понедельник, 7 мая 2012 г.

Почему?

Анисса Миловидова

Задать вопрос.

Сегодня я хочу задать вопрос, к сожалению, скорее всего, в пустоту. Но я хочу его задать.

И этот вопрос - ПОЧЕМУ?

Почему в нашей стране ментов боятся больше, чем бандитов? Почему у вторых есть хоть какие-то понятия?
Почему в МВД РФ работают граждане других стран?
Почему в одной из сильнейших стран мира столько бедных людей?
Почему не повышаются зарплаты врачам - одним из самых нужных людей в стране?
Почему бесплатная медицина не вылечит тебя без денег? Почему тебя гоняют из кабинета в кабинет, а из одной поликлиники в другую?
Почему люди сидят часами в районных поликлиниках, воюя за место в очереди?
Почему частная медицина не контролируется? Почему лицензии на совершение медицинской деятельности легко покупаются?
Почему в больницах не хватает мест? Почему в России больные бабушки лежат в коридорах больниц, всеми забытые?
Почему при входе тошнит от запаха крови, мочи и гнили?
Почему в больничных туалетах страшно прикоснуться даже к крану с водой?
Почему десятки лет не бывает ремонта?
Почему в детской инфекционке находиться страшнее, чем в крематории?
Почему города не оборудованы всем необходимым для проживания инвалидов?
Почему люди с ограниченной подвижностью чувствуют себя ущемленными?
Почему бумажка о том, что все в норме значит больше чем то, что мы видим своими глазами?
Почему здания, предназначенные к сносу, продолжают функционировать?
Почему пожарные выходы всегда закрыты?
Почему тротуары и дворы, рассчитанные для подъезда пожарных машин, всегда бесконтрольно заставлены автомобилями?
Почему за умных и перспективных выпускников вузов борются заграничные компании, но не борются наши? В нашем стране нам не нужны талантливые люди?
Нам больше не нужно развитие науки?
Нам не нужны сильные физики, химики? Нам не нужны хорошие врачи?
Почему мы не можем предложить те же зарплаты и перспективы, что предлагают за рубежом? У нас нет активов? Мы - бедная страна?
Почему в нашей стране ещё можно купить диплом за деньги? Как мы допускаем, что неквалифицированные, не обученные люди работают с людьми? Почему у нас встречаются безграмотные врачи и архитекторы, чьи ошибки нам так дорого стоят?
Почему наши дома строят из песка и воды?

Почему ночью страшно ехать в метро?
Почему, живя в России, у меня каждый раз создается впечатление, словно я проживаю в Душанбе, Бухаре или Бишкеке?
Почему у нас так легко купить регистрацию и разрешение на работу?
Почему метро усеяно объявлениями на тему липовых прав, регистрации и прочих фальшивых документов? И почему эти номера до сих пор работают?

Почему с нашими детьми не работают квалифицированные психологи?

Почему мы стараемся повысить рождаемость, когда у нас в роддомах сотни бездомных детей? Когда у нас не хватает государственных детских садов, а частные стоят неподъемных денег.

Почему в стране все делается лишь для того, чтобы отписаться?
Почему?
Почему?
Почему...

Ответ дает Сергей Большаков

Потому что в нее не верит никто (почти никто).
В страну, Анисса, именно в страну. В отличие от фашызмоф и сталинизьмов любви к тирану нет ни капли. Но нет и веры в альтернативу. То есть нет веры ни в то, ни в другое.


Избранные в 1990 году на честных выборах депутаты Ленсовета (Петросовета) постоянно, открыв этот блог, дискутируют, каким станет государство в России в 3-м тысячелетии. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и народ России: деспотию, демократию, олигархию или монархию? Или же меритократию (власть "отличников" по результатам ЕГЭ) или религиозный строй - клерикализм, где главой государства будет по совместительству старший жрец главного бога?
В декабре 2011 года возникло у населения крупных городов России протестное движение. Молодые жители северной столицы России не хотят жить по-старому, в бюрократическом рабстве. Что впереди: монархия, демократия или олигархия? Народ ищет ответ на вопрос: как жить дальше?

Проблема не так проста, как кажется на первый взгляд, и даже на второй. Естественно, Россия "по щучьему велению" не превратится в демократию. Настоящей демократии нет ни в одной стране на нашей планете. Пока. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму. В этом уверены многие бывшие депутаты Ленсовета (Петросовета). Есть большая вероятность, что Россия так и останется имитационной демократией, как в конце века XX, с отчетами Правительства перед депутатами, голосованием, безвластными парламентами различного уровня, то есть такими процедурами и госорганами, которые ничего не решают. Решает кто-то один, или решает закулисье.

Свои гипотезы о будущем России представляют Павел Цыпленков, Сергей Егоров, Максим Завирюха, Георгий Трубников и другие политики.
В этом блоге уже есть несколько сообщений на эту тему.
Вызвала у читателей интерес работа: Леонид Полохов - Мы с Путиным несли бревна в разные стороны. Каким студентом был Владимир Путин. В студенческие годы Путин избегал дружеских попоек и гулянок, не пел с другими молодыми юристами песни Владимира Высоцкого, по доброй воле поступил работать в КГБ. Анатолий Собчак и Владимир Путин не были знакомы до Ленсовета.

В апреле 2012 года публикациями в блоге заинтересовались читатели из Италии (44), Украины (155), Германии (67), России (2215), Беларуси (26), Румынии (27), США (292) и из других стран понемногу. Всего 3307 читатель за месяц апрель. Одиннадцать постоянных читателей.Восемь полноправных авторов. Остались ещё 92 вакансии авторов для этого блога.
Присоединяйтесь, господа.


В совокупности с дикой неконкурентоспособностью (которая продолжает увеличиваться) - это конец. Развал. Умерла так умерла. Надо думать как строить новое уже. Пора.

Миловидова. А все и начали выходить сегодня - позадерживали кучу. поизбивали...


Большаков. Это не все. Это горстка. Щепотка.


Николай Мельников. А с какого-такого перепугу, страна, которая 100 лет назад, отвернувшись от Бога, растворив в кислоте своего царя с семьей, разрушив свои храмы, пропив земли и пустив под нож 20% своих соотечественников, должна получить благодать? А не раскаявшиеся потомки тех палачей и клятвопреступников, сегодня голосят, что они не при чем, знать не знают и ведать не ведают, но требуют молочные реки с кисельными берегами..... Во, как?.... Так не бывает, за все надо платить..... Как не грустно, но такова действительность.


Наталья Морозова. Потому , что вы не нужны этой власти, потому , что их интересует только выкачивание , продажа и их личное обогащение, потому, что основная масса наших соотечественников именно масса тупая и бездумная, другая часть несчастные разуверившиеся опущенные и забитые люди. И главное , потому - потому, что мы самая богатая и большая страна в мире! И это наша беда . А также главная беда подлость и продажность. Взять милицию . Им повысили зарплату , неужели этого достаточно, чтобы они стали зверьем. Какое может быть оправдание избиванию безоружных мирных граждан. У них нет головы? Так зачем такая структура. ? Если им прикажут защищать не Путина , а пришельцев с Мимоса? Они получаются будут защищать своих врагов . Кого сейчас они защищают? Мы Родина. Мы с другой стороны. Они еще не поняли , что защищают систему, которая и породила все ваши почему?

Николай Мельников. Это и грустно, что люди не понимают или не хотят понимать (слишком страшно), что все виноваты в общем 100 летнем дерьме...... Поди, все слышали о проклятии до 2-го, 3-го......10-го колена? ...Ну тогда что рвать рубаху на груди и глупые вопросы задавать? Страна на таком "крючку" у Господа, что без всеобщего покаяния, никто не сорвется..... Дела-то совсем хреновы.=(

Наталья Морозова. Давайте вместе выйдем и покаемся . А лучше предложить Путину , он поддерживает Церковь и человек православный . Так и скажите , мол ВВ надо официально покаяться причем всей страной! Так то мы все в отдельности только и делаем, что молимся и каемся, в то время как во Франции имевшей кровавую революцию столько лжи и страданий нет. И точка отсчета у них-человек, причем каждый! Так может все намного проще- мы страдаем не по исторической вине, причина в другом и это очевидно многим!

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, демократия, монархия, деспотия, анархия или, может быть, гуманизм?

Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге журналист Александр Сазанов, искуствовед Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров в декабре 2011 года критиковали фальсификацию выборов.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи, газетные вырезки, заметки, наблюдения, предложения.

На страницах этого дневника - публикации о истории, финансах, экономике, культуре, войне, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, Notes, observation, press clippings, Offers, articles.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, oligarchy, anarchy, democracy, monarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this Blog - publication of the Culture, Economy, Politics, History, Finance, War:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий