Самый простой способ
устроить революцию – обязать людей
самостоятельно выплачивать НДФЛ.
устроить революцию – обязать людей
самостоятельно выплачивать НДФЛ.
На прошедшей 26 февраля 2016 года коллегии Федеральной службы безопасности России президент страны Владимир Путин рассказал о подготовке западных спецслужб к осенним выборам в Госдуму.
Президент озвучил и задачу, которая стоит перед российскими спецслужбами: необходимо сделать все для пресечения деятельности тех, кто будет пытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества.
"Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь", - подчеркнул Путин, добавив, что "подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран".
"Это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на нее соответствующим образом реагировать", - заявил президент.
Президент сообщил, что в 2015 году в России пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников зарубежных разведок.
"Зарубежные спецслужбы наращивают свою активность в России, и прошедший год убедительно подтвердил эти наши выводы", - сказал глава государства. По его данным, "за это время (2015 год) пресечена деятельность более 400 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведок". "Из них к уголовной ответственности привлечены 23", - уточнил российский лидер.
"Особые задачи стоят перед органами контрразведки", - считает Путин. По его мнению, "необходимо поставить надежный заслон на пути к сведениям о закрытой деятельности и кадрах органов власти, военных объектов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, ТЭК, ведущих научных центров России, перекрыть доступ к конфиденциальной информации по каналам связи.
Особые требования президент России предъявляет к защите информационно-коммуникационных ресурсов. На коллегии ФСБ он сообщил, что в 2015 году было совершено более 24 млн кибератак на официальные сайты.
Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что гражданам страны непросто адаптироваться к падению доходов в условиях «колебаний цен на энергоносители» и санкций. Выступление премьера на форуме партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге передает корреспондент «Газеты.Ru».
Ранее сообщалось, что число граждан с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2015 года в России выросло до 19,2 млн человек.
Источник: www.gazeta.ru
"Давайте попадем в Кремль"
Основатель Школы местного самоуправления Наталья Шавшукова о перспективах новой Болотной и революции через Бюджетный кодекс
Один из протестных маршей в Москве
Опубликовано 23.03.2016
Школа местного самоуправления появилась в Москве в 2012 году, почти сразу после первых митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Основатель школы, бывший член партии СПС и экс-депутат Муниципального собрания Левобережного района Москвы Наталья Шавшукова в интервью Радио Свобода рассказала, как конвертировать протестные настроения в политическую активность. Около сорока человек разных возрастов репетируют предвыборные речи в небольшой танцевальной студии в центре Москвы: "У меня чисто шкурный интерес – в этом районе живу я сам, здесь живет мой ребенок, и я не знаю, кто может сделать наш район лучше. Вот вы готовы идти в муниципальные депутаты? – обращается мужчина средних лет к условному избирателю. – Нет? Ну тогда я попробую это сделать".
"У нас существовал общественный договор, – рассказывает с импровизированной сцены сама Наталья Шавшукова, – вы не лезете в политику, а мы не лезем к вам в жизнь. Но вот в мой холодильник и кошелек они уже залезли, и я собираюсь мстить".
Одна из основателей школы – Юлия Галямина собирается баллотироваться в Государственную думу по Ленинградскому округу Москвы. Сама Наталья Шавшукова – кандидат в депутаты Московской областной думы.
– В такой обстановке, в какой оказалась Россия за последние два года, обсуждение заборов, велодорожек и табличек на домах выглядит как-то бледно, вам не кажется?
Наталья Шавшукова на занятии Школы местного самоуправления
– Важны не таблички на домах – важно, кто решает, как они появляются. Таблички ведь могут висеть и в авторитарной стране. Вот сейчас Собянин делает у нас все красиво как в тундре. Красиво? Красиво. Но ведь вопрос в механизмах появления этих вещей. Это старая проблема – когда Петр I поехал в Голландию, он посмотрел на корабли, на красивые дома, на прекрасные костюмы. Он привез все это в Россию, но ведь для того, чтобы это все возникло в Голландии, там случилась революция. Там буржуа стали контролировать налогообложение. А в России этого механизма не возникло. Корабли возникли, а механизма для их дальнейшего появления и обновления не возникло. С велодорожками похожая история – перед их появлением должен возникнуть механизм, который стоит за их появлением. Может, тут газон нужен, а не дорожка? Механизма этого согласования нет. И с ларьками та же история. Во многих странах сносили ларьки, но нужно было договориться. И в процессе достижения соглашения возникает живая демократия.
– С чего началась ваша школа?
– После того, как случилась Болотная и возникли все протесты, у нас появилось понимание, что нужно делать что-то новое. Ведь в чем была проблема? Мы не понимали, что мы будем делать на следующий день после того, как мы придем, допустим, к власти. Когда возникнет полноценное понимание, следующая Болотная будет успешнее. Так проект и начался – мы хорошо постояли вблизи Кремля и администрации президента. Но давайте туда все-таки попадем.
– И тот лозунг Болотной "Вы нас даже не представляете" вы решили развернуть.
Человек, который собирается в президенты, должен хотя бы раз пройти муниципальную кампанию
– А сколько из них избрались?
– В 2013 году от нас избралось одиннадцать человек. Для сравнения – от РПР-ПАРНАС избрано два человека.
– А сверхзадача у вас есть? Ну, к примеру, чтобы для этих одиннадцати мандат, полученный на местных выборах, стал первым шагом в большую политику?
– Человек, который собирается в президенты или в депутаты Госдумы, должен хотя бы раз пройти муниципальную кампанию. Хотя бы раз поговорить с людьми, реально открыть дверь и сказать: "Здравствуйте, я кандидат в депутаты местного совета. Пожалуйста, проголосуйте за меня". И чтобы образ этого человека, который ему открыл дверь, у него стоял перед глазами, когда придет время приносить клятву на инаугурации в качестве президента. Чтобы он знал, что перед этим человеком ответственен. А не так, как у нас берут каких-то случайных людей, друзей и говорят: "А давай ты у нас президентом побудешь". Человек, который прошел муниципальную кампанию, – он политик. А те, кто руководят страной сейчас, – они не политики. Они скорее чиновники из номенклатуры.
– Хозяйственники и функционеры?
– Функционеры, да. Ну и вторая сверхзадача заключается в том, что в России 240 тысяч мандатов сейчас на муниципальном уровне. Если оппозиция хочет быть полноценно представленной по стране, то даже условные 15% – это 30 тысяч мандатов, даже больше. Если мы хотим, чтобы нас услышали в России, то нам надо не 11 человек избрать, не 40 человек научить. Мы это как-то масштабируем сейчас, но ведь у нас даже лекторов не хватает. Бывает так, что человек проходит кампанию, избирается и потом рассказывает все на своем опыте.
– Кампания Навального в 2013 году изменила подход к местным выборам? Ведь это было нечто абсолютно новое – появились кубы, появились волонтеры, которые начали ходить по домам…
– Кампания Навального зафиксировала некоторые изменения в политтехнологиях, начиная с протестов на Болотной. Раньше вообще не было такого понятия, как волонтеры на выборах. И вдруг появилось большое количество людей, которые могут сделать кампанию, которым это интересно и важно. Это явление даже социологически значимо. И те люди, которые участвовали в кампании Навального, приходили на нашу школу. Человек проходит кампанию, а затем задумывается: "А почему я сам не могу пойти в депутаты?"
– Ну вот проходит человек в условный сельсовет, а дальше что? Полномочий у него немного…
Нынешняя система распределения налогов – это преступление против Конституции
– Но на локальные референдумы по каждой велодорожке, по каждому ларьку никто не будет ходить.
– Почему? Сейчас люди не ходят на выборы, потому что думают, что ни на что не влияют. Если они начнут влиять, то все будет. Это все неработоспособно, пока нет людей, которые это реализуют. Но когда
Для того, чтобы устроить революцию, нужно изменить Бюджетный кодекс
– И как бы вы это изменили?
– Нужно оставлять максимум налогов на местном уровне и минимум – на федеральном. Самый простой способ устроить революцию – обязать людей самостоятельно выплачивать НДФЛ. Сейчас это делает работодатель – человек этих налогов не видит. А если он сам будет платить, то задумается: "Да я вам в этом году заплатил сто тысяч рублей. Что вы мне на них сделали? В Сирию войска ввели на мои деньги? Вы что творите? Да у меня бабка на Украине, вы с ума сошли? За мои налоги в мою бабку там стреляете?" Для того, чтобы устроить революцию, нужно изменить Бюджетный кодекс.
Болотная площадь 6 мая 2012 года
"Политически мотивированным и абсурдным" назвала Наталья Пелевина, член Федерального политсовета партии ПАРНАС, возбужденное в отношении нее дело. Активистке предъявлены обвинения по статье 138.1 УК РФ – "Незаконный оборот технических средств, предназначенный для негласного получения информации". По мнению следствия, подобным средством является изъятая у Пелевиной авторучка, у которой есть функция видеорегистратора. После допроса 15 марта с активистки была взята подписка о невыезде. Как поясняет сама Пелевина, ручка у нее была изъята во время обыска еще год назад, но в тот момент она следователей не заинтересовала. Тогда активистку ПАРНАСа подозревали в финансировании массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, однако обвинение против нее не выдвинули. Она так и оставалась в качестве подозреваемой.
Сейчас "Болотное дело" также упоминается в связи с новым делом Пелевиной. В официальном заявлении Следственного комитета говорится, что очередной обыск, который был проведен в квартире активистки ПАРНАСа 10 марта 2016 года, был связан с расследованием "Болотного дела", по которому уже проходят более 30 человек. Также СК утверждает, что у Пелевиной были изъяты документы, подтверждающие, что волонтерская организация "Комитет 6 мая", которая, по мнению СК, занимается "дискредитацией следственных органов, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках", финансируется американским "Национальным фондом в поддержку демократии" (NED), который признан в России нежелательной организацией. В 2013-2014 годах, как утверждает СК, фонд перечислил Пелевиной более 35 тысяч долларов, которые были переданы родственникам фигурантов "Болотного дела". Подобные обвинения в отношении Пелевиной уже однажды звучали – в фильме телеканала НТВ "Патологоанатомия протеста", часть которого была посвящена расследованию деятельности "Комитета 6 мая".
Наталья Пелевина обвинения отрицает и полагает, что нынешняя активность Следственного комитета преследует цель дискредитировать оппозицию перед сентябрьскими выборами в Государственную думу. Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что дело против Пелевиной "укладывается в развернутую властями травлю лидеров Демократической коалиции в преддверии предстоящих выборов в Госдуму".
В интервью Радио Свобода Наталья Пелевина рассказала подробнее о предъявленных обвинениях и политической подоплеке нового дела:
– Поверить в то, что по такой дурацкой статье и по такому дурацкому поводу будет возбуждено уголовное дело, было сложно. Статья 138.1 довольно новая, она появилась в конце 2011 года. Предмет, в связи с которым они возбудили против меня уголовное дело, эта ручка, была изъята год назад, и год никто ничего не делал! Это, конечно, абсолютно абсурдный повод! Много говорить про эту ручку я не могу, адвокаты мои не хотят, чтобы я это делала, поскольку все довольно серьезно, но на самом деле это предмет, который есть в открытой продаже. И из-за этого одного предмета сейчас возбуждают целое уголовное дело. Понятно, что это политически мотивированная вещь и вполне абсурдная. Поэтому, конечно, шок и у меня, и у многих людей, которые сейчас за всем этим наблюдают, вполне объяснимый шок.
Наталья Пелевина |
– Если почитать заявление, которое на сайте Следственного комитета размещено от имени Владимира Маркина, как я понимаю, продолжается расследование все еще по "Болотному делу", и каким-то образом вас пытаются привязать к этому делу.
– Да, действительно, меня пытаются привязать к "Болотному делу". Тема, которую они отрабатывают, – западное финансирование, источники финансовых средств для оппозиции, в частности, для организации массовых беспорядков. При этом они хорошо знают фактуру и хорошо понимают, я в этом уверена, что я не имела к этому никакого отношения. Именно поэтому в течение года ко мне никто не приходил, меня никуда не вызывали, и ничего не происходило. И сейчас эта активизация связана с новым политическим, выборным циклом, я в этом уверена, и они стараются что-то делать. И из-за отсутствия другой фактуры они взялись за эту ручку. Понятно, что заявление Маркина политическое, оно больше популистское, общий посыл в сторону оппозиции, как обычно, в том ключе, что это наймиты Запада, стремящиеся совершить в России "цветную революцию". В этом направлении они как работали, так и работают. При этом, конечно, когда такое заявление делает официальный представитель Следственного комитета, – это выглядит абсолютно безумно. Между тем, они такие заявления себе позволяют. Вчера у меня был допрос, через несколько дней после заявления Маркина, и по 212-й статье ("Организация массовых беспорядков") пока больше, слава богу, никакого официального движения не происходило. Мне предъявили статью 138.1, оборот этих всех средств. Конечно, я не расслабляюсь, нет никаких оснований полагать, что на этом все закончится и дальше развития событий не будет. Я имею в виду не только по 138-й, но и по другим поводам, по "Болотному делу" в частности. Поэтому стараюсь готовить себя к любому дальнейшему развитию событий.
– У вас есть какое-то объяснение, почему это происходит сейчас? В сентябре прошлого года на НТВ вышел фильм с таким же посылом, с каким сейчас выступил Маркин. Теоретически могли же поступить так, как поступили с Удальцовым и Развозжаевым, когда по мотивам первого фильма НТВ возбудили дело. Могли так же и какие-то вам претензии предъявить. Тогда ничего не произошло. Почему сейчас?
Сейчас я больше, чем когда-либо, настроена на борьбу
– Можно ли сказать, что это некая устрашающая, в том числе, акция перед выборами, чтобы показать, насколько серьезно следственные органы настроены предотвращать различные массовые беспорядки, если они вдруг случатся?
– Безусловно, они боятся любого выхода людей на улицу. Плюс вообще просто устрашить всех людей, которые находятся в оппозиции. Думаю, что люди, глядя на меня, много раз подумают, прежде чем активно дальше работать в оппозиции или принимать решения о дальнейшем активном участии в оппозиционной деятельности. Это понять можно, потому что то, что я сейчас испытываю, очень неприятно. И плюс это, конечно, общая дискредитация оппозиции в глазах общественности. Я думаю, что на это они тоже работают, и думаю, еще будет не один фильм НТВ. Судя по тому, что НТВ за мной перемещается сейчас везде, где у меня проходят какие-то следственные действия, допросы или что бы то ни было. Они просто маниакально, можно сказать, меня преследуют. И есть подозрение, что какой-нибудь очередной фильм об ужасах оппозиции обязательно выйдет с целью дискредитации имиджа. Я думаю, что такая комплексная работа сейчас ведется со всех сторон по оппозиции.
– У вас какие сейчас планы? Понятно, что вы под подпиской о невыезде, но вы намерены продолжать политическую деятельность, будете пытаться участвовать в выборах?
– Я планы свои не меняю. Да, я планирую участвовать в выборах, планирую дальше работать в тех направлениях, в которых я работала, и партийной деятельностью продолжать заниматься. Наоборот, если честно, сейчас я больше, чем когда-либо, настроена на борьбу. Потому что, конечно, то, что происходит сейчас, это абсолютный беспредел. Я настроена решительно и буду, безусловно, доказывать свою невиновность, если дело по 138-й статье дойдет до суда, и буду бороться во всех направлениях.
Пикет в поддержку Натальи Пелевиной у здания Следственного комитета:
– Как вы оцениваете, насколько серьезно настроен Следственный комитет довести это дело до суда?
– Наверняка они постараются это сделать, потому что не к лицу им будет заявить об обратном, учитывая, что был такой широкий резонанс после вновь возбужденного уголовного дела. Я думаю, они каким-то образом попытаются показать, что это все очень серьезно, очень серьезный повод, и мы ее обязательно за это накажем. Я думаю, дело доведут до суда, а уже как это будет выглядеть дальше, во что это выльется – сказать сложно. Опять же я и сейчас не могу исключать, что они не делают что-то по 212-й статье, которая означает организацию массовых беспорядков, потому что изначально их цель была именно эта. Я ничего не могу исключать на сегодняшний день. Но я думаю, что не случайно Следственный комитет через Маркина такое серьезное заявление сделал. Вчера мне были предъявлены обвинения, и я думаю, что они, конечно, будут двигаться в этом направлении и дальше. С какой скоростью – непонятно, потому что это может быть разбросано во времени довольно серьезно, чтобы держать в напряжении и меня, и коллег моих. Только жизнь покажет.
Я не собираюсь ни бросать страну, ни чувствовать себя человеком, который побежден и неправ
– На самом деле, формально как раз эта статья мне предъявлена в рамках "Болотного дела", потому что я на бумаге по-прежнему прохожу именно по "Болотному делу" сейчас. Там есть эта 212-я статья, по которой я весь год была подозреваемой. И вот они решили возбудить по результатам прошлогоднего обыска отдельное уголовное дело по этой ручке, но в рамках первоначального дела, по которому я была привлечена. Я сама, честно говоря, не до конца это понимаю, мне адвокаты еще будут объяснять, как это все работает. Но, конечно, сама по себе ручка и ее наличие никак не может быть связана с организацией массовых беспорядков. Это, по-моему, очевидно. Поэтому здесь никакой привязки, кроме как чисто формальной.
– Вы сказали, что намерены бороться в России. Но при каких-то обстоятельствах вы допускаете вариант, что покинете страну?
– Нет. Потому что я считаю, что если человек невиновен, если он чувствует в себе силы бороться, то он не должен бежать. Я невиновна, я считаю и знаю, что правда на моей стороне, и я хочу продолжить политическую деятельность именно в России. Потому что здесь еще очень много предстоит сделать. Россия находится в тяжелом положении. Поэтому нет, ни в коем случае. Я не собираюсь ни бросать страну, ни чувствовать себя человеком, который побежден и неправ. А я думаю, что если бы я куда-то собралась уезжать, я бы чувствовала себя именно так, – заключает Наталья Пелевина.
По предъявленным обвинениям ей грозит до 4 лет лишения свободы.
Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы публикаций в этом блоге писатель Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, правозащитник Сергей Егоров, публицист Павел Цыпленков, действительный государственный советник Леонид Романков, правозащитник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Какая власть сложится в России в 21 веке: демократия, олигархия, анархия, монархия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, газетные вырезки, статьи, заметки, предложения.
На страницах этого дневника - публикации о войне, экономике, культуре, финансах, политике, истории:
- Лев Семашко. Глобальный Союз Гармонии в очереди на нобелевскую премию.
- Сергей Басов. Альтернативная избирательная философия.
- Юрий Вдовин. Праздник на чужой улице.
- Павел Цыпленков. Конец истории советской власти.
- Сергей Егоров. Yes, yes, no, yes in St.-Petersburg. 1993..
Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»
The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.
Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, monarchy, despoteia, democracy, anarchy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his observation, Notes, Offers, press clippings, links to interesting posts on the Internet, articles.
On the pages of this online journal - publication of the Finance, Economy, Politics, War, Culture, History:
- S.Egorov. Roll: one down, and some up.
- L.Semashko. Global Harmony Association in line for a Nobel Prize.
- P.Tsyplenkov. Anniversary of the outstanding petersburger.
- S.Basov. The humanism.
- A.Sazanov. Deputies of the Leningrad City Council met Year of the Black Snake.
- Yu.Vdovin. The holiday in the opponent street.
Комментариев нет :
Отправить комментарий