четверг, 31 декабря 2015 г.

Новогодние развлечения в Санкт-Петербурге

Мы, по традиции, против сидения дома на выходных. Тем более, когда они продлятся целых 10 дней! Так что предлагаем завязывать с салатами и тортиками, открывать нашу подборку событий на праздники и строить планы.

1_1.jpg

Праздничную программу на Дворцовой площади откроет кинокалейдоскоп, где зрители смогут увидеть подборку видеофрагментов из новогодних музыкальных фильмов. На фасаде Главного штаба будет представлено новогоднее мультимедийное шоу. В 23.00 стартует концертная программа, а завершится праздник фейерверком в акватории Невы.

2_0.jpg

На один день, 4 января, Парк Сказок окутает красочный цветной дым. Участники флешмоба выстроятся в километровое живое кольцо и взорвут шашки цветного дыма. Помимо этого в программе — представления от творческих коллективов Петербурга, которые продемонстрируют свое мастерство в обращении с огнем, пиротехникой и дымом.

3_0.jpg

На территории Петропавловской крепости состоится празднование Рождества. Жители и гости города смогут принять участие в фольклорных играх и забавах, увидеть выступления уличных театральных коллективов и прокатиться в русских санях. На территории рождественских гуляний будут организованы 4 фотозоны.

12_0.jpg

Если вы еще не решили, где отмечать Новый год - дома, в ресторане, клубе или на главной площади города, советуем обратиться к нашему разделу "Новогодняя ночь". Новый год по мотивам фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!", винтажная цирковая программа "Огненная обезьяна", интеллигентный праздник с футуристической ёлкой и еще несколько ценных идей, как встретить Год Обезьяны.

4_0.jpg

Отмечать Рождество бенгальскими огнями будут в Парке Сказок им. Бабушкина. Обещают раздать тысячи бенгальских огней, зажигательную шоу-программу и, конечно же, атмосферу праздника. Вход на праздник — свободный, бенгальские огни детям — бесплатно.

5_1.jpg

9 января в пространстве "Скороход" состоится фестиваль, посвященный сериалу "Друзья". Гостей ждет кикер и синтезатор Росса, музей сериала, игры в "Стакан", "Пирамиду", "Одураченного", аквагрим в стиле Росса и Рейчел, конкур "Натяни кожаны штаны Росси" и многое другое.

6_0.jpg

Фестиваль ледовых скульптур, Рождественские встречи на Елагином, семейный праздник "МопсоЁлка", встречи с прирученными животными в Ленинградском зоопарке, новогодняя сказка на льду "12 месяцев", зимние каникулы в музее Рерихов и еще десяток идей, как провести драгоценное время с семьей и детьми.

15.jpg

Во время зимних каникул в Гатчинском дворце и на плацу гостей и жителей Гатчины ждут специальные экскурсии и концерты, народные гулянья, зимние забавы и рождественская ярмарка перед дворцом. Насыщенная и разнообразная фестивальная программа будет интересна как взрослым, так и детям.

16.jpg

С 26 декабря по 7 января Кронштадт ждет калейдоскоп праздничных мероприятий. На празднике будет интересно и взрослым, и детям: можно посетить резиденцию Деда Мороза, прокатиться в оленьей упряжке, раскрасить имбирные пряники, сделать подарки и елочные украшения, послушать концерт и услышать поздравления от первых лиц города.

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга приглашает на уникальный праздничный концерт "Музыка на песке", соединивший в себе остроактуальный жанр песочной анимации и вечные шедевры органной музыки.

7_0.jpg

TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира. В главных ролях – звезды мирового уровня: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг и многие другие. С расписанием показов в Петербурге можно познакомиться по ссылке.

8_0.jpg

С 3 по 9 января в кинотеатре "Аврора" пройдет ретроспектива фильмов легендарного Альфреда Хичкока. Это был человек великого таланта, мастер саспенса и интриг, детективного жанра и триллера.  В течение ретроспективы будут показаны семь из них в хронологическом порядке их создания.

9_0.jpg

4 и 5 января на больших экранах будет показан новый эпизод "Шерлок: Безобразная невеста". Только в кинотеатрах зрители смогут насладиться эксклюзивным 20-минутным роликом с дополнительными материалами, включая небольшую экскурсию на Бейкер-стрит 221б.

11.jpg

На Рождественском концерте Ольга Максимова представит новую программу на двух арфах. Кроме сольных композиций на этом концерте мелодии арфы соединятся с электронными вибрациями. Приятным бонусом для гостей вечера станет спец. гость: Nuage — электронщик, играющий в стиле deep house.

17_0.jpg

Звание "культурной столицы" крепко стоит за Петербургом. Но чем интересен Петербург кроме Эрмитажа, Летнего сада и Медного всадника? Знаете ли вы, где проходят самые крупные фестивали и какие музеи открылись в городе за последний год? Пройдите нашу игру и узнайте, как хорошо Вы ориентируетесь в жизни города.

13_1.jpg

На Peterburg2.ru регулярно проводятся конкурсы и викторины. У вас есть возможность выиграть билеты в парк "Космопорт", выставкы "Magic of Light" и "Айвазовский. Живые полотна", концерты групп АукцЫон и Чиж&Co, а также  сувениры от Visit Finland. Спешите участвовать!

1 января в прокат выходят фильмы Страна чудес, Богатырша: Роса и Дракон, Иван Царевич и Серый Волк 3, Стив Джобс, Крампус, Млечный путь и Мафия: Игра на выживание. А начиная с 7 января на киноэкранах можно будет увидеть фильмы Выживший, Голоса большой страны и Здравствуй, папа, Новый год.

Ознакомиться с расписанием фильмов в кинотеатрах можно в разделе "Киноафиша", театральных представлений - в разделе "Спектакли".

Праздники и фестивали

Зимний этнографический парк "Россия – зимние узоры", с 22 декабря по 10 января, Московская площадь.
Фестиваль ледовых скульптур "ICE fantasy" до 15 февраля, Нарышкин бастион Петропавловской крепости.
Фестиваль "Новогодний этнофест" с 3 по 10 января, Ленэкспо.
Рождественский фестиваль "Gratulari" Концертный зал Яани Кирик, 2,4 и 8 января.
Фестиваль Frost 3 января, А2.
Фестиваль Volkov Manifest 7 января, Эрарта.

Концерты

Концерт "Щелкунчик-джаз" 2 января, Концертный зал Мариинского театра.
Концерт группы Ногу Свело 4 января, А2.
Вечер органной музыки "Рождественская музыка" 5 января, Концертный зал Мариинского театра.
Концерт "Любимые мелодии прошлых лет" 6 января, Санктъ-Петербургъ Опера.
Концерт Иван Демьян и группа 7Б 6 января, Зал Ожидания.
Белый концерт Жени Любич 6 января, Эрарта.
Рождественский концерт Юлии Коган 8 января, Ящик.

Праздничные мероприятия в пригородах Петербурга и городах Ленинградской области

Фестиваль-карнавал "Живая сказка" с 3 по 10 января, Золотая горка.
Интерактивная площадка "Ремесленный двор" со 2 по 10 января, двор Выборгского замка.
Концерт ВИА "Самоцветы" 3 января, Тихвинский дворец культуры.
Концерт Сергея Дроботенко 3 января, Каскад.
Новогодний органный концерт 4 января, Лютеранская церковь Святых Петра и Павла в Выборге.
Рождественский турнир по волейболу на снегу "Snow Volley Christmas - 2016" 7 января, пляж "Северный" (Сестрорецк).

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, монархия, деспотия, анархия, олигархия или, может быть, клерикализм?
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге журналист Александр Сазанов, интеллигент Леонид Романков, правозащитник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, юрист Сергей Егоров, публицист Павел Цыпленков, автор концепции сферной политики Лев Семашко в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, статьи, наблюдения, предложения, заметки.

На страницах этого блога - публикации о культуре, экономике, политике, финансах, войне, истории:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, links to interesting posts on the Internet, observation, Notes, press clippings, articles.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, oligarchy, monarchy, democracy or, perhaps, clericalism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the History, Politics, Economy, Culture, War, Finance:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий