понедельник, 14 апреля 2014 г.

Украина, 14 апреля 2014. Хроника революции.

Что пишут газеты о революции на Украине в середине апреля 2014 года. Продолжаем публиковать дневник революционных событий на Украине по сообщениям различных источников. Повстанцы захватывают аэропорты, баррикадируют въезды в города. Сегодня утром в городе Славянске появились люди в камуфляжах с автоматами возле здания исполкома. Журналисты долго не решались вести фото, видеосъёмку этих людей. Но, как оказалось, напрасно. Мужчины разрешили не только фотографировать себя, но и прокомментировали кто они такие и какая их миссия в нашем городе. http://slavgorod.com.ua/News/Article/811


Abstract

Arguments and Facts

In Crimea. Moscow, April 14 - Moscow AIF. Russian President Vladimir Putin offered the Crimean Prime Minister Sergei Aksenov become acting governor of the Crimea

BBC Rusian

Acting President of Ukraine Oleksandr Turchynov signed a decree on early raid in the east.

CNN

No sign of crackdown as Ukraine deadline passes. Scores of pro-Russian protesters storm a Ukrainian police headquarters and confront the officers inside. Hundreds outside back up the intruders, chanting. A Russian flag flies from the structure as the crowd listens to activists with a megaphone at the entrance.



Аргументы и факты


14 апреля 2014
Владимир Путин предложил крымскому премьеру Сергею Аксенову стать исполняющим обязанности губернатора Крыма

Москва, 14 апреля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин предложил крымскому премьеру Сергею Аксенову стать исполняющим обязанности губернатора Крыма

Аксенов принял предложение, добавив, что он не подведет.
«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации необходимо назначить исполняющего обязанности губернатора. И сегодня такой указ будет подписан. Прошу вас принять это предложение», — заявил Путин на встрече с Аксеновым.
Ранее госсовет Крыма ранее предложил Путину кандидатуру Аксенова на должность главы региона. Госсовет Крыма и заксобрание Севастополя также просили главу государства рассмотреть возможность проведения досрочных выборов в законодательные органы этих субъектов РФ.


BBC Russian

Понедельник, 14 апреля 2014
Сепаратисты на востоке Украины

Указ о начале борьбы с сепаратистами на востоке Украины подписан

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале спецоперации на востоке страны, названный "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".


CNN

By Jason Hanna, Marie-Louise Gumuchian and Tim Lister,
April 14, 2014
Никаких признаков подавления на Украине.

Никаких признаков подавления на Украине.

Десятки пророссийских демонстрантов штурмуют украинские штаб-квартиры полиции. Сотни чеовек снаружи создают резервный заслон для злоумышленников, поют песни. Русский флаг развевается на захваченном здании, а толпа слушает активистов с мегафоном у входа.
Monday was the day the Ukrainian government demanded pro-Russian activists give up. Instead, they appear to have overrun another key building in yet another eastern Ukrainian city.
-->

РИА «Новости»

Понедельник, 14 апреля 2014
Украина

Фальшивка. Нет агентов ГРУ на Украине.

На официальном сайте СБУ появились материалы, якобы свидетельствующие о том, что на востоке Украины проходит "широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации, осуществляемая силами разведывательно-диверсионных групп Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ".



Россйская газета

Понедельник, 14 апреля 2014

Славянская застава

Сведения о начале контртеррористической операции в Славянске и других восставших против Киева донбасских городах оказались преждевременными.


На настоящий момент никаких попыток штурма захваченных городских отделов милиции предпринято не было. В самом Славянске нет никакой военной техники. Семь БТРов, которые день назад неудачно штурмовали город, уехали в неизвестном направлении. Славянск разблокирован.
В Славянске - тишина. Молчат защитники горотдела милиции, только поправляют свои каски и маски. Молчат редкие патрули милиции. Закрыты школы и детские сады. Не гуляют мамаши с ребятишками в парке. Зловещая тишина. Только толпы журналистов передвигаются от милиции к СБУ и обратно, но нет, пока признаков штурма не видно.
Накануне и.о. президента Турчинов официально заявил, что войсковая антитеррористическая операция начнется ровно в 9 утра. Что с согласия Совета безопасности Украины в ход пойдут танки и даже артиллерия.


Эхо Москвы (Радио)

13 апреля 2014
Заявление Виктора Януковича

Заявление Виктора Януковича

Украина находится на грани гражданской войны после того, как в результате событий на юго-востоке страны пролилась кровь. Так считает Виктор Янукович, который называет себя легитимным президентом Украины. Выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, он призвал украинских силовиков не применять оружие против народа.

Комментарии добрых людей. Эхо Москвы

13 апреля 2014 | 23:33
Кто нибудь может подсказать этому бывшему Верховному главнокомандующему?... трусу и предателю... сбежавшему во время боя... или сдавшемуся в плен... что если уж ему не хватает мужества застрелиться, то не нужно хотя бы пиариться на несчастье своего бывшего народа.

Трое преступников-иуд своего народа,убившие больше сотни людей своего народа и нашедшие приют у преступника Путина,расчленившего их страну обвиняют в этом других. А почему не принесли на конференцию украденные ими у народа золотые батоны, как доказательство своего честного служения Родине? На каких дебилов они рассчитывают?

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, наблюдения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, статьи.
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, демократия, анархия, олигархия, монархия или, может быть, клерикализм?


На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this online journal his press clippings, articles, links to interesting posts on the Internet, observation, Notes, Offers.
Blog created after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, democracy, despoteia, oligarchy or, perhaps, humanism?


On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий