четверг, 3 апреля 2014 г.

Национал-предатели с диктофоном и фотоаппаратом

Список средств массовой информации - национал-предателей.


Стань постоянным читателем блога «Судьба России в XXI веке» Присоединяйся к этому блогу. Жми картинку
Join this blog. Click the picture
Mitglied dieser Blog. Klicken Sie auf das Bild


Радиостанция "Эхо Москвы", телеканал "Дождь" и "Новая газета" оказались лидерами рассчитанного Politonline.ru рейтинга СМИ, публикующих "антироссийские" материалы, израильский Newsru.com обогнал по негативу в отношении РФ американское радио "Свобода", а Лента.ру проиграла эстафету критики России порталу Slon.ru, но умудрилась обойти "Русский журнал". Период анализа СМИ - с 28 февраля по 31 марта 2014 года.
Базовым критерием для формирования рейтинга стала частота упоминания ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, фамилий-имен политиков, а также экономических, политических и военных терминов с анализом контента на позитивность, негативность или нейтральность.
Вначале по критериям "СМИ, действует на территории РФ, публикует материалы с периодичностью не реже ежедневной" отбирались издания, после чего в их материалах отыскивались ключевые слова, термины и фразы. Далее, с помощью экспертых систем, проводился лексический и семантический анализ контента - выяснялась его эмоциональная окраска, тональность, и т.п. Если объяснять "на пальцах", то употребление слова "аннексия", "аншлюс" или "зеленые человечки", сравнение действующих политиков с нацистами (в том числе - сравнение персон), "агрессия" в контексте действий России, призывы с употреблением слова "санкции", "изоляция", тексты с положительной оценкой действий "Правого сектора", Майдана, и т.д. считались негативными упоминаниями, а "вежливые люди", "объединение", "поддержка Крыма", и т.п. - позитивными. Кроме того, отсекались новости - по приципу "наличие на лентах информагентств, отсутствие авторского или экспертного комментария, наличие у других СМИ в похожем виде".

В итоге рейтинг ресурсов по степени негативности отношения к России, поддержки позиции США и "новой власти" Украины и Майдана сформировался следующим образом:

  1. Сайт и радиоэфир "Эхо Москвы"
  2. Телеканал "Дождь"
  3. Новая газета
  4. The New Times
  5. Newsru.com
  6. Радио "Свобода"
  7. РИА «Новый Регион»
  8. Slon.ru
  9. РБК и РБК daily
  10. " Ведомости "
  11. Сноб
  12. Росбалт
  13. Грани.ру **
  14. Ежедневный журнал **
  15. Lenta.ru *
  16. Коммерсантъ
  17. Русский Журнал
  18. Форбс (Россия)
  19. Znak.com
  20. Московские новости

Надо бы узнать, кто хозяева, кто платит журналистам. И арестовать!

После фальшивых декабрьских (2011 года) выборов возникло в крупных городах России протестное движение. Многие поборники правового государства не хотят жить по-старому, в бюрократическом рабстве. Что впереди: монархия, демократия или олигархия? Люди требуют ответа на вопрос: как жить дальше? Политики, избранные в 1990 году депутатами Ленсовета (Петросовета), постоянно, открыв этот блог, дискутируют, каким будет политическое устройство России в XXI веке. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и исторически юный народ России: демократию, деспотию, монархию или олигархию? Или же меритократию, что в переводе означает "власть лучших" или религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец главного бога?
Проблема не так проста, как может показаться. Естественно, Россия волшебным образом не превратится в демократию. Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одном государстве на нашей планете. Пока. Лишь некоторые страны и народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены многие бывшие депутаты Ленинградского горсовета. Есть шанс, что Россия будет и далее оставаться имитационной демократией, как в конце века XX, с торжественными отчетами Правительства перед депутатами, голосованием, безвластными парламентами различного уровня, то есть такими процедурами и госорганами, которые ничего не решают. Решает кто-то один, или управляет "закулисье".
Свои статьи о возможной политической эволюции России представляют Сергей Егоров, Павел Цыпленков, Георгий Трубников и другие политики.
Писатель-публицист Павел Цыпленков пишет о демократии, революции и прогрессе, например, Популяционная генетика протеста - революция в России, революция, откуда в обществе бунтовщики, генетика пассионарности, закон Харди–Вайнберга.
Юрий Вдовин опубликовал недавно критическую заметку Правозащитники и шпионоборцы в России.
Профессор Сергей Егоров разместил в блоге теоретическую статью Возможно ли верховенство права в России?
Присоединяйтесь, господа.


Виктор Янукович дал интервью НТВ и агентству Associated Press

Раздел: Новости

Виктор Янукович дал интервью НТВ и агентству Associated Press

02.04.2014

Барак Обама подписал закон о предоставлении кредита Украине и санкциях против России Новости про Главное 17:42
Сказано, что Обама подписал сразу два документа. Один из них затрагивает закон о поддержании демократии, территориальной целостности, суверенитета и экономической стабильности Украины", а второй - закон, позволяющий Америке увеличить финансирование для деятельности СМИ, которые направлены на аудиторию из Украины и соседние районы соседних стран.
       В начале недели Конгрессом США был принят закон о предоставлении средств (кредита) Украине суммой миллиард долларов, а еще о санкциях против Российской Федерации. Соответствующий документ был направлен Бараку Обаме на подпись.
       Кроме этого, в Конгрессе обсуждали вопрос принятия дальнейших мер, к примеру, увеличение экспорта природного газа в ЕС.

"Большая игра" в Европе ИноСМИ.Ru 17:31
Но и этого будет недостаточно. Украина нуждается в масштабной экономической помощи. До сих пор большинство украинских счетов оплачивала Россия. Отказываясь от этого в пользу полной зависимости от МВФ и западной финансовой системы, Украина может дойти до такого уровеня экономических бедствий, который вполне может разорвать социальные и межрегиональные связи.
       Ложь Запада по двум позициям
       7.

Парламент Ирландии осудил агрессию России по отношению к Украине Обозреватель 17:21
МИД Евгений Перебийнис, сообщает РБК-Украина.
       "3 апреля палата представителей парламента Ирландии приняла резолюцию с осуждением агрессии России в Украине и выражением поддержки территориальной целостности и суверенитета нашего государства", - сказал он.
       По словам Перебийниса, в резолюции признается нелегитимность референдума в Крыму 16 марта 2014 г., "который не может быть путем к изменению границ между Россией и Украиной", а также содержится призыв к России следовать мирному урегулированию ситуации относительно Украины.
       Как сообщил "Обозреватель", председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер 28 марта заявила о возможности исключения России из Совета Европы.

ИНТЕРВЬЮ-Украина обещает реформы вопреки давлению Москвы Рейтер 17:15
Он назвал аннексию Крыма частью более широкого плана президента России, желающего вновь установить контроль над государствами, ранее входившими в СССР. По его мнению, война России с другой бывшей советской республикой, Грузией, в 2008 году также была частью этого плана.
       Яценюк вступил в заочную полемику с Путиным, который в 2005 году назвал распад Советского Союза самой большой геополитической катастрофой прошлого века.
       "Самой большой катастрофой этого столетия будет восстановление Советского Союза", - сказал украинский политик.

В Интернете обнародовали телефонный разговор якобы российских дипломатов Поток.ua 16:56
Позже мы заберем ваши Каталонию, Венецию, а также Шотландию с Аляской, и только тогда и успокоимся.
       Напомним, Генассамблея ООН поддержала резолюцию, согласно которой признается нерушимость территориальной целостности Украины.
       За данный документ проголосовали 100 стран-членов ООН.
       Против выразились 11 стран: помимо России проголосовали только Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Шесть новых мировых тенденций по вине Путина - The Guardian Политтех 16:54
Очевидная следующая мишень - русскоговорящие регионы южной и восточной Украины. Приднестровье - русскоговорящая сепаратистская территория и пережиток Советского Союза рядом с Молдовой - уже заявило о желании присоединиться к Российской Федерации. Значительное русскоязычное население есть в балтийских странах. А также в постсоветской Центральной Азии, особенно Казахстане.
       Судя по всему, кремлевская аннексия устанавливает военный прецедент для других крупных государств с историческими обидами, которые возьмут дела в свои руки. В частности, Китай воздержался при голосовании о предложении США на заседании совета безопасности ООН, осуждающем аннексию Крыма Москвой.

ПАСЕ на следующей неделе решит будущее делегации РФ в организации РИА Новости 11:27
Она уверена, что действия Москвы "являются нарушением Устава и основных принципов Совета Европы, а также обязательств России в организации".
       Она пояснила, что "все государства Совета Европы должны уважать суверенитет и территориальную целостность других государств". Позиция России
       Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков заявил на этой неделе, что парламентарии РФ покинут заседание ПАСЕ, если встанет вопрос о голосовании за лишение РФ полномочий в организации.
       "Мы вполне допускаем, что накал антироссийских страстей в ПАСЕ может возобладать, в этом случае мы считаем необходимым не допустить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий.

Обама расширил санкции против России BFM.ru 10:03
Украине кредитных гарантий
       Президент США Барак Обама подписал законопроект о предоставлении Украине кредитных гарантий и расширении санкций против России. Об этом говорится в материалах на сайте Белого дома.
       Статьи по теме →
       Санкции США вызвали в России гордость и иронию 21 марта 2014 года, 10:05 Проект закона был одобрен палатой представителей Конгресса США 2 апреля.
       Документ имеет номер HR 4152 и называется "О поддержке суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности Украины". Он предусматривает не только кредитные гарантии для Украины, но и введение санкций (запрет на выдачу виз и замораживание активов) против коррумпированных чиновников.



Обо всех событиях на Украине сегодня высказался Виктор Янукович, которого многие в стране по-прежнему считают президентом. С того момента,... Подробнее »

Обо всех событиях на Украине сегодня высказался Виктор Янукович, которого многие в стране по-прежнему считают президентом. С того момента, как Рада объявила о его смещении, он прокомментировал ситуацию в стране на пресс-конференции, в виде выступления перед журналистами и в письменном заявлении, которое попало на ленты информагентств. Теперь это было интервью.
Обо всех событиях на Украине сегодня высказался Виктор Янукович, которого многие в стране по-прежнему считают президентом. С того момента, как Рада объявила о его смещении, он прокомментировал ситуацию в стране на пресс-конференции, в виде выступления перед журналистами и в письменном заявлении, которое попало на ленты информагентств. Теперь это было интервью. Интервью Виктор Янукович дал представителям телекомпании НТВ и американского информационного агентства "Ассошиэйтед Пресс". Деталь в случае именно этого интервью любопытная - обратились к нему "господин президент". Де-юре Виктор Янукович сейчас президент Украины.
Нынешнее киевское руководство, по мнению Януковича, попросту нелегитимно и по причине того, что пришло к власти в результате государственного переворота, и потому, каким образом пытается управлять страной. Янукович: "Нужно посмотреть, как нынешние правители пришли к власти. Здесь законности и конституционности нет и не было никакой. Всё, что произошло в Украине, это, знаете, такой фарс, когда под угрозами, под дулами автоматов народные депутаты, парламентарии голосуют в парламенте". Попытки "победители Майдана" сделать свою власть легитимной как можно скорее, проведя в мае президентские выборы, грозят Украине еще большими проблемами, полагает он, вплоть до окончательного развала страны.
Янукович: "Поспешность при принятии решения о проведении президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации в стране. А любая дестабилизация в таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства. Только конституционная реформа фактически сможет снять те противоречия или положить начало снятию противоречий, а затем выборы".
Федерализация, которая должна стать одной из главных тем такого референдума, позволила бы жителям регионов Украины напрямую влиять на свою собственную жизнь. Необходимо предоставить им такую возможность.
Янукович: "Эта идея практически была с первых лет независимости Украины. Эта дискуссия шла в обществе, и причина этому то, что Украина очень разная. Запад Украины и Восток Украины имеют совершенно различные структуры экономики, корни истории развития этих территорий также различные. Есть очень много противоречий и взглядов в тех регионах среди людей, которые их населяют. И история формирования этих регионов говорит о том, что противоречия, которые сегодня возникли и набрали такую остроту, неслучайны".
Что именно происходит, когда мнение людей игнорируют те, кто считает себя победителями, на основании того, что захватили правительственные здания в столице, показала история с Крымом. Янукович: "Нужно постараться услышать людей и их понять, яркий пример этому— та боль, та трагедия, которая произошла с Крымом. Когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. И я лично с этим не могу согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить".

Виктор Янукович считает себя преданным и обманутым. Это сделали, сказал он, те самые дипломаты, которые уверяли, что настроены на компромиссный выход из украинского кризиса. Янукович: "Я верил в то, что гаранты - министры иностранных дел выполнят свои обязательства. Я никогда не думал и не предполагал, что это была ловушка для власти для президента Украины, как оказалось в самое ближайшее время. Уже той ночью меня начали атаковать боевики" Сам же он, когда имел и полномочия и реальные возможности сделать все для наведения порядка, не сделал этого. И вот почему.
Янукович: "Я Вам скажу, что у меня рука не поднималась это сделать, я не мог это сделать. Это противоречило моим принципам. Но Майдан делился на две части. Одна часть - это были мирные протестующие люди, другая часть - это была радикальная часть, по которой нужно было принимать совместные решения и власти, и оппозиции - разоружить вооруженных людей, которые несут угрозу безопасности страны. К сожалению, этого не произошло", И вопрос теперь стоит так, заявил де-юре президент Украины: либо страна будет разрушена крупными олигархами, озадаченными, по большому счету, лишь только тем, чтобы спасти свои сбережения, либо к народу все же прислушаются, организовав референдум о федерализации, о новом конституционном устройстве. Но в любом случае, сказал Янукович, в вопросе о мирном и долгосрочном разрешении кризиса на Украине необходимо теснейшее сотрудничество с Россией.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/255616

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?


Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, заметки, статьи.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, политике, финансах, экономике, войне, истории:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, despoteia, oligarchy, democracy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, articles, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation.
Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog - publication about the History, Politics, Economy, War, Finance, Culture:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий