понедельник, 22 апреля 2013 г.

Станция "Ржевка". Виадук.

Жалуются пенсионеры, что по завершении реконструкции ж/д станции "Ржевка" в предместии Санкт-Петербурга стало совершенно неудобно попадать на платформу к электричкам. С этой станции многие петербуржцы ездят на дачу, на свои огородные участки в направлении Ладожского озера, параллельно Дороге Жизни. И вот снова ещё живым блокадникам, не обзаведшимся собственным автомобилем, в жизни трудности.
Железный виадук, по которому надо карабкаться наверх и вниз с багажными тележками.
Зачем это сделано, трудно сказать. Можно было бы прорыть подземный переход, если уж железнодорожное начальство желает устранить пассажиров, как помеху проходящим товарным составам.
Чем и кто поможет загрустившим пассажирам, я пока не знаю.
Привожу ответ строительной организации на жалобы избирателей свовему депутату.

А вот что пишут пользователи новой пассажирской платформы.

Жители Санкт-Петербурга, пользующиеся в летнее время железнодорожным вокзалом на станции Ржевка были "приятно" обрадованы, когда вступил в строй обновленный этот объект. Тысячи пенсионеров, инвалидов и просто всякие дачники, в основном, немолодые, нагруженные всякой поклажей и колясками должны теперь подняться на шестьдесят ступеней, перейти железный мост (после тридцать минут невозможно отдышаться), и спуститься на это же число ступеней. Один лифт, который всегда закрыт, предназначен для инвалидов-колясочников.
Что имел в виду генеральный директор строительной компании "Час", господин Козрев, когда написал, что мост построен в соответствии с современными требованиями, обеспечивающими удобные условия для маломобильных групп населений? Грузовых лифтов нет!
Создается впечатление, что пешеходный мост построен для отписки, а не для народа, не для удобства пассажиров. О тысячах пенсионеров совсем не подумали. А им, пассажирам, не очень-то нужны новые "светодиодные светильники" на вокзале. Разве что для того, чтобы после подъема, с одышкой и сердцебиением увидеть коробочку с сердечным лекарством и не растерять пилюли.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, монархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои статьи, заметки, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, oligarchy, despoteia, anarchy, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, articles, observation, press clippings, Offers, Notes.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий