вторник, 13 октября 2015 г.

Кто сбил Boeing над Украиной, никто не говорит. Не знают?

13.10.2015

Нидерланды опубликовали доклад о результатах расследования крушения Boeing над Украиной

Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад о результатах международного расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году.
В докладе говорится, что малайзийский самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук».
Также отмечается, что удар пришелся в переднюю левую часть самолета.
Окончательный доклад также сообщает, что Boeing был сбит ракетой 9M38.
В то же время для определения точного места запуска ракеты необходимо провести дополнительную судебную экспертизу.

Видеорепортаж (по-английски) www.gazeta.ru



СБ Нидерландов заявил, что пилоты малайзийского Boeing погибли мгновенно
Комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing пришла к заключению, что при столкновении самолета с ракетой зенитного комплекса «Бук» пилоты погибли мгновенно. Об этом в своем твиттере написал журналист Guardian, который присутствует на презентации окончательного доклада Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах гибели лайнера Boeing 777 в Донбассе.
Совет безопасности Нидерландов, расследовавший причины крушения Boeing на Украине в 2014 году, и международная команда следователей установили имена причастных к катастрофе рейса MH17 на Украине, передает Reuters со ссылкой на нидерландскую сторону.


Уточняется, что имена подозреваемых не были обнародованы.


В докладе говорится, что боевая часть ракеты взорвалась слева над кабиной пилотов. Около 800 осколков различной формы пробили самолет. Взрывная волна привела к отделению кабины пилотов от корпуса.
Ранее сообщалось, что председатель комиссии Совета безопасности Нидерландов (OVV) по расследованию катастрофы упавшего на Украине Boeing Тйибб Йостра заявил, что малайзийский самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук».
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Reuters: следствие установило имена причастных к крушению Boeing в Донбассе

В МИД России сожалеют о «предвзятом характере» расследования Нидерландов по Boeing
Доклад Нидерландов по расследованию причин крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 году носил предвзятый характер, передает РИА «Новости» заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова.
Он сказал, что Россия сожалеет, что расследование было проведено без учета призывов российской стороны организовать «всестороннее, но не предвзятое расследование», которое учитывало бы информацию, которой располагают в Москве.
«Несмотря на это на все, попытка сделать предвзятый вывод, по сути дела выполнить политзаказ, — очевидна», — сказал Рябков.
Он также выразил надежду, что в дальнейшем эти отклонения от нормы будут исправлены.
Ранее Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад о результатах международного расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году.
В свою очередь США продолжают считать, что малайзийский Boeing был сбит с территории, которая контролировалась ополченцами Донбасса, даже после публикации Нидерландами доклада о результатах расследования.

Источник: www.gazeta.ru

Нет никаких шансов, что пассажиры MH17 успели почувствовать хоть что-то, уточняет Би-би-си подробности доклада Нидерландов. "Самолет был сбит ракетой "Бук", – цитирует The Guardian слова одного из родственников пассажиров злосчастного рейса Барри Суини, который успел, как и остальные семьи, ознакомиться с докладом. – Россия говорит, что это был не "Бук", но фрагменты с осколками говорят об обратном. Первым делом ракета попала в кабину, убив три человека. Затем это вызвало крушение остальной части самолета. Надеюсь, люди были без сознания и не почувствовали всего ужаса".

Куда пришпились победные реляции Гиркина?




Голландская газета Volkskrant успела "слить" информацию, что в докладе Совета безопасности Голландии говорится о крушении "Боинга" в результате удара "Буком", который якобы стрелял со стороны ополченцев. Издание ссылается на три источника, близких к расследованию инцидента.
Родственники погибших подтвердили, что доклад содержит данные о том, что в самолет попала ракета "Бука". В телах погибших содержались остатки снарядов этого комплекса, передает корреспондентка Би-би-си.
"Алмаз-Антей" ранее реконструировал столкновение ракеты с пассажирским самолетом, для чего пожертвовал настоящий лайнер. Эта реконструкция была снята на видео.
Источник: www.mk.ru

Кто виноват и что делать?

Виновных должна определить действующая независимо Международная следственная группа (Joint Investigation Team, JIT). Однако уже обнародованные во вторник выводы могут лечь в основу групповых исков со стороны родственников погибших, заявил РБК адвокат нидерландского адвокатского бюро ATS Виру Мейва, представляющий интересы 76 членов семей пассажиров MH17.​
«Вопрос, кто виноват, кто нажал кнопку установки [зенитно-ракетного комплекса] «Бук», завтра не получит ответа. Завтра точно скажут, «Бук» это или нет, и если да, с какой территории он был запущен. И это даст нам и нашим клиентам возможность требовать дополнительного расследования», — заявил он.

Подробнее на РБК: www.rbc.ru

Как неоднократно подчеркивал Совбез Нидерландов, в мандат комиссии Яустры не входило установление виновных в катастрофе — этим занимается сводная группа следователей (JIT, Joint Investigation Team), базирующаяся в Нидерландах. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, выступивший после презентации доклада, заявил, что у общественности остался только один вопрос, кто виноват в случившейся трагедии, но ответ на этот вопрос будет получен позже. Прогресс в расследовании по этому поводу есть, но это трудная, долгая и кропотливая работа, заявил он.
JIT в своем пресс-релизе, распространенном во вторник, подчеркивает, что криминальное расследование «указывает в том же направлении», что и комиссия Совбеза Нидерландов. «В рамках расследования идентифицированы некоторые фигуранты, представляющие важность для следствия», — говорится в заявлении. JIT уточняет, что ее расследование «во многом зависит от свидетельских показаний», которые должны помочь установить ответственных за катастрофу лиц и наличие у них умысла. «И расследование деятельности преступников, и в окончательном итоге их арест займет много времени», — говорится в сообщении.

Подробнее на РБК: www.rbc.ru

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, деспотия, демократия, монархия, анархия или, может быть, гуманизм?

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, статьи, предложения, наблюдения.
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге автор концепции сферной политики Лев Семашко, общественник Юрий Вдовин, публицист Павел Цыпленков, культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, писатель Александр Сазанов, юрист Сергей Егоров в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого дневника - публикации о истории, финансах, войне, экономике, культуре, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, Notes, observation, articles, links to interesting posts on the Internet, press clippings.
What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, despoteia, monarchy, oligarchy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog - publication of the Politics, Culture, War, Economy, Finance, History:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

2 комментария :

  1. MAU MAIN POKER ONLINE??, DOMINO99??, ADUQ, DAN CAPSA ONLINE??, DISINI TEMPATNYA: WWW.GUNUNGPOKER.COM, AGEN POKER ONLINE TERBAIK DENGAN BONUS TURNOVER TERBESAR!! 0,5%, BONUS DEPOSIT 3% (setiap deposit) dan BONUS REFFERAL 10% + 10%, Klik disini untuk mendaftar http://www.gunungpoker.com/Register.aspx?ref=GUNUNGPOKERCOM :)

    ОтветитьУдалить