Список средств массовой информации - национал-предателей.
Радиостанция "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" и "Новая газета" оказались лидерами рассчитанного Politonline.ru рейтинга СМИ, публикующих "антироссийские" материалы, израильский Newsru.com обогнал по негативу в отношении РФ американское радио "Свобода", а Лента.ру проиграла эстафету критики России порталу Slon.ru, но умудрилась обойти "Русский журнал". Период анализа СМИ - с 28 февраля по 31 марта 2014 года.
Базовым критерием для формирования рейтинга стала частота упоминания ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, фамилий-имен политиков, а также экономических, политических и военных терминов с анализом контента на позитивность, негативность или нейтральность.
Вначале по критериям "СМИ, действует на территории РФ, публикует материалы с периодичностью не реже ежедневной" отбирались издания, после чего в их материалах отыскивались ключевые слова, термины и фразы. Далее, с помощью экспертых систем, проводился лексический и семантический анализ контента - выяснялась его эмоциональная окраска, тональность, и т.п. Если объяснять "на пальцах", то употребление слова "аннексия", "аншлюс" или "зеленые человечки", сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), "агрессия" в контексте действий России, призывы с употреблением слова "санкции", "изоляция", тексты с положительной оценкой действий "Правого сектора", Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а "вежливые люди", "объединение", "поддержка Крыма", и т.п. - позитивными. Кроме того, отсекались новости - по приципу "наличие на лентах информагентств, отсутствие авторского или экспертного комментария, наличие у других СМИ в похожем виде".
В итоге рейтинг ресурсов по степени негативности отношения к России, поддержки позиции США и "новой власти" Украины и Майдана сформировался следующим образом:
Надо бы узнать, кто хозяева, кто платит журналистам. И арестовать!
После фальшивых декабрьских (2011 года) выборов возникло в крупных городах России протестное движение. Многие поборники правового государства не хотят жить по-старому, в бюрократическом рабстве. Что впереди: монархия, демократия или олигархия? Люди требуют ответа на вопрос: как жить дальше? Политики, избранные в 1990 году депутатами Ленсовета (Петросовета), постоянно, открыв этот блог, дискутируют, каким будет политическое устройство России в XXI веке. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и исторически юный народ России: демократию, деспотию, монархию или олигархию? Или же меритократию, что в переводе означает "власть лучших" или религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец главного бога?
Проблема не так проста, как может показаться. Естественно, Россия волшебным образом не превратится в демократию. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. Лишь некоторые страны и народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены многие бывшие депутаты Ленинградского горсовета. Есть шанс, что Россия будет и далее оставаться имитационной демократией, как в конце века XX, с торжественными отчетами Правительства перед депутатами, голосованием, безвластными парламентами различного уровня, то есть такими процедурами и госорганами, которые ничего не решают. Решает кто-то один, или управляет "закулисье".
Свои статьи о возможной политической эволюции России представляют Сергей Егоров, Павел Цыпленков, Георгий Трубников и другие политики.
Писатель-публицист Павел Цыпленков пишет о демократии, революции и прогрессе, например, Популяционная генетика протеста - революция в России, революция, откуда в обществе бунтовщики, генетика пассионарности, закон Харди–Вайнберга.
Юрий Вдовин опубликовал недавно критическую заметку Правозащитники и шпионоборцы в России.
Профессор Сергей Егоров разместил в блоге теоретическую статью Возможно ли верховенство права в России?
Присоединяйтесь, господа.
Обо всех событиях на Украине сегодня высказался Виктор Янукович, которого многие в стране по-прежнему считают президентом. С того момента, как Рада объявила о его смещении, он прокомментировал ситуацию в стране на пресс-конференции, в виде выступления перед журналистами и в письменном заявлении, которое попало на ленты информагентств. Теперь это было интервью.
Обо всех событиях на Украине сегодня высказался Виктор Янукович, которого многие в стране по-прежнему считают президентом. С того момента, как Рада объявила о его смещении, он прокомментировал ситуацию в стране на пресс-конференции, в виде выступления перед журналистами и в письменном заявлении, которое попало на ленты информагентств. Теперь это было интервью. Интервью Виктор Янукович дал представителям телекомпании НТВ и американского информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс". Деталь в случае именно этого интервью любопытная - обратились к нему "господин президент". Де-юре Виктор Янукович сейчас президент Украины.
Нынешнее киевское руководство, по мнению Януковича, попросту нелегитимно и по причине того, что пришло к власти в результате государственного переворота, и потому, каким образом пытается управлять страной. Янукович: "Нужно посмотреть, как нынешние правители пришли к власти. Здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Всё, что произошло в Украине, это, знаете, такой фарс, когда под угрозами, под дулами автоматов народные депутаты, парламентарии голосуют в парламенте". Попытки "победители Майдана" сделать свою власть легитимной как можно скорее, проведя в мае президентские выборы, грозят Украине еще большими проблемами, полагает он, вплоть до окончательного развала страны.
Янукович: "Поспешность при принятии решения о проведении президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации в стране. А любая дестабилизация в таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства. Только конституционная реформа фактически сможет снять те противоречия или положить начало снятию противоречий, а затем выборы".
Федерализация, которая должна стать одной из главных тем такого референдума, позволила бы жителям регионов Украины напрямую влиять на свою собственную жизнь. Необходимо предоставить им такую возможность.
Янукович: "Эта идея практически была с первых лет независимости Украины. Эта дискуссия шла в обществе, и причина этому то, что Украина очень разная. Запад Украины и Восток Украины имеют совершенно различные структуры экономики, корни истории развития этих территорий также различные. Есть очень много противоречий и взглядов в тех регионах среди людей, которые их населяют. И история формирования этих регионов говорит о том, что противоречия, которые сегодня возникли и набрали такую остроту, неслучайны".
Что именно происходит, когда мнение людей игнорируют те, кто считает себя победителями, на основании того, что захватили правительственные здания в столице, показала история с Крымом. Янукович: "Нужно постараться услышать людей и их понять, яркий пример этому— та боль, та трагедия, которая произошла с Крымом. Когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. И я лично с этим не могу согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить".
Виктор Янукович считает себя преданным и обманутым. Это сделали, сказал он, те самые дипломаты, которые уверяли, что настроены на компромиссный выход из украинского кризиса. Янукович: "Я верил в то, что гаранты - министры иностранных дел выполнят свои обязательства. Я никогда не думал и не предполагал, что это была ловушка для власти для президента Украины, как оказалось в самое ближайшее время. Уже той ночью меня начали атаковать боевики" Сам же он, когда имел и полномочия и реальные возможности сделать все для наведения порядка, не сделал этого. И вот почему.
Янукович: "Я Вам скажу, что у меня рука не поднималась это сделать, я не мог это сделать. Это противоречило моим принципам. Но Майдан делился на две части. Одна часть - это были мирные протестующие люди, другая часть - это была радикальная часть, по которой нужно было принимать совместные решения и власти, и оппозиции - разоружить вооруженных людей, которые несут угрозу безопасности страны. К сожалению, этого не произошло", И вопрос теперь стоит так, заявил де-юре президент Украины: либо страна будет разрушена крупными олигархами, озадаченными, по большому счету, лишь только тем, чтобы спасти свои сбережения, либо к народу все же прислушаются, организовав референдум о федерализации, о новом конституционном устройстве. Но в любом случае, сказал Янукович, в вопросе о мирном и долгосрочном разрешении кризиса на Украине необходимо теснейшее сотрудничество с Россией.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/255616
Судьба России в XXI веке
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, заметки, статьи.
Новейшая история России в книге
The Fate of Russia in XXI Century
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, despoteia, oligarchy, democracy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, articles, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation.
Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
Modern History of Russia in the book
Присоединяйся к этому блогу. Жми картинку Join this blog. Click the picture Mitglied dieser Blog. Klicken Sie auf das Bild |
Радиостанция "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" и "Новая газета" оказались лидерами рассчитанного Politonline.ru рейтинга СМИ, публикующих "антироссийские" материалы, израильский Newsru.com обогнал по негативу в отношении РФ американское радио "Свобода", а Лента.ру проиграла эстафету критики России порталу Slon.ru, но умудрилась обойти "Русский журнал". Период анализа СМИ - с 28 февраля по 31 марта 2014 года.
Базовым критерием для формирования рейтинга стала частота упоминания ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, фамилий-имен политиков, а также экономических, политических и военных терминов с анализом контента на позитивность, негативность или нейтральность.
Вначале по критериям "СМИ, действует на территории РФ, публикует материалы с периодичностью не реже ежедневной" отбирались издания, после чего в их материалах отыскивались ключевые слова, термины и фразы. Далее, с помощью экспертых систем, проводился лексический и семантический анализ контента - выяснялась его эмоциональная окраска, тональность, и т.п. Если объяснять "на пальцах", то употребление слова "аннексия", "аншлюс" или "зеленые человечки", сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), "агрессия" в контексте действий России, призывы с употреблением слова "санкции", "изоляция", тексты с положительной оценкой действий "Правого сектора", Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а "вежливые люди", "объединение", "поддержка Крыма", и т.п. - позитивными. Кроме того, отсекались новости - по приципу "наличие на лентах информагентств, отсутствие авторского или экспертного комментария, наличие у других СМИ в похожем виде".
В итоге рейтинг ресурсов по степени негативности отношения к России, поддержки позиции США и "новой власти" Украины и Майдана сформировался следующим образом:
- Сайт и радиоэфир "Эхо Москвы"
- Телеканал "Дождь"
- Новая газета
- The New Times
- Newsru.com
- Радио "Свобода"
- РИА «Новый Регион»
- Slon.ru
- РБК и РБК daily
- " Ведомости "
- Сноб
- Росбалт
- Грани.ру **
- Ежедневный журнал **
- Lenta.ru *
- Коммерсантъ
- Русский Журнал
- Форбс (Россия)
- Znak.com
- Московские новости
Надо бы узнать, кто хозяева, кто платит журналистам. И арестовать!
После фальшивых декабрьских (2011 года) выборов возникло в крупных городах России протестное движение. Многие поборники правового государства не хотят жить по-старому, в бюрократическом рабстве. Что впереди: монархия, демократия или олигархия? Люди требуют ответа на вопрос: как жить дальше? Политики, избранные в 1990 году депутатами Ленсовета (Петросовета), постоянно, открыв этот блог, дискутируют, каким будет политическое устройство России в XXI веке. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и исторически юный народ России: демократию, деспотию, монархию или олигархию? Или же меритократию, что в переводе означает "власть лучших" или религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец главного бога?
Проблема не так проста, как может показаться. Естественно, Россия волшебным образом не превратится в демократию. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. Лишь некоторые страны и народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены многие бывшие депутаты Ленинградского горсовета. Есть шанс, что Россия будет и далее оставаться имитационной демократией, как в конце века XX, с торжественными отчетами Правительства перед депутатами, голосованием, безвластными парламентами различного уровня, то есть такими процедурами и госорганами, которые ничего не решают. Решает кто-то один, или управляет "закулисье".
Свои статьи о возможной политической эволюции России представляют Сергей Егоров, Павел Цыпленков, Георгий Трубников и другие политики.
Писатель-публицист Павел Цыпленков пишет о демократии, революции и прогрессе, например, Популяционная генетика протеста - революция в России, революция, откуда в обществе бунтовщики, генетика пассионарности, закон Харди–Вайнберга.
Юрий Вдовин опубликовал недавно критическую заметку Правозащитники и шпионоборцы в России.
Профессор Сергей Егоров разместил в блоге теоретическую статью Возможно ли верховенство права в России?
Присоединяйтесь, господа.
Виктор Янукович дал интервью НТВ и агентству Associated Press
Раздел: Новости | ||||||||
Виктор Янукович дал интервью НТВ и агентству Associated Press02.04.2014
|
Обо всех событиях на Украине сегодня высказался Виктор Янукович, которого многие в стране по-прежнему считают президентом. С того момента, как Рада объявила о его смещении, он прокомментировал ситуацию в стране на пресс-конференции, в виде выступления перед журналистами и в письменном заявлении, которое попало на ленты информагентств. Теперь это было интервью. Интервью Виктор Янукович дал представителям телекомпании НТВ и американского информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс". Деталь в случае именно этого интервью любопытная - обратились к нему "господин президент". Де-юре Виктор Янукович сейчас президент Украины.
Нынешнее киевское руководство, по мнению Януковича, попросту нелегитимно и по причине того, что пришло к власти в результате государственного переворота, и потому, каким образом пытается управлять страной. Янукович: "Нужно посмотреть, как нынешние правители пришли к власти. Здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Всё, что произошло в Украине, это, знаете, такой фарс, когда под угрозами, под дулами автоматов народные депутаты, парламентарии голосуют в парламенте". Попытки "победители Майдана" сделать свою власть легитимной как можно скорее, проведя в мае президентские выборы, грозят Украине еще большими проблемами, полагает он, вплоть до окончательного развала страны.
Янукович: "Поспешность при принятии решения о проведении президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации в стране. А любая дестабилизация в таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства. Только конституционная реформа фактически сможет снять те противоречия или положить начало снятию противоречий, а затем выборы".
Федерализация, которая должна стать одной из главных тем такого референдума, позволила бы жителям регионов Украины напрямую влиять на свою собственную жизнь. Необходимо предоставить им такую возможность.
Янукович: "Эта идея практически была с первых лет независимости Украины. Эта дискуссия шла в обществе, и причина этому то, что Украина очень разная. Запад Украины и Восток Украины имеют совершенно различные структуры экономики, корни истории развития этих территорий также различные. Есть очень много противоречий и взглядов в тех регионах среди людей, которые их населяют. И история формирования этих регионов говорит о том, что противоречия, которые сегодня возникли и набрали такую остроту, неслучайны".
Что именно происходит, когда мнение людей игнорируют те, кто считает себя победителями, на основании того, что захватили правительственные здания в столице, показала история с Крымом. Янукович: "Нужно постараться услышать людей и их понять, яркий пример этому— та боль, та трагедия, которая произошла с Крымом. Когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. И я лично с этим не могу согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить".
Виктор Янукович считает себя преданным и обманутым. Это сделали, сказал он, те самые дипломаты, которые уверяли, что настроены на компромиссный выход из украинского кризиса. Янукович: "Я верил в то, что гаранты - министры иностранных дел выполнят свои обязательства. Я никогда не думал и не предполагал, что это была ловушка для власти для президента Украины, как оказалось в самое ближайшее время. Уже той ночью меня начали атаковать боевики" Сам же он, когда имел и полномочия и реальные возможности сделать все для наведения порядка, не сделал этого. И вот почему.
Янукович: "Я Вам скажу, что у меня рука не поднималась это сделать, я не мог это сделать. Это противоречило моим принципам. Но Майдан делился на две части. Одна часть - это были мирные протестующие люди, другая часть - это была радикальная часть, по которой нужно было принимать совместные решения и власти, и оппозиции - разоружить вооруженных людей, которые несут угрозу безопасности страны. К сожалению, этого не произошло", И вопрос теперь стоит так, заявил де-юре президент Украины: либо страна будет разрушена крупными олигархами, озадаченными, по большому счету, лишь только тем, чтобы спасти свои сбережения, либо к народу все же прислушаются, организовав референдум о федерализации, о новом конституционном устройстве. Но в любом случае, сказал Янукович, в вопросе о мирном и долгосрочном разрешении кризиса на Украине необходимо теснейшее сотрудничество с Россией.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/255616
Судьба России в XXI веке
Философия блога.
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, заметки, статьи.
На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, политике, финансах, экономике, войне, истории:
- Сергей Басов. Альтернативная избирательная философия.
- Лев Семашко. Глобальный Союз Гармонии в очереди на нобелевскую премию.
- Павел Цыпленков. «Да-да-нет-да» 20 лет спустя.
- Юрий Вдовин. Одичание – очередной виток в истории России?
- Александр Сазанов. Депутаты Ленсовета встречают год Черной Змеи.
- Сергей Егоров. Конституция для Берега Слоновой Кости.
Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»
The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, despoteia, oligarchy, democracy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, articles, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation.
Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
On the pages of this Blog - publication about the History, Politics, Economy, War, Finance, Culture:
- L.Semashko. Global Harmony Association in line for a Nobel Prize.
- S.Egorov. A judicial reform: three main directions.
- A.Sazanov. Grizzly politics meet the political spring 2012.
- S.Basov. Alternative Election philosophy.
- P.Tsyplenkov. Anniversary of the outstanding petersburger.
- Yu.Vdovin. Challenges and priorities of the XXI century.
Комментариев нет :
Отправить комментарий