среда, 22 января 2014 г.

Ответ бунтовщиков на мирные инициативы депутатов

На Украине депутаты ужесточили законы в отношении бунтовщиков. Кто эти законы будет исполнять? Бунтовщики несогласны. Теперь слово за милицией. В Киеве 19 января 2014 года началась стрельба и охота на людей. 22 января на сходе в День Соборности Украины оппозиционеры дали президенту 24 часа на обдумывание решения об отставке. Ночь на 23 января в Киеве будет "горячей"

Прямая трансляция ТВ Еспресо

"Только немедленный вывод из Киева спецподразделений МВД и внутренних войск, отставка министра Захарченко, на руках которых кровь украинских граждан, и бригад уголовников-"титушек", которые терроризируют жителей города, может остановить перерастание конфликта в смертоносную фазу", - считают оппозиционные партии.

"Все, что будет происходить сейчас в стране, жизнь и безопасность каждого гражданина, и смерть протестующего – это личная ответственность Виктора Януковича, который на протяжении двух месяцев игнорировал справедливые требования мирного протеста и своими усилиями переводит его в горячую фазу", - добавляют оппозиционеры.

Как пишет ZN.UA со ссылкой на источник в Совете национальной безопасности и обороны, власть подготовила подробный план зачистки. Так, сообщается, что в операции планируют задействовать 4631 сотрудника внутренних войск, 1460 милиционеров и 1530 бойцов "Беркута". Это не считая снайперов, которые уже подстрелили трех человек.

Вечером во вторник на Майдане и улице Грушевского спокойно




Руководство операцией 22 января будут осуществлять заместитель начальника ГУ МВД в г. Киеве подполковник  Ю. Дихтяр и заместитель начальника ГУ МВД в Киевского области полковник Ю.Спасский.

Задача минимум - контроль над улицей Грушевского и Европейской площадью. Задача максимум – полная зачистка Майдана. Рассматривается также вариант – отрезать от Майдана Дом профсоюзов. То, как именно будут развиваться события, зависит от количества митингующих.

При этом окончательное время начала и масштаб операции на момент получения информации изданием еще не были определены.


Из Киева в среду сообщают о гибели трех участников протеста в столкновениях на улице Грушевского. По данным штаба самообороны "Майдана", на который ссылается газета "Сегодня", в больнице умер 22-летний парень, упавший с 13-метровой колоннады стадиона "Динамо". Второй, 20-летний армянин, был застрелен, о его смерти изначально сообщил канал Еспресо.TV, ссылаясь на медицинскую службу. А ближе к 11 утра по киевскому времени (13 по Москве) появились сведения о третьем погибшем, которого тоже застрелили.

Падение с колоннады произошло 20 января. Тогда группа протестующих забралась на это сооружение у входа на стадион и стала забрасывать оттуда силовиков фейерверками и "коктейлями Молотова". Бойцы "Беркута" также поднялись на колоннаду. Все активисты, кроме двоих, успели спуститься. Оставшихся спецназовцы принялись избивать дубинками и ногами, в YouTube имеется видеозапись (18+).

Одного из побитых оттащили в сторону, а другой упал (или, как сообщают некоторые активисты в блогах и соцсетях, был сброшен "беркутовцами"; на видеозаписи момента падения нет). Он получил переломы, его забрала "скорая". Но 21-го января днем парень умер. Его имя на данный момент неизвестно.

Второй погибший на улице Грушевского, как сообщает корреспондент "Еспресо.TV", получил четыре пулевых ранения. Погибший находится в местном медпункте, куда уже прибыла следственная группа. Информацию о втором смертельном случае подтвердили на Facebook-странице сообщества "Евромайдан SOS". "Этот молодой человек из Днепропетровска. У него огнестрельное ранение в грудь и в голову", - заявил "Интерфаксу" источник в местных правоохранительных органах.

Позже "Украинская правда" назвала его имя - Сергей Нигоян. Ему было всего 20 лет. Источник газеты также утверждает, что погибший получил не четыре, а два пулевых ранения - в голову и шею. А врач, который первым осмотрел активиста, сказал, что тот был уже без сознания.

Сергей - армянин, родившийся и живший на Украине, в селе Березноватовка Днепропетровской области. На "Евромайдан" он приехал 8 декабря. В том же месяце с Нигояном записали видео на фоне баррикад, где он читал Шевченко. В титрах он обозначен как "охранник "Евромайдана".

В МИДе Армении подтвердили "Интерфаксу" со ссылкой на свое посольство на Украине, что погибший - армянин по национальности. Его гражданство выясняется, добавили в ведомстве.

К 11 утра по киевскому времени появилось сообщение о третьем смертельном случае. Парень 20-25 лет был также застрелен. Пуля попала в грудную клетку, в область сердца, сообщил "Украинской правде" дежурный врач Николай Сивак. По его словам, молодой человек поступил в медчасть около 8:00 утра уже без пульса.

Генпрокуратура Украины подтвердила гибель двух человек от огнестрельных ранений и заверила, что эти случаи "тщательно расследуются".

Активисты "Майдана" заподозрили, что их товарищей застрелили снайперы. В ходе столкновений в центре Киева, которые продолжаются с воскресенья, 19 января, силовики применяли светошумовые гранаты, слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. О случаях применения огнестрельного оружия ни разу не сообщалось, хотя в МВД заявили, что правоохранители имели на это право.

Как сказал начальник управления массовых и спортивных мероприятий департамента общественной безопасности МВД Олег Матвейцов, в ночь на 20 января на улице Грушевского милиционеры действовали не так жестко, как позволял им в этой ситуации закон. В частности, статья 12 Закона "О милиции" четко указывает, что в случае группового нападения на сотрудников органов, которое угрожает их жизни и здоровью, те имеют право применять огнестрельное оружие, передал сайт "Корреспондент.net".



Более шестнадцати часов продолжаются столкновения демонстрантов с бойцами внутренних войск и спецподразделения «Беркут» в центре Киева на улице Грушевского возле стадиона «Динамо». Общее число раненых с обеих сторон уже перевалило за сотню, демонстранты сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика.

Радикально настроенных граждан стало намного меньше - на данный момент их осталось около двух тысяч, передает ИТАР-ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов стоят несколькими кордонами вверх по улице Грушевского и в Мариинском парке возле здания Верховной Рады. Большое число бойцов «Беркута» расположено во дворах возле администрации президента Украины и дома правительства.




Краткое содержание и оглавление последних выпусков журналов: American Political Science Review, Journal of Latin American Studies, European Review, Perspectives on Politics.

Summary and TOC of latest issues of magazines: American Political Science Review, Journal of Latin American Studies, European Review, Perspectives on Politics.


Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои наблюдения, газетные вырезки, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, статьи.


Какая власть сложится в России в 21 веке: деспотия, олигархия, демократия, анархия, монархия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о экономике, войне, истории, финансах, политике, культуре:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, despoteia, oligarchy, democracy, anarchy or, perhaps, humanism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.


Petersburg politics convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, observation, press clippings, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this Blog - publication about the Politics, Finance, History, Culture, Economy, War:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий