пятница, 18 июля 2014 г.

Голландские жертвы украинской войны

Фотография одной из пассажирок
на борту сбитого самолета
за несколько минут до катастрофы
Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики, правда, объявила, что «очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского Boeing-777, наблюдали атаку на него штурмовика Су-25 ВВС Украины. После атаки украинский штурмовик был сбит». Лучше бы промолчали: бронированный и тихоходный Су-25 в роли высотного перехватчика – очевидная нелепость, могли бы, скажем, придумать, что истребитель Су-27 или МиГ-29. Впрочем, увидеть с земли на 10 км атаку транспортного борта боевым самолетом, разглядеть его тип и принадлежность «очевидцы» всё равно не могли. И если «украинский самолет был, вправду, потом сбит», то, выходит, у сепаратистов все же есть ЗРК, способные бить на большой высоте. Получилось, что сами себя сепаратисты с испуга подставили. На воре опять шапка горит. 
Павел Фельгенгауэр, Обозреватель «Новой»

В сбитом над Украиной самолете было почти 300 пассажиров и членов экипажа, в т.ч. 70 детей. Все погибли.

Карта боевых действий 17 июля 2014 года.



Наступление участников антитеррористической операции 18 июля 2014 года.



Сепаратисты целыми группами переходят на сторону Вооруженных Силы Украины после того, силы АТО возобновили активные действия по нейтрализации боевиков. Об этом сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский в эфире 5 канала (Украина).

"Боевики поняли, что сопротивляться украинским силовикам нет смысла. Боевики в телефонном режиме и, переходя на сторону ВСУ, предоставляют соответствующую информацию, получают подтверждение, о планах и дислокации сил террористов. Сейчас идут переговоры и ожидается переход на сторону сил АТО еще большее группы боевиков", – заявил Дмитрашкивський.
Спикер обещает обнародовать информацию о количестве артиллерии и авиации, участвующей в активной фазе А.
Он также заявил, что за вчерашний день в результате столкновений ранены 17 украинских военнослужащих. Последняя атака боевиков произошла у населенного пункта Тараны. Силы АТО применили авиацию.

Ранее стало известно, что силы АТО начали активные действия по обезвреживанию и уничтожению террористических групп в зоне проведения операции.
Напомним, в ночь на вторник президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня в Донбассе.
По материалам: ЛИГА Бизнесинформ

С телетайпной ленты 18 июля 2014 года.

14:06 Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что Россия будет настаивать на объективном и независимом расследовании крушения самолета Boeing-777 «Малазийских авиалиний», сообщает агентство ИТАР-ТАСС. По поводу обвинений в адрес Москвы Лавров заявил, что «не слышал за последние месяцы правдивых заявлений из Киева».

14:04 Губернатор Донецкой области Сергей Тарута призвал создать 30-километровый периметр безопасности в районе крушения Боинга и прекратить огонь, сообщают РИА Новости. «Я обращаюсь к участникам женевского процесса (России, США и ЕС — ред.), ООН, ОБСЕ, всем международным организациям с инициативой принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала. Также необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия.» Боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию» — говорится в заявлении губернатора.

13:50 Место падения Boeing 777 попадает в зону поражения двух украинских батарей зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ.

«Российскими радиотехническими средствами в течение 17 июля фиксировалась работа радиолокационной станции 9с18 «Купол» батареи ЗРК «Бук-М1», дислоцированной в районе населенного пункта Стыла (30 км южнее Донецка)», – сообщают в пресс-службе Министерства обороны РФ.

13:46 На Украину, где накануне разбился авиалайнер компании Malaysia Airlines, будет направлена команда из 62 человек для расследования причин катастрофы. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Датук Сери Лиоу Тионг Лайя на пресс-конференции в Куала-Лумпуре, передают РИА Новости.

«Малайзия сегодня направит в Киев специальную миссию по оказанию помощи, и спасательную бригаду. В общей сложности в Киев направятся 62 человека, среди которых 15 представителей медперсонала, 10 сотрудников ВВС Малайзии и 2 представителя управления гражданской авиации», — говорится в его заявлении.

13:39 Арсений Яценюк предлагает отказаться от торговли с Россией. «Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к практически полному ограничению торговли с Россией в двухстороннем формате», – цитирует украинского премьер-министра ВВС.

13:33 Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия должна работать в направлении урегулирования политического кризиса на Украине, сообщает Reuters.

13:24 Министр транспорта Малайзии Лайов Тьонг Лай предоставил новую информацию касательно погибших пассажиров рейса MH17, сообщает The Guardian со ссылкой на своего корреспондента в Куала-Лумпур. На данный момент установлены личности 277 погибших, из них:

173 голландца

44 малазийца

27 австралийцев

12 индонезийца

9 граждан Соединенного Королевства

4 немца

4 бельгийца

3 филиппинца

1 канадец

1 новозеландец

Личности еще 21 погибшего устанавливаются.
Министр транспорта Лайов Тьонг Лай Liow Tiong Lai подчеркнул, что рейс MH17 следовал «правильному маршруту и не отклонялся от курса».

А в это время киевские каратели агитируют детей в оккупированном Славянске.
Солдаты АТО и дети, живущие в Славянске


 Комментарии

А теперь ОЧЕНЬ ВАЖНО! У меня батя пво-шник и вот что он мне поведал. Борта гражданской авиации, пролетающие по заданному коридору в воздушном пространстве государства, получают маркер "свой" на период пролета его территории. Из-за этого украинские ЗРК с системой опознавания свой-чужой НЕ МОГУТ поразить такой борт, ракета просто не полетит. Соответственно, или этому буку переоборудовали блок распознавания свой-чужой на российский (для чего нужны спецы из россии), или вообще буки оттуда. Делайте выводы, господа

Для понимания, блок отвечающий за расшифровку и распознавание маркера «свой-чужой» — это коробочка такая, ее можно поменять, но, конечно, для этого нужен специалист и другая «коробочка», настроенная на другой маркер. Когда происходит захват цели (а на таких высотах невозможно понять, что за цель), система рапортует, что это «свой», и даже если будет отдана команда на пуск — он будет заблокирован и ракета по-просту не полетит. Никак.

Для тех кто наслушался Шария и Бондаренко, вот история полетов этого рейса.
http://www.flightradar24.com/data/flights/mh17/
Маршрут все время плавает (видимо из-за погодных условий), но место пересечения границы Украины и россии всегда одно, так что шел он по своему обычному маршруту.

Близкий к российскому президенту Владимиру Путину лидер московского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов ("Хирург") заявил о вступлении представителей клуба в сообщество "Славянский полк", созданного для поддержки пророссийских террористических организаций на Донбассе.
Об этом говорится в видеообращении "Хирурга", выложенном 14 июля 2014 года на YouTube.
"Сегодня отдельный батальон "Ночных волков" вступает в "Славянский полк". За Сталинград! За Донбасс! За нашу Родину!", - сказал "Хирург".
При этом один из организаторов "Славянского полка" Владислав Шурыгин добавил, что часть "Ночных волков" уже воюет на территории Донецкой и Луганской областей.
Ранее член Европейской комиссии Штефан Фюле заявил, что ЕС требует от России срочно оказать влияние на террористов в Восточной Украине, чтобы те прекратили военные действия и сложили оружие.https://www.youtube.com/watch?v=YQQIxNFh3CI

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои предложения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, наблюдения, заметки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, монархия, анархия, деспотия, демократия или, может быть, клерикализм?


Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.

На страницах этого сетевого журнала - публикации о экономике, войне, истории, финансах, политике, культуре:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Deputies of Lensoviet convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his articles, Offers, observation, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, oligarchy, monarchy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this Blog - publication about the Politics, History, Economy, Culture, War, Finance:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий