среда, 16 марта 2016 г.

Россия и санкции Запада

К двухлетию присоединения Крыма к суверенной Российской Федерации


Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ


В преддверии второй годовщины вхождения Крыма в состав России американский Госдепартамент опубликовал заявление, в котором пообещал сохранить санкции в отношении РФ по Крыму до тех пор, пока полуостров «не вернут Украине».
В сообщении говорится о неприятии «перекраивания границ силой в XXI веке» и снова упоминается якобы «оккупация» полуострова, передает РИА Новости.
Официальный представитель госдепа Джон Кирби также заявляет о неких «репрессиях» против крымских татар и украинцев в Крыму и о том, что международных наблюдателей не пускают на полуостров.
Напомним, что после референдума в Крыму в марте 2014 года полуостров вошел в состав России в соответствии с международным правом и Уставом ООН. В Москве неоднократно подчеркивали, что это решение — волеизъявление жителей региона, с этим решением необходимо считаться.

Лучшие комментарии

Zero | 08:48 16.03.2016
Явно госдеп преследует иную цель, а не возврат крымского полуострова Украине. Ведь нынешний президент США Барак Обама уже в своё время определился, заявив, что Россия никогда не откажется от полуострова Крым, пояснив при этом, что конфликта с Российской Федерацией из-за суверенности Крыма не последует. Так что получается, что крымские проблемы это лишь повод, а причина в негативном восприятии России, как геополитического противника США, а точнее главного препятствия в стремлении хитрого англосаксонского истеблишмента получить полную финансовую и политическую власть над остальным миром и над его ресурсами. А потому санкции просто удобный инструмент в попытке диктовать России свои условия, и их не отменят не поставив Россию на колени или же пока США и прочии с ними не убедятся в тщетности своих потуг.


Zero | 10:07 16.03.2016
еset blender[mailru]: А насчёт "оккупации" всё не так просто. Не было бы переворота на Украине с использованием неонацистских движений, не было бы и проблемы с Крымом, как не было бы и гражданской войны на востоке Украины. Кстати, против принятия рекомендательной резолюции о поддержке территориальной целостности Украины принятой ген.асамблеей ООН в 2014году проголосовало 11 стран (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), воздержалось 58 стран, а не голосовали 24, т.е. - 93 из 193 стран, а это почти половина стран. Даже в Евросоюзе неоднозначная позиция. Так, экс-президенты Франции Валери Жискар д’Эстена и Николя Саркози оправдали возвращение Крыма в Россию, экс-президент Чехии Вацлав Клаус объяснил присоединение Крыма к России незаконным переворотом на Украине, вызвавшим озабоченность населения Крыма и последующее движение за независимость Крыма от такой Украины, отражающее подлинные чаяния крымчан. Конкретно признали возвращение Крыма к России Казахстан, Армения, Босния, Куба, Сирия, Абхазия, Аргентина, Венесуэла, Боливия, Северная Корея, Белоруссия, Никарагуа, а также Каталония, как часть Испании, которая уже давно желает получить свою независимость от правительства Мадрида, признает полуостров Крым независимым государством. Приветствовал вхождение Крыма в РФ и Кабул.

Деоккупация Крыма весной 2014 года принесло радость для 80% крымчан и стоило жизни двух Человек по вине бандеровцев . США подбили и спонсировали Киев на оккупацию Донбасса , которая сделала несчастными всех( миллионы беженцев и гибель десятков тысяч людей ) . Поддержка и направляющая. роль США была решающим фактором приведшим к множеству смертей в том числе в Одессе и Мариуполе весной 2014 , где им не сбрехнуть про зелёных человечков . Так кого надо осуждать и наказывать мировому сообществу , если бы оно пеклось о правах человека невзирая на лица

Крым - это "большая свинья", которую подложили нынешние кремлёвские братки для будущих поколений россиян.

США довольно успешно рвутся к мировому господству. Уничтожили, раздробив, СССР. Приступили к уничтожению РФ изнутри. Не имей РФ тяжелой ядерной дубины, давно бы напали. Пытаются РФ максимально ослабить. Создали в РФ ощутимую пятую колонну со своими научными центрами во главе с Высшей школой экономики, со своими пропагандистскими рупорами во главе с радио Эхо Москвы. Для противостояния США, либералистическое правительство РФ слишком слабо. Наступление США на РФ продолжается.

Если амеры СВЕРГАЮТ - это законно, и всё что делают амеры и шестерки еврики это законно - так они мыслят и считают что только они вершители мира. Мания величия и значимости в крови у англосаксов, смотрите историю за последние 300 лет, только РОССИЯ мешает им раздолбанить и поработить весь мир. И Китай раздолбали, вспомните, только Китай уже подзабыл.

Вот и появилась у амеров и шестерок евриков новая отговорка - не отменим пока не вернет РОССИЯ Крым. Да идите лесом еврики и амеры, надоели. Банки у амеров начали БАНКРОТИТСЯ - не пишут, добытчики сранцевой нефти , осталось 36 % от максимума скважин - НЕ пишут.

Явлинский и Крым

МОСКВА, 3 Февраля 2016, 16:11 — REGNUM
Заявления Григория Явлинского о том, что Крым необходимо вернуть Украине, — это попытка заручиться поддержкой той части общества, которая категорически не приняла возвращение полуострова в состав России.
Постоянный автор ИА REGNUM Михаил Нейжмаков проанализировал, какие дивиденды может принести представителям несистемной оппозиции их «непримиримая позиция» по Крыму.
В России, как известно, живут разные люди, в том числе (хотя их не так много, как некоторым бы хотелось) есть и западопоклонники — для которых всё западное заведомо лучше, выше и чище отечественного: они ориентируются на западное право, лечатся и учат детей на Западе, жаждут только западного признания и считают, западные суды — самые справедливые суды в мире, например, «Лондонский суд — самый-пресамый правовой суд в мире». Непонятно только, почему они живут при этом в России? — ну, да ладно.
Неужели некоторые политики, давно попавшие в разряд маргинальных, в том числе Явлинский, почему-то решили, что их целевая электоральная группа — это как раз западопоклонники? И именно поэтому они навязчиво повторяют свои «мнения» о незаконности присоединения Крыма к России.
Однако смысл такого поведения в предвыборный год не вполне ясен. Потому что при подавляющем большинстве, считающем присоединение Крыма победой России, ни сторонников, ни дополнительных голосов ни Явлинскому, ни «Яблоку» таким образом не снискать. Так зачем же? Неужели главные адресаты этих заявлений — совсем не граждане России, они же — избиратели, а западные заказчики? Может, кто-то ждет повторения Болотной и Сахарова осенью этого года? Будет ли или нет осенью 2016 года повторение «Снежной революции» 2011/2012 гг., покажет время (и правительство активно над этим работает). Но заявление Явлинского et cetera, похоже, адресованы обычным спонсорам подобных «революций», а совсем не российским избирателям.

Подробности: regnum.ru

Санкции в отношении России и ответные меры РФ

В 2014 году США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов в связи с ситуацией на Украине. Россия, в свою очередь, также применила ответные меры.



Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, демократия, анархия, монархия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, предложения, заметки.
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге публицист Павел Цыпленков, культуролог Сергей Басов, писатель Александр Сазанов, действительный государственный советник Леонид Романков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, петербургский адвокат Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин в те тревожные дни критиковали фальсификацию выборов.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, monarchy, despoteia, anarchy, oligarchy or, perhaps, humanism?
Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his Offers, observation, articles, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий