пятница, 12 апреля 2013 г.

Оголение правды

- Мы говорили правду, а за это в Германии нет пока ещё наказаний, - в таком ключе оправдываются девушки, которых схватила полиция после того, как они с обнаженными торсами обругали руководителей двух стран - России и Германии - на выставке в Ганновере.

Femen: "Гола, боса i у вiнку"

Из блога Натальи Радуловой.

Ни об одном общественном движении Украины не пишут так часто, как о Femen. Несколько сотен молодых девушек, чей возраст редко превышает 20 лет, взбудоражили всю страну и Интернет. Кто они, чьи они, сколько им платят и почему на свои акции они выходят топлес — я задала девушкам все ваши вопросы. А заодно посмотрела как они живут.



Иллюстрации к сообщениям также из блога Натальи Радуловой.



Ольга Ганжур

Зачем раздеваются женщины?

Международная промышленная выставка в немецком Ганновере в этом году стала событием весьма сексуальным и при этом приобрела политический подтекст благодаря активисткам движения Femen. Девушки прорвались на стенд одного из немецких автоконцернов в тот момент, когда его осматривали Владимир Путин и Ангела Меркель, обнажили торс и стали выкрикивать нецензурные лозунги.
Но, к сожалению, никто ничего не понял. А если даже кто и понял, то смог без ущерба для собственного имиджа посмеяться над таким протестом.
«Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало. А те прелести, которые они демонстрируют, – не очень», – так прокомментировал происшествие Владимир Путин.
Зачем же украинские феминистки раздевались? Посмотрев видеозапись самой акции, понять этого решительно никак нельзя. Движение Femen существует уже более 5 лет, однако зачем они оголяют грудь на публике, многим до сих пор неясно. Не дает прямого ответа на этот вопрос и официальный сайт движения. «Femen – это способность чувствовать проблемы мира, быть его голой правдой и оголенным нервом. Femen – это горячая грудь, холодная голова и чистые руки», – согласитесь, ясного понимания целей и задач движения эти образные изречения не дают.
Чего же все-таки хотели от Путина активистки Femen? На портале по итогам события появилась заметка «Путин врет», сообщающая: «Путин врет, что не испугался и не расстроился…» Получается, их целью было напугать и расстроить президента? Не думаю, что взрослого мужчину можно напугать голой грудью. И почему «сторожевые суки демократии», как позиционируют себя Femen, используют такие тиранические методы борьбы, как запугивание?
На месте Femen я бы серьезно задумалась над формулировкой своих требований. Орать матом и давить сексуальностью – сильное средство, но обычно к нему прибегают уже тогда, когда все другие аргументы закончились. А когда первичные и вторичные половые признаки выступают в качестве основных аргументов – это неконструктивно.
Красивые девушки в цветочных венках – весьма симпатичный лик для оппозиции. Но очень хочется понять, скрывается ли за прекрасной формой хоть сколько-нибудь стоящее содержание.

Газета "Метро" (Санкт-Петербург), 12.04.2013, 9:34



Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции газеты.
И, тем более, может не совпадать с оценками автора этого блога.



Полиция Германии завела уголовное дело против активисток FEMEN

Девушек, раздевшихся перед Владимиром Путиным и Ангелой Меркель во время их посещения выставки в Ганновере, обвиняют в публичном оскорблении представителя власти иностранного государства. Сами активистки виновными в нарушении закона себя не считают.
Владимир Путин на пресс-конференции сказал, что акция ему понравилась и что он знал о ней заранее. Однако позже пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что девушек надо наказать.

«Это откровенное хулиганство. К сожалению, им удается это делать по всему миру, в каждом городе. Кто-то должен их наказать», – сказал Песков.
Сами активистки не согласны с высказыванием пресс-секретаря Путина. На официальном сайте FEMEN появилось сообщение о том, что они не считают себя виновными.
«Женское движение FEMEN не признает за собой нарушения Закона, если, конечно, германское законодательство не предусматривает статью, запрещающую публично говорить правду!», – говорится на официальном сайте движения.

ТВ "Дождь" 08 апреля 2013

Комментарий РБК.

Фразой про колбасу и сало В.Путин, скорее всего, отсылал к фильму "Служили два товарища". В одном из эпизодов картины часовому-махновцу Семену сослуживец показывает через оптический прицел находившуюся вдали обнаженную девушку: "Смотри, смотри... Ну как?"

"Если бы ты мне показал колбасу, сало или вареники со сметаной, а то я такого добра много видел", - ответил второй.

В.Путин также прокомментировал акции протеста, которыми его встретили в Амстердаме секс-меньшинства. "Слава богу, что гомосексуалисты здесь не разделись", - пошутил российский президент.

Накануне во время посещения В.Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель выставочного стенда Volkswagen к российскому президенту выбежали несколько активисток украинского движения FEMEN. Они быстро разделись и начали выкрикивать оскорбительные слова в адрес В.Путина. Вскоре они были нейтрализованы охраной.

Сам В.Путин на последующей вскоре после инцидента на пресс-конференции заявил, что знал об акции, она ему в целом понравилась и он не видит в ней ничего страшного. Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал акцию FEMEN хулиганством, однако уточнил, что не призывает наказывать девушек.

Отметим, что власти Ганновера открыли уголовное дело против пяти участниц FEMEN, задержанных после попытки прорваться к В.Путину. Их перформанс попал под статью "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств".

Однако, как утверждают немецкие СМИ, делу будет дан ход, только если на этом будет настаивать потерпевшая сторона.

Читать полностью: top.rbc.ru/

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, предложения, заметки, наблюдения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.
Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, монархия, олигархия, деспотия, анархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings, articles, Notes.

Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, oligarchy, anarchy, democracy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий