сокрушительные удары по ИГИЛ. Военно-промышленный комплекс реформирован, мы выпускаем современное оружие: сверхточные, умные бомбы, ракеты «земля-земля», «море-море», «воздух-воздух». Крылатые ракеты, запущенные с акватории Каспийского моря, поражают цели в сирийских горах.

Точечные удары кассетными боеприпасами. Информация Human Rights Watch.

Подробности: lenta.ru

Наша армия, пройдя реформы, добилась высокой боеспособности. Мы непрерывно учимся. Армия не выходит из маневров — полигонные, окружные, локальные. Наши войска движутся, их бросают то за Север, то на Восток, то на Запад. Велика степень управляемости войск. Боевая операция в Сирии, удаленная от российских гарнизонов, с растянутыми коммуникациями, затрудненным снабжением по воде и по воздуху, с использованием средств космической разведки, эта операция — пример организационных усилий. Вершиной организационных способностей армии является Центр управления в министерстве Обороны. Когда я был в этом центре, меня поразили грандиозные циркульные залы с огромным количеством полиэкранов, на которых в режиме онлайн можно наблюдать высадку наших бригад на острове Врангеля, или работы по созданию укрепрайонов на Курильских островах, или те точечные удары в Сирии, которые сняты беспилотниками. Видно, как вдребезги разбиваются базы, штабы и боевая техника.

Военная реформа Сердюкова — комплекс меропрятий по реформированию вооруженных сил РФ, осуществленный бывшим министром обороны Анатолием Эдуардовичем Сердюковым, руководившим Министерством обороны РФ с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Реформирование российских вооружённых сил вызвало критику общественности и среди военных.

Государство российское в своем развитии достигло стадии, когда способно формулировать национальные интересы. И формулируя их, оно достигает своих целей. Государство сегодня в состоянии осмысливать свое положение в быстро меняющемся мире, ощущать свое место в стремительно текущем историческом времени. Россия отчетливо понимает, что ИГИЛ, атакующее Дамаск, завтра ворвется на Северный Кавказ, в государства Средней Азии, устремится в Поволжье. Война с ИГИЛ в Сирии — война за безопасность России.

Глеб Павловский о национальных интересах России: непонятно, что это такое!
Ничто не стоит так дешево и не ценится сегодня так дорого, как национальные интересы России. Все только о них говорят, это стало присказкой, как – «пожалуйста». Этикетное междометие ничего в реальности не обозначает – но разве и наши интересы виртуальны? Концепт national interest возник в США, и даже понятие «национальных интересов России», прежде чем о них заговорили в Москве, появилось в американских дебатах. 
Премьер Дмитрий Медведев грозит конкурентам запретами: «Извините за пафосное выражение, исходя из наших национальных интересов». Здесь еще слышен извинительный оттенок. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков двинулся от суверенного пафоса к ренессансу: «Мы хотим, чтобы наши национальные интересы, наше право на суверенность должным образом уважались. Когда это произойдет, наступит ренессанс в международных отношениях». В речах самого Владимира Путина национальные интересы уязвимы, но их защита неизменно тверда: «Россия доказала, что способна отстаивать свои национальные интересы»«Россия все жестче и жестче защищает свои национальные интересы… Мы хотим уважения наших национальных интересов». Рисуется образ национальных интересов как беззащитного дедушки, которого бережно везут в инвалидном кресле. Эдуард Лимонов поэтически настойчив. Он требует «срочно декларировать наши национальные интересы, разжевав и объяснив их раз навсегда врагам». И вот министр иностранных дел Сергей Лавров, разжевав, бросил в лицо врагу Джону Керри готовность договориться, откатив кресло с дедушкой в угол: «Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США».
Полностью читать (статья длинная): www.globalaffairs.ru  

Наша дипломатия за короткое время сумела сделать почти невероятное. Мы создали коалицию государств — это Сирия, Иран, Россия, на подходе Египет. Где-то рядом Китай и Индия, которые сохранили нейтралитет и симпатии к нам.
А договоренности с проамериканской коалицией о взаимодействии, о том, чтобы две наши коалиции не столкнулись в воздухе, не совершили друг против друга акта военной экспансии?! Уже проводятся прямые консультации между Россией и НАТО. Происходит обмен развединформацией.
В начале сентября 2015 года Кремль предложил сформировать коалицию по борьбе с ИГ в составе России — Сирии — Турции — Иордании — Саудовской Аравии, но никто так и не понял, ведется ли речь о создании нового формата наряду с уже существующей «широкой коалицией» из почти 60 государств, возглавляемой США, или «подкоалиции внутри коалиции», поскольку Саудовская Аравия, Турция и Иордания уже состоят в сколоченной американцами «широкой коалиции». Похоже, что речь шла все же о втором варианте. «Мы предпринимаем определенные шаги, причем делаем это публично. Если вас интересуют детали, то я могу вам сказать, мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом, — говорил на Восточном экономическом форуме российский лидер. — В этих целях мы проводим консультации и с нашими американскими партнерами. Я лично разговаривал по этому вопросу по телефону с президентом США. Я говорил по этому вопросу с президентом Турции, с руководством Саудовской Аравии, с королем Иордании, с президентом Египта, другими нашими партнерами». В то же время он отметил, что говорить о возможном участии Москвы в военных операциях против «Исламского государства» пока преждевременно.
Полростью: www.putin-today.ru

Наше общество добилось высокой консолидации. Нам объявляют джихад, мы ведем боевые действия в мусульманских районах, но это не сказывается на нашем внутреннем социальном равновесии. Мы — держава, в которой все народы, все религии, все языки и культуры соединены в симфонии и гармонии. Мы открываем мечети и храмы. Мусульмане и христиане России живут в дружбе и неколебимом единстве. Наше общество и государство настолько крепки, имеют настолько большие резервы и ресурсы, что во время боевых действий мы не запрещаем деятельность оппозиции, не закрываем радиостанции и газеты. И с этих страниц, этих радиоволн несется беспринципная хула в адрес нашего государства. Но государство наше уцелеет и после объявления ему джихада, и после отравленных, клеветнических измышлений.

Россия медленно, но неуклонно возвращает себе свое возвышенное мировое предназначение. Россия, может быть, и создана Господом Богом для того, чтобы противодействовать мировой тьме. Россия всегда восстает против мирового зла, будь то Наполеон или Гитлер, или черное ИГИЛ. Человечество продолжает жить. «И тьма не объяла его».

О национальных идеях России. - читать в этом блоге.

Наша оборонная мощь, консолидация общества позволяют нам сражаться и одерживать победы. И я убежден, что очередная победа не за горами. Наши самолеты вернутся на родные аэродромы, а мы продолжим строить государство российское. Мы хотим, чтобы наши граждане жили в благополучии и достатке. Чтобы наше общество было чистым и справедливым. Чтобы у нас появлялись Нобелевские лауреаты. И чтобы никакой враждебный штык или вражеский самолет не сверкнул на нашем русском горизонте.

Читайте далее: izvestia.ru

Комментарии добрых людей.

Александр Проханов: "Мы хотим, чтобы наши граждане жили в благополучии и достатке. Чтобы наше общество было чистым и справедливым. Чтобы у нас появлялись Нобелевские лауреаты."
Мы хотели построить коммунизм к 1985 г. (Н.С.Хрущёв), но не получилось. За работу, товарищи (В.И.Ленин)!
Евгений Морозов, 12-10-2015, 20:49

У имеет Проханов вместить и одухотворить невместимое.это дар слова и качеств его души.
Alexandr Kupriyanov, 12-10-2015 , 18:33

Старичок впал в маразм. Печально.
Владимир Чигинев, 12-10-2015 , 18:04

Буйная стадия шизофрении и мания величия у автора. Проблема в том что не у него одного.
Maria Kukina, 12-10-2015 , 16:01

Проханов нуждается в специлизированном контроле. В Уставе ООН нет ни слова о дополнительных правах каких-либо государств. Про доп.обязанности есть, а про права нет.
Garik New, 12-10-2015 , 14:08

Халва! Халва! Да здравствует халва!!!
виталий бурлуцкий, 12-10-2015 , 13:56

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/593002

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Какое государство сложится в России в 21 веке: анархия, демократия, деспотия, олигархия, монархия или, может быть, гуманизм?
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, публицист Павел Цыпленков, интеллигент Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, правозащитник Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, статьи, заметки, газетные вырезки.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his observation, articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, press clippings.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, anarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog - publication of the Economy, Politics, History, Finance, Culture, War:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий