пятница, 29 мая 2015 г.

Миллиардер боится микробов

Хотя Уильям Гейтс и не микробиолог, но его всерьез испугала опасность, которую высказали нанятые Гейтсом эксперты. Эти специалисты подсчитали вероятность извержения вулкана или падения метеорита в офис этого богатого Гейтса. Открылось, что вулкан и метеорит угрожают Гейтсу с ничтожной вероятностью. Зато, если кто-нибудь придет к нему на прием и начихает вирусов, то Гейтсу уже несдобровать! Надо изучать микробиологию настоящим образом, решил Билл Гейтс, но никому об этом не сказал, только журналу VOX. Может быть, потому и испугался Гейтс, что не имеет представления о микробиологии, теории иммунитета и всяких иных подобных россказнях ученых чудаков. Ведь, если уж на то пошло, какой-нибудь микроорганизм давно уже мог размножиться, поедая других животных и растения, и покрыл бы своим потомством планету двухметровым слоем серой слизи. Даже люди не размножаются бездумно и безбрежно.

Although William Gates is not a microbiologist, but he seriously scared danger that expressed experts,  Gates hired. These specialists have calculated the probability of a volcanic eruption, or meteorite falling into the office of the rich Gates. It discovered that the volcano and meteor threaten Gates has negligible probability. But if someone come to see him and sneeze virus, Gates will be in acute danger! It is necessary to study the microbiology of this way, Bill Gates  decided, but none of it did not say. Only Gates gave an interview to the magazine VOX.


Казахстанский сайт тиражирует сообщение из американского общественно-политического журнала VOX. (Не путать со студенческим журналом из Охсфорда, в котором, как ни странно, также найдется интересное для тех, кто неравнодушен к судьбе России в 21 веке.)
Оказывается, самый богатый человек на планете боится умереть от гриппа!

Отец "Виндов" не желает умирать от гриппа

Уильям (Билл) Гейтс, собственный капитал 79,3 миллиарда USD (2015 г.) Куда тут уже о своем кармане думать, даже его дети запарятся транжирить это бабло... Это как Стив Джобс который обладал 7 лярдами зелени, всю жизнь пахал, и сколько он успел потратить от этих денег... Умер от рака, а не от простуды.



Один из богатейших людей на планете Билл Гейтс признался, что его самым главным страхом по поводу будущего человечества является не ядерная война, о возможности которой в последнее время говорят многие политики на Западе и в России, а инфекционная эпидемия, способная убить за короткое время миллионы людей. Об этом экс-глава компании Microsoft заявил в интервью изданию Vox.

"Я думаю, что вероятность ядерной войны довольно низка. Намного страшнее - глобальная эпидемия, наподобие лихорадки Эбола", - изрек миллиардер.

По словам магната, он задался вопросом, что может погубить в ближайшие 20 лет более 20 миллионов человек. И пришел к выводу, что ни крупное землетрясение, ни извержение вулкана или падение астероида не грозят цивилизации. Угроза ядерной войны, по мнению Гейтса, тоже сильно преувеличена.

Магнат заявил, что собранная им группа исследователей смоделировала возможную инфекционную катастрофу. Согласно прогнозу, в нынешних условиях эпидемия может погубить за 250 дней около 33 миллионов человек по всему миру.

Гейтс напомнил, что в 1918-1919 годы испанский грипп унес, по разным данным, от 20 до 40 миллионов человеческих жизней. В нынешних же условиях последствия пандемии подобного инфекционного заболевания будут куда более катастрофическими, чем последствия "испанки".


"Сегодня всего за 60 дней болезнь распространится по городам во всем мире. С испанским гриппом такого не было. Мы создали самую опасную среду в истории человечества с точки зрения распространения заболеваний", - отметил миллиардер.

Источник: tengrinews.kz

О чем ещё пишут в этом журнале VOX?
Вот темы майской книжки.

Vox Sentences:

  • What was former House speaker Dennis Hastert's "past misconduct"?

  •  “She fantasizes being raped by 3 men”: Bernie Sanders’s bizarre 1972 essay on gender

  •  Ex-Speaker of the House indicted for lying about hush money payments to blackmailer

  •  FIFA's huge corruption and bribery scandal, explained

  •  The state of Hillary Clinton's campaign, explained by senior campaign officials

  •  GOP Sen. Ron Johnson: The Lego Movie’s 100 minutes of product placement is “anti-business"



Как оценивают опасность пандемии российские медики, настоящие микробиологи, внучата Ермольевой и Мечникова.

Поддельные лекарства доведут мир до пандемии

122 тыс. детей в Африке погибли из-за того, что лекарства от малярии оказались поддельными. Точной статистики по России нет, но и она находится в группе риска: поддельные лекарства особенно распространены в странах со средними и низкими доходами. В мире до 41% лекарств оказались некачественными.
Мир страдает от многочисленных болезней. Лекарство от ВИЧ так и не найдено, появляются новые бактерии, на которые не действуют антибиотики. В разных уголках мира происходят вспышки болезней, с которыми не справляется медицина: здесь и лихорадка Эбола, и чума, и другие заболевания.
Но проблему усугубляет еще один фактор: в мире слишком много некачественных лекарств, которые просто не лечат болезни. Серия исследований показывает, что распространение недейственных таблеток препятствует успешной борьбе с такими серьезными заболеваниями как ВИЧ/СПИД, малярия и туберкулез. Об этом пишет Medical Express.
Проблема поддельных лекарств в мире уже достигла масштабов пандемии, уверены ученые. Ученые протестировали 16,8 тыс. образцов лекарств. Среди них были препараты против малярии, туберкулеза, лейшманиоза, а также некоторые антибиотики.
Специалисты провели 7 исследований. В результате, от 9 до 41% лекарств в зависимости от их категории не соответствовали стандартам качества.

Источник http://bg.ru/health/poddelnye_lekarstva_dovedut_mir_do_pandemii-22684/


Юрий Городненко, украинский политолог

Вирус "майдана"

Взбунтовавшийся народ хуже чумы.
Соединенные Штаты Америки осуществляют новый проект «цветной революции», теперь уже на Балканах. Используя «майданные» технологии, они пытаются дестабилизировать Македонию. Главная цель – заблокировать планируемое здесь строительство российских газотранспортных маршрутов в Европейский союз.
В македонской столице Скопье, после многотысячного митинга 17 мая, началась бессрочная акция оппозиционного правительству Социал-Демократического союза, добивающегося свержения неугодного Вашингтону премьер-министра Николы Груевского. «Вина» главы македонского правительства в том, что он поддержал российский проект «Турецкий поток», а также проект китайского «Шёлкового Пути», в рамках которого должно начаться финансируемое Пекином строительство скоростной железной дороги от греческого порта Пирей в Будапешт. И теперь оппозиционеры, действия которых координируются послом США в Македонии Джессом Бэйли и финансируются западными фондами, действуют по сценарию киевского Евромайдана (там «кормчим» был американский посол в Киеве Джеффри Пайетт). Акции, начавшись с мирных протестов, имеют тенденцию к перерастанию в силовой переворот.
В качестве силы, провоцирующей эскалацию, выступает албанский «Правый сектор» – террористические группировки националистов. Их опорные базы расположены в Албании – балканском аналоге украинской Галичины. Лидеры этой страны бредят идеями о создании «Великой Албании» точно так же, как галицкие политики мечтают о «Великой Украине». А высокая безработица (свыше 18% против 10% в ЕС, среди молодежи более 34%) – отличная питательная среда для формирования различных незаконных формирований.
Об использовании «майданных технологий» свидетельствует и стремление к интернационализации конфликта. Как и украинский «Правый сектор», планировавший в начале 2014 года вторжение в Российскую Федерацию, а затем в страны ЕС, так и их албанские «единомышленники» нацелились расширить свои действия на территории соседних с Македонией стран – Сербии и Греции. «Армия освобождения Прешево, Медведжи и Буяноваца» (подразделение «Албанской национальной армиии») заявила о возможности возобновления военных действий в южносербском регионе Прешевская долина (война здесь уже шла в 1999-2001 годах). «Армия освобождения Чамерии» пригрозила Афинам вторжением в греческий Северный Эпир для «защиты албанской общины». Учитывая эти обстоятельства, а также то, что оппозиция в Греции и Сербии готова вывести людей на улицы, одной Македонией американские аппетиты явно не ограничатся.

Источник: politobzor.net

СПИД в России.
21-й век не принес облегчения.

Тема самая что ни есть болевая, просто трагическая – это СПИД. В мае 2015 года вышла новая статистика по распространению СПИДа в России. Фактически уже официально признано, что в России миллион человек с вирусом иммунодефицита человека, из них 200 тысяч уже умерли. С 2010 года количество людей со СПИДом выросло в два раза. Это совершенно фантастические цифры, идущие вразрез со всем мировым трендом, с ситуацией в развитых западных странах. Об этом и хотелось бы поговорить: не только о вирусе иммунодефицита человека, но и об иммунодефиците самого российского социума.
Проблема ежегодно актуализируется, причем в большей степени не в центральных городах, а не периферии. Но не решается. А как?
Самая сложная территория на сегодняшний день – это Иркутская область. В таких депрессивных регионах серьезно растет пенетрация ВИЧ среди молодого населения. Это действительно очень большая проблема.
Возникает вопрос: долгое время господин Покровский был главным внештатным специалистом по этой теме, и почему-то она звучала не так остро, а тут вдруг прозвучала – сразу же после того, как главный внештатный специалист на этом месте был заменен.
Об этой теме нужно говорить постоянно. Действительно, Россия идет в противоположном тренде по отношению ко всей Европе. Действительно, мы сегодня ставим под удар молодое поколение, особенно в тех депрессивных регионах, где нет работы, нет санпросвет технологий, пропаганды здорового образа жизни, просто нет денег на подобного рода активности. Так что это проблема национального масштаба. Сегодня нужно задуматься о том, как же нам при скудных ресурсах, при вакууме в головах у наших врачей, у наших людей, у нашего социума начать преодолевать эту проблему.

Полностью читать здесь: www.svoboda.org

Утешение из официальной российской
(то есть выходящей в России) газеты

Многим ещё пугают жителей западных стран их правительства, чтобы содрать побольше налогов и увеличить пенсионный возраст. И вообще снять с себя всякую ответственность за будущее страны и народа, который вверил свою безопасность этим своим руководителям-демократам.
Вот о чем пишет "Российская газета" в мае 2015 года.
Любителей пророчествовать катастрофы в научной среде сегодня немало. Например, очередное предсказание апокалипсиса выдали ученые из института Future of Humanity при Оксфордском университете и фонда Global Challenges. Надо отметить, что авторы даже не особенно утруждали себя серьезными аргументами. Они просто предложили широкий набор вариантов катастрофических сценариев. 

  • "Столкновение Земли с астероидом в ближайшие 100 лет. Вероятность - 0,00013 процента". Какой конкретно астероид может упасть на Землю, авторы исследования не говорят. Как известно, есть определенная вероятность, что в 2036 году опасность для землян может представлять астероид Апофис. Но более конкретно это станет известно только в 2029 году, когда астероид приблизится к Земле.
  • "Риски искусственного интеллекта. Никто не знает, велик ли реальный риск, что машины завладеют миром и уничтожат людей. Вероятность - от 0 до 10 процентов". Вывод, прямо скажем, поразительный, особенно учитывая такой разброс цифр.
  • "Вулканическая зима" от извержения вулкана и попадания тысяч кубометров пыли в атмосферу, провоцируя вымирание животных. Вероятность - 0,00003 процента". Про роль вулканов в климате Земли сегодня знает даже школьник.
  • "Ядерная война. Цивилизацию могут погубить не только взрывы бомб, но и "ядерная зима" - выбросы, которые затруднят приток солнечного света. Вероятность - 0,005 процента". Непонятно, какие выбросы авторы имеют в виду. Извержение вулканов? Но об этом сценарии сказано ранее, но там вероятность в 100 раз ниже. Как одно сочетается с другим?
  • "Полный коллапс глобальной экосистемы, так как планета не сможет прокормить многомиллиардное население. Тут слишком много неизвестных факторов. Вероятность неизвестна". Странный прогноз, словно авторы не знают о работах демографов, где показано, что население планеты в XXI веке стабилизируется на уровне 9-10 миллиардов человек. Для них и надо считать вероятность.
  • "Экстремальные климатические изменения. Глобальное потепление на 6 градусов по Цельсию или больше - это вероятность массовой гибели людей от голода и социальных потрясений, чреватая крахом цивилизации. Вероятность - 0,01 процента". Вообще среди климатических сценариев потепление на 6 градусов считается самым невероятным. И уж точно значительно меньше 0,01 процента.
  • "Глобальная пандемия какой-то неизлечимой, смертельной и очень заразной болезни с долгим инкубационным периодом. Вероятность - 0,0001 процента". С тем же успехом можно предсказывать любые медицинские страшилки.
  • "Генно-модифицированный патоген, поражающий людей или часть экосистемы, может вырваться на свободу случайно или в результате военной агрессии. Вероятность - 0,01 процента". Сегодня генетика излюбленный герой многих катастрофических сценариев. Особенно он популярен среди тех, кто плохо разбирается в генетике. Поэтому и страшен.
  • "Нанотехнологии, если самовоспроизводящиеся наномашины завладеют планетой. Вероятность - 0,01 процента". Такое впечатление, что авторы собрали в один "букет" новые прорывные направления науки и пытаются напугать ими общество.

Вообще, по поводу опасностей, которые могут грозить человечеству, авторы новых апокалиптических сценариев не сказали ничего нового. А нам не страшно. Россияне привыкли к страшилкам, даже то, что наше нынешнее поколение могло уже много лет жить при коммунизме, нас не очень-то тревожило в 60-80-е годы XX века. Не побоимся и метеора с вулканом.

Полностью: "Российская газета" - Федеральный выпуск №6671 (100)

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои статьи, предложения, заметки, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения.

Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге действительный государственный советник Леонид Романков, правозащитник Сергей Егоров, философ Лев Семашко, писатель Александр Сазанов, политик Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, анархия, олигархия, демократия, монархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о войне, политике, экономике, финансах, истории, культуре:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, democracy, monarchy, anarchy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his press clippings, observation, Offers, links to interesting posts on the Internet, articles, Notes.

On the pages of this online journal - publication of the History, Economy, Finance, Culture, Politics, War:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий