понедельник, 29 апреля 2013 г.

Петербургские депутаты о прямой линии с президентом России

Виталий Милонов. "Единая Россия".

Санкт-Петербург, 25 апреля – «АиФ-Петербург».

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU, что в сегодняшней «прямой линии» с Владимиром Путиным его впечатлил неформальный стиль общения Президента РФ
Депутат признался, что не смог досмотреть до конца пятичасовую прямую линию – часть эфира прослушал по радио в машине. Однако выступление президента ему показалось интересным.
«Интересная «прямая линия», на самом деле, - заявил Милонов. - Мне нравится формат «прямой линии», который отличается от Послания Президента. Потому что Послание – это стратегия. А здесь все-таки народная пресс-конференция. И большинство заданных вопросов всех нас волнуют. И они крайне интересны, чтобы понять позицию президента. К сожалению, нам иногда не хватает информации, иногда мы не знаем, в каком направлении двигается руководство страны».
По мнению Милонова, Путин отлично ведет пресс-конференции. «Когда он говорит в нормальном формате, не дипломатическим языком, а ведет живое общение, то слушать его интересно. И чем меньше формализма, тем более он ярок и искренен – тем более интересно смотреть на его выступление», - заключил депутат.

Владимир Дмитриев, КПРФ

Глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга Владимир Дмитриев рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU, что ответы Владимира Путина в рамках «прямой линии» были «бодрыми»
Владимир Дмитриев, как и его коллега Виталий Милонов, признался, что полностью прямую линию посмотреть не смог, но его поразило огромное количество вопросов, на которые ответил президент.
«Ответы Путина, на мой взгляд, были «бодрые». В целом видно, что наш президент достаточно легко владеет аудиторией и собой. Для него сейчас не проблема вести достаточно непростые разговоры. В то время, когда он только «входил во вкус» своего президентства – это, конечно, одно. А сейчас – совсем другое», - заявил депутат.
По его мнению, какими-то ответами Путина можно поспорить, а какие-то вполне ложатся в то русло общего понимания проблем.
«Что касается темы тарифов ЖКХ в Петербурге и того обещания, которое дал губернатор Полтавченко Владимиру Путину о том, что рост тарифов в Северной столице не превысит 7% в год. Мне кажется, что не все пока в порядке в хозяйстве у Полтавченко, как хотелось бы. В первую очередь, кадровые проблемы. Мы постоянно видим, как, не переставая, тасуется кадровая колода в Смольном. И это как раз говорит о том, что оптимальный вариант в этом вопросе пока не найден. А без этих кадров, как известно, ничего не сделать», - заключил Дмитриев.

Максим Резник (бывш. "Яблоко")

Депутат петербургского парламента Максим Резник считает, что смотреть «прямую линию» с Владимиром путинным – это пустая трата времени
По мнению народного избранника, пятичасовая «прямая линия» похожа на очередную серию из цикла «Ленин и дети», смотреть которую у него не было не единого желания.
«Когда в таком формате проходит общение, то это значит, что у нас слишком большая оторванность власти от общества, - высказал корреспонденту SPB.AIF.RU свое негодование Максим Резник. - И та выстроенная схема «вертикали власти» во главе с Путиным приводит к тому, что у нас есть один «хозяин-барин», которому адресовано полтора миллиона вопросов».
По словам депутата, возглавляющего в парламенте постоянную комиссию по образованию, культуре и науке, во время «прямой линии» он принимал участие во встрече по теме «Культурной политики в России и Петербурга».
«Считаю, что это гораздо более продуктивное проведение времени», - заключил Резник.


Попутное.

Обращение к бывшему честному депутату Пехтину.

Пехтина взяли советником к Нарышкину.
Соответствующее предложение Нарышкин
сделал экс-депутату 25 апреля 2013 года.
«Считаю, что это почетно», — заявил
в ответ Пехтин. Он уточнил,
что будет работать советником спикера
на «общественных началах». 
Интересуется вся наша бригада,
Работающая на пилораме:
А какого собственно ляда
У Вашего сына хата в Майами?


И какая единая Россия
Может быть у нас с Вами,
Если наши дети ходят босые,
А у ваших - хаты в Майами?


А то чуть что - УралВагонЗавод!
По праздникам пить пиво с токарями
Мы бла-бла-бла за трудовой народ!
А у детишек хаты-то в Майами!

(с) Всеволод ЕМЕЛИН


Справка о существе спора.

В феврале 2013 года Алексей Навальный заявил о том, что Пехтин вместе с сыном Алексеем в 2007 и 2012 годах купил апартаменты в Майами-Бич общей стоимостью 1,8 млн долларов США.
В подтверждение своих слов Навальный опубликовал фотокопии документов с подписью депутата.

Дом, в котором квартира сына Пехтина



Пехтин поехал в США и пробыл там два месяца.
"Я удовлетворен почти трехмесячной работой и результатом того, что я сделал. Все заключения есть, все есть", – заявил Пехтин, отметив, что он намерен потребовать компенсацию в объеме годового дохода Навального.

Алексей Навльный также заявил о своей готовности судиться с бывшим депутатом:
"Не знаю, где пройдет это заседание, в Москве или в Майами, по месту жительства м-ра Пехтина, но с огромным удовольствием приму участие в этом замечательном процессе".
"Он, видимо, закончил переоформление своей американской недвижимости с себя на сына и теперь хочет нам сказать: смотрите, ничего ведь нет", – предположил оппозиционер.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге интеллигент Леонид Романков, юрист Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин, публицист Павел Цыпленков, философ Лев Семашко, искуствовед Сергей Басов, журналист Александр Сазанов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, демократия, олигархия, анархия, монархия или, может быть, гуманизм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем блоге свои газетные вырезки, предложения, статьи, наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his observation, Offers, articles, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, anarchy, monarchy, democracy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий