вторник, 29 июля 2014 г.

Лицемерный доклад ООН

Кто вооружает сепаратистов на востоке Украины

В отчете международной организации не было главного — обращения к Киеву с требованием прекратить огонь, отмечают в ведомстве




МИД РФ назвал очередной доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека необъективным и лицемерным. Об этом говорится в комментарии официального представителя российского дипломатического ведомства Александра Лукашевича.




Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с публикацией очередного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека на Украине

1797-29-07-2014 


Внимательным образом изучили очередной, уже четвертый доклад, опубликованный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека на основе информации, подготовленной Мониторинговой миссией ООН по правам человека на Украине.

Главный вывод: доклад необъективен и даже лицемерен. Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны. Тем самым фактически оправдывается проводимая украинскими карателями операция.

Искажаются факты. Так, утверждается, будто Киев начал военную кампанию в ответ на действия ополченцев. Хотелось бы напомнить в этой связи, что местное население взяло в руки оружие для того, чтобы защитить себя и свои семьи от ультранационалистов и неонацистов, в том числе наемных.

В докладе не нашлось места для фиксации того, что украинская армия и радикалы «Нацгвардии» как минимум четыре раза применяли системы залпового огня «Град», в результате чего погибло 16 человек и было ранено значительное число гражданских лиц. Подтверждение этому содержится в недавнем заявлении правозащитной организации «Хьюман райтс уотч».

Замалчиваются случаи задержания и избиения российских журналистов телеканала «Звезда» и «Лайфньюз». Циничным считаем утверждение о том, что двое российских журналистов ВГТРК могли быть убиты как украинскими военнослужащими, так и ополченцами.

Есть целый ряд других недобросовестных оценок.

Тем не менее, наблюдатели не смогли обойти молчанием некоторые факты нарушений прав человека и норм международного гуманитарного права, а также жестокого насилия со стороны киевских властей, сокрытие которых обернулось бы для миссии полной дискредитацией. В частности, отмечается, что именно игнорирование законных требований Востока Украины о большей самостоятельности в вопросах самоуправления и возможности использования родного языка стали первопричиной нынешнего конфликта.

Подчеркивается, что неизбирательные обстрелы украинскими военными и «Нацгвардией» городов и населенных пунктов на Востоке Украины являются причиной растущего числа человеческих жертв.

В докладе обращается внимание на то, что прогресса в расследованиях трагических событий, произошедших на киевском майдане, в Одессе и Мариуполе до сих пор нет. И вряд ли стоит ожидать, что хоть одно из них будет доведено до конца.

Говорится в документе и об «охоте на ведьм», осуществляемой на Украине. Киевские власти задерживают всех, кого заподозрят в симпатиях к ополченцам, запрещают российские телеканалы и удаляют неугодные комментарии из соцсетей. Повествуется о нетерпимости и экстремизме, нападениях на представителей этнических и конфессиональных меньшинств, фактах проявления антисемитизма.

Правы наблюдатели и в том, что поправки к конституции Украины должны пройти широкое народное обсуждение, а не готовиться келейно.

Однако в докладе Мониторинговой миссии ООН нет главного – требования немедленно прекратить карательную операцию, которую проводят киевские власти против своего народа. Без этого разговоры о правах человека на Украине теряют всякий смысл.

Считаем, что усилия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Мониторинговой миссии ООН на Украине должны быть направлены не на прямое или косвенное оправдание творимого украинскими властями насилия, а на содействие прекращению огня и начало диалога Киева с представителями Востока страны с целью восстановления мира в этом регионе.


29 июля 2014 года


Он отметил, что международные эксперты никак не отразили в своем отчете факт использования украинской армией системы залпового огня «Град», в результате чего погибло 16 человек. По словам Лукашевича, об этом ранее сообщала правозащитная организация Human Rights Watch.
Вместо этого, как отмечает дипломат, основной посыл доклада ООН сводится к тому, что у Киева есть право применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на востоке Украины. При этом не принимается во внимание тот факт, что именно игнорирование законных требований востока Украины о большей самостоятельности в вопросах самоуправления и возможности использования родного языка стали первопричиной нынешнего конфликта, говорится в комментарии.
Хотя, как замечает Лукашевич, эксперты не умалчивают некоторые очевидные факты нелегитимных действий властей, они не требуют от Киева главного — немедленно прекратить карательную операцию на востоке страны.

В МИД РФ считают, что «усилия Управления верховного комиссара ООН по правам человека и мониторинговой миссии ООН на Украине должны быть направлены не на прямое или косвенное оправдание творимого украинскими властями насилия, а на содействие прекращению огня и начало диалога Киева с представителями Востока страны с целью восстановления мира в этом регионе», передает ИТАР-ТАСС.

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/


Тридцать вертолетов стреляют в небе над Южной Россией


В общей сложности, согласно планам, в учениях примут участие 300 пилотов высшего класса и 30 боевых машин
На юге России начались масштабные боевые учения со стрельбами российской армии, сообщает «Южный Федеральный». Учения ВВС России пройдут на полигонах Ставропольского края и Ростовской области.
Генштаб намеревается привлечь к учениям боевые машины Ми-8АМТШ, Ми-24, а также «Аллигатор», Ка-52, «Ночной охотник» Ми-28Н и Ми-35. В общей сложности, согласно планам, в учениях примут участие 300 пилотов высшего класса и 30 боевых машин.
Летно-тактические учения подобного масштаба в российских вооруженных силах проводятся раз в полгода. Войскам предстоит ликвидировать десант условного противника, а также оказать поддержку с воздуха боевым армейским подразделениям. Перед началом учения пилоты прошли дополнительные тренировки на 3D-тренажерах.
В середине июля в Японском море прошли совместные учения России и Индии. Российские и индийские отряды совершили совместный выход в море, отработали действия по ведению противодиверсионной обороны на незащищенном рейде и организации противовоздушной обороны.

ООН: с середины апреля на Украине погибли 1 129 человек

Еще 3 442 получили ранения

Стрелков-Гиркин


Наблюдатели ООН на Украине сообщают, что с середины апреля в стране погибли 1 129 человек, а 3 442 получили ранения. Эти данные приводит Reuters.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что большую обеспокоенность организации вызывают интенсивные военные действия в Донецкой и Луганской областях. Она также считает, что поражение ракетой малазийского самолета 17 июля можно причислить к военным преступлениям.

В середине июня ООН опубликовала данные о погибших в ходе силовой операции на востоке Украины. Эксперты заявили, что на тот момент жертвами конфликта стали почти 400 человек.

Where Ukraine's separatists get their weapons


By Thomas Grove and Warren Strobel

(Reuters) - On the last day of May, a surface-to-air rocket was signed out of a military base near Moscow where it had been stored for more than 20 years.


According to the ornate Cyrillic handwriting in the weapon's Russian Defence Ministry logbook, seen by Reuters, the portable rocket, for use with an Igla rocket launcher, was destined for a base in Rostov, some 50 km (31 miles) from the Ukrainian border. In that area, say U.S. officials, lies a camp for training Ukrainian separatist fighters.


Three weeks later the rocket and its logbook turned up in eastern Ukraine, where government troops seized them from pro-Russian separatists.

The logbook, which is more than 20 pages long, records that rocket 03181 entered service on May 21, 1993, and had regular tests as recently as 2005 to make sure it was in fighting form. The seal of the Russian Defence Ministry has been stamped over the signature sending the weapon to Rostov.

A copy of the log was passed to a diplomat in Ukraine’s capital, Kiev. Reuters was unable to verify its authenticity with the Russian military, and Moscow has consistently denied arming the separatists in eastern Ukraine.

The Igla and its logbook are just one indication that weapons are flowing from Russia into Ukraine. Interviews with American officials, diplomats in Kiev, and Russian military analysts paint a picture of a steady and ongoing flow. These people say weapons – from small arms to armored personnel carriers, tanks and sophisticated missile systems – have flooded into the region since May, fueling the violence.

In an interview with Reuters last week, a separatist leader said that Russia may have supplied the separatists with BUK rockets, which were used to shoot down Malaysia Airlines flight MH17. The destruction of the civilian passenger plane over eastern Ukraine on July 17 killed nearly 300 people.

Alexander Khodakovsky, commander of the Vostok Battalion, told Reuters: "I knew that a BUK came from Luhansk (in east Ukraine) ... I heard about it. I think they sent it back. Because I found out about it at exactly the moment that I found out that this tragedy (of MH17) had taken place. They probably sent it back in order to remove proof of its presence."

Three U.S. government officials said the weapons flow from Russia increased dramatically several weeks ago in response to successes by Ukrainian government forces, including the recapture of Slaviansk, a separatist stronghold in eastern Ukraine. The new shipments included anti-aircraft systems designed to combat Ukraine’s air power, those officials said.

“If you trace the increase in supplies and materials ... we’ve seen in the last few weeks culminating in this tragic incident, it’s clearly in the face of successes by the Ukrainian forces," said a senior U.S. official, who like the others spoke on condition of anonymity.

Подробности Reuters


Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, газетные вырезки, статьи, наблюдения.
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Депутаты Петросовета в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, демократия, монархия, анархия, деспотия или, может быть, гуманизм?


На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Blog launched after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, despoteia, democracy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Notes, links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, press clippings, articles.

On the pages of this Blog you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий