вторник, 13 мая 2014 г.

Эхо референдума в Донецке и Луганске

Мировые информационные агентства не оставили без внимания событие, которое состоялось 11 мая 2014 года в революционной Украине. Опрос населения об одобрении "Акта о независимости областей от Киева".
Сам я этот документ не видел и думаю, что не все участники опроса тоже знакомы с содержанием этой бумаги. Вот что пишут об этом деле в мире.


Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке» Присоединяйся к этому блогу. Жми картинку
Join this blog. Click the picture
Mitglied dieser Blog. Klicken Sie auf das Bild


World news agencies have not disregarded the event, which was held May 11, 2014 in revolutionary Ukraine. Poll on approval of "the Act of Independence areas of Kiev."
I myself have not seen this document, and I think that not all respondents are also familiar with the contents of this paper. Here is what is written about the case in the world.

Американские коммандос на Донбассе

Сотрудники частной военной компании ACADEMI участвуют в конфликте на востоке Украины - это утверждение в разных формулировках появилось в минувшее воскресенье во многих российских СМИ. Все они ссылаются на заметку в немецкой газете Bild am Sonntag.
Данные о численности якобы замеченных в Донбассе специалистов ACADEMI, приводимые немецким таблоидом и российскими ресурсами, отличаются. Кроме того, в переводы с немецкого языка на русский вкралась терминологическая путаница.
Мало кого смутило и то обстоятельство, что сообщения об американских "наемниках" появилось еще в марте. Тогда же компания ACADEMI выступила с опровержением. Впрочем, опровержение можно и не принимать во внимание. Такие организации редко признают участие своих специалистов в деликатных операциях.
Компания ACADEMI специализируется на услугах по обеспечению безопасности, снайперскому делу, подготовке штурмовых групп. Она занимается охраной объектов инфраструктуры и отдельных лиц, борьбой с наркотиками и обучением пограничных служб.



Подробности на Би-Би-Си.

Москва поддержит сеператистов в Украине

Всего четыре дня назад президент Путин призывал пророссийских активистов на востоке Украины отложить планируемые референдумы по вопросу о самоопределении.
Но уже в понедельник Кремль назвал результаты голосования в Донецкой и Луганской областях проявлением воли народа и дал понять, что Россия признает их действительными.
При этом никак не упоминаются полное отсутствие международных наблюдателей, неполные списки избирателей или в высшей степени сумбурные формулировки вынесенных на референдум вопросов.
Несмотря на слова Путина о целесообразности отсрочки в проведении референдумов, симпатии Москвы к пророссийским сепаратистам на востоке Украины никогда не вызывали сомнений.
В этом очень легко убедиться, обратив внимание на то, как российское телевидение отражало ход "народных референдумов".
Путин держит своих противников в состоянии постоянного напряжения, выбирая время и место очередного удара.

МИД России рассчитывает на диалог между
представителями Киева, Донецка и Луганска
В воскресенье в Москве даже открылся избирательный участок для украинских граждан, проживающих в России.
Все это имеет цель дать четкий сигнал всем недоброжелателям - украинские власти могут считать референдумы фарсом, не имеющим юридической силы, а западные политики - называть плебисциты не внушающими доверия, однако Россия продолжает свою поддержку сепаратистов, которые добиваются независимости от Киева.

Читать полностью "Россия продолжает свою поддержку сепаратистов, которые добиваются независимости от Киева" на Би-Би-Си

Чем не может управлять мистер Путин

Это обсуждают в колонке редактора газеты "The New York Times"

What Mr. Putin Can’t Control

If there were questions about the legitimacy of the separatist referendums in eastern Ukraine, the farcical names of the entities on which people were asked to vote — the self-declared People’s Republics of Donetsk or Luhansk — surely answered them. But the gathering rumble of violence accompanying the votes is serious and is driving the Ukrainian crisis in a direction that before long no one — not President Vladimir Putin of Russia, not authorities in Kiev, not the West — will be able to control.

A “round table” of Ukrainian politicians and civil groups and the Organization for Security and Cooperation in Europe is scheduled to meet on Wednesday, and the O.S.C.E. is reported to be preparing a “road map” to a peaceful resolution of the crisis. But unless Mr. Putin can and does rein in the secessionists in southeastern Ukraine, and unless nationwide presidential elections can take place in Ukraine as scheduled on May 25, the talks will have little meaning.

The fact that the referendums were held despite Mr. Putin’s urging last week that they be postponed suggests that events are already developing a momentum of their own. There is talk now among the pro-Russia secessionists of another referendum, this time on joining Russia. The Kremlin’s response to the referendums was ambiguous, saying that Moscow “respects the will of the population of the Donetsk and Luhansk regions” while urging that any follow-up be through dialogue between the government in Kiev and the separatists.

Если остались вопросы по поводу легитимности сепаратистских референдумов в Восточной Украине, мы видим, что люди шли голосовать за самопровозглашенные Народные Республики в Донецке или Луганске, опрос, безусловно, отвечал их желаниям . Эхо этого референдума вестма ощутимо и ведет украинский кризис в направлении, которое в скором времени никто - ни президент России Владимир Путин, ни власти в Киеве, а также ни на Западе - не будет в состоянии контролировать .

«Круглый стол» украинских политиков и гражданских групп и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе запланированы встречи в среду, и ОБСЕ Сообщается, что готовит "дорожную карту" к мирному урегулированию кризиса . Но если г-н Путин не сможет обуздать сепаратистов на юго-востоке Украины, и если единые президентские выборы не могут иметь место в Украине в соответствии с графиком 25 мая , переговоры будут иметь мало смысла.

Тот факт, что референдумы были проведены, несмотря на совет г-на Путина на прошлой неделе их отложить, свидетельствует, что события уже разрабатывают импульс самостоятельно. Существует говорить сейчас среди пророссийских сепаратистов другого референдума, на этот раз на присоединение к России. Ответ Кремля на референдумах была неоднозначной, заявив, что Москва "уважает волю населения Донецкой и Луганской", призывая что любые последующие быть путем диалога между правительством в Киеве и сепаратистами .

Читать полностью по-английски в газете "Нью-Йорк Таймс"

Совершенно желтая "Дэйли Мэйл" заинтересованно пишет:

Second part of Ukraine asks to be taken over by Russia after ‘rigged’ referendum as Putin says he will ‘respect’ outcome of votes

Donetsk calls on Russia to 'restore historic justice' by annexing region
Comes after Luhansk made the same request earlier today

Денис Пушилин, председатель правительства самопровозглашенной Донецкой республики
говорит, что теперь обратится к России, чтобы Донецк приняли в состав Российсккой Федерации.
Yesterday both regions held referendums on independence from Kiev
Dontesk announced that 89.7 per cent of its citizens want to leave Ukraine
Luhansk expected to announce 94 to 98 per cent vote in favour of secession
Russian president Vladimir Putin urges Kiev to negotiate with separatists
National guard opened fire at polling station in Krasnoarmeisk yesterday

Роман Лягин, председатель Центральной избирательной комиссии Донецкой республики,
демонстрирует протоколы о результатах референдума 
Two people were seen bloodied and lifeless in the attack's aftermath
Russian reporter investigating vote fraud is kidnapped in east Ukraine
Ukraine central government and the West have called the votes illegal

Денис Владимирович Пушилин (род. 9 мая 1981, Макеевка) — председатель временного правительства Донецкой народной республики (с 7 апреля 2014 года).
С 1999 года по 2000 год проходил службу в Национальной гвардии Украины. Окончил 
Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры (факультет «Экономика предприятия»).

С 2002 года работал в торговой фирме «Солодке життя». Являлся функционером движения «МММ», был волонтёром, а затем, когда на основе «МММ» была создана партия, Пушилин стал её членом.

5 апреля 2014 года объявил себя заместителем «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, а затем возглавил митинг жителей Донецка. 7 апреля была провозглашена Донецкая народная республика, Пушилин стал сначала сопредседателем, а затем председателем временного правительства ДНР.
29 апреля 2014 года включён в список лиц, в отношении которых введены санкции — запрет на въезд и замораживание активов в ЕС. 

Роман Лягин - один из лидеров общественной организации "Мы", которая создавалась в 2005 году. Основа организации - спортсмены. Подразделения и структура: десятки, сотни, тысячи. Финансирование (вероятно) из средств кандидата в президенты Януковича. Проходил обучение работе с общественностью в России.

Read more:  "Дэйли Мэйл" 

"Немецкая волна" сомневается в легитимности референдума

"Подпольный референдум "

"Этот "референдум" никто не признает, даже Россия. Какие бы они там себе цифры не написали. Придумали там себе какую -то республику и рассказывают басни людям. Какой -то театр абсурда", - считает жительница небольшого городка в Донецкой области Ирина. Собеседники Deutsche Welle готовы активно дискутировать по поводу "референдума", но это не мешает им воспринимать его как политический фарс. " Сам Владимир Владимирович рекомендовал воздержаться от участия в нем. Вот я и не пойду", - отшучивается собеседница DW Елена. А если серьезно, то я всем говорю, а что он даст?
Единственный вопрос, который выносится на "референдум" - "Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". И два варианта ответа: "да" и "нет". Сведения о подготовке к "референдуму" очень скудные. Он проводится, что называется, в подпольных условиях. Официально местная власть и областное управление образования открещиваются от проведения "референдума", напоминая через прессу о незаконности и наказуемости подобных действий. С другой стороны, как рассказывают сами учителя, практически все школы предоставят свои помещения для "референдума". А тем директорам, кто хотел отказаться, со слов учителей, угрожали неизвестные вооруженные люди.
Если исходить из заявлений активистов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), к "референдуму" напечатано три с половиной миллиона бюллетеней. Определены участки для голосования - школы, дворцы культуры. Всего - более 1000 избирательных участков, поделился с Deutsche Welle информацией один из активистов ДНР. Из этих же активистов набираются и члены комиссий. Как рассказывают руководители ДНР на своих пресс-конференциях, "референдум", якобы будет проходить по спискам местных выборов 2012 года. Граждане, которых не окажется в списках, будут вноситься в них уже не месте.
Так называемая Донецкая народная республика была самопровозглашена 7 апреля 120 "депутатами от народа". Они тут же поспешили заявить о вхождении ее в состав России. В тот же день была назначена и дата голосования по этому вопросу - 11 мая. Примечательно, что представители политических сил в Донецке, которых традиционно связывают с пророссийским движением, отмежевались от ДНР. Так в интервью Deutsche Welle руководитель областного отделения партии "Русский Блок" Наталия Белоцерковская назвала ДНР "чьим-то проектом и ширмой, за которой нет никаких идей".

Почему "референдумы" на востоке Украины нельзя считать легитимными

Немецкий политолог: Путин не собирается принимать Донбасс в Россию
Согласно последним соцопросам, проведенным в Донбассе, более 70 процентов жителей выступают за сохранение территориальной целостности Украины. А, по мнению многих экспертов и политологов, опрошенных Deutsche Welle, за дестабилизацией и радикальным сепаратистским движением на востоке Украины стоят деньги беглого президента и его окружения. Немаловажную роль в этом играет и Партия регионов в лице местных элит. Ее представители всегда были хозяевами в своей вотчине и поэтому, трудно представить, что какие -то процессы могут происходить без ее, пусть и молчаливого, согласия.
"Янукович надеется, что после референдума въедет на белом коне. Понятно, что его главная задача дискредитировать власть киевскую. И поэтому он финансирует весь этот беспредел. Вообще, по-настоящему, беда. Фактически, в Украине уже идет гражданская война. В конце концов, правых уже не будет, ни среди легитимных, ни среди беглых президентов. И нет государственных мужей, которые бы объединили Украину, как того на самом деле хочет большинство народа", - говорит собеседник DW Сергей.

Читать полностью: Фарс по-донбасски, или Почему "референдум" следует писать в кавычках 

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки, наблюдения, статьи, предложения.
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, олигархия, анархия, деспотия, демократия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого блога - публикации о истории, войне, политике, культуре, финансах, экономике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his Notes, Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, articles.
Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.


What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, democracy, despoteia, monarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий