пятница, 5 апреля 2013 г.

«Центр СПАС» спасает людей




Межрегиональный общественно – государственный Фонд «С П А С»
Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д.10 т.717-5-911; 8-911-934-15-11 (24ч.)

Попечителям, партнёрам и другим участникам реализации социальных
программ и проектов Фонда «СПАС»
5 апреля 2013 года

ИНФОРМАЦИОННОЕ   ПИСЬМО №6
о работе специалистов «Центра - СПАС» в
«Системе Общественной Безопасности для
ветеранов Великой Отечественной войны».

 
Защищая права и законные интересы ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, специалисты созданного в структуре Фонда социально - правового «Центра - СПАС»: адвокаты Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», частные детективы, криминалисты, медики, психологи и др., по целому ряду сложнейших уголовных, гражданских и административных дел сумели успешно выполнить поставленные перед ними задачи:


«…по оказанию экстренной первой доврачебной помощи ветерану органов безопасности в экстремальной ситуации в госучреждении комплекса «Константиновский Дворец»


  С.Ф. Зыбин  
      12 марта 2013 года, в дневное время, в комплексе государственного учреждения «Константиновский Дворец», проходила церемония гражданской панихиды, в связи с похоронами генерала Зыбина С.Ф.- бывшего депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга многих созывов, начиная с 1990 года, одного из основателей Санкт-Петербургского Университета МВД РФ.

У одного из участников панихиды – полковника МВД РФ, заслуженного работника налоговых органов РФ См-ва от перенесённого эмоционального переживания, возник острый сердечный приступ. Штатная медицинская группа госучреждения находилась на выезде и администрацией было направлено экстренное сообщение о случившемся в городскую скорую медицинскую помощь.

В это время вблизи комплекса «Константиновский Дворец» по личным делам находился специалист оперативной дежурной группы волонтёров социально-правового «Центра-СПАС» Б-ч, который буквально через 2 минуты оказался рядом с пострадавшим и стал принимать экстренные меры по оказанию пострадавшему первой доврачебной помощи: подвёл пострадавшего к открытому окну и обеспечил доступ свежего воздуха; снял с его шеи галстук и расстегнул ворот рубашки; выяснил у пострадавшего, что некоторое время тому назад тот перенёс сердечно-сосудистое заболевание (микроинсульт).

В течении 20 минут до приезда бригады «Скорой помощи», обслуживающей Красносельский район, социальный спасатель-волонтёр «Центра-СПАС» оказывал морально-психологическую помощь и поддержку находившемуся в состоянии тревоги и страха за свою жизнь человеку, что по собственному ощущению пострадавшего и помогло ему продержаться до прибытия врачей «Скорой помощи», оказавшим ему необходимую медицинскую помощь.

Во время похорон С.Ф.Зыбина. Фото Александра Патиева.






«…оказать содействие органам следствия в раскрытии тяжкого преступления, многие годы остававшегося нераскрытым!...»

В группу частных детективных расследований социально-правового «Центра -СПАС» с просьбой об оказании помощи в раскрытии и расследовании тяжкого преступления обратились родственники убитой молодой женщины. Многие годы преступление оставалось нераскрытым и для небольшого населённого пункта, где произошло это преступление, в одном из близлежащих районов Ленинградской области, это событие оставалось тягостным и незабываемым.
С течением времени обстоятельства убийства обрастали самыми невероятными деталями, появлялись разнообразные версии случившегося и это создавало в округе жутковатую атмосферу и наводило страх на слабонервных и впечатлительных жителей посёлка.
Не имея доступа к оперативным и следственным материалам многотомного оперативно-розыскного и ещё более солидного по объёмам собранного материала уголовного дела по нераскрытому убийству гражданки П-й, специалисты Центра «СПАС» (частные детективы и адвокаты, специализирующиеся на защите прав потерпевших) провели большую и кропотливую работу по сбору по крупицам имевшейся у заинтересованных в раскрытии преступления родственников убитой, её соседей и знакомых информации о личности пострадавшей, о её семейных отношениях, о последних днях её короткой трагически оборвавшейся молодой жизни.
Анализ собранной информации позволил сконцентрировать внимание на версии о возможной причастности к преступлению свёкра убитой. Как оказалось, в последствие эта версия была одной из первых, отрабатывавшихся в оперативно-розыскном деле. В первом томе «ОРД» на первой подшитой в томе странице был зафиксирован «Сигнал №1» о необходимости проверки на причастность к убийству гражданина П-ва - свёкра убитой молодой женщины. В конце этой страницы имелась запись, сделанная руководителем оперативно-розыскной группы: «Сигнал проверен. Причастность гр-на П-ва не подтверждена!».
Сумев заинтересовать собранной информацией одного из опытнейших следователей области Л-ко в перспективности возобновления приостановленного производством дела и при поддержке одного из руководителей уголовно-розыскной службы, преступление было раскрыто и преступник, несмотря на сложность доказывания его вины, был изобличён, предстал перед судом и получил справедливое наказание, в виде длительного срока лишения свободы.

«…защитить пожилую женщину - ветерана Великой Отечественной войны от жестокосердных садистов - невестки и собственного сына !...»


После одного из публичных выступлений руководителя Фонда «СПАС» на телевидении с рассказом о деятельности социально-правового «Центра-СПАС» в общественную приёмную Центра обратилась пожилая женщина и поведала жуткую историю о том, как над её соседкой по лестничной площадке-ветераном Великой Отечественной войны Р-ой издеваются её невестка, при полном попустительстве и участии собственного родного сына Р-ой.
Из рассказа женщины следовало, что после того, как умер муж Р-ой, невестка стала выживать свою свекровь из квартиры всеми мыслимыми и немыслимыми способами: не давала ей пользоваться ванной и туалетом, выгоняла её в зимнее время на балкон в одной сорочке, всячески оскорбляла и унижала престарелую свекровь, создавая условия, при которых последней ничего не оставалось, как оставить квартиру, принадлежавшую ей, оставленную её умершем мужем, и уйти в «Дом престарелых». Сын соседки сначала занимал нейтральную позицию, предоставив своей жене самой разобраться с матерью, но потом тоже включился активно в процесс выживания собственной матери из квартиры.
Чтобы убедиться в том, что всё рассказанное не плод воспалённой фантазии пожилой и впечатлительной соседки, а объективная реальность, была создана общественная комиссия из специалистов «Центра-СПАС»: юристов, психологов, социологов. Проверкой данного заявления было установлено, что действительно гражданка Р-ва подвергается издевательствам, моральным и физическим воздействиям с целью создания условий, при которых ветерану войны либо надо уходить в «Дом престарелых», либо, оставаясь жить в квартире, подвергать себя дальнейшим истязаниям родственников-садистов и, в конечном итоге, просто не выдержать этих истязаний и погибнуть.
Делать официальные заявления в правоохранительные и судебные органы женщины опасались, так как не надеялись, что им будет оказана помощь и они будут защищены от «домашних террористов».
Узнав о том, что сын Р-вой занимает высокую должность в одном из крупных предприятий города и любая информация о его «семейных делах» может отрицательно повлиять на его деловую репутацию и имидж, руководство Центра «СПАС» приняло решение провести профилактическую беседу с сыном Р-вой и предупредить его, что при продолжении издевательств над пожилой женщиной информация об этом будет направлена в правоохранительные органы для проверки фактов истязания Р-вой и возбуждения уголовного дела в отношении сына и невестки, а также доведена до сведения руководства предприятия!
Этого, к счастью, оказалось вполне достаточно, чтобы всякие издевательства над Ветеранов Великой Отечественной войны прекратились.

Данная информация подготовлена по материалам работы специалистов социально-правового «Центра-СПАС» (Продолжение следует).


Генеральный директор, член Правления
«Межрегионального общественно-государственного
Фонда - СПАС», действительный государственный советник
Санкт-Петербурга 3 класса
В.И.Буевич

Конт.тел.(факс) : 717-5-911; м.т.8-911-934-15-11 (24ч.)
Эл.почта: spb.spas-911@mail.ru
Сайт Фонда: www.spas-911.a5.ru

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге публицист Павел Цыпленков, культуролог Сергей Басов, философ Лев Семашко, правозащитник Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин, действительный государственный советник Леонид Романков, журналист Александр Сазанов в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки, предложения, наблюдения, статьи.
Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, олигархия, анархия, монархия, демократия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о войне, культуре, политике, экономике, финансах, истории:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings, Notes.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, despoteia, monarchy, democracy, anarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

1 комментарий :

  1. Нужные, неоценимые, благородные дела. Повседневно и повсеместно. Времена и государственные лица сегодня относятся к таким патриотам эгоистически не справедливо и хитро присваивая себе многое из копилки общественных альтруистов.

    ОтветитьУдалить