понедельник, 8 апреля 2013 г.

Президент России игнорирует голых девушек

Лента.ру информирует, что  активистки Femen разделись перед Путиным, но президент России не обратил на это своего внимания.

Активистки Femen разделись перед Путиным

 8 апреля 2013 .


Активистки движения Femen устроили акцию на Ганноверской выставке. Как сообщает «Интерфакс», девушки разделись в присутствии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, когда те осматривали стенд Volkswagen.
Активистки выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. На спине одной девушки было написано «Иди на х*й, Путин», а на груди, как отмечает n-tv, — «Fuck dictator». Участниц акции задержала охрана. Издание Bild.de опубликовало фотогалерею задержания девушек.
Политики не обратили внимания на активисток и проследовали в следующий зал, сообщают агентства, однако на опубликованных фотографиях видно, что и Меркель, и Путин заметили акцию. Более того, президент РФ поднял оба больших пальца на руках вверх, что обычно означает знак одобрения.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал акцию Femen «обычным хулиганством». Сам Путин при этом сказал, что акция ему понравилась. «Что они там кричали, честно говоря, я не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Это, мне кажется, неправильно, можно было бы помягче с ними обращаться», — заявил президент России, отметив, что знал о готовящейся акции Femen.




Перед открытием Ганноверской выставки, 7 апреля, у центрального входа состоялся митинг против Путина. Дмитрий Песков заявил, что президент РФ не заметил акции протеста.
Владимир Путин находится с визитом в Германии. На Западе Путина критикуют за притеснение НКО в России, а также из-за позиции по Сирии, которая заключается в невмешательстве. После Германии Путин отправится в Нидерланды, где местные ЛГБТ-активисты уже готовятся к акциям протеста в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Секстримистки. В центре - Шевченко. Фото из журнала Bild.



Активистки Femen ранее устраивали акции протеста против Путина. В декабре 2012 года они встречали его в аэропорту Брюсселя. На телах девушек были надписи «Апокалипсис демократии», «Путин, иди в...» и другими. Кроме того, в марте 2012 года активистки Femen устраивали акцию на избирательном участке, где голосовал Путин.

"Что касается акции — она мне понравилась", — заявил Владимир Путин.

Он пошутил, что такие выступления помогают раскручивать Ганноверскую ярмарку и посоветовал поблагодарить украинок за подобный пиар.

Как сообщили на сайте "Фемен", все четыре участвовавшие в ганноверской акции девушки арестованы и ждут своей участи в полицейском участке.

Напомним, активистки настигли Владимира Путина и Ангелу Меркель у стенда Volkswagen. Они разделись, обнажив исписанные антипутинскими лозунгами тела .

Надписи содержали матерные выражения.

Путин не заметил обращенной к нему акции протеста в Ганновере



Президент России Владимир Путин не увидел обращенной к нему акции протеста в Ганновере, где он принимал участие в открытии Ганноверской ярмарки. Об этом российским информагентствам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Это традиция в Германии, нормальное положение, когда кто-то против чего-то протестует, но мы, к сожалению, на этот раз этого не видели», — цитирует слова Пескова агентство ИТАР-ТАСС.
Как пояснил представитель российской делегации, возможно, Путин не увидел демонстрантов, так как его кортеж подъехал к боковому входу в конгресс-центр, в то время как протестующие собрались у главного входа.
Встречавшие Путина размахивали сирийскими флагами и держали плакаты с критикой политики российского президента. На нескольких транспарантах, передает агентство Reuters, Путина изобразили в полосатой тюремной робе, а часть митингующих надели маски дьявола. Активисты также написали «Остановите политический террор» на фоне российского флага.
Согласно сообщению ИТАР-ТАСС, у входа в конгресс-центр собрались «несколько десятков активистов», в то время как Reuters сообщает о нескольких сотнях. Судя по фотографиям Agence France-Presse, значительную часть митингующих составляли выходцы из Сирии.
Путин находится в Германии с двухдневным визитом. В воскресенье он принял участие в церемонии открытия ежегодной Ганноверской промышленной ярмарки, а затем провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в формате рабочего обеда, сообщается на сайте российского президента.

Merkel schockiert Nackte Brüste gegen Putin 

Rundgang auf der Hannover-Messe... Plötzlich entblößt sich eine Femen-Aktivistin direkt vor den Augen der Kanzlerin – und die ist sichtlich entsetzt. Russlands Präsident Putin hält sich im Hintergrund (2.v.l.). Ihm gilt der Protest der Dame. Auf ihren Brüsten (nicht zu sehen) steht „Fuck dictator“, auf ihrem Rücken eine ähnliche Parole gegen Putin

Подробности рекомендую почитать в журнале Bild на немецком языке.




Путин раскрыл объемы финансирования иностранных НКО

Владимир Путин заявил, что действующие в России НКО получили за последние четыре месяца более 28 миллиардов рублей из-за рубежа. Президент РФ 5 апреля дал интервью немецкой радиостанции ARD. Расшифровка беседы также выложена на сайте Кремля.
По словам Путина, в России действует 654 подобные организации. Проверки, проведенные в марте 2013 года, показали, что НКО получили за последние 4 месяца 28 миллиардов 300 миллионов рублей — почти миллиард долларов США. 855 миллионов рублей при этом прошло через дипломатические представительства.
Путин выразил мнение, что общество должно знать, откуда подобные организации получают деньги, заверив, что запрещать НКО работать «никто не собирается». «И не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют, хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил», — сказал Путин.
Президент РФ добавил, что в Европе и в США действуют всего две НКО, финансируемых из России. «А вот вам документы, которые запрашивают у наших организаций в США. Посмотрите, кто запрашивает, внизу подпись. Контрразведывательный отдел запрашивает. Не генеральная прокуратура, а контрразведывательное подразделение по борьбе со шпионажем Министерства юстиции США», — заявил Путин, спросив ведущего ARD «демократично ли это?»
Далее президент заявил, что России необходима сильная оппозиция, но «это не значит, что эта оппозиция должна финансироваться из-за рубежа». «Выборы — это публичное проявление своего мнения, в том числе и демонстрации. Есть закон. Он хороший или плохой, его демократическим способом можно изменить, но его надо соблюдать», — заявил также Путин.
Серия обысков в офисах НКО в том числе правозащитного общества «Мемориал», движения «За права человека» и российские представительства международных организаций Amnesty International, Human Rights Watch и Transparency International прошла в марте 2013 года в различных регионах России. Проверки проводили представители прокуратуры, налоговой инспекции и других контрольных ведомств. Глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков заявлял, что по итогам проверки некоторым НКО выписали штрафы на сумму до 500 тысяч рублей.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, монархия, анархия, деспотия, демократия или, может быть, гуманизм?

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге интеллигент Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, юрист Сергей Егоров, публицист Павел Цыпленков в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои газетные вырезки, статьи, наблюдения, предложения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о финансах, культуре, политике, истории, войне, экономике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles, Offers, Notes.

What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, anarchy, monarchy, oligarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal - publication of the Politics, Finance, Economy, War, History, Culture:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий