четверг, 30 января 2014 г.

Fall of the Ruble.

Что пишут газеты о снижении курса российской валюты в конце января 2014 года. Это полезно для туристов, приехавших на Зимние Олимпийские игры из Америки?

BBC Russian

Четверг, 30 января 2014 г.,
Эксперты полагают, что о долларе дешевле 35 рублей и о курсе евро ниже 48 рублей можно на ближайшее время забыть

Российский рубль продолжил стремительное снижение

Российская валюта в четверг продолжила дешеветь - процесс, который многие эксперты уже называют просто "свободным падением". С утра на торгах ММВБ за доллар давали в среднем 35,19 рублей, за евро - 48 рублей.

Эти показатели на 63 копейки выше действующего официального курса доллара и на 78 копеек выше по евро.

Министр финансов России Антон Силуанов по-прежнему считает, что ослабление рубля - это временное явление, и ситуация вернется на круги своя, сообщает РИА Новости.

Однако аналитики Forbes считают, что иностранные банки начали пересматривать прогнозы на стоимость российской валюты к концу 2014 года.

Правда, пока подтверждение этому есть только от немецкого Commerzbank, который в среду уже объявил своим клиентам, что предсказывает на конец года курс в 36,9 рублей за доллар.

Для сравнения, нынешние прогнозы российских государственных банков колеблются на уровне 35 рублей, и пока информации об их пересмотре нет.


РИА «Новости»

30.01.2014
Рубль падает

Падение рубля разгонит инфляцию и навредит экономике, уверены эксперты

МОСКВА, 30 янв — Прайм, Лана Самарина, Диляра Солнцева-Эльбе, Татьяна Чубасова.


Ослабление курса рубля пока сулит российской экономике одни негативные эффекты: усиление инфляции, снижение внутреннего спроса и заморозку инвестиционных программ, а отечественные товары все еще не в силах конкурировать с импортными, считают эксперты, опрошенные "Праймом".

Эксперты сошлись во мнении, что ослабление рубля так или иначе, но разгонит инфляцию. Низкий курс рубля в первую очередь повысит цены на группы товаров с большой долей импорта. За год эти товары могут дополнительно подорожать на 1,5 процентного пункта, считает аналитик Института "Центр развития" ВШЭ Николай Кондрашов, тогда как в целом инфляция может увеличиться на 0,4 процентных пункта к прогнозу.

"РИА Рейтинг" на основе данных Росстата оценивает долю импорта в объеме ресурсов оборота розничной торговли РФ на уровне 43-45%. Таким образом, около половины всех покупаемых в России товаров являются импортными. Если учесть, что для производства значительной номенклатуры российской продукции используются импортные комплектующие и материалы, то совокупную долю импорта в торговле можно оценить на уровне 55-65%.


Россйская газета

30.01.2014, 12:00
Центробанк РФ

Центробанк РФ не будет отказываться от политики интервенций

Центробанк РФ не планирует полностью уходить от политики интервенций. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает ИТАР-ТАСС.

Центробанк РФ установил рекорд по продаже валюты в понедельник "Мы не предполагали совсем уйти от интервенций. Предполагалось, что они останутся в целях поддержания финансовой стабильности", - отметила она.



Глава Центробанка добавила, что "просто для поддержания определенного курса мы будем сокращать интервенции и повышать курс".

Курс доллара на единой торговой сессии (ЕТС) ММВБ на 11.30 мск вырос на 68,15 копейки, составив 35,24 рубля, свидетельствуют данные биржи, евро вырос на 78 копеек выше официального курса, достигнув 48,09 рубля. Об этом говорится в сообщении Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) выросла на 5 копеек, до 40,95 рубля


Труд


Набиуллина

Эльвира Набиуллина:
Рубль - заложник рынка

Статья из номера 012 за 30 Января 2014 г.
«Наш рубль — это рыночная валюта, и цена на нее в долларах или евро не устанавливается административно, а формируется под влиянием рыночных факторов. Основное правило: чем сильнее экономика, тем сильнее национальная валюта, и это не у нас рубль слабел, а происходило удорожание евро и доллара по отношению ко всем валютам развивающихся рынков»



Комментарии добрых людей

Гость 30 Января 2014, 11:00

Эльвирочка, сейчас не 90-е годы, чтобы просто так людям лапшу на уши вешать. Если в команде управленцев высшего звена куча дефективных менеджеров, один из которых считает Сердюкова эффективным, то при таком расклад ни о какой сильной валюте не может быть и речи.

Иван Иванович 30 Января 2014, 09:01

Лукавство.Какое отношение , при стабильности рубля по Набиуллиной, имеет повышение цен на продукты питания , промышленные товары производимые на внутреннем рынке? Или у нас уже ничего не производится и экономика в минусе?
А какой выход? Где выход из стагнации? При таких природных богатствах малоимущие по уровню жизни опускаются до уровня жизни отстающих стран Мира.
Одно радует-прирост миллиардеров в России огромными темпами.Значит не всё разворовали.
Рубль это не валюта на внутреннем рынке, а всего лишь, бумажка не привязанная к золоту., поэтому курс валюты не может быть экономическим отражением , а политическим.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.


Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, олигархия, демократия, анархия, монархия или, может быть, клерикализм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои наблюдения, заметки, предложения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, anarchy, oligarchy, democracy or, perhaps, clericalism?


Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings, Notes, articles, Offers.
Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий