пятница, 10 января 2014 г.

Чья власть в России?


Чекисты и их детки на теплых должностях элиты.

В связи с назначением на Ставрополье  нового начальника и последовавших за этим несколькими терактами с убийствами людей в автомобилях, целесообразно вспомнить, что сегодня в России генералы силовых ведомств усиленно пропихивают своих бестолковых отпрысков на теплые и тихие государственные должности.

Следователи считают, что бандиты расправились со ставропольскими таксистами за отказ платить закят, под видом которого собираются средства на джихад 


 Ямальский стерх летит на Ставрополье



Владимир Владимиров (1975 г.р.) - с 2010 по 2013 год — первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. По сведениям журналиста Олега Кашина, одним из наиболее заметных политических достижений Владимирова на посту заместителя губернатора ЯНАО была организация резонансной пиар-акции — полёта Владимира Путина на дельтаплане со стерхами осенью 2012 года в рамках проекта «Полёт надежды».
С мая 2011 года Владимир Владимирович Владимиров — секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия».
27 сентября 2013 года, после отставки губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова, указом Президента Российской Федерации назначен исполняющим обязанности губернатора.

Полагают, что в открытых источниках данных о семье чиновника нет. Есть лишь отрывочные сведения из интервью.
Мать Любовь Ивановна Владимирова. В разводе.
С отцом не виделся 34 года. Будто бы живет отец в Георгиевске.

Хороший человек из МВД



Недавно было объявлено о назначении нового министра – министра энергетики, промышленности и связи. Им стал 27-летний Виталий Хоценко, который для ставропольцев оказался весьма загадочной личностью. Судя по всему, Хоценко знаком с Владимировым по работе в ЯНАО, где Хоценко занимал должность начальника департамента по науке и инновациям, куда был назначен молодым губернатором Дмитрием Кобылкиным. По информации открытых источников, на тот момент – в 2010 году – Хоценко было 24 года. При этом, для ямальцев он тоже оказался "темной лошадкой", в открытом доступе практически не было каких-либо биографических данных чиновника. Немногое изменилось и сейчас.
По некоторым данным, отец Виталия Хоценко – служил в структуре МВД, в настоящий момент – генеральный директор ГУ "Дирекция по развитию гостиничного комплекса ЯНАО" в Новом Уренгое.


Судя по его программным заявлениям, молодой политик будет нацелен на «сближение» трех сфер – образования, власти и бизнеса, чтобы добиться действительно инновационного развития экономики. Для этого ему придется практически «с нуля» выстраивать инновационную инфраструктуру на Ставрополье.
Причем понятно, что главным «локомотивом» инноваций должна стать наука – как фундаментальная, так и прикладная. А с нею на Ставрополье беда – крупнейшие НИИ и конструкторские бюро, которые гремели на всю страну в советские годы, ныне разорены или близки к тому, а государство избавляется от научных активов.
Так, в прошлом году Минимущества Ставрополья были приватизированы старейшее на Северном Кавказе геологическое предприятие «Севкавгеология» (Ессентуки, институт «Кавказгидрогеология», а также две проектных организации в Пятигорске – «Учебно-производственный центр» (занимается транспортом) и бюро «Контур» (электроснабжение).
Прежним властям края наука была не нужна, а нынешним?
Профессия – хороший человек

Поэтесса, дочь чекиста


В Ставрополье, наконец-то, появился министр экономического развития - Юлия Косырева. По сведениям пресс-службы губернатора, ей 28 лет, до этого она работала зам.начальника отдела в Министерстве экономического развития РФ и Агентстве стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Ну что же, неплохой гешефт её отцу, бывшему генералу КГБ, а ныне сенатору Николаю Косыреву.

Каковы мотивы этого назначения? Кроме того что Юлия Косырева работала в Министерстве экономического развития РФ и была поощрена Эльвирой Набиуллиной, других заслуг у неё нет. Но вот, судя по обсуждению в блогосфере, её персональных страниц в интернете и стишков, написанных там же, заслуг у неё много, но совершенно в другой ипостаси.

Цитируют стишок из её записей:

Знаешь, готова дать тебе разум,
Силы и правду, ночные прогулки по страсти,
Переулкам заката, утром рассвет и секс на полу,
Может, в постели или в плену!

По мнению многих блогеров, утренний секс на полу, может весьма пригодиться новому министру Ставрополья для достижения стратегических целей подъёма экономики региона, ну, а если серьёзно, то выбор Владимирова мягко говоря не однозначен.

Скоро будет три месяца, как первый заместитель губернатора Ямала Владимир Владимиров работает в качестве и. о. главы Ставропольского края. За это время он уволили практически всех министров региона, перевез с Севера на подмогу свою коллегу – тоже заместителя руководителя округа - и группу земляков-чиновников. В сентябре 2014 года для и.о.губернатора настанут серьёзные испытания - выборы. Это событие будет важным не только для жителей Ставрополья, но и коснется, в смысле имиджа, и Ямала, кадровый потенциал которого Кремль решил проверить на эффективность.Однако последнее назначение нового министра экономики,может окончательно настроить население региона против варягов с Севера.Есть достойный пример озлобления местных элит. Волгоградский губернатор Сергей Боженов, также полностью сменил местную команду управленцев придя к власти, заменив на астраханскую команду, работавшую с ним ранее. Тем самым он получил мощнейшую оппозицию в лице местных элит, которая судя по всему выиграет битву за влияние в Волгоградской области, дожимая его отставку в ближайшее время. Но Боженов известный фрукт, разворовавший Астрахань и, тем самым, давший много компромата против самого себя.

Ямальские назначенцы

Напомним, что в Ставропольский край уже пришли новые назначенцы Владимирова, работавшие ранее с ним в ЯНАО. Так, 15 октября стало известно, что на пост вице-премьера, который будет курировать внутреннюю политику региона и возглавит аппарат правительства Ставрополья, назначена Ирина Соколова, возглавлявшая до этого аппарат губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Соколова Ирина Борисовна родилась в городе Куйбышеве 14 июля 1962 года.
В 1984 году получила первое высшее образование, окончив Куйбышевский ордена «Знак Почета» инженерно-строительный институт им. А.И. Микояна, по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
Трудовую деятельность начала в 1994 году в Тарко-Салинском строительном управлении «Уренгойгеолстрой», где работала сначала мастером участка №2, а затем прорабом строительного участка №3.
С 1991 года по 1995 год работала мастером цеха по производству черепицы в фирме «Лес» малого предприятия «Местные строительные материалы».
В 1995 году была принята на должность помощника коммерческого директора в ОАО «Нефтяная компания «Таркосаленефтегаз», где в течение последующих двух лет работала сначала инженером по организации труда 1 категории, а затем экономистом по планированию и финансовому анализу в отделе прогнозирования и финансового анализа.
В 1997 году Ирина Борисовна поступила на службу в администрацию Пуровского района в качесте ведущего специалиста - системного администратора организационного отдела. В течение последующих 13 лет занимала должности начальника организационного отдела, начальника управления делопроизводства, организационной работы и кадровой службы, управляющего делами, и заместителя главы районной администрации.
В 2009 году получила второе высшее образование по направлению «Государственное и муниципальное управление», окончив Северо-Западную академию государственной службы.
С 2010 года и по настоящее время является заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, а также руководителем аппарата Губернатора Ямала.
Информация с сайта: Регион89.рф - ЯНАО

Соколова была одним из самых ценных работников аппарата главы ЯНАО - говорят практически все. Она занималась финансами, кадровой политикой и разработкой специальных проектов.
По словам одного из членов команды главы ЯНАО, Соколова была очень ответственным работников. Всеми процессами связанными с выборами, руководила именно она. С самого первого дня работы Дмитрия Кобылкина на должности руководителя Ямало-Ненецкого автономного округа, Соколова была в его команде. В основном ее работа была связана с развитием деятельности «Единой России» на территории региона.

30 октября 2013 года в здании епархиального управления Ставропольской и Невинномысской епархии прошла встреча митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с заместителем председателя правительства Ставропольского края, руководителем аппарата правительства Ставропольского края Ириной Соколовой.
Владыка поздравил Ирину Соколову со вступлением в должность, благословил на дальнейшую деятельность на Ставрополье и преподнес в дар Иерусалимскую икону Божией Матери.

9 декабря 2013 года в краевом правительстве состоялось награждение победителей конкурса «Лучший государственный гражданский служащий Ставропольского края». Награды лучшим госслужащим вручила заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата Ирина Соколова.
Приветствуя участников и победителей конкурса, Ирина Соколова, напомнила, что лучших гражданских служащих на Ставрополье определяют вот уже четвёртый год.
В 2013 году в конкурсе приняли участие 34 человека, 9 из которых стали победителями в трёх конкурсных группах.
По словам краевого вице-премьера, все участники конкурса показали высокий уровень подготовки. Победителям были вручены Дипломы и Благодарственные письма губернатора Ставропольского края.


11 ноября 2013 года министром имущественных отношений Ставрополья стал Алексей Газаров, который до этого работал заместителем генерального директора по организационным вопросам филиала "Муравленковскнефть" и одновременно председателем думы города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе.

Газаров Алексей Аленикович родился в 1975 году в городе Октябрьский (Башкортостан). В 1988 году переехал с родителями в город Когалым Тюменской области, где в 1992 году окончил среднюю школу. В 1994 году окончил Пермский коммерческий колледж по специальности "Организация коммерческой деятельности в торговле". В 1994 году поступил на юридический факультет Пермского государственного университета. В 1996 году перевелся в Башкирский государственный университет и окончил его в 1999 году по специальности "Юриспруденция". После окончания учебы в университете в августе 1999 года вернулся в Когалым на постоянное место жительства и устроился на работу в АУП ТПП "Когалымнефтегаз" юрисконсультом юридического отдела. В 2000 года был переведен в ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" на должность заместителя начальника корпоративно-правового отдела. В 2001 году назначен начальником юридического отдела ТПП "Когалымнефтегаз", где проработал до 2005 года, когда был назначен начальником правового управления ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь".
С 2006 по 2013 год работал заместителем генерального директора по организационным вопросам филиала «Муравленковскнефть».
Избирался депутатом Думы города Когалыма и председателем Думы города Муравленко ЯНАО. Партия "Единая Россия".
Награжден почетной грамотой Минэнерго России за вклад в развитие ТЭК, имеет звание "Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России".


Самый богатый электрик России

Андрей Евгеньевич Муров

В ноябре 2013 года акционеры ОАО «Федеральная сетевая компания» (контролируется ОАО «Россети») на внеочередном собрании избрали председателем правления Андрея Мурова, сына руководителя Федеральной службы охраны (ФСО) Евгения Мурова (возглавляет ФСО с 2000 г.). До сих пор Андрей Муров исполнял обязанности председателя правления компании. До июня 2012 г. Андрей Муров занимал пост первого заместителя председателя правления ФСК ЕЭС.
Опыта работы в электроэнергетике до прихода в сетевые компании у Мурова не было. В 1993 г. он окончил юрфак Петербургского госуниверситета, в 2002-2003 гг. был гендиректором «Евростройкомплекта», в 2003-2004 гг. — директором по общим вопросам петербургской «Дженерал дейта комм» (занималась производством и продажей телекоммуникационного оборудования). С 2004 г. он оказался в аэропортовом бизнесе, в 2006 г. возглавил «Пулково».
В 2012 г. Муров совершил стремительный скачок по карьерной лестнице. В феврале он перешел из аэропорта «Пулково» в «Холдинг МРСК» на должность зампредседателя правления, в июне занял аналогичную должность в ФСК, а 1 июля был назначен и. о. руководителя «Холдинга МРСК». После этого Муров появился в составе советов директоров «дочек» сетевого холдинга — крупнейшей российской межрегиональной распределительной компании МОЭСК, возглавил советы подконтрольных холдингу «МРСК Северо-Запад», «МРСК Центра» и «МРСК Волги». А в сентябре прошлого года возглавил совет директоров крупнейшей сетевой компании Северо-Запада «Ленэнерго».

Пулковский менеджер

Как сын главного телохранителя Владимира Путина «настриг» миллиард евро в аэропорту «Пулково».

Всем хорошо известно, что петербургский аэропорт «Пулково» феодально контролирует одна из самых влиятельных семей России. С 2004 г. – заместителем генерального директора, с 2005 г. – гендиректором ОАО «Аэропорт «Пулково» работает Андрей Евгеньевич Муров, сын директора Федеральной Службы Охраны России генерала армии Евгения Мурова.
Ревизия осуществлялась с 23 мая по 10 июня 2011 года под руководством отставного губернатора Югры Александра Филиппенко,  ставшего аудитором СП.
По одному из сомнительных дел этого Мурова аудиторы установили, что вопреки инструкциям Минфина на балансе Комитета по строительству не отражены 38 млн. 320 тыс. рублей, потраченные на разработку проектной документации по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Как указывает Счетная Палата, Андрей Муров нарушил положения о фондах компании и направил 34 млн руб. на завершение проектных работ, а также выписал премию в 3 млн руб. себе и 947 900 руб. — другим сотрудникам.

Как вы думаете, будет ли этот Муров добиваться снижения себестоимости электричества в Санкт-Петербурге?

Подробности: http://rospres.com/

Судьба России в XXI веке
Философия блога.


Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, анархия, монархия, демократия, деспотия или, может быть, клерикализм?
Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, газетные вырезки, предложения, статьи.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о политике, культуре, экономике, войне, истории, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his observation, links to interesting posts on the Internet, press clippings, Notes, articles, Offers.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, monarchy, democracy, oligarchy or, perhaps, humanism?


On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий