среда, 13 мая 2015 г.

Встреча на Мзымте. Послесловие.

Политики и эксперты обсуждают итоги встречи Владимира Путина с Джоном Керри в городе Сочи, где протекает река Мзымта.
John Kerry calls on Moscow and Kiev to seek the final realization of the Minsk agreement on the peaceful settlement of the armed conflict in the Donbas.


Российско-американские переговоры в Сочи аналитики уже называют "полезными, нужными и позитивными". В олимпийской столице Госсекретарь США долго беседовал с нашим министром иностранных дел, после чего участников консультаций принял Владимир Путин.


Состоялся настоящий дипломатический марафон: был охвачен широкий круг заявленных тем: двусторонние отношения, международная проблематика и, конечно же, Украина.
Эпоха. Автобиографическая хроника
Колбасно-демократическая революция в России

О результатах целого дня российско-американских переговоров главы внешнеполитических ведомств двух стран Джон Керри и Сергей Лавров рассказали на совместной пресс-конференции. По словам госсекретаря США, его визит в Сочи - инициатива Барака Обамы, центральной темой обсуждения стал кризис на Украине. Как отметил глава российской дипломатии, между Москвой и Вашингтоном существуют разногласия, однако у двух стран схожее видение способов разрешения украинского кризиса.

"Мы были однозначно едины в необходимости решать эту проблему исключительно мирным путем через полное и всестороннее выполнение Минских договоренностей, включая, конечно, прямой диалог между Киевом, Луганском и Донецком по всем аспектам. Мы договорились использовать влияние Соединенных Штатов и Российской Федерации на стороны конфликта для того чтобы последовательно, настойчиво побуждать их к поиску и достижению договоренностей по практическому выполнению всего того, о чем договорились в Минске", - заявил Сергей Лавров.

Джон Керри и Сергей Лавров
Госсекретарь США признал, что режим прекращения огня не соблюдается, и призвал все стороны конфликта к перемирию. Кроме того, Керри предложил президенту Порошенко сначала думать, а потом заявлять о своих намерениях проведения силовых операций, отвечая на вопрос о недавнем высказывании главы Украины про план возвращения Донецкого аэропорта.

"Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы сейчас начать какие-то силовые операции, мы бы предложили ему прежде подумать, чем предпринимать такие действия, потому что Минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой. Сейчас это было бы очень деструктивным шагом", - отметил Джон Керри.

Свой вопрос дипломатам задал и американский журналист Мэтью Ли, известный своими выступлениями на пресс-конференциях в Госдепартаменте США.

"Вопрос для обоих министров. Ваши правительства друг друга обвиняют часто в распространении дезинформации об Украине, о нарушениях прекращения огня. Где правда? Одна сторона или все стороны нарушают Минские соглашения? И что может быть сделано для того, чтобы эти соглашения соблюдались?" - спросил журналист.

"Главное сейчас - это чтобы обе стороны приняли решение продвигаться вперед и реализовать Минские договоренности в полной мере. У меня была вчера короткая беседа с президентом Порошенко. Я собираюсь ему позвонить, чтобы рассказать о сегодняшних встречах и призвать его, так же как я призываю и российскую сторону, и всех, кто может как-либо повлиять на ситуацию, предпринять все необходимые шаги для полной реализации Минских соглашений", - ответил Джон Керри.

"Мы сегодня оперировали общим критерием - доклады специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая, в целом, делает свою работу профессионально, несмотря на то, что периодически украинские официальные лица публично обвиняют эту миссию в предвзятости. Думаю, что такое поведение неадекватно задачам выполнения Минских договоренностей", - сказал Сергей Лавров.

Главы внешнеполитических ведомств привели примеры успешного взаимодействия России и США в различных международных делах: урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана, а также успешная работа по уничтожению химического оружия в Сирии, несмотря на разногласия в видении будущего политического устройства этой страны.

На повестке дня были и двусторонние отношения. По словам Сергея Лаврова, со своим американским коллегой они обсудили системные проблемы, которые накопились за последние годы, и договорились избегать шагов, которые могут нанести вред обеим сторонам.

В своей резиденции "Бочаров ручей" глав внешнеполитических ведомств принял и Владимир Путин. Беседа за закрытыми дверями продолжалась четыре часа. Помощник Президента Юрий Ушаков охарактеризовал переговоры как открытые, деловые и доброжелательные - первые признаки понимания необходимости нормального сотрудничества. А Джон Керри, в свою очередь, заявил, что у него не было ожиданий непременного прорыва в российско-американских отношениях после его визита в Сочи, но диалог "был важен и прошел в важное время".

Наталия Юрьева,
корреспондент Дирекции информационных программ

Источник: www.1tv.ru

Не прошло и несколько часов после российского гостеприимства, как этот Джон Керри, все позабыв, злопыхал на Россию-матушку в Турции на слете руководителей НАТО.

Владимир Лысенков

 НАТО требует у России вывести войска из Донбасса

13 мая 2015 года

Чего захотели!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию прекратить поддерживать сторонников так называемых ДНР и ЛНР и вывести свои силы из Донбасса.
Это заявление прозвучало в Анталии, Турция, где 13 мая открылась встреча глав Минстерств иностранных дел стран НАТО.
Госсекретарь США Джон Керри, который участвует в этой встрече, также призвал вооруженных сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР на Донбассе соблюдать минские соглашения.
Россия же отрицает присутствие своих военных на территории Украины.
Напомним, переговоры в Сочи 12 мая с участием госсекретаря США Джона Керри и президента России Владимира Путина о ситуации в Украине завершились ничем.

Источник: podrobnosti.ua

«Настал критический момент для обеих сторон: Россия и сепаратисты должны придерживаться минских договоренностей», — заявил Керри в среду перед началом саммита глав МИД стран НАТО в Анталье, сообщает AFP.
Выступая на саммите, госсекретарь США в очередной раз затронул тему введенных в отношении России американских санкций и напомнил позицию Вашингтона: «Мы не хотим санкций против России, но они необходимы для обеспечения мира и прекращения огня на Украине», — сказал Керри.
О необходимости сохранения санкций говорил также глава НАТО Йенс Столтенберг. «Мы продолжаем поддерживать санкции против России из-за ее действий в отношении Украины, но при этом мы продолжаем держать окно политического диалога открытым», — цитируют Столтенберга РИА Новости.​ Генсек НАТО также призвал Москву прекратить поддерживать ополченцев на востоке Украины и вывести войска из Донбасса. Москва неоднократно заявляла, что ни российских кадровых военных, ни вооружений в Донбассе быть не может.

Американские военные инструкторы в Украине


Накануне в Сочи состоялась встреча Керри с президентом России Владимиром Путиным и главой российского МИДа Сергеем Лавровым — впервые с начала конфликта на Украине. Единственная двусторонняя встреча Керри и Путина состоялась в Кремле 7 мая 2013 года.​ По итогам четырехчасовых переговоров во вторник помощник президента России Юрий Ушаков сказал, что встреча не стала прорывом...

Подробнее на РБК: top.rbc.ru/politics/

Заседание комиссии Украина — НАТО проходит 13 мая 2015 года в турецкой Анталье, Киев на встрече представляет глава МИД Украины Павел Климкин. Заседание посвящено обсуждению актуальной ситуации в Украине, а также развитию сотрудничества между Украиной и Североатлантическим альянсом.

Вопрос о присоединении Украины к НАТО вновь возник в 2014 году после смены власти в стране и последовавших за этим отделением Крыма (которое в Киеве сочли аннексией) и военным конфликтом в Донбассе (вину за который Киев возлагает на Россию).

Внеблоковый статус Украины был отменен в конце декабря 2014 года. В то же время власти страны неоднократно заявляли, что вопрос о вступлении в НАТО не будет подниматься до окончания реформ и будет решаться путем референдума.

Американские газеты и информационные агентства разочарованы



Американский журналист Мэттью Ли, известный в России своими каверзными вопросами представителям Госдепа, прилетел в Сочи. Журналист прибыл вместе с американской делегацией освещать переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой российского МИД Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.
Мэттью Ли – журналист агентства Associated Press, аккредитованный при Госдепартаменте США и известный своими весьма неудобными для официальных лиц вопросами на брифингах. Особенно популярен в России он стал после диалогов с официальным представителем Госдепа Дженнифер Псаки.

Телекомпания CNN после встречи Путина и Керри увидела прогресс в отношениях США и России, подчеркнув при этом, что государствам предстоит долгий путь к улучшению двусторонних отношений. Телекорпорация отметила желание России и США работать в тесном сотрудничестве для того, чтобы найти политическое решение сирийского конфликта, который может произойти.
The Wall Street Journal не заметила прорыва в переговорах Путина и Керри, но отметила, что тон встречи «был более спокойным». Комментируя обсуждение представителей США И РФ тему нарастающего конфликта в Сирии, издание отметило, что никто из сторон не проявил инициативы, чтобы подавить боевые действия в стране. Вместе с тем WSJ увидела большие подвижки в отношениях между Востоком и Западом.
По оценке New York Times, визит Керри в Сочи показал, что в настоящее время Вашингтон не пытается изолировать Россию, а пытается, скорее, найти пути взаимодействия с Москвой. Встречу госсекретаря США и президента РФ обе стороны оценили «как откровенную и доброжелательную». Беседа Путина и Керри была нацелена на поиск общей стратегии по прекращению войны в Сирии и урегулированию ситуации на Украине.
В Кремле же российско-американские переговоры назвали «первыми признаками понимания того, что две великие страны должны вернуться к нормальному сотрудничеству». После переговоров, передает ТАСС слова Ларова, стороны пришли к выводу о необходимости избегать шагов, которые могут нанести долгосрочный вред отношениям между двумя государствами.

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, олигархия, анархия, деспотия, монархия или, может быть, клерикализм?
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои наблюдения, статьи, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге журналист Александр Сазанов, интеллигент Леонид Романков, общественник Юрий Вдовин, автор концепции сферной политики Лев Семашко, культуролог Сергей Басов, публицист Павел Цыпленков, правозащитник Сергей Егоров в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о экономике, войне, истории, политике, культуре, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, anarchy, democracy, monarchy or, perhaps, humanism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his observation, Offers, articles, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Notes.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий