вторник, 26 августа 2014 г.

Победить врагов в Интернете

К этому призывают депутаты Госдумы. Свои призывы они направляют в правоохранительные органы.

Генпрокуратуру и МВД попросят проверить «пятую колонну» в интернете




Депутат Госдумы Евгений Федоров составляет список пользователей, ведущих антироссийскую деятельность в Сети


Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Депутат Госдумы Евгений Федоров готовит запрос в МВД и Генпрокуратуру с просьбой проверить интернет-пользователей из составляемого им списка нарушителей российского законодательства в Сети.

По словам парламентария, речь идет о пользователях, так или иначе нарушающих российское законодательство на своих страничках в социальных сетях на протяжении долгого времени, но не несущих за это наказания. В список, по его словам, могут попасть как блогеры-«тысячники», так и рядовые пользователи Сети.

— Мы собираем информацию по линии «Национального освободительного движения» о проявлениях экстремизма и работе «пятой колонны» в интернете. Именно в Сети создается почва для военного вторжения в Россию, ведутся попытки дискредитации системы государственной власти и в целом российского народа. Собранную информацию мы направляем в МВД и Генеральную прокуратуру с целью возбуждения уголовных дел в отношении экстремистов, а также пользователей интернета, распространяющих заведомо ложную информацию, покушающихся на территориальную целостность и суверенитет РФ, а также нарушающих другие статьи УК РФ, — заявил парламентарий.

Несмотря на то что сам список находится на стадии составления, уже сейчас можно предположить, кто в него войдет. Вероятнее всего, первые строчки займут популярные блогеры Алексей Навальный и Андрей Мальгин и другие пользователи Сети, не скрывающие своей антироссийской позиции.

По мнению Федорова, несмотря на попытки власти навести порядок в интернете, именно посредством Сети западные спецслужбы с помощью собственных агентов осуществляют «подрывную деятельность» (о том, что многие активные интернет-пользователи получают финансовую поддержку из-за рубежа, официально стало известно из закрытого доклада немецкой консалтинговой компании в июне 2014 года).

— Другого от этих людей и не ожидали, так как они участники информационной войны, оплаченной из бюджета США, о чем, кстати, говорила Хиллари Клинтон, — отметил Евгений Федоров.

Он уверен, что важность подобной работы обусловлена необходимостью укрепления государственной безопасности от современных методов интервенции, которые использовались в том числе на Украине.

— На Украине не смогли защититься и расшифровать вторжение врага, и в результате там уже десятки тысяч смертей. Если мы не расшифруем вторжение врага, значит, такая же судьба ждет и нас, — добавил парламентарий.

Сейчас на стадии обобщения находятся более сотни обращений, собранных по всей стране через представительства НОДа. По словам Федорова, в скором времени будет подготовлен запрос в прокуратуру.

Коллеги депутата Федорова сочли его инициативу чрезмерной.

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов скептически прокомментировал намерение законодателя из Госдумы потребовать возбуждения уголовных дел в отношении пользователей интернета.

— Тут речь идет больше об ответственности за размещение недостоверной информации в публичном пространстве. Необходимо более широко трактовать закон о клевете и распространении заведомо недостоверных сведений, потому что на законодательном уровне мы не можем бороться с оппозицией, — убежден Милонов.

Ряд экспертов опасается, что полезная инициатива не сможет быть должным образом воплощена в жизнь или будет неправильно понята даже законопослушными пользователями социальных сетей. Такого мнения придерживается первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

— Этой деятельностью занимаются Роскомнадзор, Управление «К» МВД, а в отдельных, особо серьезных случаях, связанных с экстремизмом и терроризмом, — ФСБ. Я думаю, что не стоит добавлять лишнюю суету и поднимать шумиху составлением списка, — полагает он.

Парламентарий всё же добавил, что, тем не менее, работа в данном направлении должна вестись постоянно.

— Во всяком случае, как инициативу эту меру можно рассмотреть. Но, на мой взгляд, в постоянном режиме она работать не будет, — отметил Деньгин.

Сами блогеры двояко относятся к подобному предложению. Популярный блогер Сергей Доля заявил «Известиям», что против такой инициативы, отметив, что сами пользователи должны быть внимательнее при размещении информации на своих страничках в социальных сетях.

— Когда люди находят интересную и свежую новость, они спешат ею поделиться в социальных сетях. Однако бывает такое, что в итоге информация оказывается неправдой. Если ты чего-то не видел своими глазами, то очень легко повестись на обман и без злого умысла опубликовать ссылку на недостоверную информацию, — сказал он.

Читайте далее: izvestia.ru


Комментарии добрых людей


Какая ловкая подмена понятий! Тот самый блогер занимается борьбой с коррупцией, а по понятиям депутата - он 5-я колонна и с ним должно бороться государство.Блогер-то вопросы задаёт, почему чиновник на зарплате у народа, живет как арабский шейх, и тут - враг народа, про чьи деньги речь идёт. Странно. Создаётся впечатление, что либо я чего-то сильно не понимаю, либо у депутата плохо с пониманием сути впопроса, либо он занимается целенаправленным крышеванием тех, с кем тот блогер и борется. Как-то так получается. Может у кого аргументы есть, что бы я понял, как прав депутат?
Сергей Герцен, сегодня, 20:40

"..депутаты наши пятые колонны ищут." По профессии я обязан знать некоторые вещи - лет 6-7 назад, один журнал по компьютерам, на языке потенциального врага России: "На всех мировых форумах, где говорят о политике, присутствуют специально подготовленные люди иностранных разведок, в чьи обазанности входит убедить беседующих о сути принципов, противоположными морали данной страны. Они могут ссылаться на специальные сайты разведки, где ссылаются на некоторые препарированные факты. Интернет - это грозное оружие в умелых руках". За много лет я встречал под русскими именами агентов чужих стран. Один, лет 7 назад, даже признался, после вопроса: Да, я работаю в Моссад". Его ник даже могу назвать - Саша_Z. В отношении "пятой колонны подразумевается лицо, которое за плату старается кого-то убедить и привить антигосударственные в
alex (мой кумир гроссмейстер Алехин), сегодня, 19:25

взгляды.
Для граждан и патриотов России! Надеюсь, вам понятно, что прямой интервенцией Россию не поставить на колени и поэтому проще сделать это падением морали граждан России, которых убеждают, что все Российское - это плохо.
alex (мой кумир гроссмейстер Алехин), сегодня, 20:11

На днях Минэкономразвития ухудшило прогноз экономики на ближайшие годы
Инфляция будет высокой, рост экономики — низким, рубль продолжит слабеть, рост доходов населения остановится
Так вот.
Зато депутаты наши пятые колонны ищут. Это проще, чем реальные проблемы страны решать.
Циничный Наблюдатель, сегодня, 18:46

Понятия "фашизм" и "фашист" имеют определения и такими словами бездоказательно не бросаются. А так получается, господин Федоров, Вы и врагов день и ночь ловите, и активный такой, а на деле будоражите народ понапрасну.
Наталья Калина, сегодня, 17:04

Интернет, СМИ, блоги не для того, чтобы верить им, а для того, чтобы слышать точки зрения, собирать информацию, анализировать и делать свои выводы. Не уничтожать , а сохранять надо многообразие мнений. Есть что-то устрашающее в этом «Национальном освободительном движении» (ей богу, все чаще вспоминается «Собачье сердце» Булгакова). И еще один вопрос. Господин Федоров, можно ли представителю власти, депутату Государственной думы публично заявить человеку и определить без суда и следствия, что этот человек, например пособник фашистов», «предатель», «на протяжении долгих лет ведет пропаганду и поддержку фашизма». Это Ваши слова о Макаревиче. Дело не том, хороший или плохой Макаревич. Дело в том, что на Вашем примере хорошо видно – сегодня до безобразия просто можно вешать любые ярлыки. Понятия "фаши
Наталья Калина, сегодня, 17:02

И первой нужно проверить "Ленту ру", где хомачковатыъх троллей, как мух в жару на помойке.
Наташа Русских, сегодня, 13:55

Действительно, в сети находится невозможно. Такое впечатление, что находишься во вражеском окружении. Конечно надо, что-то делать с этим. Нельзя жить в этой стране и поливать ее грязью. Я не имею ввиду критику власти, которую действительно есть за что критиковать.
an1940, сегодня, 13:51

Вы до сих пор верите, что то, что вам не нравиться в сети именно вражеская деятельность, а не чей-то внутренний мир выраженный в виртуальном пространстве?
slava slava, сегодня, 15:40

К сожалению, тех, кому исчезновение стейка из форели сравнимо с катастрофой вселенского масштаба, немало. Национальные интересы для них - ничто. Это и есть "пятая колонна", своим злопыхательством её представители вносят смуту в головы молодёжи, которая с их помощью воспитана в не слишком патриотичных традициях. Это мина замедленного действия, направленная на разрушение страны. И это не бедняки, а весьма состоятельные люди, готовые удрать из страны в любой момент. А мы, преданные России, потом будем расхлёбывать созданную ими смуту.
svetlana vasil, сегодня, 12:08

svetlana vasil, успокойтесь, интернет не разрушит Россию. А вот мы все вместе с вами своей безобразной работой вполне можем это сделать. СССР разрушил интернет? Нет, его тогда ещё просто не существовало. Зато советская власть эффективно глушила зарубежные голоса. Боже, спаси и сохрани Россию.
Евгений Морозов, сегодня, 15:49

Хочу побыть пятой колонной.... Господин Федоров а что в стране уже других проблем нет!? Что коррупцию победили? Мы самая передовая страна в мире по IT технологиям? сельскому хозяйству? Так начните наконец то работать в своей ГосДуре .Вы кажется забыли зачем вас выбирали...И уж явно не для поиска "пятой колонны" которой у вас являться те кто не поддерживают Солнцеликово...Откройте Конституцию и почитайте статейку про свободу слова...
Артём Бульба, сегодня, 10:28

хи) Запретите людям верить газетам

slava slava, сегодня, 10:11

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, предложения, статьи, заметки, наблюдения.
Какое государство сложится в России в 21 веке: деспотия, монархия, олигархия, анархия, демократия или, может быть, гуманизм?


Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого блога - публикации о войне, политике, финансах, культуре, экономике, истории:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, monarchy, anarchy, despoteia, democracy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this blog his Notes, links to interesting posts on the Internet, press clippings, observation, Offers, articles.


Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий