четверг, 24 мая 2012 г.

Алексей Кудрин "накаркал"!

Алексей Кудрин.
Фото © РИА Новости, Владимир Астапкович
В конце марта 2011 года в докладе «Политический кризис в России и возможные механизмы его развития» эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) отметили растущее недовольство общества властью и предсказали резкое падение ее рейтингов, а также неспособность выиграть выборы без манипулирования и административного ресурса, что могло спровоцировать массовые протесты в конце года. Год спустя эти умники рисуют уже этюд в совсем багровых тонах.

____________________________________________

Кудрин предсказал Путину беспокойство

По заказу кудринского Комитета гражданских инициатив был подготовлен доклад-страшилка о политическом кризисе
В условиях временного спада оппозиционного «творчества масс» на смену уличным формам протестной активности, похоже, приходит более изощренное интеллектуальное давление на власть. Причем, как это ни странно, проводником последнего зачастую оказываются околоправительственные «фабрики мысли», одна из которых – Центр стратегических разработок – разродилась докладом с тревожным названием «Общество и власть в условиях политического кризиса». Небезынтересно, что сей аналитический продукт был приготовлен для Комитета гражданских инициатив, который возглавляет Алексей Кудрин – экс-министр финансов, а ныне записной оппозиционный фрондер с амбициями самопровозглашенного миротворца в конфликте между властью и обществом.

Основной посыл, который красной нитью проходит через весь доклад, сводится к тому, что в случае реализации инерционного сценария развития социально-политической ситуации в стране «завтра будет еще хуже». По мнению его авторов, в России налицо – полномасштабный политический кризис, который уже приобрел необратимый характер, причем возвратить докризисные реалии президент Путин может разве что в собственных мечтах. Основная проблема, считают авторы, заключается в уменьшении доверия населения и в потенциальной утрате политического контроля над ситуацией в стране. В этом смысле фиксируемое социологами укрепление рейтингов главы государства и партии власти является временным явлением, вызванным факторами ситуативного порядка, а именно отсутствием реальной альтернативы руководящему нобилитету – фигурам вроде Алексея Навального и Евгения Ройзмана пока явно недостает путинской харизмы (даже заметно скукожившейся).

Таким образом, лишь отсутствие яркой персональной альтернативы Владимиру Путину не позволяет контрэлите вовлечь в орбиту протестной активности более широкие слои населения. А в заочном соревновании двух и более «зол» верх на старом имиджевом багаже пока одерживает недавно вступивший в должность президент. При этом недовольство действующей политикой, раскрывают авторы доклада страшный секрет Полишинеля, растет уже не только в среднем классе, безвозвратно потерянном для «Единой России», но и в других социальных стратах. Главными претензиями и ожиданиями общества, по мнению докладчиков из ЦСР, являются запрос на кадровое обновление элит и отторжение архаичной стилистики общения власти с населением.

Далее интеллектуальные подрядчики г-на Кудрина рисуют картину почти в стиле Васнецова – «президент на распутье». Первая из четырех дорог, которая открывается перед былинным «тандемократом», по их мнению, имеет наименьшие перспективы быть выбранной, несмотря на то, что она предполагает мирный и благоприятный сценарий развития кризиса. Вступление на спасительный путь они связывают с ускоренной модернизацией и формированием коалиции сторонников модернизации во власти и среди митингующих. Судя по использованию любимого словечка Дмитрия Медведева, «эффективных модернизаторов» Владимиру Путину предлагают поискать в либеральном окружении премьера...

Полностью статью публикует  KM.RU

В декабре 2011 года у населения крупных городов России возникло желание добиться от властей правды. Молодые жители северной столицы России не хотят жить по-старому, по лжи. Люди требуют ответа на вопрос: как жить дальше? Что впереди: диктатура, олигархия, демократия, анархия или монархия? Бывшие депутаты Ленсовета с самого начала 2012 года, открыв этот блог, дискутируют, каким станет государство в России в 3-м тысячелетии. Какую форму правления изберет свободолюбивый многонациональный и народ России: монархию, деспотию, олигархию или демократию? Может быть, меритократию, что в переводе означает "власть лучших" или религиозный строй - клерикализм?


Проблема не так проста, как кажется на первый взгляд, и даже на второй. Естественно, Россия волшебным образом не превратится в демократию. Лишь некоторые народы движутся по направлению к демократии, к гуманизму.Настоящей демократии, по правде-то говоря, нет ни в одной стране на нашей планете. Пока. В этом уверены авторы блога. Есть большая вероятность, что Россия так и останется имитационной демократией, как в конце века XX, с отчетами Правительства перед депутатами, голосованием, безвластными парламентами различного уровня, то есть такими госорганами и процедурами, которые ничего не решают. Решает кто-то один, или решает закулисье.

Свои предположения о возможной политической эволюции России представляют журналист и фотограф Максим Завирюха, ученый Павел Цыпленков, прокурор Леонид Полохов и другие авторы этого блога.
В этом блоге уже есть несколько сообщений на эту тему.
Вызвала у читателей интерес работа: Павел Цыпленков - Долгая дорога от деспотизма к демократии. Политическая иерархия. Деспотизм - самый древний вид государственного управления. Многие и в наши дни убеждены, что если директор хороший, то и служащим под его началом будет вольготно и сытно. Вопрос в том, каким образом этого начальника назначают.

В апреле 2012 года блог посетили читатели из Италии (44), Украины (155), Румынии (27), США (292), России (2215), Германии (67), Беларуси (26) и из других стран понемногу. Всего 3307 читателей за месяц апрель. Восемь полноправных авторов. Остались ещё 92 вакансии авторов для этого блога. Одиннадцать постоянных читателей.
А что вы думаете о будущем России?

Прямая речь

Эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин:

- В нынешней ситуации эскалация массовых протестов – это лишь дело времени. Спусковым крючком могут стать самые разнообразные факторы, в первую очередь – экономическая ситуация, которая остается весьма неблагоприятной. Сегодня просчитать, что произойдет в будущем, просто невозможно: в этом уравнении слишком много переменных. Россия приближается к точке бифуркации, когда множество процессов могут привести к самым непредсказуемым качественным изменениям. При этом все говорит против власти, которая сделала ставку на сохранение статус-кво.

- У Владимира Путина остался последний козырь – поддержание уровня жизни населения на прежнем уровне. А мы видим, что макроэкономические реалии работают против этого. Падение цен на нефть, проседание курса рубля – все эти факторы объективно ослабляют позиции власти. Таким образом, в течение ближайших одного-двух лет ситуация неизбежно разрешится политическим кризисом.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отправить под суд лидеров внесистемной оппозиции - Сергея Удальцова и Алексея Навального. С таким заявлением он выступил на партийных дебатах "Открытая трибуна", где обсуждался законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах.

- Удальцова и Навального - снова посадить, с ними еще И.Яшина и добавить С.Митрохина (лидер партии "Яблоко), и еще И.Пономарева, Гудковых - снять с них депутатские полномочия, чтобы они не устроили нам какой-нибудь там заварушки!

В ответ депутат «Справедливой России» Илья Пономарев сказал, что не возражает против такого варианта. "Еще вместе с нами Чирикову и Попову, и тогда из тюрьмы - прямо в Кремль! Большое спасибо, Вы подобрали хороший состав", - поблагодарил он лидера ЛДПР.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.


Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге искуствовед Сергей Басов, интеллигент Леонид Романков, юрист Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов, политик Павел Цыпленков, философ Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои статьи, наблюдения, газетные вырезки, предложения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, демократия, олигархия, деспотия, анархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого сетевого журнала - публикации о культуре, экономике, истории, политике, финансах, войне:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this online journal his links to interesting posts on the Internet, articles, press clippings, Notes, Offers, observation.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, despoteia, anarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?

On the pages of this Blog - publication of the History, War, Culture, Economy, Finance, Politics:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий