понедельник, 4 февраля 2013 г.

СПАС спешит на помощь

Межрегиональный общественно–государственный Фонд «С П А С»
Санкт-Петербург, Лиговский пр-т, д.10 т.717-5-911; 8-911-934-15-11 (24ч.)

Попечителям, партнёрам и другим участникам реализации социальных программ и проектов Фонда «СПАС»
1 февраля 2013 года

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО №1

о работе специалистов «Центра - СПАС» в
«Системе Общественной Безопасности для
ветеранов Великой Отечественной войны».



Защищая права и законные интересы ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей, специалисты созданного в структуре Фонда социально-правового «Центра-СПАС»: адвокаты Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», частные детективы, криминалисты, медики, психологи и др., по целому ряду сложнейших уголовных, гражданских и административных дел сумели успешно выполнить поставленные перед ними задачи:

«…заставить всех уважать Конституционные права гражданина РФ даже в безнадёжном уголовном деле об этнической банде!..»

Так, в уголовном деле по обвинению жителя Санкт-Петербурга, уроженца Азербайджана, члена семьи ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., гр-на М-ва в совершении тяжких преступлений, в том числе, в соучастии в деятельности смешанной организованной этнической преступной группировки, на счету которой числилось несколько убийств, разбойных нападений и рэкет, специалистами «Центра-СПАС» :адвокатами и криминалистами, имеющими большой опыт работы в правоохранительных органах, был выявлен целый ряд грубейших нарушений Конституционных прав подзащитного со стороны сотрудников следствия, в частности, нарушение одного из важнейших основополагающих прав человека – права на участие в деле переводчика.
В начальной стадии предварительного расследования от М-ва, плохо владеющего русским языком, следствием с целью «упрощения трудоёмкого процесса сбора доказательств» было получено заявление об отказе от участия в деле переводчика. Несмотря на то, что заявление М-ва было завизировано одним из первых его адвокатов и давало основание следствию утверждать, что на обвиняемого не оказывалось давление и «отказ от переводчика» был сделан добровольно, защите М-ва удалось поставить под сомнение суда «добровольность» составленного фактически под диктовку следствия заявления, очевидную необходимость участия в деле переводчика и возникшие «дефекты» следствия.
Признав «непоследовательность в позиции следствия» и факт нарушения прав подсудимого М-ва на участие в деле переводчика, суд сначала вернул дело на дополнительное расследование, а затем, не найдя доказательств вины М-ва в инкриминированном ему преступлении, вынес М-ву оправдательный приговор и в зале суда освободил его из-под стражи после проведённых в заключении 2,5 лет! Особую роль в защите М-ва сыграли Ветеранская общественная организация и диаспора азербайджанцев Санкт-Петербурга, которые несмотря на тяжесть предъявленных обвинений; большой общественный резонанс, вызванный этим уголовным делом и серией негативных публикаций в СМИ, не бросили М–ва на произвол судьбы, поверили ему в его невиновность, проявили заботу о нём, добились привлечения внимания к делу со стороны руководства социально-правового «Центра-СПАС» и его высококвалифицированных специалистов.

«…оказывать всяческое содействие и помощь следствию и суду в раскрытии, расследовании и изобличении коварных убийц!...»

В уголовном деле об убийстве ветерана Великой Отечественной войны жительницы Волховского рай-она Ленинградской области Б-ко ещё на стадии предварительного расследования в социально-правовой «Центр-СПАС» за помощью и защитой прав потерпевшей обратились две дочери погибшей. По их мнению, следственные органы провели поверхностное расследование обстоятельств убийства матери, что может привести к тому, что преступники уйдут от ответственности за тяжкое преступление.
По подозрению в убийстве был задержан сосед матери Р-в - неоднократно судимый за различные преступления, нигде на работающий и ведущий аморальный образ жизни. Доказательства у следствия были явно не достаточные для того, чтобы можно было не опасаться, что в суде будет обвинительный приговор. Не было орудия убийства. Дочери, зная свою мать, как человека крайне осторожного, не допускали мысль, что она могла открыть входную дверь квартиры Р-ву. И по обстановке в квартире можно было сделать предположение, что в квартире «орудовали», как минимум, два преступника.
Согласившись с серьёзными и обоснованными сомнениями представителей потерпевшей Б-ко, руководство «Центра-СПАС» обратилось в Следственный Комитет области, нашло там полное пони мание и поддержку своей инициативы, после чего подключило к делу своих частных детективов и адвокатов. Первые стали активно помогать следствию собрать необходимые недостающие доказательства виновности Р-ва и установить причастность к преступлению других лиц, а вторые – обеспечили в областном суде защиту прав потерпевшей и её законных представителей. В ходе проведённых дополнительных следственных и оперативных действий была полностью доказана виновность Р-ва и его сожительницы в зверском убийстве из корыстных побуждений ветерана ВОВ Б-ко, и преступники понесли суровое и заслуженное наказание.

«…обеспечивать защиту жизни, здоровья и имущества ветеранов от мошенников гастролёров-фармацевтов!...»


На приём к юристу социально-правового «Центра-СПАС» в общественной приёмной Комитета ветеранов «Межрегиональной общественной организации Ленинградских ветеранов войны и военной службы-ОДНОПОЛЧАН» в ГУ «Дом ветеранов» на ул.Тамбовской,16 пришла ветеран Великой Отечественной войны Б-на. Она рассказала, что ежемесячно, в день получения своей пенсии она подвергается систематическим вымогательствам денег (по 5 тысяч рублей) со стороны Санкт-Петербургского филиала Московской фармацевтической фирмы.
Опасаясь физической расправы, будучи одинокой и немощной (86 лет) ветеран Б–на вынуждена была отдавать свои деньги, никуда не заявляла об этом, а всего ею было передано представителям фирмы около 80 тысяч рублей. А началось всё с того, что, впустив в свою квартиру представителей указанной фирмы, предложивших ей «таблетки» для улучшения ослабшего зрения, она уже не могла избавиться от этих «фармацевтов», несмотря на то, что «таблетки» ей не помогали, а, наоборот, по её мнению, ухудшали зрение. С целью обеспечения безопасности ветерана Б-ной ей был выделены частные детективы «Центра-СПАС», которые незамедлительно взяли под свой контроль ситуацию: проверили по своим каналам адреса фирмы в Санкт-Петербурге и Москве, убедились, что они «липовые», подготовили заявление Б-ой в правоохранительные органы по месту жительства и в контакте с ними стали собирать необходимую доказательственную информацию о мошенниках. Совместными усилиями сторон удалось предотвратить преступную деятельность группы Московских мошенников и возместить причинённый Б-ой материальный ущерб.

«…оказывать экстренную первую доврачебную помощь ветеранам, пострадавшим в экстремальных ситуациях!...»

В диспетчерскую «Центра-СПАС» обратились супруги-ветераны В.О.В. с сообщением, что в их квартире отключено паровое отопление, что в помещении очень холодно, т.к. на улице мороз около -20 градусов, им по 85 лет, детей и родственников нет - идти некуда!...Поскольку праздничные дни, аварийные бригады не выезжают, несмотря на обращения к ним за помощью. Все городские службы только обещают принять меры, но никаких мер не принимают!
По указанному ветеранами адресу в Кировском районе Санкт-Петербурга был срочно направлен социальный спасатель «Центра-СПАС», проживающий в этом же микро районе для выяснения обстановки и оказания первой экстренной доврачебной помощи пострадавшим. Одновременно по месту нахождения местной аварийной службы ЖЭС была направлена дежурная группа социальных спасателей, которые добились выезда аварийной бригады к месту аварии и вместе с ними ликвидировали аварийную ситуацию.

«…исправлять роковые ошибки медицинских и других судебных экспертиз, влекущих тяжкие и непоправимые последствия!...»

Особую сложность представляло уголовное дело по обвинению внука ветерана В.О.В. 23-х лет него студента одного из Санкт-Петербургских ВУЗов Р-на, в причинении тяжкого телесного повреждения своему сверстнику, повлекшего смерть последнего. Следственными органами уже заканчивалось предварительное расследование этого дела, подследственному было предъявлено соответствующее обвинение в тяжком преступлении, и мерой пресечения оставалась «заключение под стражей», длившееся уже более 6 месяцев.
Обеспокоенный судьбой внука, ветеран В.О.В. обратился за помощью в «Центр–СПАС», так как защищавший внука адвокат не обладал, по мнению ветерана, достаточной квалификацией и профессиональным опытом, но, главное, не верил в то, что его подзащитный невиновен. Ситуация действительно была и невероятно простой, и столь же невероятно сложной. Подключённый к делу адвокат «Центра-СПАС» встретился со своим подзащитным и выслушал его исключительно внимательно. Получалось, что никакой драки между ними не было: «Так помахались две-три минуты, парень упал и я ушёл к своим ребятам!...Побоев ему – не наносил! Почему на голове и теле погибшего множественные кровоподтёки и кровоизлияния, объяснить не могу!...»

Показания Р-на противоречили заключению судебно-медицинской экспертизы, установившей факт «причинения потерпевшему множественных телесных повреждений в общей совокупности несовместимых с жизнью»… Многолетний опыт адвоката и прежний опыт следственной работы подсказывал: подзащитный вполне искренен и не пытается обмануть своего адвоката. Значит, что–то не то с потерпевшим и с судебно-медицинской экспертизой.
К делу были подключены специалисты-криминалисты и специалисты в области судебной медицины «Центра-СПАС», которые, изучив обстоятельства дела и медицинские документы, пришли к выводу, что экспертизой по делу были допущены грубейшие ошибки и просчёты, вплоть до направления на исследование объектов не от трупа потерпевшего, а от другого трупа. Образцы же крови самого потерпевшего, требуемые для повторной комплексной комиссионной судебно-медицинской экспертизы на предмет выяснения наличия у потерпевшего заболевания крови, которое и могло привести к множественным кровоизлияниям не травматического характера, что исключало ответственность Р-на за смерть пострадавшего.
Суд вынужден был согласиться с мнением специалистов и экспертов судебных медиков и, признав только факт обоюдной драки между подсудимым и потерпевшим, оправдал Р-на по тяжкому обвинению, освободив из–под стражи в зале суда.
Данная информация подготовлена по материалам работы специалистов социально-правового «Центра-СПАС»

(Продолжение следует).

Генеральный директор, член Правления
«Межрегионального общественно-государственного
Фонда - СПАС»,
действительный государственный советник
Санкт-Петербурга 3 класса
В.И.Буевич


Конт.тел.(факс) : 717-5-911; м.т.8-911-934-15-11 (24ч.)
Эл.почта: spb.spas-911@mail.ru
Сайт Фонда: www.spas-911.a5.ru



Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, статьи, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки.
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге автор концепции сферной политики Лев Семашко, юрист Сергей Егоров, публицист Павел Цыпленков, правозащитник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, писатель Александр Сазанов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, демократия, олигархия, деспотия, анархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника - публикации о культуре, войне, политике, экономике, истории, финансах:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.


What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, oligarchy, democracy, despoteia, monarchy or, perhaps, humanism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this blog his articles, Offers, Notes, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation.
Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий