вторник, 1 октября 2013 г.

Две российские узницы. Евгения Васильева, Надежда Толоконникова.

На письмо Надежды Толоконниковой о нечеловеческих условиях содержания заключенных в колонии, где она находится, было много реплик, и в основном негативных. Сводятся они к тому, что «так им и надо» и «как она посмела», но практически никто (не считая тех, кто считает себя лицами официальными) не написал, что то, о чем она сказала, неправда. Некоторые пытаются говорить, в духе риторики граждан Третьего рейха, «мы ничего не знали», но даже это сложно, потому что каждый, кто в нашей стране побывал в армии, в милиции, в суде, в больнице (разве что за большие деньги) или хотя бы в школе (разве что повезло), конечно, знал, не мог не знать, как все в России устроено: на издевательстве над слабыми, на оскорблениях и унижениях, на дедовщине и предательстве, на всеобщем трусливом молчании и злорадном осуждении тех, кто не молчал.
Читайте далее:  
ВЕДОМОСТИ

Екатерина Деготь: Взорвать Бастилию

Почему многие могут спроецировать на себя опыт женщин в мордовской колонии
Читать целиком
Екатерина Деготь: Взорвать Бастилию

На два месяца продлен срок домашнего ареста фигурантке громкого дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Под арестом она останется до 23 ноября — такое решение принял Хамовнический суд Москвы.
Евгения Васильева в зале суда
Недавно женщину, похожую на эту Васильеву, сфотографировали в дорогом московском бутике. Но даже если это и правда, то ведь не может же дама пользоваться весь год одними колготками. Надо обновлять гардеробчик.
Судья Марина Фильченко объяснила такое решение тем, что оказавшись на свободе Васильева может помешать объективному расследованию дела о махинациях "Оборонсервиса". Эти махинации имели место при сделках с недвижимостью, землей и акциями дочернего предприятия Минобороны.
Васильева находится под домашним арестом с 26 ноября 2012 года. Месяцем ранее в том же году были возбуждены пять уголовных дел о хищениях в Минобороны. После этого высоких постов в военном ведомстве лишился ряд чиновников, в том числе и глава Минобороны Анатолий Сердюков.
Более того, азартные любители политических сюрпризов заключают пари: сядут - не сядут. Счет спорщиков уже достигает весьма круглых сумм.
Надо бы вовлечь в этот тотализатор Генерального Прокурора.
Полностью

Срок домашнего ареста Евгении Васильевой продлили на два месяца

Продлен срок домашнего ареста фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Под арестом она останется до 23 ноября - такое решение принял Хамовнический суд Москвы. Из зала суда Васильева, обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере, уехала без комментариев. Общаться со СМИ ей запрещено.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, олигархия, деспотия, анархия, монархия или, может быть, клерикализм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои заметки, статьи, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения.
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о истории, политике, экономике, финансах, культуре, войне:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his Offers, press clippings, Notes, observation, links to interesting posts on the Internet, articles.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, democracy, oligarchy, monarchy or, perhaps, humanism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий