четверг, 10 декабря 2015 г.

Новости дня. 10 декабря 2015 года

Волгоградская область стоит на пороге дефолта

Новости, полученные от друзей и из различных информационных источников

10 декабря 2015

Волгоградской области предрекли угрозу дефолта


Международная рейтинговая компания Standard & Poor’s включила Волгоградскую область в число девяти регионов России, которым угрожает дефолт.
Помимо Волгоградской области, в группу регионов с высоким риском дефолта вошли Мордовия, Костромская, Астраханская, Смоленская области, Удмуртия, Карелия, Рязанская и Саратовская области. У этих регионов уже сейчас долги составляют от 80 до 100% от их доходов.
Пессимистический взгляд на финансовую ситуацию в Волгоградской области разделяет и рейтинговое агентство Fitch. Оно снизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Волгоградской области с уровня «BB-» до «B+», долгосрочный рейтинг по национальной шкале снижен с «A+(rus)» до «A(rus)», с негативным прогнозом. Причиной ухудшения рейтингов стал растущий долг области, слабые бюджетные показатели и малая гибкость бюджета в плане расходных статей.
Проведенные рейтинговые действия также распространяются на находящиеся в обращении облигации региона.
Дефолт (от англ. default – невыполнение обязательств) – то же самое, что и банкротство, то есть неспособность заемщика к выполнению платежных обязательств перед кредитором, в том числе невозможность оплаты процентов, основной части долга и выполнения прочих условий договора займа. Данному явлению подвержены как отдельные предприятия, так и целые государства. В общем плане дефолт – отказ от уплаты любых долгов. Дефолт напрямую связан с официально признанной неспособностью должника исполнять обязательства перед кредиторами по причине отсутствия денег.


Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Конкурс «Золотое перо» – 2015 стартовал. Работы принимаются до 4 марта 2016 года!


Уважаемые коллеги!
Двадцать первый конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Золотое перо» – 2015 стартовал! Приглашаем вас стать участниками профессионального журналистского состязания.

Конкурс «ЗОЛОТОЕ ПЕРО» – 2015 представляют:


  • Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области,
  • Фонд развития и поддержки средств массовой информации,
  • Северо-Западный окружной комитет общественной организации «МедиаСоюз»,
  • Санкт-Петербургская Лига журналистов.

Подробнее > http://goo.gl/bAS9oj
Цель конкурса – выявление журналистов и творческих коллективов, добившихся своей деятельностью наибольшего уважения и признания по итогам 2015 года. Журналисты Петербурга и Ленобласти, штатные и внештатные авторы, редакции и творческие коллективы могут выдвигать на конкурс материалы, опубликованные или вышедшие в эфир в 2015 году в региональных, общенациональных и иностранных СМИ.

Конкурс проводится по номинациям:

  • Гран-при – Журналист года
  • За вклад в развитие журналистики
  • Человеческая история
  • Культурное пространство
  • Расследование
  • «О, спорт!»
  • Фото года
  • Перспектива–2015
  • Экономический фундамент
  • Политическое измерение
  • Новость года
  • Сенсация районного масштаба

Все номинации, за исключением «Фото года» – для всех типов СМИ (печатные, интернет, радио, ТВ)
Председатель жюри – Михаил Иванов. В жюри по традиции входят обладатели Гран-при конкурса прошлых лет, а также представители ведущих СМИ Петербурга и Ленобласти.
Председатель наблюдательного совета – Людмила Фомичёва
Председатель оргкомитета – Марина Скалдина
Для справки: «Золотое перо-2014» установило новый рекорд – на конкурс поступило 398 работ. В течение нескольких лет самая популярная у конкурсантов номинация – «Человеческая история». В прошлый раз больше всего работ было также в номинациях «Культурное пространство» и «Политическое измерение». Гран-при конкурса «Золотое перо» – 2014 завоевал обозреватель ИА «Росбалт» Сергей Шелин.
Работы на конкурс «Золотое перо» – 2015 принимаются до 18:00 – 4 марта 2016 года (пятница) в Союзе журналистов: ул. Садовая, 38, офис 11.
Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 25 марта 2016 года (пятница).
По вопросам участия и информационного сотрудничества обращайтесь по тел.: (812) 571-48-94, 571-47-01, souzjur@gmail.com
Подробная информация о конкурсе > http://www.21.spbgoldpen.ru/
Присоединяйтесь к нам:
  • ВКонтакте: http://vk.com/spbgoldpen
  • Твиттер: https://twitter.com/spbgoldpen
  • Facebook: https://www.facebook.com/spbgoldpen/

Топ событий Волгограда
Главное
Видео дня
Город
Авто
Читать все новости на v1.ru
Читайте про Волгоград:


Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, демократия, анархия, монархия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, заметки, наблюдения, газетные вырезки.

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге писатель Александр Сазанов, интеллигент Леонид Романков, общественник Юрий Вдовин, публицист Павел Цыпленков, искуствовед Сергей Басов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, юрист Сергей Егоров в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого блога - публикации о войне, истории, культуре, политике, экономике, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, democracy, despoteia, anarchy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his press clippings, articles, links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, Notes.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий