понедельник, 8 апреля 2013 г.

Судят будущего президента России

Алексей Навальный: «Я хочу стать президентом. Я хочу изменить жизнь в стране, хочу изменить систему управления страной, я хочу сделать так, чтобы 140 миллионов человек, которые живут в этой стране и у которых нефть и газ течет из земли, жили не в нищете и беспросветном убожестве, а жили нормально, как европейская страна. Мы не хуже, чем эстонцы».
Данное заявление прозвучало накануне обвинительного приговора по делу «Кировлеса», в котором Навальный проходит как фигурант. Блогера обвиняют в том, что он своими действиями нанес Кировской области ущерб на 16 миллионов рублей. Его также обвиняют в исчезновении денег из партийной казны «Союза правых сил». А СК РФ не так давно заявил, что Навальный адвокатский статус получил обманным путем.

Алексей Навальный.  Фото: А. Махонин / Ведомости



Все фракции депутатов Госдумы иронически отнеслись к этому высказыванию А.Навального.

Основатель антикоррупционного фонда «Роспил» Алексей Навальный намерен в будущем бороться за пост президента России. «Я хочу стать президентом, я хочу изменить жизнь в стране, я хочу изменить систему управления страной», — сказал он в эфире телеканала «Дождь». Оппозиционер добавил, что хочет, чтобы жители России, богатой нефтью и газом, жили не «в нищете и беспросветном убожестве», а «нормально, как европейская страна». Он отметил, что россияне не хуже, чем эстонцы.
После победы Навальный обещал добиваться привлечения к ответственности «Путина, Ротенберга, Тимченко и других». «Когда-нибудь мы победим — и тогда посадим их», — сказал он.
Шансы Навального в Госдуме оценили скептически. Вице-спикер, единоросс Сергей Железняк, сказал «РИА Новости», что считает президентские амбиции оппозиционера чудаковатыми, деструктивными и тщетными. Он полагает, что Навальный приведет страну к кризису.
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал «РИА Новости», что «в праволиберальной нише» оппозиционер может рассчитывать на 5-7% максимум, и «понятно», что у него «шансов нет никаких». Только если Навальный «завоюет Соединенные Штаты, он будет президентом штата России», допускает Обухов. Депутат от КПРФ Виктор Гончаров вообще не верит, что Навальный пойдет на выборы, он думает, что это заявление — способ привлечь внимание.
Первый зампредседателя фракции ЛДПР в Думе Владимир Овсянников не верит, что Навальный сможет стать «отцом родным для народа», заручившись поддержкой абсолютного большинства. По его словам, блогера поддерживают сейчас около 10-13% в определенных кругах, «которые больше склоны к прозападной, либеральной демократии». В отличие от них «шахтеры, металлурги, хлеборобы, селяне» к Навальному относятся «поверхностно», отметил депутат. Руководитель высшего совета ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев сказал, что те, кто могли бы проголосовать за Навального, уже проживают за границей. Также он напомнил, что избирательная кампания — «очень дорогостоящее мероприятие»:
«Возникает вопрос: откуда деньги? Если собственные — покажи, как заработал, если на деньги американских спецслужб — тогда до свидания!»
Замруководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов сказал, что у Навального нет «никаких предпосылок и необходимых личных качеств», чтобы стать президентом, а общественные процессы в стране он трактует «примитивно». Эсер допускает, что блогер может быть популярен «у 10% истеричной публики, которая всегда всем недовольна», однако у него нет ни толковой экономической программы, ни идей социально-политических преобразований. «Страна бедно живет, потому что ресурсы выкачиваются из страны благодаря определенной экономической политике. Но, судя по Навальному и его окружению, они как раз эту политику поддерживают», — сказал Емельянов.

Подробности на сайте www.vedomosti.ru

Суд над Навальным.

В Кирове вскоре пройдет первое заседание суда по делу «Кировлеса». На скамье подсудимых окажется оппозиционер Алексей Навальный — следствие считает его участником похищения 16 млн рублей.
Не стоит рубить с плеча и пока суд не признал его виновным, Навальный не виновен. Но голодных людей больше, чем зажравшейся элиты, так, что стоит нашему правительству повнимательнее быть к высказываниям людей! При неправильном судебном решении возможна гражданская война, народ верит Навальному. Господа судьи будьте справедливыми, иначе потом вас же судить будет народ.

Подробности и комментарии: www.ntv.ru/

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.


Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, демократия, деспотия, анархия, монархия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои статьи, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, заметки, газетные вырезки.
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге правозащитник Юрий Вдовин, действительный государственный советник Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, искуствовед Сергей Басов, петербургский адвокат Сергей Егоров, политик Павел Цыпленков, писатель Александр Сазанов в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о политике, культуре, финансах, экономике, войне, истории:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, monarchy, democracy, anarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, press clippings, Notes, articles.

On the pages of this online journal - publication of the Politics, Culture, War, History, Economy, Finance:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


1 комментарий :

  1. Одним из фигурантов дела является оппозиционер Алексей Навальный, по версии следствия, организовал хищение 16 млн. рублей при содействии главы «Вятской лесной компании» Петра Офицерова и гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева. Теперь Навальному и Офицерову грозит до десяти лет тюрьмы, Опалев свою вину признал.

    ОтветитьУдалить